Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Гардероб для дамы "За 40 "
Клуб Сезон > Форумы Сезона > Мода и гардероб
Страницы: 1, 2, 3
shubka9
Наступает долгожданная смена сезона. Как положено открываем шкафчик в надежде, что уж весенние-то вещи у меня повеселее... И что я вижу?
Кошмар, отстой, ужас, страшный сон моей прабабушки, иначе и не скажешь! И это у меня Homo шьющего! Ну есть какие-то интересные экземпляры, но в общем все малопродуманно и не отвечающее ни моему настроению, ни характеру, ни желанию. По какому принципу я все это собирала, ума не приложу? , а ведь мне уже должно хватать знаний и опыта, что бы выглядеть так, что бы чувствовался стиль.
Лишнего много, а необходимого мало... А по какому принципу у вас набит шкафчик?
ReOlga
У меня похоже весенних вещей вообще нет, сразу после зимних- летние...
Шить похоже разучилась толком...долгий перерыв был... В магазинах - по тем ценам, что мне подходят - не нравится ничего... Да и вообще мало что нравится... Поэтому даже задумать, сшить не могу - диллема - "возраст + фигура-мелкая + модно(не "отстойно :)" чтобы все совпало... Короче опять всплывает очередная тема, как одеться женщине "за", да еще и временно не работающей...
ЧТО НОСИТЬ, как одеваться, подруги? Именно весной!
Юнна
Как у сапожника без сапог. Почти не покупаю, т.к. мало что нравится из готовых вещей по фасону и посадке. Шью на себя в последний момент или когда спать не могу как хочу - результат: интересных вещей - есть, гардероба - нет. Кажется, вот, сейчас проект очередной закончу, займусь собой - ан, нет... Засасывает новый... А тут еще и срочное что-нибудь... И вот, опять откроешь шкафчик с надеждой на озарение, натянешь дежурный набор и вперед.
Mme St-Perle
Те же слезы... у меня шкаф забит до оказа. Все можно выкинуть, храню только потому, что носить-то что-то надо. У меня тоже ничто ни с чем не совпадает.
Из всего шкафа нравиться только одно платье, в стиле фильма "Красотка", но честно говоря не уверена, что он мне идет. Вчера солнце выглянуло, моя голытьба опять проявилсь. Пошли купили... черную юбку и черный пиджак...вроде удобно, но я ненавижу черный цвет, так что чувствую судьба нового прикида: снова повиснуть в шкафу.
Очень приглянулся плащик - зелененький как настоящая весна и весь расшитый бисером, паетками и вышиытыми бабочками. Вот это как раз для меня. так размер- супер маленький, мне так не исхудать ни за что.
Вот как жить после этого?
Я теперь мечтаю остановиться забивать шкаф и все начать по уму.
Шить одежку под туфли,по крайней мере хоть какой-то порядок наведется в гардеробе. Купить не удастся. Осталось научиться шить красиво и быстро.
Юнна
Надо нам что ли объявить акцию - каждый в эту неделю шьет хотя бы одну вещь для себя!

Беру обязательство: сшить себе брючки (пора менять) на каждый день.
Mme St-Perle
Ой давайте!!! может хоть так я оторвусь от компа с игрушками и займусь пользой :)
shubka9

Вот создавая эту тему,думала,как обозвать."Спожник без сапог"-самое подходящее!Не знаю,как вам, но мне стыдно перед клиентами,перед подругами,что они могут себе позволить выглядеть, а мне "типа некогда".
Нет,так жить нельзя,надо менять и меняться !!!
Давайте полюбим себя,ведь дороже нас у нас никого нет !(здорово сказанула?)А уж найти из чего нашить-перешить,так для нас ,рукастых это не вопрос!Думаю начать с того,что посмотреть,как в Бурде выкладывают целый гардероб на одной странице,так сказать подборка.Развешу,что есть в шкафу,возьму только самое стильное и симпатичное(и чтобы не мало!) и к этому буду подбирать фасоны и проекты,затем выпишу в столбик,чего мне не хватает до "умного гардероба".Спланирую,что и из какой ткани,по какой выкройке, и вперед,на амбразуры!:)))))
Девочки,а у вас какие планы,какую цветовую гамму выбираем в этом году ?
Женя Криворучко
Робко выглядывает из-за угла создание с кривыми ручками..." Возьмите в компанию-уж очень мозоль больная!"

QUOTE(Mme St-Perle @ Mar 21 2010, 02:03) *

Очень приглянулся плащик - зелененький как настоящая весна и весь расшитый бисером, паетками и вышиытыми бабочками. Вот это как раз для меня. так размер- супер маленький, мне так не исхудать ни за что. Вот как жить после этого?

