Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вдохновение. можно шить и без него ?
Клуб Сезон > Форумы Сезона > Шитье как бизнес
shubka9
Не знаю , как у вас , а у меня как нахлынет : то сидишь , как проклятая от начала до конца изделия , не отвлекаешься, все как-то получается само собой.А иногда ну прямо ищешь себе отговорки , другое занятие , отодвигаешь потихоньку работу , хоть и надо бы побыстрее , ан нет ! Не получается.Отчего это происходит ? Неужели лень-матушка ? Или несобранность ? Что вы делаете , чтобы себя заставить быстрее работать ?
Kateros
я тоже не могу без музы... благо это хобби мое, а не профессия, а то бы и не знаю как.......шью до того момента, до которого вижу... а потом хожу... вынашиваю... а потом рррраз! и прояснилось и в считанные часы- ГОТОВО!!!! Вот ткань лежит доче на плащ, и девочки уже ссылок наскидывали, и выкройки распечатала, хожу вокруг....., а картинки не вижу......вот и лежит пока :-)))
оч.умелые_ручки
В аромакурительницу капаю масло лимона. У меня есть план по финансам, работы всегда есть с заделом, сажусь и просчитываю, что я заработаю в этом месяце, вычитаю стрёмные заказы ( которые могут быть незакончены не по моей вине) и определяю с какой интенсивностью я должна работать. Если дело касается только одного конкретного заказа, то просто заставляю себя... с маслом лимона:)))
Иголо4ка
благо это хобби мое, а не профессия, а то бы и не знаю как..

А вот когда это профессия, то вдохновение приходит во время работы. Прихожу на работу и начинаю потихоньку работать и в процессе работы и вдохновение и темп работы улучшается. Особено когда клиенты довольные и благодарные уходят.
Шунька
А у меня вдохновение есть, но сил нет...

Сегодня раскроила вещицу, а не шью, очень хочу спать. А муж кино смотрит, не уснуть...=(

Ещё я поняла, что если мне вещь не интересна, шиться она будет долго. Вчера начала шить платье девочке на 1 годик (дочка подруги),в подарок на ДР 4 марта...ну не хочу его шить, ну нет у меня интереса к детским вещам. Хотя и девочку люблю, и свой ребёнок есть...ну не моё, не моё это!
Inn@w
вдохновение вещь важная, особенно в такой творческой профессии. сама шью/ вяжу только для себя и для мужа, но даже для него иногда тяжеловато, когда ну.... (извините за сленг) не стоит на вещь. А как девочки-профи справляютя с такими ситуациями (модель/ ткань/ клиент противные) даже представить себе не могу...... но потому они и профи, что справляются!

у меня сейчас тоже вроде как застой. Начала шить пиджак из кожзама еще в ноябре прошлого года, а вдруг пригласили нас на "срочную" свадьбу, пришлось прерваться в середине процесса и делать другие вещи и все - перегорело у меня пиджак шить. Возьму его покручу и обратно в швейный шкафчик вешаю, и шью что-то другое.
Juice
QUOTE(Inn@w @ Feb 22 2010, 00:26) *
А как девочки-профи справляютя с такими ситуациями (модель/ ткань/ клиент противные) даже представить себе не могу......
А куда нам деваться-то))) Не идет, так толкаешь локтями и коленями, потихоньку, хоть как-нибудь по чуть в день, или наоборот - вдохнуть поглубже, сесть и сделать. А откладывать тоже разные предлоги есть, даже некоторые вполне уважительные)) Только оно ж само не сделается, потом еще хуже будет
луффи
О влиянии вдохновения на работоспособность, можно рассуждать когда это не ОСНОВНАЯ работа. А если Вы работаете на предприятии? Тоже по вдохновению?
ЖбанчЕк
Мне очень помогла тема: http://club.season.ru/index.php?showtopic=4237
Даже пожалела, что закрыли. :)
shubka9
QUOTE(луффи @ Feb 22 2010, 03:40) *
О влиянии вдохновения на работоспособность, можно рассуждать когда это не ОСНОВНАЯ работа. А если Вы работаете на предприятии? Тоже по вдохновению?
луффи , а вы работаете на предприятии ?
Я так думаю , на форуме как раз-то большинство любители , продвинутые или не очень, шьющие на дому, в своих мастерских, в ателье и т.п.
Это же не на потоке сидеть, массовку шить. Кстати не так давно у нас в ателье шили массовку, сидела я на 2-3 операциях.Так вот, там как раз то вдохновение не требуется, все отточено до автоматизма, руки работают, а голова свободна.
То чем мы занимаемся дома , тоже можно назвать ОСНОВНЫМ занятием, потому-что это приносит основной наш, женский, доход (я имею ввиду не всех). И думаю проблема, как иной раз не хочется шить, стоит перед многими, поэтому и задала этот вопрос, может у кого дельные советы есть, у нас девочки отзывчивые, поделятся :)))

