Ingwer
Oct 22 2006, 19:15
От Т.В.: тема выделена из раздела "Встречаем новичков"
---------
Привет, девочки!
Я профессионал с многолетним стажем, занимаюсь дизайном. У меня очень много эскизов моделей, могу показать рисунки и фотографии уже готовых моделей.Еще могла бы помочь в технологии обработки изделий.
Наконец-то выбрала время и загрузила свои эскизы. Если они кого-то заинтересуют, позже откомментирую, что из чего. Потом загружу эскизы и выполненные по ним модели.:
Странички с эскизами, начиная с этой и далее:
http://club.season.ru/index.php?act=module...si&img=2088
Ждем ваших вопросов и пожеланий, какую отшитую модель показать в первую очередь.
------------------
В идеале стоит размещать так, чтоб на одной фотке был эскиз и отшитая по нему модель иначе смотреть и сравнивать будет неудобно.
Совместить 2 фото на одной можно в фотошопе, вы сумеете это сделать?
Если да, то стоит потом заменить каждую выставленную в Альбоме модель именно на фотку с эскизом и отшитой по нему модели:
когда открыта крупная фотка, через "редактирование" подгрузить фото для замены
Очень интересно посмотреть на отшитое, например,это:
Ingwer
Oct 22 2006, 22:04
Т.В.! Спасибо, что подсказали.
Об эскизах: те, что я уже поместила, это пока только эскизы, а позже я загружу эскизы с уже выполненными по ним моделями.
Ingwer, Вы ещё спрашиваете: показать ли?!
КОНЕЧНО ДА!!!!
Kato4ek
Oct 28 2006, 02:35
Тоже особенно заинтересовало платьице, что и Lusya! Очень хочется посмотреть его в реале! И хотя бы пару советов по ткани и отделке данного изделия.
Девчата, альбом, начавшийся эскизами имеет продолжение - фотки отшитых моделей. Сожалею, что не отметила это ранее. Посмотрите какие достойные работы!
Мои эскизы и модели (все -собственный дизайн)Фотки можно увеличить.

Я покорена белой блузкой, можно подробнее о цветочном дизайне? Изящная придумка и поясок очень органичен, возьму на заметку! :)
Все очень элегантно и стильно!
Расскажите подробнее о каждом творении
Ingwer
Nov 10 2006, 00:26
Девочки,привет всем! О белой блузе. У нее своя история. Сначала это было платье, и хотя я зарекалась шить на себя платья, не идут они мне, фигура специфисская, все-таки сшила, потом попыталась сделать блузон, в результате получилась кофточка. Ткань - стрейч, шерстяная фланель. Цветочный дизайн - элементарный. Вырезаются цветочки, края никак не обрабатываются, в центре защипки, и нашиваются бусины.Цветы пришиты несколькими стежками в центре, а края свободно болтаются. А в пояс еще добавлен стеклярус. Кстати, посоветуйте, кто знает, чем лучше пришывать стеклярус? Он режет простую нитку. МОжет леской?
Жакет кирпичного цвета. К нему еще раскроена юбка, до которой руки не доходят. На полочках узор выложен руликом, из той же ткани.А костюм кирпичного цвета - это трикотаж, отделан руликом из черной норки. К сожалению, на фото не видно основной прелести этого костюма - пуговицы. Они "золотые", в центре черный кружок, а по краям - стразы.
На очереди пчередной костюмчик с отделкой кружевом. Скоро покажу.
Золотая Рыбка
Nov 10 2006, 00:56
очень понравилось: мило и женственно!
Добротно, в нужной степени консервативно, элегантно.
Признаюсь, Ingwer, мне "не хватало" маленьких несовершенств :), чертовщинки какой-то, для того чтобы образ стал более земным :)
Стеклярус хорошо пришивать мононитью, это очень похоже на самую тонюсенькую леску. Бывает бесцветной или чёрного цвета.