А можно набросочек того плащика..Второй год лежит натуральный шелк-тусса вышитый, как раз зелененький, знаю что хочу из него плащ-пыльник , а идей-ноль.
VeraPravda
Вчера нашла в альбоме у Кашки такой плащик с забавным названием пыльник. Понравился тем, что без подкладки-действительно пыльник. Так в душу запал, наверное плюсовая температура на улице действует, и "сквозняк" на эту тему в личном гардеробе.
Нажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файла
Dakota
QUOTE(shubka9 @ Mar 21 2010, 08:38) *

Девочки,а у вас какие планы,какую цветовую гамму выбираем в этом году ?

Очень всё знакомо)))) И про сапожник без сапог, и про то, что себе как-нибудь потом((((
Но вот решила исправляться!!! Самое главное что появилось желание.
Я поклонник серого цвета и ярких акцентов (платки, перчатки, сумки и обувь). А к этой весне захотелось белого. И вот ... уже почти готово короткое пальто. К нему же заказаны по каталогу белые сапоги без каблука и присмотрены серые ботильоны на каблучке. Тоже часто задумываюсь в отношении гардероба и моего возраста (40 лет). И хоть фигура у меня не сильно изменилась за последние 20 лет, но одеваться как совсем молодые не хочется. Хотя дома к примеру хожу в зуавах (сэруелах )
Ещё сильно хочется брючки ... примерно такие.....
Alate
Наступает долгожданная смена сезона. Как положено открываем шкафчик в надежде, что уж весенние-то вещи у меня повеселее... И что я вижу?

такая же унылая картина в шкафу... накупила ткани для разных весенних штучек ( нашла замечательный магазин, хозяин привозит лоскут из Италии по фантастическим ценам от 29 до 199 рублей за метр),присоединяюсь к вам и прямо сейчас пойду кроить и шить, отчет предоставлю как закончу, всем творческих удач!

Alate, а можно адрес замечательного магазина?

Да конечно, это в Москве.
Адрес: мкр. Жулебино, ул. Пронская, д.8/4. (магазин в подвальчике), ориентир: в этом же здании обувной магазин "ЭКОНИКА" и "КОПЕЙКА", рядом магазин "ПЕРЕКРЕСТОК"
shubka9
Dakota,а я не знаю, что такое "хожу в зуавах (сэруелах )" ?
VeraPravda
Dakota, брючки, прелесть, 40 для них не барьер. Главное, чтоб они создавали образ женщины без возраста, которая в "теме", следит за тенденциями моды, любит себя и свое тело, тогда это будет очень гармонично. И можно не думать о том, а не выглядишь ли как молодящаяся тетка.
Юнна
С цветом как всегда проблемы: люблю зеленый, хочу отойти от черного, белый люблю, но уж очень марко для весны. Красный люблю на себе, но мужчины становится неадеквватными. Идет коралл, желтый-ваниль. Так и получается, что вещи шьются по настроению, а потом из комплектовать становится проблематично, как попугай не хочу, а продумать гардероб для себя времени не хватает... Но про брюки не шучу - ткань достала.
Dakota
QUOTE(shubka9 @ Mar 21 2010, 11:58) *

Dakota,а я не знаю, что такое "хожу в зуавах (сэруелах )" ?

Вот мои зуавы... Для дома очень удобно)))
ReOlga
Мне, придется шить , скорее всего "из закромов родины", подкупать только пуговицы, м.б. подклад ипрочие важные мелочи.. Черных вещей полно зимних (и красных немного), надоело...Хотя коплектуется неплохо...только скучно... Нашла в закромах недошитый сюртук из Бурды серого цвета, почти все сшито, кроме подклада и не пришиты рукава - почему? Сама удивляюсь...Материал плотная шерсть, кажется еще советская...Решила сделать это весенним пальто... Серый - базовый, а к нему синий, голубой, розовый...словом все мои цвета из палитры. Тоже на этой неделе вытащу все задумки тканевые и зарисую потенциальный гардероб...
ReOlga
Очень понравилось сегодня в передаче "Здоровье" у ведущей было веселенького цвета зеленого яблока платье -футляр, а сверху шелково-шифоновая (словом полупрозрачная) цветастая блузка... Мне всегда нравилась идея платья-футляра без рукавов, но наш климат...эта вечная зима... А жакеты и шарфы не то... А теперь и это надо схомячить в идеи...
Женя Криворучко
QUOTE(shubka9 @ Mar 20 2010, 11:55) *

Лишнего много, а необходимого мало... А по какому принципу у вас набит шкафчик?