А это всем , для поднятия настроения !!!:)))))
Нажмите для просмотра прикреплённого файла
Хельга
ЖбанчЕк, никто тему не закрывал:), просто перестали в нее писать:). Все ушли на борьбу с недошивом и долгостроем:).
Пухлый Лисенок
Даже если не основная работа, даже если могу себе позволить потянуть заказ, а звонит человек- помоги! а муза в отпуске... Как это- она отдыхает, а я нет?!! В первую очередь думаю не о том, сколько я возьму за заказ, а сколько бессонных ночей мне будет это стоить, если я буду ждать свою музу. Вдохновение тоже имеет свойство уставать, если ему предоставлять своевременный заслуженный отдых, то никуда от вас оно не денется. Это при том, что у некоторых из нас этих муз еще и несколько-это пошью, это повяжу, а то и повышиваю, а еще и в гараже полочку прибить..! За всеми не уследишь, а когда по очереди отдыхают, всем нам замечательно.
Шубка, ну и прелесть же вы на оконце посадили, с таким замечательным настроением на работу ухожу, спасибище вам огромное!!!!!
shubka9
Шубка, ну и прелесть же вы на оконце посадили, с таким замечательным настроением на работу ухожу, спасибище вам огромное!!!!![/color]

Это моя МУЗА в форточку высунулась , отдыхает она , видиш ли ! А ну брысь , за работу !!!:)))
ЖбанчЕк
QUOTE(Хельга @ Feb 22 2010, 12:30) *

ЖбанчЕк, никто тему не закрывал:), просто перестали в нее писать:). Все ушли на борьбу с недошивом и долгостроем:).

О, значит меня, как новичка, тогда еще пускали в off писать. А то я бы разошлась! :)
Утро
Во время любой деятельности может и часто наступает чувство монотонии ( скуки и усталости что ли ), это мозг включает реакцию торможения, если продолжать дальше, то наступает так называемое психическое пресыщение - появляется отвращение к этой деятельности, начинает даже подташнивать от работы. Может даже вырвать. Тогда только полный отказ от такой работы. Такое у меня было летом с одной клиенткой, фигура сложная у неё, а я на неё училась конструировать, полтора месяца мучилась, результата достигла, но в конце и правда тошнило внутри на неё и её ткани. Тогда шить бросила на заказ, себе-то через силу. Сейчас читаю психологию по Ильину, хочу разобраться как быть с собой в таках случаях. Прочитала что чтобы как можно дольше не наступало чувство мототонии и не наступало чувство психического пресыщения работой нужно стараться чтобы
1) чтобы не было узкой специализации в работе
2) менять ритм работы, когда долго -когда немного, когда в авральном режиме - когда безработные дни, когда утром - когда вечером и т. д. Вообще что-то постоянно самой менять чтобы не приедалось, например музыку типа марш-лирика. Здорово что тут написали что можно и запахи менять.