Ingwer, чтобы стеклярус не резал нить, рекомендуют до и после трубочки стекляруса нанизывать круглую бисеринку (у которой края оплавлены в процессе обработки). Помогает, проверено на практике! Только важно подобрать соответствующий задуманному бисер по цвету и размеру, и изделие станет еще интереснее!
О мононити: Если пришиваете бисер на ткань мононитью, проглаживайте изделие (с изнанки, конечно) только чуть теплым утюгом! Я вот прошлой зимой прогладила вышитую бисером (на мононити) шапку утюгом погорячее, - и мононить не выдержала нагрева и съежилась, рисунок покорежился. Смотрю, - и плачу :-( Местами красота осталась, но отпарывать все равно придется...
Ingwer
Nov 11 2006, 01:51
BriNa, я дико извиняюсь, я не поняла ваш комментарий. Это комплимент или как? Что значит маленькие несовершенства? И как может земной образ сочетаться с чертовщинкой?
Ingwer, вот и сама теперь задумалась, комплимент или нет? :) Я это всё к тому вела, что образы получились просто небесно совершенными, до последних мельчайших деталей. Теоритически это хорошо, а практически известно, что совершенства не существует :) "Чертовщинка" в моём посте появилась как микроцитата из Булгакова "нет света без тени", у Вас я увидела один "свет", поэтому и написала, что не хватает малюсеньких несовершенств, чего-то, что немного выбивается из идеального визуального ряда - неожиданного акцента в аксессуарах, например, или части дизайнерского решения, которое "выбивается" из общей строгой стилистической концепции. Эдакой импровизации на тему "идеального костюма".
Ingwer, Вы всё это особенно близко к сердцу не принимайте :), просто Вы писали о том, что Вы профессионал, поэтому мне особенно интересно интересно поговорить о концепциях и стилистичеких решениях, ведь требования к себе у Вас наверное выше, чем у любителей. Я увидела очень серьёзный и грамотный подход, чёткое предтавление о стиле, профессиональную работу с цветом. Возможно я не совсем представляю требования к дизайну в Швейцарии. Может быть расскажете?
Ingwer
Nov 11 2006, 18:31
О требованиях к дизайну в Швейцарии я и сама представления не имею, я ведь сидела два года дома, как я писала, и только сейчас начинаю выходить из подполья.По-моему, он такой же, как и по всей Европе. Только разница между Россией и в частности Швейцарией в том, что в бутиках здесь ты видишь довольно интересные вещи, а на улице женщины одеваются никак. Если ты видишь интересно одетую женщину, 80% что это русская. Вот вам и особенности национального дизайна. И потом я профессионал в шитье, но не в дизайне. Дизайном я начала заниматься шесть лет назад. Мои первые шаги в дизайне - белый костюм с птицами. Я его выставила в галерею идей, но он куда-то делся, может быть опять у меня проблемы, я не вижу, а другие видят? Вот этот костюм, на мой взгляд, не с чертовщинкой, конечно, а с озорнинкой. Брина, я правильно выс поняла?
Ingwer
Nov 11 2006, 18:38
Да, Брина, наверное, вы правы по поводу неожиданного акцента в аксессуарах. Я например, до сих пор чувствую себя неуютно, если у меня сумка и обувь не в тон, хотя это уже давно не актуально. Ну вот чувствую я так свой образ...
Inessa
Nov 11 2006, 18:49
я вижу, мне он нравится ! :)
2-х стороная модель меня заинтересовала, можно поподробнее? Мне, пожалуйста, технологию пошива.
