Калита
Apr 13 2006, 15:52
От Т.В.: Чтоб тема была компактнее, походила на мастер-класс, все неинформативные посты-восторги удалены :) Прошу прощения у Калиты за это.
-------------------------------------
Вчера шила купальник и фотографировала, м. б. кому-нибудь пригодится.
1. Нижняя чашечка продублировна х/б трикотажем, затем обе сшиты вместе:

2. Линия соединения чашек прошита плоским швом:
3. Чашки вшиты в переднюю деталь.

4. Пришита ластовица.
5. Сшиты боковые швы:

6. По всем открытым срезам купальника пришита резинка. Использовала новую лапку - очень удобно -))
7. После обработки резинки край отвернула наизнанку и пришила плоским швом:
8. Готовый купальник (пока без застежки и косточек):

Если попаду к морю, то после отдыха покажу фото на фигуре -))
Пока поверьте на слово, что сидит отлично.
Собираюсь сшить еще один, так как процесс изготовления первого прошел на удивление быстро.
Да, Калита, диапазон ваших творений впечатляет - сразу после кожаного пальто - купальник, конечно после этого быстро покажется :) Нарядный получился... Он у вас без подклада?
Про статью помните?
Купальник на подкладкеМ.б. для следующего пригодится :) Есть и еще:
Купальник с корсажемЗаносите свои работы в отдельный альбом и давайте пожалуйста в комментарии ссылки на темы, где вы про них рассказываете, чтоб любой мог сразу же прочесть, как сделано, серреты и тонкости, которыми вы так щедро делитесь, спасибо!
Лошарик
Apr 13 2006, 17:14
Присоединяюсь к словам Т.В. о диапазоне :-).
На самом деле меня восторгают люди умеющие работать с кожей, трикотажем и главное мастерски выполняющие это.Наверное, потому что сама не делала такого, ( страшно почему-то)а сами материалы ( кожа, трикотаж) - оч. нравяться.
Тем более купальник - оч. актуален для меня. Ходила смотрела купальник на новый сезон. Цены впечатляют!:-) Калита, а о какой новой лапке Вы говорите? И к какой машине?Если можно - подробнее, пжл.
Калита, приношу извенения по поводу лапки. Нашла тему, прочитала.
Оксана_М
Apr 13 2006, 17:18
Купальник просто обалденныЙ!!!! Я бы сама такой с удовольствием носила.)))
А из какой ткани шили? Как строили выкройку?? Все-все-все расскажите, плииииииз))))
Калита
Apr 13 2006, 17:25
Ткань - бифлекс. Купила в магазине Айседора, Пятницкая, 47.
0,5 метра стоили 230 руб. -))
Выкройку срисовала: низ со старого купальника, чашечки от любимого бюстика.
Лапку обсуждали в разделе оборудование. Лапка для babylocka - специальная для пришивания резинки, удобная.
ahster
Apr 13 2006, 18:14
Купальник просто шикарный! Калита, а какую вы использовали резинку: обычную или специальную, для купальников?
Калита
Apr 13 2006, 19:20
Ahster, специальную, для купальников, купленную с помощью Оли Смоляковой в Протосе, в количестве примерно 300 метров, так как меньше не получалось -))
Часть, правда, раздала. Но осталось еще ого-го, можно море купальников сшить.
Калита
Apr 13 2006, 19:41
У меня это уже четвертый купальник.
Первый шила 6 лет назад на Веритасе. Сидел неплохо, но строчки оставляли желать лучшего, пропуски были и т. п. срезы, обработанные зигзагом внутри простовато выглядели. короче, разглядывать я его особо никому не давала.
Два года назад тоже весной сшила 2 купальника уже на Pfaffe.
По сравнению с Веритасом был большой прогресс. Все было пристойно и снаружи и изнутри. Я, кстати, пришла на Сезон в первый раз именно с теми купальниками, сшитыми на Pfaffe.
Они сейчас уже подвыцвели.
А теперь у меня есть суперагрегат, шить стало легче, шить стало веселей -)) И результат удовлетворяет уже практически на 99% (есть там внутри малюсенькие недочеты, но на них можно уж точно не обращать внимания)
Я все это к тому, что не так уж сложно шить купальники, даже не имея оверлока, главное, начать. А с каждым последующим будет получаться лучше -))
Калита
Apr 13 2006, 21:13
