Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: "Зимний" сарафан
Клуб Сезон > Форумы Сезона > Мода и гардероб
Страницы: 1, 2
igol
Всем доброе время суток!
Носится в голове бесформенная идея зимнего сарафана :) . Может быть это уже воплощено на какой-нибудь фотке, выложенной в инете?
Хочется сарафан из костюмной ткани, серого цвета. Облегающий, юбка прямая или расширяющаяся к низу. Верх - корсаж. Или сделать корсаж + юбка? Вниз - черная водолазка. Может пиджак еще сшить?? Делать корсаж на бретелях или без? Или может вообще взять летнюю выкройку какую-нибудь из Бурды и сшить по ней?
Посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь идеи. А то второй месяц уже вынашиваю этот сарафан. Ткань уже выбрала - мышино-серая тонкая полушерсть.

хочется, чтобы сарафан смотрелся интересно и не скучно, и в тоже время чтобы я не выглядела в нем школьницей (мне 30 лет, но выгляжу на 25, а нужно постарше и посолидней на работе :) ).
Сама не знаю, что этот сарафан мне так приспичил, но хочется...
А можно еще под низ белую блузку носить, а на талии пояс оби...
igol
Пошла посмотреть, что сейчас в моде и нашла! вот же он:

второй справа. Только из костюмной ткани, без складок и заломов. И по низу кружево, а не лаковая серебряная ткань.
А кто дизайнер этой модели?

Или в центре! но однотонный
BriNa
Второй справа - Louis Vuitton, а другой Moschino. В последнем хорошо обыгрыватся тема килта, килт-сарафан, хорошая идея для фигур без больших перепадов.
Шейте обязательно, я сегодня ткань на сарафан купила, тоже скоро начну :)
Marika
А такой? :)))
Золотая Рыбка
В Бурде мне нравится одна модель, я ее шила дважды, как раз из костюмной ткани: облегающего силуэта на бретелях-спагети. Это журнал за 99 или 2000 год. Точно не скажу - у меня сейчас все в коробках, не найти. М/б кто-то вспомнит: два варианта, один как платье с палантином, второй в качестве зимнего сарафана - серая ткань в елочку.
Mahagon
а если так....
Mahagon
и еще...
igol
QUOTE(Mahagon @ Oct 29 2006, 13:48) *

и еще...

!!!!!!!! это он! именно то, что я хочу. Мистика какая-то...

еще думаю может быть по этой выкройке сшить? как думаете будет смотреться?
http://www.burdamode.com/images/repos/1/00...79/000001379659
Mahagon
.... не могу найти еще один вариант....(((((....
Золотая Рыбка
вот тот, о котором я говорила, очень похож на тот, который показала Mahagon.
igol
ой, нет. Последний - совершенно не то, что хотелось бы. Эта Бурда у меня есть, я даже не подумала про нее. Хочется чтобы карсетом и грудь подчеркивал.
Золотая Рыбка
А, так корсетом есть очень хорошее платье из Бурды, я все пытаюсь его начать...
вот это

вот рисунок

"Она имеет расклешенный силуэт и сбоку застегивается на молнию. Облегающий фигуру корсаж благодаря заработанным косточкам сидит просто идеально." это Бурда №7 2001г. я по этой выкройке сшила косаж.
Т.В.
и в тоже время чтобы я не выглядела в нем школьницей (мне 30 лет, но выгляжу на 25, а нужно постарше и посолидней на работе :)

Серый комплект с жакетиком - очень смотрится, стильный сдержанный и в то же время женственный...
Какой у вас рост и размер?
Если для работы, корсаж - это удобно, ведь тесновато, наверное, некомфортно?
---------
На скачке есть материал с кроем корсажа, который нам на старом форуме показывали именно в исполнении из твидовой ткани:
http://season.ru/kachat/1_odegda/
Корсетные изделия

Пять моделей - смотрите на фото. Юбку и корсет - смотрите отдельно.
· 5 моделей 1Мб · Таблицы 2Мб · Юбка и корсет 0.2Мб
Malysh
Рыбка, думаю, разговор про это:

Malysh
Девочки, вот, накопала такую вещицу забавную - тоже, вроде, сарафан....Моя заказчица "запала"на него...но одно дело - картинка, и иное - готовая вещь...вот думаю, будет ли оно смотреться, как на картинке, при таком крое...
BriNa
Как на картинке точно не будет, таких талий нынче в природе не бывает, а в 52-ом носили корсеты. Да, ещё тут нижняя юбка нужна, и даже наверное с кринолином. А сама идея интересная.
smorzik
[quote name='Marika' date='Oct 29 2006, 12:46' post='21243']
А такой? :)))

[/quote

Марика,где ты такой нашла?
Мне он очень понравился!!!
Я бы сделала маленькие лацканы на "горловине", можно даже двойные. Юбку или прямую или зауженную. И на спинке без завязок.
Lusya
подобное
igol
Malysh, совершенно верно! именно что-то такое и хотелось (серый сарафан из "мужских тканей")