Ingwer
Nov 11 2006, 20:33
Инна, да все элементарно. Все швы и вытачки обрабатываешь на одной стороне, у меня на розовой. Нагрудную и талевую(на спинке) вытачки притачиваешь по краю, на розовой стороне розовая нитка, на малиновой - соотвессно, малинов. Швы запошивочным швом, технологию учила сто лет назад, надеюсь назвала правильно. Ну, короче как на джинсах.На рукаве шов притачивания фонарика, пройму и шов притачивания рюшей обработала полоской по поперечной, ткань стрейч. Рюша по горловине и рукавам - сложенная вдвое полоса. Борта у блузы, низ блузы и юбки, и линию талии обработала обтачками. Пугивицы обтяжные, пришиты на розовую сторону, а когда блузу на малиновую сторону надеваешь, пуговицы получаются внутри, как-бы на изнанке. Пфуй, вроде бы все, если что, спрашивай.
Кудесник
Nov 11 2006, 20:33
Ingwer!Я восхищен Вашими работами.Очень женственно,элегантно!!!Особенно
красные пиджаки и бело-красный костюм,платье из джерси.Вам очень идут.Успехов Вам!
Если такое ощущение своего образа, то всё просто замечательно :) После фразы о сумке и туфлях всё на своих местах, уважаю принципы и мироощущение :)
Кстюма с птицами не нашла :( Кто-нибудь покажет?
Кстюма с птицами не нашла :( Кто-нибудь покажет?
Вот :)
"На лен пришила аппликацию. Купила ткань - плотный хлопок на пододеяльники вот с такими чудищами-птицами, вырезала их и нашила зигзагом."
Ingwer
Nov 12 2006, 23:58

Это мой новый костюмчик с кружевом. И еще кое-что добавила в свой альбом.
а можно картинку к сообщению прикрепить, как обычно, не ссылкой, а то у меня те-же проблемы, что и с Радикалом :(
А в Галерее фото смотреть можете? Оно на странице:
http://club.season.ru/index.php?act=module...si&img=2259
Почему вы не видите фот в Галерее - не знаю, попробую у компьютерных профей поспрашивать.
Просьба - не удаляйте из Альбома фотки, на которые я ссылки дала в этой теме (видимо вы сначала удалили, а потом подгрузили те же) Однако в начале этой темы - фотки посмотреть было уже нельзя, пришлось править адреса :(
Я вам на mailисьмо сбросила с инструкцией, посмотрите, Приват для этого не подходит
Девчата, что означают ваши "не могу увидеть"? Просят уточнить (лучше - в Приват)...
не может посмотреть фото это
IM> 1) не переходит по ссылке
IM> 2) не видит фото
IM> только свои фото не видит? или не видит вообще фото в альбоме и галерее?
------------
Можете посмотреть настройки компа?
Предположение:
Возможно, глобально отключить показ картинок в броузере,
но так, чтобы с части сайтов было видно, с части нет...
Ingwer
Jan 22 2007, 23:39
Всем здравствуйте. Посмотрите мои новые модели.
И еще другие в моем
альбоме.Прим. модератора: фото оптимизированы для просмотра
Ingwer, всё понравилось :), Вам очень идёт, всё те же потрясающие пропорции :) А кардиган просто шедевральный! Это яга-техника или что-то другое?
Zvezdopad
Jan 23 2007, 01:32
Удивительно красиво :-)
Inessa
Jan 23 2007, 03:48
ух, ты! Мне очень понравилось? А из каких ниток всё делалось?
а еще стеклярус можно пришивать армированной ниткой пропитанной воском. Мононить режется элементарно и без помощи утюга, я ее даже для бисера не пользую, разочаровалась. Капрон и лавсан гораздо практичнее. А еще, когда нет бусинок в тон стекляруса, для пришивания на концах, можно использовать прозрачный бесцветный бисер, он же хорош при вышивке мультиколорными ниточками, уникальный эффект бывает.
Ingwer
Jan 23 2007, 23:00
Всем спасибо за отзыва, особенное Юлико за приведение в нормальный вид моего сообщения. Ну не дано мне это!
О технике, в которой сделан этот кардиган (я его обозвала лапсердак, хотя не знаю что это, слово нравится) я сама хотела цпросить на форуме. Я видела, кто-то когда-то сделал отделку платья в этой технике, и был мастер-класс с фотографиями. Вот оттуда я и почепнула идею. Если кто знает, как это все таки называется, подскажите...