Сзади вверху как у бюстгальтера - бретели и застежка на спине. Грудь у меня размера D, поэтому такой фасон для меня самый подходящий.
Я попозже покажу, может быть даже на себе, если получится приличная фотография.
ahster
Apr 14 2006, 13:02
Интересно, а если использовать обычную резинку или для нижнего белья, прилегать к телу будет также хорошо?
Калита
Apr 14 2006, 13:34
Предыдущие купальники шила с обычной резинкой, все нормально прилегало. Я думаю разница в том , что резинка без оплетки быстрее высыхает, чем обычная.
Lumzik
Apr 16 2006, 14:54
Калита, расскажите пожалуйста поподробнее как вы выкройку верха делали, и как шился бодифлекс... потому как мой первый опыт шитья закончился выкидыванием творения в мусорник....
Калита
Apr 17 2006, 10:23
Lumzik, а что именно подробнее?
Выкройку сделала самым простым способом: распорола старый бюстгальтер, он был латвийского производства, из эластичной ткани, похожей на бифлекс, поэтому именно им и пожертвовала -))
Детали обвела - получилась выкройка. Нижнюю деталь продублировала х/б трикотажем. А далее практически весь процесс сфотографирован. Если интересует что-то конкретное, спросите.
Бифлекс шился отлично, качество швов видно на фотографии.
Вчера дошила еще один -))
Калита
Apr 19 2006, 00:15
Gecuba
Apr 19 2006, 01:07
"Второй пошел!"
Вы прям как русалка, того и гляди - еще защекотать до смерти захотите.... :))
Вы таки меня доконаете, а я, в свою очередь, доконаю любимого, чтоб он ехал в Москву и купил мне оверлок... )))
Я ему уже кучу футболок наобещала...
А были какие-нибудь нюансы при использовании в одном изделии двух разных фактур - бифлекса и сетки??... Сетка все же эластичнее...
А теперь на юга?
Калита
Apr 19 2006, 10:33
Gecuba, никаких нюансов не было. Сетка тоже довольно упругая. Я выкройку разрисовала на кусочки в соответствии с тем, что хотелось получить, выкроила части из разных материалов. А дальше как мозаику собирала последовательно.
Тоже шила всего один вечер, раскроила, правда, накануне.
Кстати перезаправляла свой коверлок неоднократно - то на цепной шов, то на 3-ниточный шов, то на распошивалку. Скорость перезаправки значительно увеличилась - укладываюсь в минуту- полторы от силы -))
Нет, тем, кто шьет на заказ, по- многу вещей, лучше, наверное, отдельно оверлок и распошивалку. А для меня 2 в одном очень хорош.
Покупайте, Gecuba, не сомневайтесь. Очень хорошая машинка. Свою стоимость оправдывает вполне и очень быстро.
Я ведь экономист и все уже подсчитала. Стоимость ткани + стоимость Babylock уже сейчас меньше, чем реальная стоимость в магазине вещей, которые я на нем сшила. А ведь я шью на нем всего 4 месяца. И в процессе его дальнейшей эксплуатации затраченные средства вернутся сторицей.
Калита-"русалочка" и экономист одновременно, пришлите мне, как будет время, ваше экономическое обоснование окупаемости Babylock за 4 мес. в цифрах, я его поставлю в раздел Машин и оверлоков (или сами поставьте), плииииз :)
Классный комплект с парео!
Jonathan Livingston
Apr 19 2006, 11:04
"Свою стоимость оправдывает вполне и очень быстро. "
Дык, это если шить как Вы, Калита, или вон как Золотая Рыбка...без сомнения окупится... а если так не шить?....
одним словом, вывод один: купил оверлок - ШЕЙ! иначе, считай, деньги выбросил
Калита
Apr 19 2006, 11:07
Нет, ну а если не шить , то , разумеется, и тратиться не нужно -))
Gecuba
Apr 19 2006, 14:01
Калита, я и не сомневаюсь уже давно... Хочу именно Бебилок. Но у нас поставщики бытового швейного оборудования говорят, что это "эксклюзивная" машина, привозят только под заказ и только под залог.... и стоит $1500 8((
А я сижу и считаю - за эту ж разницу столько лапок докупить можно.... :)))
Желаю Вам хорошо-хорошо отдохнуть в этих купальниках и подпитаться творческим позитивом для последующих шитейных свершений!
Оксана_М
Apr 20 2006, 09:30
QUOTE(Калита @ Apr 19 2006, 12:09)