А у меня минимум необходимых вещей, а так хочется чтобы и со всем сочетались и чего-нить этакого... но чегой-то не вяжется, а пока все это устаканишь в голове-уже и сезон прошел. И все начинается по кругу....
shubka9
Dakota , интересно , а вне дома такие штанцы как носятся ?
Dakota
shubka, да по разному носят.
Я вот решила что для меня это вариант либо для дома, либо для отдыха.
Вот такие варианты например.....
Фунтик
Такие штанцы внедома тоже очень хорошо носятся - 16 марта была передача Модный приговор на третий выход (традиционно парадно-выходной) героине стилисты предложили комплект с такими брючками, на ней они сидели изумительно, нашла фотографию на сайте, но она такая маленькая, что не разобрать толком.

Вот ссылка http://www.1tv.ru/dp/si=5726&fi=3610.

lily-56
Нажмите для просмотра прикреплённого файла вечер добрый.А я в похожих штанцах на юг ездила в прошлом году так чуствовала себя королевой.правда голову сломала с чем их одеть
Кадрен
16 марта была передача Модный приговор на третий выход (традиционно парадно-выходной) героине стилисты предложили комплект с такими брючками, на ней они сидели изумительно,

Видела этот момент. Очень удивилась такому решению дизайнеров, но женщина выглядела в них действительно потрясно. Причем и размеры и фактурность у героини присутствовали.
Maslina
Могу предложить идею заменить в гардеробе черный цвет на что-то близкое к вашему природному цвету волос. Такие проблемы как, идет-неидет вещь, решатся сами собой. К черному нужен очень здоровый цвет лица, а иначе он старит.
shubka9
Слушайте,девочки, а вот меня волнует:мне УЖЕ 46годков стукнуло,размер 48наш)рост-164см.Не громоздко будет в этих супер-штанцах?Очень люблю авангардное,яркое,но боюсь переборщить:)
lily-56вам очень идет.А вот моя фотка,это я в Адлере прошлым сентябрем,как вам цвет куртки ?
Нажмите для просмотра прикреплённого файла
Maslina
Зеленый к загорелой коже идет, только ярковат слегка. А как оно будет на незагорелую сказать трудно.
Штанцы, пошитые из тонкого и хорошо драпирующегося материала, будут иметь множество вертикальных драпировок и по идее должны стройнить неимоверно. Плюс еще сделать низ и верх одного цвета, будет вертикаль с вертикальными драпировками. По-моему должно получиться.
Шаровары в Азии далеко не худенькие дамы носили.
lily-56
куртка клевая .она яркое пятно поэтому нормально.ну и цвет к лицу.а штанишки такие у меня в прошлом году двое шили только черные. драпируются красиво и все недостатки крупного низа скрывают.
для танцев живота тоже похожее шьют и дамы там как правило не хрупкого телосложения
Inn@w
Замечательный куртец! Такой цвет в пасмурный день просто как заряд хорошего настроения!
Женя Криворучко
QUOTE(shubka9 @ Mar 22 2010, 07:30) *

.А вот моя фотка,это я в Адлере прошлым сентябрем,как вам цвет куртки ?

Обалденный цвет на обалденной даме. У Вас по- моему и характер как заряд хорошего настроения. А если учесть, что Вы блондинка (ну не по прихоти ведь, а чтобы подчеркнуть природную индивидуальность- профи все таки!) Должно в жизни быть еще лучше , чем на картинке.
shubka9
Девченки,спасибо всем,подняли настроение!А теперь хочу показать первый номер нашего балета- жакет без подкладки из вязаного букле,купила 1 метр, чтобы скомбинировать с шалью,но форумчанки отговорили резать бабушкину ручную работу.И вот получился такой свободный,вроде ещё модный вариант:
Нажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файла
Как вам ?Швы прошла на оверлоке,затем наложила внахлест и прострочила тройным зигзагом,думаю носить двусторонним.
Строчка
Как вам ?