Т.В., размеры у меня 98-75-98. Трикотажные свитера покупаю 44-46 размера, жакеты 48 размера. А пальто вообще 50 р.
Рост 176.
Как думаете, лучше прямую узкую юбку с разрезом или прямую чуть расклешенную книзу?
Т.В.
Я бы скопировала силуэт серой двойки, сарафан и костюм. Сделала юбку до середины колена и именно зауженную.
Мерки не дают полного представления о фигуре, надеюсь, вам нечего скрывать? :) Цитирую:

"Зауженные юбки подчеркивают все особенности фигуры. Возможна любая длина. Важно помнить, что на уровне колен боковой срез основки можно отклонить не более, чем на 2 см. Если юбка удлиненная, то в шве можно запроектировать разрез или шлицу."
Из статьи:
Моделируем юбки
Хенна
однако идеи носятся в воздухе, я как раз в прошлую пятницу сшила себе сарафан из костюмной серенькой ткани, верх рорсажный, на широких бретелях, силуэт прилегающий, но не тесный, по низу складки 30см высотой, типа оборочки. С белой водолазкой носила, вроде неплохо выходит.
Настасия
А у меня неудачный опыт шиться "взрослого" сарафана. В прошлом году тоже хотела носить с водолазками/блузками, ткань выбрала пеструю в мелкую клетку, фасон простой - круглая горловина, приталенный, чуть расклешенный, с рельефами.
Сшила швы, примерила.... и отдала перешивать школьнице-племянице, так как выглядела как какой-то переросток.
Нужно было делать прямой или зауженный, и грудь как-то подчеркивать. А еще лучше платьем обойтись.
Иногда мысли посещают повторить эксперимент, но я их гоню :)
Pion
Помогите с моделью сарафана
Может у кого-то есть картинки, идеи.
Я преподаю в институте и хотела, чтобы он был женственным.Не отличаюсь осиной талией, в остальном скрывать нечего. Буду всем признательна.
Lydia
Я сегодня видела на одной даме вельветовый (в узкий рубчик) костюм:
длинная юбка скольки-то клинка и облегающий верх: корсет, корсаж, бретель на шее, открытая спина (извиняюсь за бедность речи, слова растерялись :)).
В общем, можно отталкиваться от летних сарафанов :)
Treselle
Я пару лет назад шила пальто и сарафан - комплект. Так как ткань довольно плотная, то решила выбрать максимально простой крой для сарафана - классическое прямое платье.

Нажмите для просмотра прикреплённого файла

Я даже не ожидала, что сам сарафан мне понравится.
L@stochka
Порылась в своих загашниках:

igol
QUOTE(Настасия @ Nov 5 2006, 09:26) *

Сшила швы, примерила.... и отдала перешивать школьнице-племянице, так как выглядела как какой-то переросток.

вот-вот, я этого тоже боюсь. Раньше, когда мне было 19 лет :) и я работала секретаршей-переводчицей, сарафанчик такого плана был очень в тему. А сайчас мне 30, должность руководящая, люди кругом серьезные, поэтому и не могу фасон толком выбрать. Пока остановилась на облегающем: зауженная юбка, рельефы, корсаж и широкие бретели. Скорее всего придется жакет к нему сшить.
Настасия
QUOTE(igol @ Nov 12 2006, 23:49) *

...А сайчас мне 30, должность руководящая, люди кругом серьезные...

Аналогично :)
igol
вот, сшила... сорри за демакияж и "без колготок". Собиралась спать уже, вдруг увидела на осинке тему про сарафаны и вспомнила, что здесь такую же заводила. Дай думаю покажу, что получилось :) Сарафан на вискозной подкладке, относила неделю, ессно не на голое тело :))
Т.В.
Неохотно радикал фотки показывает.... но я его победила, рассмотрела сарафан, смотрится стильно, умничка - за то, что чисто сшили и за то, что нам показали! :)
Плохо видно - у вас спереди есть рельеф, переходящий в подрез с карманом, правильно я поняла?
Lydia
хорошо получилось, и Вам идет!
igol
QUOTE(Т.В. @ Dec 8 2006, 11:32) *
Плохо видно - у вас спереди есть рельеф, переходящий в подрез с карманом, правильно я поняла?

да, спереди рельефы и сзади тоже рельефы.
вот фотка в журнале, на ней лучше видно:

Т.И.
Девочки, для офиса хорошо подойдет сарафан а-ля жилет длинный. Застежка спереди на пуговицы, кнопки, молнию. С различными карманами: накладными, прорезными, во швах. Ткань то же может быть разной: от повседневной до нарядной. Картинки прикреплять еще не научилась, простите.
mashania
Привет,буду шить сарафан,абсолютно такой же,какой хочет igol,из серой костюмной ткани и у меня возник вопрос,как шить,чтобы сарафан не сползал,грудь у клиентки небольшая,вставлять регилен во швы ?Посоветуйте что.
Т.В.
как шить,чтобы сарафан не сползал,грудь у клиентки небольшая,вставлять регилен во швы ?