Оксана, Вы меня прямо в краску вводите, шейте уж скорее тоже купальник, я тоже буду Вашим любоваться -))
Я пока зрею, но видать близок час "Ч")))
Я так поняла верх был отдельно, трусии отдельно, а как вы соединяли??? как все расчитывали?
Калита
Apr 20 2006, 20:40
QUOTE(Оксана_М @ Apr 20 2006, 09:30)

Я так поняла верх был отдельно, трусии отдельно, а как вы соединяли??? как все расчитывали?
Нет, не совсем так.
Был старый цельный купальник. Под грудью был отрезным, на груди вместо чашек было прямое, посередине собранное полотно. К этой собранной середине была пришита веревка, которая петлей крепилась к шее.
Одним словом поддержка груди отсутствовала напрочь и та не очень-то симпатично провисала под собственной тяжестью -((
Вот это присобранное полотно я отпорола, верхнюю линию нарисовала не прямой, а с двумя выемками для чашечек. Выемки срисовала с нижней части бюстгальтера. Место расположения этой линии с выемкам корректировала непосредственно на теле. Спинку тоже откорректировала. Сделала глубокий вырез, а для поддержки груди оставила перемычку.
Надеюсь, понятно объяснила?
Lumzik
Apr 22 2006, 13:56
QUOTE(Калита @ Apr 17 2006, 14:23)

Lumzik, а что именно подробнее?
Выкройку сделала самым простым способом: распорола старый бюстгальтер, он был латвийского производства, из эластичной ткани, похожей на бифлекс, поэтому именно им и пожертвовала -))
Детали обвела - получилась выкройка. Нижнюю деталь продублировала х/б трикотажем. А далее практически весь процесс сфотографирован. Если интересует что-то конкретное, спросите.
Бифлекс шился отлично, качество швов видно на фотографии.
Вчера дошила еще один -))
эх.. ну почему у меня так не получается... даже не знаю в чем дело.((
Значит лапку для пришива резинки стоит приобрести. Только не дешевая она, для бразера. А я советовалась с продавцом и она мне посоветовала купить отдельно оверлок и распошивалку (дешевле выходит). Оверлок приобрела недавно, не могу нарадоваться:)
QUOTE(Tani @ May 2 2006, 18:27)

