Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Альбом Adira, детское
Клуб Сезон > Форумы Сезона > Шьем, вяжем детям и подросткам > Наши творения для детей и подростков
Adira
Всем здравствуйте! Вот...решила выйти из подполья...показать свою "пробу пера" на машинках...

Немного предистории... Шить начала нежданно-негаданно в 11 классе - просто надоело ходить как все. Хм, самое интересно, что моя бабушка, которая великолепно шила (ткани и журналы вывозила из соц.стран в советские времена, а прабабушка была белошвейкой), пыталась приучить меня к шитью лет с 10, а я жутко сопротивлялась!!!
И вдруг...пробило...шила даже по ночам, несмотря на то, что утром контрольные и экзамены-очень хотелось придти в школу в обновке!
А потом стала шить еще и маме, потом подругам... В трудные студенческие годы, заметьте, училась в медицинском институте - там учеба без продыху-шила на заказ подругам подруг, однокурсницам и т.д.

Опыт оказался и положительный и отрицательный: + научилась шить быстро и аккуратно, - больше не хочу шить в таком режиме!
В школу сынулю отправляла в модном самошитом костюме, а потом родилась дочка-и тут совсем стало сложно остановиться!!! Так и шью по сей день!

Итак, начнем! В хронологическом порядке не получиться-очень много вещей сшито давно, но еще не сфотографировано!

Итак, водолазка доче на морозы - зима была холодная - 2 месяца температура была -40 градусов!!! Вот и сшила из тепленького плюша (или бархата -так в нашем магазине обозвали) - шилась водолазка (вместе с раскроем) 40 минут, вышивалась 50 минут. Итого, 1,5 часа!!!
Нажмите для просмотра прикреплённого файла Нажмите для просмотра прикреплённого файла

Курточка на межсезонье - исусственное лаке на синтепоне, подклад - вискоза, воротник - искусственный итальянский мех-очень мягкий. На подкладке - монограмма - курточка именная все таки.
Нажмите для просмотра прикреплённого файла Нажмите для просмотра прикреплённого файла Нажмите для просмотра прикреплённого файла Нажмите для просмотра прикреплённого файла
Прошу прощение за небрежный подклад - сложно отпаривать на лаке.

Вымученная юбка-американка... Шилось две одинаковых для двух сестричек (двоюродных) - разница только в дизайнах вышивки на юбках!
Нажмите для просмотра прикреплённого файла Нажмите для просмотра прикреплённого файла Нажмите для просмотра прикреплённого файла Нажмите для просмотра прикреплённого файла
VeraPravda
Вот...решила выйти из подполья...показать свою "пробу пера" на машинках...

проба пера, это скромно, у Вас целый цех производственный и со своим подчерком.
Adira
QUOTE(VeraPravda @ Mar 22 2010, 22:23) *

проба пера, это скромно, у Вас целый цех производственный и со своим подчерком.

VeraPravda, спасибо большое за такую оценку-от такого метра как Вы - это очень приятно!
ЕленаВМ
Хорошие пробы пера, так приятно смотреть на девочек радостных в обновках, и муж доволен, и верхняя одежда уже в работе есть. А монограммы сами вышивали?
anfisa
Вот...решила выйти из подполья...показать свою "пробу пера" на машинках...

Это вы правильно :))
Adira, приятно смотреть на ваше "баловство" :))
VeraPravda
VeraPravda, спасибо большое за такую оценку-от такого метра как Вы - это очень приятно!

Я метр со стажем шитья чуть больше года!!! Ну если не считать в школе и в ранней молодости. я абсолютный дилетант, шью как представляю по своему разумению, ну теперь вот информационный вакуум заполнился, можно почитать, что необходимо, совета спросить. Повеселили меня метром-то )))))
Adira
ЕленаВМ, монограммы вышивала сама. Правда дизайны схомячены с этого форума http://embroedery.ru/forum/index.php?board=2.0 -тутколндайк для вышивающих!
Дончанка
Понравилось, как вышивку применяете- везде к месту- очень украшает вещь!
Adira
Добавляю новенькое - старенькое.... сшито давно, но только сейчас сфотографированно и выставлено на Ваш суд...
Сарафанчик для школы из Оттобре... очень легко шилось, даже без перевода!!!
Нажмите для просмотра прикреплённого файла
спинка
Вся красота сарафана
Adira
Плащик из лаковой ткани с капюшончиком и поясом (из Бурды, номер не помню...поиню, что в Бурде без капюшона). Подклад - черная вискоза! Пояс матрешка дома забыла!
Adira
Юбочка эта уже была, теперь кофточка к ней появилась-кофточка появилась за 2 часа (с кроем и пошивом, придумывалась по ходу...)
helenzap
Очень симпатично у Вас все получается. Радуете дочку.
Adira
Платье новогоднее для дочери... Шилось, как всегда, за сутки до утренника... "Королева ночи"!!!
Сначала шилось боди...из "золотого" трикотажа, потом нашивались юбки - 6 штук... Верхняя юбка и плащ из того материала, который и был идеей - основой шифон со звездами...
Нажмите для просмотра прикреплённого файла При параде на Ёлке...
Рабочие фото Нажмите для просмотра прикреплённого файла
Нажмите для просмотра прикреплённого файла Нажмите для просмотра прикреплённого файла
Здесь видно, что используется 4 тканиНажмите для просмотра прикреплённого файла
Ольга@84
Adira,платье очень красивое.Вы кроили по готовой выкройке или сами строили.Какие трудности возникли при шитье?Покажите,пожалуйста,платье Нарядные платья для девочек
Тяпя-ляпа
Поставила Вашу королеву и в карнавальные костюмы, а уж подробности пожалуйстя напишите сами очень ждем здесь
Adira
Наконец-то совпали две не совпадающие вещи... дочь в сшитом и мама с фотоаппаратом...
Поэтому выкладываю новенькое - старенькое...
Шила накидку дочери на весну... Хотелось, чтобы не как все - джинсовое пальто или китайская куртка-плащ-пальто-непоймичто!
Идея появилась давно, потом нашлась ткань - велюр х\б производства Германии... Потом подумалось.. а не попробовать ли мне совместить рисунок... но кое где не получилось, так как ткани не хватило под полное совмещение...
Итак, накидка...
Вот рабочие фото... как получилось совместить...
Нажмите для просмотра прикреплённого файла вот так совместился цветочек в боковом шве
А вот так ... с кармашком (вход в карман там,где серый листик и завитушка)Нажмите для просмотра прикреплённого файла
Ну и еще одна совмещалка... Нажмите для просмотра прикреплённого файла
А здесь сшитые перед и спинка целиком... Нажмите для просмотра прикреплённого файла
Что не получилось... Не получилось совместить рисунок по линии "рукава", т.е так, чтобы еще и по рукаву совпало... ткани не хватило, а так можно было бы покрутить...
На доче... вид сзади Нажмите для просмотра прикреплённого файла и спереди...Нажмите для просмотра прикреплённого файла