Непонятно, куда может сарафан сползать с маленькой груди, если он на бретельках?

Если иметь в виду вариант без бретелей - посмотрите обработку верха (укрепляется нерастяжимой лентой!) в статье:
Лиф на корсетной основе
Техника сборки облегающего лифа.
mashania
Да ,конечно без бретелей,так если верх закрепить нерастежимой ленточкой,регилен может уже и не нужен будет?
Т.В.
номер журнала с ЭТИМ не подскажете? А то загорелось...

Напишите в Приват тому, кто фото показал, укажите из какой темы фото, так скорее узнаете, ведь этот человек может больше и не зайти в тему
так если верх закрепить нерастежимой ленточкой,регилен может уже и не нужен будет?

Регилен вставляют в швы в корсеты, а корсет не сползает даже с небольшой груди, за счет того, что идет плотное прилегание (или даже утяжка) по талии/
Сарафан на фото не имеет плотного прилегания по фигуре, поэтому регилен в швах его удержать от сползания не сможет
cool`баба
QUOTE(Malysh @ Oct 30 2006, 00:36) *

Девочки, вот, накопала такую вещицу забавную - тоже, вроде, сарафан....Моя заказчица "запала"на него...но одно дело - картинка, и иное - готовая вещь...вот думаю, будет ли оно смотреться, как на картинке, при таком крое...
Malysh, вот его фото:

Девочки, как вы думаете, это запахивающееся платье двуслойное или перед из клетчатой ткани, а спинка - из гладкокрашенной?

Лара_24
Добрый день! Горю желанием сшить себе сарафанчик. Marika а у Вас случайно нет выкойки этого симпотичного серенького сарафанчика?
Zvezdopad
Лара_24, выкройка его в теме "моё любимое платье"
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...ost&p=41761
Лили
Ищу сарафан примерно такого типа. Простого, но интересного покроя, чтобы одевать на водолазку
soroka
Если посмотреть модели на сайте лекала.инфо, можно поодбрать интересный и простой крой.
Вот для примера

Лили
спасибо, картинки сохранила, первый самый подходящий. А пока нашла вот это
Нажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файла

ищу еще, мож с маленьким рукавчиком

Т.В.
Из Альбома allbina Линии кроя изящные... понравился фасон и исполнение!
Теплый сарафанчик Пошит в дополнение к пальто из такой же ткани
afonea
Очень красивый сарафан, а про отличное исполнение и говорить нечего!
allbina
Спасибо Аfonea, вдвойне приятно слышать это от землячки.
Т.В.
В №10 Ателье 2008г. дана техника кроя

Стильные сарафаны
Сарафаны на бретелях и сарафаны с короткими рукавами сейчас просто необходимы
в гардеробе каждой девушки. Они не только стильные, но и крайне практичные.
Кроме того, они не привязаны ни к определенной возрастной группе, ни к размеру
- Сарафаны в стиле бандажа - со стягивающим талию корсажем и кожаными
бретелями-ремешками. Юбка-карандаш закрывает колени
- В детском стиле - с завышенной талией и незаутюженными мягкими складками, юбка короткая
- В стиле колледжа - короткое платье на бретелях со складками и шлевками для кожаного ремня, который, однако, носиь с платьем не обязательно
- В стиле платья-джемпера - модель для больших размеров. Цельнокроеные рукава выгодно уравновешивают область бедер, расклешеная юбка скрывает проблемные зоны.

Эти сарафаны можно носить совершенно по-разному. Их комбинируют с пуловерами,
узкими блузками, леггинсами, узкими брюками, ботинками с высокой шнуровкой или сапогами

Подробности в теме:
http://club.season.ru/index.php?act=ST&...t=0#entry112209
Т.В.
Мне хочется проиллюстрировать "теорию" из предыдущего поста удачными творениями наших форумчанок... элегантными и гармоничными!

У Jioti в альбоме по-девичьи милый сарафан "в клеточку", на которой есть доп. цветочный принт...

Фото работ из Альбома BriNaLab
Платье-футляр. Шерстяной трикотаж. Любимая вещь этой зимы. И Сарафан с карманами в боковых полотнищах юбки.

Обсуждение моделей проходило в теме:
Зимние итоги. Альбом Творений BriNa
--------------------------------------------------------------------------
Только что показанный Natamoda уютный осенний комплект - совершенно "в теме" описанных модных тенденций, обсуждается в теме: Альбом Natamoda, new: комплект на холодную зиму
Платье+джемпер+ замшевые высокие сапоги в цвет джемпера (пишу, потому что они играют большую роль в ансамбле)

----------------------------------------------------------------------------
Cарафан в клеточку от Deo

Крупные фото в ее Альбоме:
http://picasaweb.google.com/ElenDeo/2008#5259131694997012706
Подробности создания - в теме Deo
Т.В.
Показываю интересный сарафанчик...
Показан в Альбоме VeraPravda
Cарафан сшит по мотивам журнала бурда 2008.
Вопросы приветствуются :)
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.