Ernest
Oct 18 2006, 20:57
Занялся ремонтом одежды.
Часто возникает такая проблема: на стыках швов (джинсы, например, подшить) машинка делает пропуски.
Причем как бытовая, так и производственная. Не только на джинсах, на кожаных куртках, в общем как только толщина материи увеличивается - идут пропуски, а потом опять нормальная строчка.
Подскажите секреты шитья ))
Попробуйте перед прохождением толстого места выровнять высоту с помощью подручных средств, а так есть:
"Пластиной можно также пользоваться, когда вам нужно прошить толстые швы, чтобы сделать высоту лапки одинаковой. "
http://season.ru/machines/accessories/lapki/dekor.html#pugov
На джинсе помогает предварительная проутюжка толстых мест, на коже - простучать молотком.
Renata
Oct 21 2006, 12:44
любые толстые места желательно простучать чем-нибудь тяжелым (только через тряпочку, чтобы следов не осталось), потом пропарить утюгом , ну и потом шить, выровняв толщину ( как советует Люся) :)
QUOTE(Renata @ Oct 21 2006, 12:44)

( как советует Люся) :)
Мой пост был кем-то отредактирован, то есть к ссылке добавлен текст. Я его не писала :))
Renata
Oct 21 2006, 15:21
QUOTE(Lusya @ Oct 21 2006, 12:42)

Мой пост был кем-то отредактирован, то есть к ссылке добавлен текст. Я его не писала :))
однако... мистика какая-то ! :-/
Придется разочаровать :) Никакой мистики... это я пояснила, про что в ссылке искать, а то там на ссылке страничка с лапками, новичку можно и не понять
Renata
Oct 22 2006, 01:42
ну во, пришла Т.В. и испортила всю мистику :))
c-mark
Oct 25 2006, 20:45
лапки-утюжками... а "пропуски" - от другого...
от... либо зазор между челночным крючком и иглой всегда велик... либо игла погнута - и за счет этого "невидимого" прогиба в толщине от челнока убегает... либо нитка очень "тормозится" в материале (клеенка... кожа... ...)...
в любом случае нужно проверить зазор и иглу.
попробовать (кожа-клеенка) - иглу просечную...
попробовать парафинить нитку (как в "настоящих" вязальных машинах)...
Хельга
Oct 25 2006, 21:58
Я помещаю кусочек парафина/свечи/мыла перед прохождением нитки в иглу, т.е. нить обязательно "трется" об этот кусочек. Проблем никаких, только потом аккуратно и тщательно стряхиваю крошки. Кстати, без использования спец. игл (джинс или кожа). Пардон, объяснила на доступных мне понятиях:)
Хельга, а как вы его туда помещаете, этот кусочек мыла? Крепите к машинке прямо? Чем и куда именно?
[size=2]можно опустить или поднять игловод /метод проб и ошибок в зависимости от сырья/ это в том случае если игла в порядке и боковой зазор нормально выстовлен
Decleor
Dec 7 2006, 19:01
У меня было такое на оверлоке - посоветовали чуть иглу опустить. Помогло. Когда не знала и шила пальто в оч толстых местах были такие же проблемы. Строчила дважды :-) Век живи, век учись.
лиssка
Jan 24 2007, 23:06
интересно было про мыло узнать, обязательно попробую....
а я как-то по простенькому: максимально увеличиваю давление лапки.... простукиваю утолщение в местах соединения через тоненькую резину, чтобы ткань не лопнула, пластиночку под лапку.... а если с кожей работаю, то капельку масла машинного капаю в место прокола...
Кадрен
Jan 25 2007, 00:47
Когда на одной машинке приходится шить и шифон, и джинсу, и кожу замучаешься регулировать зазоры. Я толстые места прошиваю ручным поворотом маховика, а иголочку подправляю свободной рукой, чтобы она не отклонялась, можно еще прижимать лапку за передние рожки. Есть еще специальные усиленные иглы, которые не отклоняются, но для промышленных машин.
На толстой ткани, изза большого подъема лапки, может отключаться натяжитель. Уменьшаю натяжение, а нитку пропускаю через натяжитель шпульки.
Кадрен
Jan 25 2007, 15:13
а нитку пропускаю через натяжитель шпульки.
Как это? Поясните, если не трудно.
можно подставить ученическую линейку или наждачную бумагу
андрон
Feb 17 2007, 03:45
Когда лапка поднимаетя на утолщении пропадает прижим материала.Самое простое прижать ткань хотябы подсунув под лапку отвертку,конечно так ,чтобы в нее игла не попала.И проходить такие ступеньки в ручном режиме.
Tatiana
Feb 17 2007, 05:17
QUOTE(sbvi @ Feb 13 2007, 05:03)

можно подставить ученическую линейку или наждачную бумагу
Наждачную бумагу - это как? И что потом будет с лапкой, которая по этой бумаге должна проехаться???
Молоток! самый надежный способ.
В смысле по ткани ))
Ремонт швейных машин
Mar 11 2007, 14:59
Проблемма в машинках-однозначно. точнее в соотношение иглы и челнока, т. е петлиобразования, Если разберетесь сами - то выставети зазор между иглой и челночным крючком сами - если не получится пригласите специалиста.
MISA46
Oct 14 2010, 23:34
О-ё-ёй, давно забытая тема, никто сюда уже не ходит, но всё же спрошу, вдруг умный человек случайно забредёт. Что делать, когда при отделочной строчке крупными стежками на утолщениях длина стежка резко сокращается? Можно ли предотвратить эту некрасивость?
dannyv
Mar 27 2011, 23:13
Длина стжка - это вопрос продвижения материала. Похоже, Ваша машинка немного капризничает и просит помощи в виде как минимум тефлоновой или роликовой лапки или верхнего транспортера.
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите
нажмите сюда.