Очень интересно кто как с собой справляется, тема прямо в точку :-))
Juice
QUOTE(Утро @ Feb 22 2010, 13:18) *

Не смейтесь только - включаю "Эльфийскую рукопись" Эпидемии)))))) Это такая металл-опера, героическое такое усё, вот и меня на труд и на подвиги вдохновляет)))
Юлико
Упс... сорри, что влезаю, но Juice прям спровоцировала, упомянув "Эльфийскую рукопись"! :)

Хотя ИМХО и пафосно там всё до неприличия, но тож не могу не попасть под влияние, особенно когда они поют "Только скажи слово ВПЕРЁД"! И правда хотца встать и попереть вперёд :))) Молодцы ребята!

поЛено
Портному без вдохновения сложно! Разница между швеей и портным почти такая же,как между маляром и художником!У меня так отпечатался в мозгах фильм Золушка, когда она за ночь сшила три платья и сестры рты пооткрывали от изумления,что я сих пор свою работу считаю волшебной!Хотя так быстро,конечно,не шью. Что я конкретно делаю,когда шить неохота,все достало и т. д.? начинаю думать о вещи,которую шью,как об одной из самых прекрасных на свете. Как клиентка будет ходить в ней и радоваться,сколько комплиментов ей наговорят и все в таком духе! И мало-помалу появляется интерес и желание работать! Еще расписываю все пооперационно в столбик ,вычеркиваю по одной и тупо сижу радуюсь:вот всего 20 операций и дошью! Наверное это глупо выглядит,но мне помогает! А работать без хорошего настроения очень тяжело. Замечала, что на некоторых вещах,сшитых через "не могу" ,вылезали такие необычные косяки,что даже сама удивлялась!
оч.умелые_ручки
начинает даже подташнивать от работы.

Здорово что тут написали что можно и запахи менять

Ага, я сегодня поменяла.... Вчера 10 часов просидела за компом( с 14.00 до 24.00 делала дизайн вышивки в авральном режиме) легла спать с гудящей головой естественно не спала, естественно не выспалась, а работы-ы-ы, короче я за свою аромалампу и натыкаюсь на пузырёк с маслом нероли, пахнет в закрытом пузырьке обалдеть, думаю щас попробую 1 капельку капну. Девочки я проснулась за 3 минуты... потому, что меня начало тошнить, но сон как рукой сняло и я сегодня как электровеник.
shubka9

Утро , как меня радует , что , оказывается , не я одна ТАКАЯ !!! А думала , лентяйка , как вы меня все успокаиваете ! Оказывается мы тут прямо ТВОРЦЫ ( здорово сказанула , скромненько...)
оч.умелые_ручки
Оказывается мы тут прямо ТВОРЦЫ

Таки да!
Nutka
Меня обычно вдохновение покидает,когда вещь мне не интересна.А если еще про эту вещь скажут:" Мне не срочно...",то дело труба...Заставляю себя взяться за работу только призывами к собственной совести - ведь человек ждет!
Юнна
Бывает, что вещь не твоя, т.е. может и интересная по фасону, но не нравится как на человеке будет смотреться или цвет ткани или пр. Тогда составляю план работы, как уже писали, по операциям, и задумываю какой-нибудь свой проект, который страсть как хочу реализовать, но теперь уж только после этой вот тряпочки. И вперед, причем фиксирую время, за которое должна уложиться. А иначе тоже: может кофейку перепить, может за фурнитурой сбегать... А во время кофейных пауз отмечаю на листочке, что уже сделано, сколько осталось, если время еще остается, то рисую в уме мечту.
shubka9
QUOTE(Юнна @ Feb 22 2010, 17:19) *

Бывает, что вещь не твоя, т.е. может и интересная по фасону, но не нравится как на человеке будет смотреться или цвет ткани или пр. Тогда составляю план работы, как уже писали, по операциям, и задумываю какой-нибудь свой проект, который страсть как хочу реализовать, но теперь уж только после этой вот тряпочки. И вперед, причем фиксирую время, за которое должна уложиться. А иначе тоже: может кофейку перепить, может за фурнитурой сбегать... А во время кофейных пауз отмечаю на листочке, что уже сделано, сколько осталось, если время еще остается, то рисую в уме мечту.

