helenzap
Apr 21 2010, 12:53
Хочу показать вам наряды, сшитые для моей доченьки.
helenzap
Apr 21 2010, 15:47
Дончанка
Apr 21 2010, 16:02
Какая красота!!! Подробности в студию, плиз!
Выкройки готовые используете или сами строите?
Тапочки-как?
Совесть
Apr 21 2010, 16:19
helenzap
зеленый костюмчик очень понравился!! =)
а можно узнать где выкройку брали?
helenzap
Apr 21 2010, 18:50
Дончанка, здравствуйте. Все выкройки - готовые, в основном из Бурды. Тапочки она все время снимала и игралась. Атласная лента плохо подходит для завязок и подошву я сделала не очень жесткой.
Совесть - выкройку зеленого костюмчика скачивала где-то в интернете. Если найду ссылочку - поделюсь.
helenzap
Apr 22 2010, 00:11
И еще немножко.
Это платьице шила доце на годик. Старое бабушкино платье, но
мне очень понравились горошки. Распорола, постирала, и уместила выкройку.
Нажмите для просмотра прикреплённого файлаНа этот раз старая юбка, а желтая отделка из детской футболки.
И конечно, мои любимые клеевые аппликации.)))
Нажмите для просмотра прикреплённого файлаКостюмчик сшит из остатков ткани. Выкройки из Бурды.
Нажмите для просмотра прикреплённого файлаДетскую постельку шила подружке в подарок. Остатки ткани пустила
на отделку сарафанчика - но его покажу позже - еще без пуговиц.
Нажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файла
helenzap
Apr 22 2010, 00:36
Совесть, ссылочка на этот журнал есть на Сезоне
здесь23 пост.
Дончанка
Apr 22 2010, 00:50
Хорошие работы, аккуратные.
В горошек- просто чудо:)! Малышечка в нем- очаровашка:)!
Vermouth
Apr 22 2010, 02:34
какая красотища! когда вы все успеваете?
к желтому платью еще и туфельки!)да Вы фея))
helenzap
Apr 22 2010, 09:35
Спасибо, Дончанка!
Vermouth - шью по ночам, когда доця спит.
helenzap
Apr 23 2010, 21:57
Хочу поделится с вами своими переделочками.
Простые кофточки решила украсить аппликациями.
Нажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файлаДжинсовый сарафан сшит из старой юбки и остатков ткани с постели.
Пуговки пока не подобрала.
Нажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файлаА костюмчик сшит на вырост. Мерять будем через годик.
Использовала двое старых джинс и остатки ткани с моего жакета.
Жакетик будет на молнии. Верхнее сердечко должно крепится к "собачке".
Выкройки из бурды.
Нажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файла
Дончанка
Apr 23 2010, 22:15
Все одежки с выдумкой, веселенькие- класс!
Понравился декор!
Тяпя-ляпа
Apr 24 2010, 00:42
замечательный декор, стильные одежки.
helenzap
Apr 26 2010, 00:24
какая модница растет)
даже болерошка у нее есть
Виктория77
Apr 28 2010, 09:16
Какая маленькая красавица!!!
Правильно, ребетенка надо с мальства приучать к прекрасному!
vittenberg
Apr 28 2010, 11:57
ой, ну прям принцессочка!!! И платьице вечернее, и болерошка, и сумочка... ЛЕДИ!
orloffa
Apr 28 2010, 13:40
Ух - сколько всего! Гардероб у малышки шикарный! Молодцы!
lena65
Apr 28 2010, 13:43
Какие чудесные платьица! Чуствуется , что с любовью . Избалуете девчушку))))) Для меня кукольные платья в прошлом, пока))) Теперь уже у дочери свои взгляды на одежду.
helenzap
May 17 2010, 21:33
От Дончанки: ветка перенесена из взрослой темы helenzap Мои творения. Хвасты и просьбы о помощи-------------------------------------------------------
Здравствуйте))) Ну вот и дошила доце костюмчик (у нее лезут зубки, и покоя нет ни ночью ни днем). Блузочка, платье и брючки. Использовала некрасивый сарафан из тонкого джинса и обрезки с постельки (уменьшала с детского на новорожденный).
Мы его уже выгуляли)))

В движении))))