Еще на очереди пальто бирюзового цвета, с вышивкой и петлями в рамку... С петлями мне помогла Goldfish, за что ей низкий поклон и благодарность... А теперь надо чтобы совпали доча в сшитом и мама с фотоаппаратом...
Наташа 55
Накидка просто волшебная. Очень хорошая идея с тканью.
Adira
Ну вот... Сегодня была чудная погода... Уговорила дочу сфотографироваться в пальто...
Тканюшка - недорогая корейская пальтовая, типа "кашемир". Сильно подкупил цвет ткани...
Вот что получилось...
вид спереди Нажмите для просмотра прикреплённого файла вид сбоку-сзади Нажмите для просмотра прикреплённого файла
вид подклада Нажмите для просмотра прикреплённого файла
Теперь детальки...
вышивка на рукаве и на борту (борте?! как же правильно) Нажмите для просмотра прикреплённого файла
крупно вышивка на борту Нажмите для просмотра прикреплённого файла
вышивка на ворот Нажмите для просмотра прикреплённого файла
Вот, отрабатываю соединение подклада с подбортом...Нажмите для просмотра прикреплённого файла
Ну и вышивка на кокетке спинки Нажмите для просмотра прикреплённого файла
И петельки в рамку... Спасибо,ОГРОМНОЕ, за пояснения их "создания" Марине-Goldfish. Нажмите для просмотра прикреплённого файла

Пока сделаю перерыв в пошиве доче.. надо себе, маленько, гардеробчик обновить и сынуле...
helenzap
Суперская накидка и пальто очень красивое! Вышивка замечательно легла!
Наташа 55
Какое чудное пальтишко! А вышивка - супер!
Дончанка
Даа, пальтишко- прелесть! Обладательница позирует как настоящая модель:)!
Детальки и карманчик впечатлили.
А накидочка, а совмещение рисунка, ну любо- дорого смотреть!
Adira
Дончанка, спасибо большое за столь лестные отзывы! Знаете КАК приятно!!!
Adira
Девочки, пишу с мобильного телефона, так как все фото именно в телефоне, на комп пеерекинуть не могу... Так что простите, если что не так.
Итак, полупальто для дочери коллеги по работе!!! Первый детский заказ!!!
Демонстрирует моя выпендрежница, будет ли фото на маленькой заказщице-не знаю.
Сразу хочу сказать спасибо всем-всем девочкам, кто учит нас шить красиво, кто на собственном примере учит нас самосовершенствоватьмя, ктоо показыывает свои хитрости и придумки!!! Спасибо, девочки, всем и низктй поклон! Если бы не Сезон, у меня бы не получиилось даже то, что получается сейчас и не было бы стремления к совершенству!
Представляю вам маленький фотоотчет о выученых на Сезоне "уроках". Пока мало что на 5, но я буду учить дальше!!!
Подборт...
Нажмите для просмотра прикреплённого файла бейка готоваяНажмите для просмотра прикреплённого файла
Подклад...Нажмите для просмотра прикреплённого файла Нажмите для просмотра прикреплённого файла
вешалка...Нажмите для просмотра прикреплённого файла
на модели.... да не той! Нажмите для просмотра прикреплённого файла
Инициалы хозяйки Нажмите для просмотра прикреплённого файла
Спинка... Нажмите для просмотра прикреплённого файла
Вот!
helenzap
Очень хорошое пальто судя по деталькам! Хочется увидеть его полностью, буду ждать.
Покажите, пожалуйста, его Здесь
Sweety-Lana
Понравилось ваше пальтишко! Расскажите поподробнее, как вышивали инициалы?
Adira
Sweety-Lana, спасибо, что заглянули.
Все очень просто... инициалы я вышивала на вышивальной машинке Janome MC 350e - обработала дизайн в Птице, сбросила на флешку, флешку в машинку и все.
Тяпя-ляпа
Очень замечательно получилось, мне очень самой нравится обрабатывать подборт косой бейкой это так стильно смотрится!!!!
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.