Кстати , хорошо напомнили ! Я ведь тоже раньше "план работ" писала , почти пооперационно , особенно для того , чтобы "устаканился" сам процесс в голове , очень помогало .А если еще и время примерное на нем проставлять , так это вообще супер !
Представляете , я когда в ателье пришла , так нарисовала себе спецкалендарь на месяц вперед , и стала там все прописывать .Коллеги мои "выпали в осадок" чесслово ! Директриса в восторге ,говорит -равняйтесь ! Но это я лишканула , получилось выделилась , а этого не любят :(((
Зинка
Я шью только для себя, ну или детям в садик чего-нибудь попросят, поэтому проблема отсутствия вдохновения не так актуальна - ну не шей, если не хочется! Но есть у меня такое дурацкое свойство, что шить хочется всегда что-нибудь следующее, т.е. процесс придумывания новой вещи лично для меня самый привлекательный. Поэтому для себя я вывела твердое правило: не начинать новой вещи, не закончив предыдущей. А вдохновение добываю на сезоне, спасибо вам всем за это огромное! Почитаешь, посмотришь, и руки чешутся. Сейчас чешутся особенно, так как машинка моя в ремонте.
Mirinau
На счёт "не начинать нового,не закончив старого"- это факт.Т.е. для новой задумки и ткань можно купить,и выкройку сделать,но принципиально не трогать материал.
У меня лично терпения от начала шитья хватает только на неделю,потом знаки "стоп" и "приехали",причём уже абсолютно никакой роли не играет,закончена работа или нет.Одно громкое "не хочу" словно этикетка приклеивается к вещи и бороться бесполезно.Поэтому:
1)не берусь за новую ткань пока не дошита предыдущая идея
2)если ещё до переноса выкройки на ткань желание шить начинает пропадать,делаю паузу несколько дней и продумываю,что в задумке новой вещи меня притормаживает(обычно какая-то новая деталь или элемент декора дают новый толчёк и руки сами потом тянутся к ножницам
3)если уж села за машинку,строчу без перерыва,использую любую возможность закончить быстро(если же не получается и по ходу всплывают другие дела,разбиваю процесс шитья по видам деятельности,но не больше пяти,чтобы снова не стало делом года)
4)чтобы следующий раз неповадно было размножать долгострой,вывесила себе все недоделки на видное место и раз в месяц принуждаю себя буквально насильно с каким-то садистским удовольствием сшить одну вещь не смотря на отсутсвие музы(по принципу "терпи и мучайся").
Ну а что касается шитья для клиентов,то там, как не крутись,а на всех клиентов муз не напасёшься,тем более зачастую и вещи бывают на заказ...я,как говорится, в таком бы перед людьми не показалась,но клиент прав и на этом дискуссия сводится к нулю.Шить или не шить- вот в чём вопрос,и если шитьё является основной статьёй моего бюджета,то..сжала зубы,как говорится,и вперёд на дзоты...
Утро
QUOTE(Утро @ Feb 22 2010, 14:18) *

Во время любой деятельности может и часто наступает чуство мототонии ( скуки и усталости что ли ), это мозг включает реакцию торможения,
.......

ещё советы от психологов от психического пресыщения в работе :

- планировать и стараться побольше разнообразить свой досуг, отвлекаться на книги, фильмы, какие-то поездки, содержание досуга стараться отодвинуть от содержания работы ( не просмотр фэшн канала, а какого-нибудь боевичка или фильма про любовь к примеру если брать телевизор)
- во время работы не зацикливаться на ней всё время мыслями, думать совсем о другом по мере возможности. Один спорсмен-марафонец ( вот уж где монотонные тренировки и соревнования) специально читает детективы, чтобы во время бега думать об их сюжете.