хАрошенькая какая !
Dakota
shubka, с почином!!!! Хорошее начало получилось. К такому жакету видятся узкие брючки и ботильоны.
shubka9
Спасибо,Dakota,Узкие брючки если не куплю,то придеться сшить,а так я планировала носить его с узкой юбкой чуть выше колен,просто последнее время я отвыкаю от брюк,западаю на обувь на каблуке,на украшения из камня,и на яркие цвета.Раньше такого за мной не наблюдалось,а два года назад "понесло".К чему бы это?:)))
Женя Криворучко
QUOTE(shubka9 @ Mar 22 2010, 17:23) *

"понесло".К чему бы это?:)))

Это наверное к круглогодичной весне. Так здорово! А цвет жакетика особенно к лицу.
Alate
прикольная штучка, себе что-то подобное захотелось :)
Dakota
QUOTE(shubka9 @ Mar 22 2010, 17:23) *

последнее время я отвыкаю от брюк,западаю на обувь на каблуке,на украшения из камня,и на яркие цвета.Раньше такого за мной не наблюдалось,а два года назад "понесло".К чему бы это?:)))

И у меня страсть к камешкам появилась))) Хотя астролог сказал что надо с ними осторожнее: они могут как помочь, так и навредить. Нравится агат чёрный, но оказывается мне его никак (((
А в отношении брючек... у нас такой климат что исключить их никак нельзя, но в тёплое время года я всеми руками и ногами за сарафаны, платья и блузки. Подружка привезла из Индии 20 отрезов (по 6 метров... те что на сари) нежнейшего шёлка.... вот и будем по полной отрываться летом. Очень хочу шёлковый комбинезон. В числе первых вещей на лето.
А в этих тканях мне особенно нра что отрез разных расцветок, но в одной цветовой гамме. Вот .. покажу парочку.
Женя Криворучко
QUOTE(Dakota @ Mar 22 2010, 19:09) *

И у меня страсть к камешкам появилась))) Хотя астролог сказал что надо с ними осторожнее: они могут как помочь, так и навредить. Нравится агат чёрный, но оказывается мне его никак (((

А в этих тканях мне особенно нра что отрез разных расцветок, но в одной цветовой гамме. Вот .. покажу парочку.

Камни , которые не идут можно перенастроить на" свою волну" у меня такая история была с бельгийским гранатом. Об этой "технике" , если так можно выразиться мне рассказал знакомый ювелир. А тканьки и правда суперские. И цветовая гамма и принт.
shubka9
Dakota,во сколько ближайший поезд на Индию?:))))))))
Нежные расцветки, и не блеклые,теперь я знаю,что тоже хочу!
Увлечение камушками у меня началось после того,как заказчица-дочка соседки,девочка живет на Рублевке,хотела мне заплатить за ремонт вещи,я не взяла,так она подарила мне одну классную штучку из бирюзы,я её когда надеваю,само по себе поднимается настроение,откуда ни возьмись энергия берется и начинаю чувствовать себя моложе!Естественно,к этой штуке мне захотелось прикупить серьги,кольцо,колье:))).Дальше-больше,я поняла,что мне именно в моем возрасте не хватает украшений с интересными камнями,на золото я не ведусь,а вот на серебро заглядываюсь.Опять же муж теперь знает,что дарить:)
Dakota
Женя, это наверное не в тему, но что значит перенастроить на" свою волну" ?

Инга, если бы Вы ещё знали сколько стоят эти ткани)))) по сравнению с тем что продаётся у нас в магазинах! У нас какое-то повальное увлечение : народ отправляется в Индию для познания собственного "Я".... Ну а я теперь знаю что нужно просит привезти))))
А в отношении камушков: мне сказал астролог про лазурит (такой красивый сиреневатый с прожилками камень), что он мне идёт . Я когда его одеваю, он буквально через короткое время становится горячим.... такие чудеса!!!
И да : ",я её когда надеваю,само по себе поднимается настроение,откуда ни возьмись энергия берется и начинаю чувствовать себя моложе!...."
Женя Криворучко
QUOTE(Dakota @ Mar 22 2010, 20:03) *

Женя, это наверное не в тему, но что значит перенастроить на" свою волну" ?

Отвечу, попросив у Шубки прощения за офф. Это "работа" с камнем из области биоэнергетики. Но вообще-то агат не так опасен как драгоценные камни. Я одно время очень увлекалась изучением свойств камней в том числе и таких.Могу подробнее кинуть в личку, если интересно.
Женя Криворучко
Дамы, а может есть у кого идеи платьев? У мужа скоро день рождения, он меня всю жизнь хочет в платье впихнуть, а их у меня нет ни одного-может сканает как подарок. Ближе по духу мне, как человеку глубоко практичному футлярчики с какими-то интересинками. Помогите плиз!
Зимняя
QUOTE(Женя Криворучко @ Mar 23 2010, 23:15) *

Ближе по духу мне, как человеку глубоко практичному футлярчики с какими-то интересинками. Помогите плиз!