Золотая Рыбка
Jan 23 2007, 23:19
Элегантный гардероб!
А расскажите про меховое пальто!
Ingwer, ничё, Вы главно дело творите и показывайте, с остальной мелочёвкой поможем! :)
Не про эту ли тему речь? Автор - anfisa
Оцените идею отделки (лоскутки+пряжа), Творение + мастер-класс!
Ingwer
Jan 24 2007, 01:05
Юлико, точно, именно оттуда я и взяла идею.
Золотая Рыбка, меховое пальто сшито из искуственного меха, а что конкретно интересует?
Kundze
Jan 24 2007, 01:20
Ingwer,мне нравятся все Ваши модели.Элегантно,со вкусом.Спасибо за удовольствие от просмотра.Особенно кардиган.
Кажется Валентина и Бабуля,побывав на выставке назвали эту технику: пицца-техника.Я теперь так и называю.Удобно.А как по-настоящему и не знаю.
Поделитесь,какие нитки Вы использовали.Авалон использовали?Или бумажный стабилизатор?
Renata
Jan 24 2007, 02:24
Ух ты! какие работы замечательные! От кардигана выпала в полный осадок!
Это сколько ниток и терпения ушло, пока вы его сотворили ?! падаю ниц!
Каляка
Jan 24 2007, 13:31
QUOTE(Ingwer @ Jan 23 2007, 23:00)

этот кардиган (я его обозвала лапсердак, хотя не знаю что это, слово нравится)
Лапсердаком называли в 60х годах ( в нашем колхозе) что-то среднее между полупальто и длинным жакетом, причем легкость по ткани ближе к теплому костюму. ;-) Ещё были какие-то разновидности в других колхозах?
был мастер-класс с фотографиями. Вот оттуда я и почепнула идею. Если кто знает, как это все таки называется, подскажите...
Это и пицца-техника, и нитяная (Fadentechnik),и Яга, все из одной бочки.
Мне альбом понравился.
дополнение.
Написала, а потом думаю - колхоз колхозом, а что же это такое правильно?
Большой энциклопедический словарь:
ЛАПСЕРДАК - старинный долгополый сюртук у польских и галицийских евреев.
Толковый словарь русского языка Д.Н.Ушакова:
ЛАПСЕРДАК, лапсердака, м. (от нем. Lappe - тряпка и слова сюртук). Верхнее длиннополое платье у польских и галицийских евреев, сюртук особого покроя.
Новый словарь русского языка под редакцией Т.Ф.Ефремовой:
Лапсердак
Старинный длиннополый сюртук.
Вот тебе и полупальто! ;-(((
Ingwer
Jan 24 2007, 19:09
Каляка,значит, по поводу лапсердака я мыслила правильно.
Рената, мне эта техника понравилась во-первых своей необычностью, а во-вторых, что все это делается быстро, вот если-бы это вязалось на спицах, вот действительно терпение нужно было бы иметь. И ниток ушло как мне показалось, гораздо меньше, чем при вязании. У меня из этих ниток (это мохер) был связан большой палантин и кофточка короткая с рукавами три четверти, причем на спицах девятый номер. Но мне все это не нравилось. А когда я сделала этот лапсердак, у меня нитки еще остались, я думаю на коротенькую кофточку еще хватит. Использовала я авалон,сначала я его не нашла, купила бумажный стабилизатор, так вот, когда я этот бутерброд сложила вместе и прострочила, а потом начала флизелин отрывать, я поняла, что на весь кардиган меня не хватит, очень это муторно было. Это я к тому, что если кто будет в этой технике что-то делать, только авалон. Такая удобная вещь! Просточила и в водичку, и флизелин как в сказке исчезает. Я про авалон только на форуме и узнала, спасибо за инфу... Век живи, век учись! Мохер настилала в три слоя, а сверху использовала шерсть с чем-то, не знаю точно состав и еще старые-престарые нитки-травку. Этих ниток ушло совсем немного. Вот подумываю, может на продажу попробовать сделать...