Очень нужна ваша критика. Сфотографировала в деталях. Блузочку рассматривали выше. Спасибо за помощь, косая бейка на платье вышла гораздо лучше.
Нажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файлаВ брючках что-то не додумала с резинкой. Хотелось регулируемую, но внешний вид с изнанки мне не нравится.
Нажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файла
КапуткА
May 17 2010, 22:03
helenzap, хороший костюмчик получился!
И модель - загляденье!
В брючках что-то не додумала с резинкой. Хотелось регулируемую, но внешний вид с изнанки мне не нравится.
А зачем регулируемая резинка по кругу?
Обычно регулируемую делают только на заднюю часть пояса, на уровне боковых швов - петли, из которых высовываются кончики резинки, и рядом с петлей - пуговка. Точно так же делают регулировку на "беременных" брючках.
Может быть, если Вам не нравится результат (по-моему, всё нормально!), стОит регулируемую резинку заменить на обычную.
Дырочку на поясе оставить - как раз для того, если вдруг возникнет необходимость в регулировке.
Дончанка
May 17 2010, 22:17
Отличный костюмчик! Малышка- куколка!
Ну так отлично все! Беечки какие ровные и все остальное тоже очень симпатично. А Насчет головки рукава - вы совсем не одиноки, я когда первый пиджак свой шила, еще студенткой была, тоже по Бурде, так я присобрала наверху сборочкой, как рюшку и вшила рукав недолго думая. Они и правда этого не объясняют. Но если вы ХОТИТЕ уметь, то скоро будете шить в 5 раз лучше, а потом в 10. А вещи, сшитые в "доисторический период" не надо выбрасывать, нэхай будэ, для примера и оценки разницы))))) Успехов!
оч.умелые_ручки
May 18 2010, 11:36
Хорошенький костюмчик! А резинку по кругу действительно нет смысла регулировать, моей уже 7,5 так мы резинки эти только подтягивали постоянно и никогда не отпускали, они расягиваются сильно, да и комфортней малявке с круговой резинкой.
КапуткА
May 18 2010, 23:24
А резинку по кругу действительно нет смысла регулировать, моей уже 7,5 так мы резинки эти только подтягивали постоянно и никогда не отпускали, они расягиваются сильно, да и комфортней малявке с круговой резинкой.
Точно-точно! Детишки, когда растут, чаще всего совсем не толстеют, а только вытягиваются.
Мой деть носит одни и те же штаны с года, сейчас почти 5 лет. Сразу были брюки, сейчас бриджики. Резинку по поясу затягиваю точно так же.
Последние три года шила ему брюки и пижамки по одной выкройке, только длину добавляла.
В этом году взяла размер побольше (104 из Бурды, рост ребёнка 110) - вываливается, только на резинке и держатся...
anfisa
May 18 2010, 23:51
helenzap, костюмчик хорошенький получился и очень аккуратно сшито и беечка ровнюсенькая и апликация прелесть, в общем маме - зачет !:))
С резинкой согласна с мнениями выше.
helenzap
May 19 2010, 00:08
Спасибо всем за теплые слова! Это первая правильно сшитая одежка. Там конечно есть шероховатости, в следующий раз буду еще сильнее стараться.
А по поводу резиночки - у доченьки иногда балуется животик и ее пучит - приходится резиночку ослаблять - очень удобно.
anfisa
May 19 2010, 00:24
А по поводу резиночки - у доченьки иногда балуется животик и ее пучит - приходится резиночку ослаблять - очень удобно.
Тогда в боковые швы можно вшить хлястики с петелькой , а сзади на поясе пуговки*можно кнопочки), так я думаю будет еще удобней.
helenzap
Jun 23 2010, 01:35
Доброй ночи )))
Дошила "Зефирчик для Ангелочка".
Именно такая ассоциация у меня с этим нарядом. Заказ был для девочки Ангелины,
которой скоро 1 годик. Наряд должен быть и праздничным, и чтоб просто одевать.

перед (цветочек съемный)

спинка на регулируемой резиночке.

Цветочки делала впервые. Бантик тоже. Розочка и бантик для повязочки на голову.
пристегиваются на 2 кнопочки.