Женя Криворучко, эта замечательная тема прямо создана для Вас.
леона
Здравствуйте ,девочки! Инга,и здесь мы встретились! Меня тоже волнует,что шить ,но только по другой причине - не сапожник без
сапог ,как вы, а наоборот : шью и шью , и вешать уже некуда.
Поэтому в этом сезоне я решила шить только : " бананы", жакетик в
стиле "милитари",трик. платье КРАСНОГО цвета ,длинную юбку рас-
клешенную с узором и юбку -карандаш. Ну , и , конечно же ,печаль-
но известный вам ,меховой жилет. Вроде все. По принципу ,что must
have в своем гардеробе в этом сезоне. И комбинировать с вещами
уже имеющимся. Из обуви -ботильоны.Успехов!!!
Mme St-Perle
QUOTE(Женя Криворучко @ Mar 21 2010, 01:52) *

А можно набросочек того плащика..Второй год лежит натуральный шелк-тусса вышитый, как раз зелененький, знаю что хочу из него плащ-пыльник , а идей-ноль.

плащик был более чем обычый: чуть повыше колена, вытачка-рельеф, в рельефе карманы с планкой ( или как оно правлильно) Обалденным было: цвет, примерно такой же как куртка у shubka9 и машинная вышивка бабочек пл всему плащу. Ксли у кого вышивальная машина есть, то такой плащ сшить вплоне возможное дело
mona
Здравствуйте всем!
Еще в юности мне дали хороший совет - при покупке вещи подумай с чем из своего гардероба будешь ее носить, а если не с чем, то не покупай. Очень кстати помогает решать вопросы комбинаторности.
Тогда же в одном советском журнале предлагалось провести оценку своего гардероба. На листе бумаги по горизонтали записать все вещи, которые условно относятся к "верху" - блузы, пиджаки, кофточки и т. д. По вертикали - все вещи, относящиеся к "низу" - юбки, брюки, платья. Потом проверить абсолютно все на возможность комбинации между собой. Можно получить много новых и интересных вариантов.
Vasilissa с Осинки
Этот "табличный" подход чаще выявляет не удачные комбинации, а кучу проблем. То оттенки немного не сходятся, то тут надо бы покороче, а тут подлиннее, а тут рукав другой...
И самое неприятное - разная степень износа вещей. Иногда со старыми брюками джемперок очень ничего себе, а с новенькой юбкой он уже заметно не-новый. И вот думаешь: толи прикупить точную его копию, толи и так сойдет, толи что-то принципиально новое подобрать. (разумеется, у кого нет проблем с бюджетом - к тем это не относится. Но они и не будут "советскими" методами действовать).
Зимняя
QUOTE(mona @ Mar 31 2010, 21:47) *

Тогда же в одном советском журнале предлагалось провести оценку своего гардероба. На листе бумаги по горизонтали записать все вещи, которые условно относятся к "верху" - блузы, пиджаки, кофточки и т. д. По вертикали - все вещи, относящиеся к "низу" - юбки, брюки, платья. Потом проверить абсолютно все на возможность комбинации между собой. Можно получить много новых и интересных вариантов.

Да, такой подход к выбору вещей существует. Но необходимо внести сюда корректировку - к каждой вещи из "низа" нужно подобрать минимум 2-3 "верха". Это именно с точки зрения износа вещей, как верно заметила Василиса.
Блузки, как правило, стираются и меняются чаще, чем юбки-брюки. Поэтому "верхних" вещей должно быть в 3 раза больше. Кстати, платье-футляр относится при таком подходе к "низу" - оно часто идет с жакетом.

И, действительно, существует проблема правильных пропорций - один и тот же жакет может быть в хороших пропорциях с брюками и в плохой - с юбкой.
(Это относится к случаю, когда верх и низ отличаются по цвету. Для однотонных вещей это роли практически не играет.)
Так что, и в этом случае это будет тоже "строительство" гардероба - задача не одного дня.
Dakota
Девочки, привет!
Вот один из сапожников обзавёлся сапогами))) Вернее, пальто! Несу на ваш суд! Хотелось и не совсем по молодёжному, но и не по тёткински)))
Получилось так...
shubka9
Пальтишко-супер,фигурка-супер,фасончик-супер,а модель-супер-пупер!Молодец Dakota!Очень освежает цвет:)
Dakota
Ну давайте тогда поразмышляем.... У нас ведь тема: Гардероб для дамы за 40.
Заказала себе сапожки, думала к пальто, но мне как-то не очень. Зато примерила с курточкой, которую шила лет 7 назад. И вроде неплохо. Но вот... по возрасту ли?
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.