Всем здравствуйте! Вот...решила выйти из подполья...показать свою "пробу пера" на машинках...
Немного предистории... Шить начала нежданно-негаданно в 11 классе - просто надоело ходить как все. Хм, самое интересно, что моя бабушка, которая великолепно шила (ткани и журналы вывозила из соц.стран в советские времена, а прабабушка была белошвейкой), пыталась приучить меня к шитью лет с 10, а я жутко сопротивлялась!!!
И вдруг...пробило...шила даже по ночам, несмотря на то, что утром контрольные и экзамены-очень хотелось придти в школу в обновке!
А потом стала шить еще и маме, потом подругам... В трудные студенческие годы, заметьте, училась в медицинском институте - там учеба без продыху-шила на заказ подругам подруг, однокурсницам и т.д.
Опыт оказался и положительный и отрицательный: + научилась шить быстро и аккуратно, - больше не хочу шить в таком режиме!
В школу сынулю отправляла в модном самошитом костюме, а потом родилась дочка-и тут совсем стало сложно остановиться!!! Так и шью по сей день!
Итак, начнем! В хронологическом порядке не получиться-очень много вещей сшито давно, но еще не сфотографировано!
Итак, водолазка доче на морозы - зима была холодная - 2 месяца температура была -40 градусов!!! Вот и сшила из тепленького плюша (или бархата -так в нашем магазине обозвали) - шилась водолазка (вместе с раскроем) 40 минут, вышивалась 50 минут. Итого, 1,5 часа!!!
Нажмите для просмотра прикреплённого файла Нажмите для просмотра прикреплённого файла
Курточка на межсезонье - исусственное лаке на синтепоне, подклад - вискоза, воротник - искусственный итальянский мех-очень мягкий. На подкладке - монограмма - курточка именная все таки.
Нажмите для просмотра прикреплённого файла Нажмите для просмотра прикреплённого файла Нажмите для просмотра прикреплённого файла Нажмите для просмотра прикреплённого файла
Прошу прощение за небрежный подклад - сложно отпаривать на лаке.
Вымученная юбка-американка... Шилось две одинаковых для двух сестричек (двоюродных) - разница только в дизайнах вышивки на юбках!
Нажмите для просмотра прикреплённого файла Нажмите для просмотра прикреплённого файла Нажмите для просмотра прикреплённого файла Нажмите для просмотра прикреплённого файла