Маленькая "приятность" - для цветочков и повязочки вот такой рукодельный пакетик.
anfisa
Jun 23 2010, 01:41
Дошила "Зефирчик для Ангелочка"
В точку. Очень симпатишно. И маленькие приятности - чудесные.
Катруся
Jun 26 2010, 11:52
Все такой нежное и красивое просто прелесть.
helenzap
Jun 26 2010, 15:06
anfisa, Катруся - спасибо! Вживую намного ярче, да и сглупила я когда фотографировала, на этом фоне все сливается.
Обещали фото с дня рождения.
Прелесть нарядик, и сшито очень аккуратненько. Розовые мечты))
Kateros
Jun 27 2010, 14:24
Все красивулешно очень очень!!! У доци щечки аппетитные такие и глаза очень красивые!!!!! Горошки вообще сейчас моя слабинка. Класс!
оч.умелые_ручки
Jun 27 2010, 16:32
Заказ был для девочки Ангелины,
Гы, похоже это имя очень популярно у нас в городе:))) Обалденный комплект! Молодец!!!!
helenzap
Jun 27 2010, 21:58
Juice, Kateros, оч.умелые_ручки- спасибо большее за приятные слова! Растрогали.
Я сейчас очень стараюсь, что бы получилось хорошо. Учусь на форуме. Хочется оправдать ожидание первых клиентов, которые делают заказы, зная, что я еще совершенно неопытная. я им так благодарна за терпение!
helenzap
Jul 6 2010, 01:11
Костюмчик- прелесть, дочура- загляденье!
оч.умелые_ручки
Jul 6 2010, 11:35
Лапуська, такая. Т-Т-Т!
Дончанка
Jul 6 2010, 19:49
QUOTE(anfisa @ Jul 6 2010, 00:56)

Костюмчик- прелесть, дочура- загляденье!
присоединяюсь:)!
Очень удачный фонарик на платьице получился.
helenzap
Jul 6 2010, 22:09
Спасибо вам!
Каюсь, что сшито платьице не очень аккуратно - уж очень торопилась. Закончила за пол часа до выхода.
Идея взята из каталога Отто приблизительно восьмидесятых годов.
Я влюбилась в него еще ребенком :)))
Нажмите для просмотра прикреплённого файла
Дончанка
Jul 6 2010, 22:26
Я влюбилась в него еще ребенком :)))
И так удачно реализовали!
helenzap
Aug 19 2010, 17:28
Маленький заказ для маленькой девочки. Попросили на широкий шнурок нашить тесьму с паетками. После того как попробовала (шнурок "повело" во все стороны) сшила простой белый поясок. На нем нашито 5 лент с паетками. Застегивается на пуговку-розочку. Сделаны три петельки, которые видны только с изнанки.
Ну и что бы приятнее было получать - снова рукотворный пакетик )
Шунька
Aug 19 2010, 17:42
Красотааааа =) Такая маленькая модница у Вас в клиентах =) Идея с пакетиком классная! Если бы я была маленькой заказчицей, я бы была очень рада такому оформлению заказа. Да и вообще получать заказ в фирменной упаковке, наверное, очень приятно.
helenzap
Aug 19 2010, 19:41
Спасибо, Шунечка! Это уже второй пакетик, и в обоих случаях клиенты были приятно удивлены.
helenzap
Sep 6 2010, 10:57
Тяпя-ляпа
Sep 6 2010, 12:41
Я порой удивляюсь, как одежда отражает характер ребенка и подходит ему идеально. Вот это да....
Fishchen
Sep 6 2010, 12:49
Эта девчушка уже такой кокетунчик!
Идеальная парочка - девочка и костюм-"зефирчик"!
ВалерияВ
Sep 19 2010, 11:40
Как интересно у вас!!! Замечатеьные наряды и аксессуары!!!
helenzap
Sep 30 2010, 00:13
В чем счастье? Иногда в слониках

Когда были в магазине, доченька увидела эту ткань. И жестами и междометиями объяснила, что она ей очень нравится.
Не успели прийти домой как она ее достала и, расстелив на полу, положила подушку и улеглась )))
Ничего особого, просто приятное для Лисенка.
Новая постелька в слониках. Теперь ее не надо уговаривать идти в кроватку)))
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите
нажмите сюда.