Смотрю с интересом олимпиаду, очень "болею" за наших и "родственных" стран. Очень интересно как спортсмены психологически справляются с такими физическими и психическими нагрузками. Позавчера сделала очень интересное психологическое наблюдение. Лыжница Хрусталёва 37 лет ( за Казахстан) завоевала по одной из дисциплин серебряную медаль, спросили у неё как ей это психологически удалось , она говорит её не осаживали журналисты перед тренировками ( никто от неё не ожидал по большому счёту медали) и ГЛАВНОЕ она говорит что подготовка у неё была такая - хочу тренируюсь, не хочу - не тренируюсь, т.е. человека никто не загонял психологически и сама себя не загоняла. Т.е. нервная системы не сгорела. Я смотрю назад на себя, я часто себя именно загоняла в шитье, результат - психическое пресыщение. Мы же люди, а не роботы, да ещё у каждого разная нервная система, которую практически невозможно переделать, она даётся от рождения.
Очень интересная и важная для меня тема.
Ещё хочу написать, я тоже шью по одной вещи, к другой не приступаю пока не доделаю, может это тоже плохо психологически в смысле однообразия ?
Кусака Мадагаскарская
шью по одной вещи, к другой не приступаю пока не доделаю, может это тоже плохо психологически в смысле однообразия ?

я шью десяток сразу, так действительно интересней-сегодня одно шьется-завтра другое дошивается
натаха
Вот прочла все посты и думаю : " А как я справляюсь ? "
Я , когда начала шить дома , могла капризничать - откладывать - или вдруг всё делать сразу . Со временем научила себя :
- принять душ ( контрастный )
- нанести макияж , духи . . .
- одеть каблуки
- одеться , как будто бы " на праздник "
- выбросить всё своё тряпьё ( а чтобы руки не дрожали выбросить , трикотаж тут же порезала ножницами на тряпки )
- не отвлекаться на пыль - варку - рынок - стирку
- назначить день кроя - день шитья -
- назначить день примерок максимально в рабочее время ( вечером запрещаю себе и клиентам появляться в доме . Если клиенты работают я согласна принять в 6 - 7 утра , перед ИХ работой ) . Вечернее время только для семьи . Сначала было тяжеловато , но всё уже давно пришло в норму и все дисциплинировались .
- научиться делать ремонты " на завтра " , в не зависимости от сложности
- не брать перешивать !
- до обеда тряпками или обрезками " пройти " по полу в рабочей комнате и снять первую пыль
- после обеда можно снять каблуки и перейти на низкий ( но не тапки !!! )
- во время работы всегда всё ложить на место
- ручные работы откладываю и делаю под телевизор ( вечером )
- прошу домашних распороть - приготовить к пошиву ремонта - почистить от ниток . . . ( они всегда рады помочь )
- убрать рабочее место в конце рабочего дня !!! какого бы я не была настроения .
Ну а если бываем что " бОшка " ну совсем не хочет работать , начинаю уборку и через 2 - 3 часа я после душа уже с решением проблемы и быстро начинаю работать .
BriNa
У меня, как и у Кусаки, сразу несколько вещей в работе, спешки нет - переключаюсь когда хочется.
Jioti
У меня тоже несколько вещей в работе ,это спасает от монотонности.:-))
А еще ,когда работаю ,слушаю аудикниги ,отвлекает от мыслей ,голова занята прослушиванием ,а руки делают.И заметила ,за собой ,что когда работает телевизор ,я устаю больше ,чем когда слушаю книги.Только что прослушала " Лезвие бритвы "Ефремова,оживила впечатления юности:-).
луффи
Если от вдохновения зависит любимое занятие в свободное время, то можно и нужно себе позволить иногда полениться. А вот, если зависит ваша основная работа (читай - материальное состояние), то наступив на это самое вдохновение просто берешь и делаешь свое дело. И это касается любой профессии. Если врач, бухгалтер, да тот же самый мастер в ателье будут работать по вдохновению... Красота! А то,что иногда ничего не хочется - ни шить, ни посуду мыть , ну просто ничего не хочется - так это в порядке вещей, особенно у женщин. Все мы гормональнозависимые. Рецепт? Отдых, витамины, позитив (что-нибудь приятное для себя любимой). Всем хорошего настроения!!!
Mirinau
А вот гормонозависимость-это факт.
Мне когда женский врач назначила гормонотерапию,так муза стала строго по определённым дням приходить и надолго задерживаться,а до этого,когда с гормонами совсем уж непонятки были(ПМС и всё такое),так хотелось всё время или спать,или сидеть перед телевизором без движения,муза если и посещала,то очень краткими наездами.
Зато теперь пару дней перерыва и недели радостных открытий.Но витамины тоже,конечно, наш гормональный фон нормализуют,а ещё солнце и любой яркий свет.Мы,женщины,ох как светозависимы.Две недели непрерывного дождя за окном- и муза оделась в серые одежды.
NIka
Вдохновение - это хорошее настроение, порождающее желание творить. Если его нет, то стараюсь настроиться на положительный настрой, поднять себе настроение и т.д.
Неприятные заказчики, обидные слова, затянутые сроки - всё это портит отношение к работе. Стараюсь найти позитив, например: завершу заказ и расстанусь с несимпатичной тётенькой.
Или вместо недоброй заказчицы обязательно появится милая и щедрая :).
Главный враг вдохновения - плохое здоровье.
Будьте все здоровы и будет вам вдохновение, ведь впереди ВЕСНА! Столько радостных мгновений!!!!
Лично для меня, природа - это главный источник вдохновений.
Диана Креатив
шью по одной вещи, к другой не приступаю пока не доделаю, может это тоже плохо психологически в смысле однообразия ?