Да, еще совет. Я сначала строчила обычными швейными нитками телесного цвета, мне не понравилось, на мой взгляд, кустарно выглядело. В итоге я использовала нитки, тоже не знаю как они правильно называются, для оверлока, ими обметывают трикотаж, они немного тянутся.
Золотая Рыбка
Jan 24 2007, 20:52
Ingwer
интересно откуда выкройку брали - понравилось!
Галина
Jan 25 2007, 21:08
А где в Петербурге можно купить авалон?
Галина, на станции метро "Чёрная речка", магазинчик "в замке".
Ingwer
Jan 27 2007, 14:19
Золотая Рыбка, выкройка самая обыкновенная. Я взяла свою выкройку-основу, убрала нагрудную и талевые вытачки и все.
Ingwer
Jan 28 2007, 22:19
Посмотрите на мою новую модельку...
Прим. модератора: фото оптимизированы для просмотра
mashania
Jan 29 2007, 00:48
Как вы оригинально придумали.Очень красиво и вы такая красавица.
Ingwer
May 19 2008, 17:15
Приветствуя всех форумчан, выхожу из подполья. Показываю свои новые изделия в пицце-технике, очень она мне полюбилась. На очереди костюм.
Это палантин, повторяющий лапсердак, который выцыганила моя старшая сестра. Остальные шарфы можете посмотреть в моем альбоме.
Деталь крупно:
Кадрен
May 19 2008, 20:41
Красота неописуемая. Давно хочется какой-нибудь необычный палантин. И все-таки не очень понимаю, как прокладываются нитки. На модели кажется, что они переплетаются. Ingwer, можете чуть подробнее рассказать в каком порядке выкладываются нитки. Какие нитки вы здесь использовали. И еще мне интересно насколько держат форму ткани и изделия, созданные в этой технике. А листочки как пришивались? Сначала делали шаль, а потом рисунок или все сразу прошивалось? Вопросов море.
Zvezdopad
May 20 2008, 01:08
Ingwer, как хорошо, что Вы "вернулись" после долгого затишья:-)
У Вас каждая работа, как картина, очень точно прописанная и с любовью выполненная.
Я по Вашей технике себе шарфик за пару часов сколопушила, проблема была в том, что надо было что-то на шею, но точно в цвет пальто. Купила нитки точно в тон, и ...
Спасибо за работы, которые вдохновляют
Ingwer
May 20 2008, 02:45
Девочки, мне очень приятно, что вам понравились мои работы.
Кадрен, нитки я выкладываю сначала вдоль, потом сверху на долевые ряды поперек. На розовом палантине розы я пришивала потом, сверху вручную. И листочки из органзы тоже сверху, но на машинке. А на голубом цветы выложены сразу, но я добавила еще поперечных нитей вручную иглой. А на пуловере я на выкройку нить выкладывала призвольно. Наверное, все зависит от ниток, от задумки, от настроения и вдохновения.
НИтки на розовом палантине - мохер. На белом - сначала мохер, а сверху травка. Форму держат великолепно. Пуловер сделан из травки. Я делала несколько попыток связать что-то из травки, но мне не нравилось, что изделие получается как кисель, тянется и не держит форму. А в этой технике получается из травки деталь точно по выкройке и воздушная, легкая.
Пуловер "Аризона"... Выполнен в пицца-технике из пряжи-травки... очень ажурно

Спашивайте, ежели что.
:)
Кадрен
May 20 2008, 03:51
Ingwer, спасибо. Есть еще вопрос. Если я правильно поняла, после того, как все это выложилось, нужно прошить нитками. Но у вас на изделии их не видно. Насколько редко нужно выстрачивать, чтобы держалась форма. И как вообще строчить такие крупные вещи, чтобы получалось ровно?