margo_kt
Oct 27 2006, 18:11
Хочу перешить молнию в кожанной куртке, только не знаю, стоит ли это делать самой, ведь у меня самая обычная швейная машинка Singer. Потянет она кожу, не попортят ли они друг друга?
Читала еще на каком-то форуме, что кожу надо обработать мелом или мылом - это как???
Pavelina
Oct 27 2006, 22:06
И все молчат! Первое - оцените затраты вашего труда и соотнесите с финансовыми возможностями. Может проще отнести мастерам? Значит что надо учесть? Первое - толщина кожи в четыре сложения. Возьмет машина? Второе - нитки. Подберете по толщине и цвету? Тонкой ( в смысле обычной) ниткой шить не советую. Она будет врезаться в кожу и красиво не получится. Третье - с приемами работы с кожей знакомы? Наметывать нельзя. Надо приклеивать специальным клеем. Обрабатывают мылом или мелом верхний слой , который непосредственно контачит с лапкой, для лучшего скольжения. Иначе металлическая лапка "залипает" на кожу и все это начинает тормозить. Можно еще специальным силиконовым маслом, но его тоже достать надо.. .Или должна быть специальная тефлоновая лапка. А главная трудность - надо попасть в те же дырочки, которые уже остались в коже. Причем хорошо бы как на основе, так и на подборте. Иначе, в зависимости от толщины и прочности, кожа может начать рваться в местах старых проколов. Ну и оно Вам надо?
margo_kt
Oct 28 2006, 04:23
Спасибочки, Pavelina, что откликнулись!!!!!! Я уж подумала, что и вовсе одна останусь.
Утешения, правда, во всем этом мало! Вроде машинка берет такую толщину. Правда не знаю, где этот спец. клей искать. С попаданием в дырочки думаю, что справлюсь.
А вот по поводу "Оно Вам надо?" -- НАДО. Сделать ведь это хочу для любимого чеовека. В мастерскую его не загнать, ходит на распашку (а у нас на днях даже снег уже обещали!!!!!!!!!). Не могу я больше на это смотреть, вот и решилась на такое!!!!!
Скажите ещё, обрабатывают мылом - это т. е. намыливают верхних слой или всё же сухим мылом надо натереть???
Еще раз спасибочки за помощь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Марго, а почему карту сайта не посмотрели?
http://season.ru/karta/Работа с кожей: приемы и секретыЦитирую:
Если швейная машина плохо продвигает кожу или выполняет неровные стежки, попробуйте возможные варианты решения:
-используйте тефлоновую или роликовую лапку;
-воспользуйтесь разбиванием. Простучите молоточком по месту шва на небольшом металлическом бруске, и толщина заметно уменьшится;
-приутюжьте поверх линии шва узкую полоску прокладки;
-можно прокладывать строчку поверх папиросной бумаги;
-
или смочите место шва мыльной водой
Pavelina
Oct 28 2006, 12:49
Если все же решитесь сами, то лучше всего тефлоновая лапка. Клей подойдет и резиновый, должен быть в канцелярских магазинах, или в швейных спросите текстильный, хотя продается специальная лента, для проклейки кожи - надо сросить в швейных магазинах, так, сами можете и не приметить. В крайнем случае илете в ближайшую сапожную мастерскую и, прикинувшись бедной родственницей, выпрашиваете у них капельку... Запомните главное: кожу можно гладить ( через проутюжильник, естественно), но ни в коем случае не отпаривать! Для намыливания лучше всего подойдет моющее средство. Фэрри не разбавляя возьмите на пальчик и проведите по месту шва. Обязательно проверьте не оставляют ли зубчики машины заметного следа, не будут ли они портить кожу. В общем-то я за мастрескую, конечно. И не надо никого никуда загонять. Просто возьмите эту куртку, отдельно от любимого и отнесите. Молнию поменяют и без клиента :)) Но дело, конечно хозяйское, Вам решать.
margo_kt
Oct 28 2006, 13:34
Куртку отдельно от него забрать не могу, т.к не живем вместе.
Найду клей и ... ВПЕРЁД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Девочки, я не про клей а про мастерскую. Надо быть очень уверенным в мастере!!!!
Не факт что вам будут попадать в те же дырочки!!! Такие иногда "мастера" попадаются. И деньги возьмут и вещь испоганят.
(Я однажды пришивала в те же дырочки руками... Правда не всю молнию а участок... А если надумаете, то наметкой туда-обратно прошла и порядок. Главное чтоб нитки не подвели)
Желаю удачи.
Как то перешивала в кожанной куртке молнию, но вручную, двумя иглами, как раз в старые дырочки и втыкала, как говориться, медленно, но верно...
Хельга
Oct 28 2006, 16:16
Посмотрите мою Куртку для рыбалки, там очень крупная молния и кожа в 4 сложения: тефлоновая лапка, "нежная" Хускварна"(сердце слезами обливалось), аккуратно продвигалась (и медленно) вдоль зубчиков молнии. Молнию приклеивала обычным клей карандашом, в смысле, не специальным. Получилось все. Старалась, чтобы "ткань" куртки не натягивалась и не создавала противодействия игле и движению маховика. А вообще-то я согласна - а оно вам надо? В мастерской в вашем присутствии сделают все достаточно быстро. Удачи!
besvet
Oct 29 2006, 02:41
QUOTE(Elen @ Oct 28 2006, 16:07)

Как то перешивала в кожанной куртке молнию, но вручную, двумя иглами, как раз в старые дырочки и втыкала, как говориться, медленно, но верно...
Я тоже делаю это в ручную двумя иглами,ни в какой мастерской,
ни один мастер не станет возится с тем чтобы новый шов совпал точно с дырочками старого шва да еще и сверху и на подбортничке,
margo_kt
Oct 30 2006, 01:16
Так может всетаки лучше ручками все это прошить или потиху на машинке будет???
И ещё - какие Вы нитки для этого брали? Я где-то читала, что лучше акриловые - они дескать крепче! Но какой толщины лучше брать? На глаз в магазине боюсь труднова-то мне будет определить!!!
Pavelina
Oct 30 2006, 01:29
Возьмите Гутерман толстые, которые для джинсов. В обычной гутермановской катушке 100 м, в джинсовой всего 30. На верхнем бортике катушки маркировка СА02776 Если нет у Вас таких, то просто спросите толстые нитки для джинсов. Но гутерман попрочнее. Польские дешевле, но они более хлопковые. Могут влагу плохо выдерживать. Но есть способ - навощить нитку. Потереть ее свечкой. Но тогда уж точно лучше руками.
margo_kt
Nov 1 2006, 13:46
Могу похвалиться! Позавчера вшила молнию, правда вручную и это заняло пару часиков, но зато получмлось всё очень аккуратно и красиво!!!!!!!!!!!!
Всем спасибо за помощь!!!!!!!!!!!!
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите
нажмите сюда.