А я советовалась с продавцом и она мне посоветовала купить отдельно оверлок и распошивалку (дешевле выходит). Оверлок приобрела недавно, не могу нарадоваться:)
Конечно оверлок и распошевальная машина отдельно не только дешевле но и удобнее... только вот делает ли какой нибудь оверлок стачивающий и одновременно обметывающий шов?
Может и удобнее, только и места в 2 раза больше -))
А у меня еще швейная, скорняжная и 2 вязальные машины -))
Так что мне, например, оверлок+ распошивалка совсем неудобно.
А потом Бэбилок - он такой, он такой ...(слов не подобрать) никакой тандем с ним не сравнится.
Реальная мечта, а какие у Вас проблемы?
Valentina
May 3 2006, 00:36
только вот делает ли какой нибудь оверлок стачивающий и одновременно обметывающий шов?
Конечно делает, коверлок Babylock (гы-гы). Делает цепной шовчик, а рядышком обмётку. Я ТАК почти всё шью.
А потом Бэбилок - он такой, он такой ...(слов не подобрать)
эт точно, я тоже уже три года шью и всё не нарадуюсь.
Я одно время тоже горела Беби Локом:). Просто я хочу еще вышивальную приобрести. Посчитали и решили лучше отложить на вышивалку:)
Вышивальную я тоже хочу -)) Особенно насмотревшись на работы Deo и Кыявки. Для нее тоже место нужно... И время... для освоения, а я еще дубленку к зиме хочу сшить. Вот и размышляю - мех шить или уже приобретением вышивалки заняться -)) Разорваться можно от неосуществленных проектов и желаний.
Калита,можно предложить вам идею для декорирования купальника ;-))

кружева вышиты в технике FSL на вышивалке (еще один толчок к приобретению оной ;-)) )На фото только половина процесса,после того как кружева были пришиты,были наклеены еще стразы в красно-голубых тонах.Заказчица была ооочень довольна,потому как заказ прозвучал в форме "придумайте как украсить купальник"...
Deo, а что за техника FSL?
такая красота!
Freestanding Lace - вышивка кружев не на ткани(основе).
а основа потом как удаляется? или это водорастворимая?
можно на водорастворимой ,а можно и на терморазрушающемся стибилизаторе(как в моем случае)-подержал утюжком ,основа как пепел и рассыпалась.
Калита
Jun 10 2006, 23:36
Deo, очень красиво! Я помню Вы похожими элементами костюм украшали, я долго им любовалась.
Вышивальную машину я обязательно куплю, но немного попозже, Летом хочется отдохнуть, а на это тоже деньги нужны -)) А машинку хочется хорошую, дорогую. Такую как у Вас, например. Или у Джаноме совсем последнюю модель 11000 хвалят. Цены похожи - от 3000 тысяч американских рублей. Pfaff все равно дороже, чем Джаноме. Вот я услышала мнение, что для Вышивки лучше горизонтальный челнок, а мне очень уж вертикальный пфаффовский нравится. Решение должно устояться, чтобы потом не сожалеть о выборе.
Спасибо за красивую идею и поддержку в желании обзавестись новой техникой -)
Сказо4ница
Feb 1 2009, 13:55
хотела спросить а ведь для купальников чашки используются из другого материала, нежели у бюстгалтеров?
для купальников чашки используются из другого материала, нежели у бюстгалтеров?
Узнала у товароведа магазина "Сезон". Говорят - это разные чашечки. Спрашивайте именно для купальников.
Полезные ссылочки:
Шьем купальники и трусы!Шитье купальника на бытовой технике Вопросы, советыПошив нижнего белья... есть мастер-класс! Как обтянуть чашки тканью и вставить их в платье "Сверхсекретная" инфа! :)
мама Кости и Сени
Jun 11 2011, 13:43
QUOTE(Tani @ May 2 2006, 17:27)

Значит лапку для пришива резинки стоит приобрести. Только не дешевая она, для бразера. А я советовалась с продавцом и она мне посоветовала купить отдельно оверлок и распошивалку (дешевле выходит). Оверлок приобрела недавно, не могу нарадоваться:)
у меня тоже есть вопросы где такие лапки смотреть. т.к. везде вижу только для ДЖАНОМЕ, а у меня именно бразер . чуть не плачу что не всё могу шить, а машинка хорошая....
а у меня именно бразер . чуть не плачу что не всё могу шить, а машинка хорошая....
Посмотрите в интернет-магазине, что есть для Бразер (можно у менеджера уточнить вопросы, что вас интересуют)
http://www.shop-season.ru/