Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как найти нужное на форуме, сайте, старом форуме?
Клуб Сезон > Форумы Сезона > Встречаем новичков
Микста
Не умею правильно осуществлять поиск. Хотела найти эскизы пальто от Merylin, но не получается. На запрос "пальто" и "эскизы пальто" выдает список тем с нового форума, где между прочими темами есть и про пальто. На запрос "пальто от Merylin" вообще поступил ответ, что введено менее трех знаков. Так как же правильно искать, если не знаешь точного названия темы? И может быть кто -нибудь подскажет, где же находятся эскуизы пальто от Merylin? Очень надо.
Lusya
Через Карту сайта - быстрее http://www.season.ru/karta/
Т.В.
Пальто (Merylin)
Не умею правильно осуществлять поиск

На сайте есть 3 независимых структуры информации:
1. Статьи непосредственно на сайте (www.season.ru) (Мода, Техника шитья, Советы, Ткани, Машинки и оверлоки, Библиотека ссылок на шитейные ресурсы) Выйти с форума на его Главную страницу можно, кликнув по логотипу "Клуб любителей шитья" (с зонтиком)
Проще всего для поиска известной статьи, действительно воспользоваться Картой сайта (на форуме видна ее "кнопка" в шапке).
Если вы точно не знаете, в какой статье может быть нужная инфа, воспользуйтесь Поиском по сайту, его форма находится в шапке каждой страницы сайта слева, под логотипом Клуба.

2. Темы в разделах данного, нового форума. Здесь действительно нужно воспользоваться "кнопкой" Поиск, что видна в шапке. Искать можно, как во всех разделах сразу, так и в конкретном разделе. При этом нужно формировать фразу запроса в сответствии с рекомендациями из [ Расширенная помощь по использованию ], что есть на странице Поиска,
Нажмите для просмотра прикреплённого файла
перечислю их здесь:
яблоко банан - Поиск сообщений, содержащих одно из этих слов
+яблоко +сок - Поиск сообщений, содержащих оба этих слова
+яблоко -сок - Поиск сообщений, содержащих слово 'яблоко' и не содержащих слова 'сок'
ябло* - Поиск сообщений, содержащих слово 'яблоко' и/или 'яблочный'
"Некоторые слова" - Поиск сообщений, содержащих фразы 'некоторые слова являются мудрыми', 'некоторые слова' и не содержащих фразу 'некоторые нецензурные слова'

3. Темы старого форума. Там собран богатейший опыт за 4 года работы. Чтоб воспользоваться им, необходимо кликнуть "кнопку" "Старый форум", что видна в шапке, и воспользоваться на нем Поиском ("кнопка" над списком тем старого форума). При поиске нужно обязательно расширить время поиска, выбрав вместо "за 30 дней" - "Все даты". Воспользуйтесь подсказкой (есть внизу окошка поиска) для построения правильной фразы. Поиск на старом форуме не удобен для "чтения найденных результатов", нужен определенный навык, но если его освоить, вы будете иметь доступ к настоящей сокровищнице :)
--------------------------------------
Полезная тема:
Как найти нужную инфу на форуме Известно, кто конкретно ее уже давал

Удачи! С удовольствием отвечу на конкретные вопросы.
Анна Б.
не могу найти поиском сообщения или темы со словом юбка-шорты. выдает с юбкой,а их столько! вводила и юбка+шорты, и юбка +шорты. одно и тоже.
подскажите, как правильно?
Юлико
Всего в голове не удержишь, поэтому я лично пользуюсь подсказкой, т.е. жму на "расширенная помощь по использованию" - в новом окошечке открывается подсказка, какие значки нужно вводить дополнительно!

В данном случае набрала в окошке поиска +юбк* +шорт* и получила результат - он вот здесь
Т.В.
Девчата, Гугловский поиск поставили вдобавок к стандартному Поиску по форуму - принимайте
http://club.season.ru/index.php?act=Search&f=17

Обратите внимание на "значки", которые видны после получения одного результата - есть варианты получить несколько результатов, и все/
х - удаляет полученные результаты поиска.

Ваши предложения и мнения?
-------------------------------------------
Проверила на:
трикотаж подгибка
Впечатляет! Удобно :)
Дончанка
где найти управление подпиской?
Нажимаем вверху странички "Настройки", заходим в свою панель управления.
Слева в меню выбираем "темы" и выходим в "Текущие подписки".
alena268
у меня вопрос : а здесь на форуме вообще можно делать закладки? на заинтересовавшую тебя тему, чтобы потом опять не искать?
Дениза
Добрый день. Подскажите как отыскать на форуме рубрику по шитью и выкройкам для полной фигуры, хочу пошить строгий костюм- юбка и пиджак, но шила уже лет 5 назад,навыки есть , умею делать выкройки, но малость подзабыла. ПОМОГИТЕ.
Т.В.
как отыскать на форуме рубрику по шитью и выкройкам для полной фигуры, хочу пошить строгий костюм- юбка и пиджак, но шила уже лет 5 назад,навыки есть , умею делать выкройки

Задать поиск по разделу "Шитье от А до Я"
Выбрать шаблон для поиска:
+полн* +фигур*
Наверняка по названиям найденных тем сориентируетесь и сможете найти для себя что-то полезное :)
Иоанна
Подскажите, пожалуйста, - чтобы найти нужную тему или сообщение, надо вводить в поисковике искомое слово со знаками "+" и "*"?
(если ввожу просто слово, то поисковик ничего не находит...)
Т.В.
в поисковике искомое слово со знаками "+" и "*"?

"+" перед каждым словом нужен, если поиск по нескольким словам сразу
"*" добавляем после корня в слове, чтоб не учитывать окончаний слов
Подроббно с примерами и фотками все растолковано с теме FAQ:
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=220889
Наиля-С
Почему закладки не работают. Мне намного удобней с закладками
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.