я шью десяток сразу, так действительно интересней-сегодня одно шьется-завтра другое дошивается

Я так же,то одно пошью,то другое.У меня сестра училась в художественном и рассказывала,что мастер их насильно выгоняла с мастерской на передышку,мол глаз должен отдохнуть.И правда потом возвращались к картинам и видели по новому.

У нас вчера солнце,+8 ляпота была-так работалось,аж не хотелось.Я тоже люблю больше в мороз сидеть штопать-вязать,а летом подвальный загар образовывается.
Утро
Хочу поделится соображениями по теме. Сначала приведу интересную цитату хорошего психолога ( отсюда http://www.rjews.net/v_rotenberg/interview.html )

"......Да, можно говорить о людях с относительным доминированием "право"- или "левополушарного" мышления. Наши исследования и исследования некоторых других авторов показали, что такое доминирование проявляется как в успешности решения задач, адекватных тому или иному типу мышления, так и на физиологическом уровне:
те, у кого доминирует левополушарное мышление, нуждаются в относительно меньшей дополнительной активации мозга при решении логических задач, а попытки решить принципиально не алгоритмизируемые творческие задачи приводит к выраженной активации всего мозга и последующему и утомлению.
Те же, у кого доминирует "правополушарное" мышление, решают творческие задачи вообще без дополнительной активации мозга и, соответственно, почти не чувствуют при этом утомления, в то время как задачи с определенным алгоритмом вызывают у них существенную дополнительную активацию мозга и утомление. ...."

Моя сестра-психолог как-то давно определила меня как человека с доминирующим правополушарным мышлением. Значит задачи с определённым алгоритмом типа шитья по часам и с расписанными планами меня утомят и наскучат. Это настолько в точку, что вернее и не скажешь. Я раньше приступала в одно и то же время, засекала когда начинала и заканчивала шить, всё было по расписанному плану. Такое нормирование мне обрыдло мягко говоря до тошноты, а грубо выражаться не смею здесь из уважения к вам. Сейчас шью, ничего не засекая и не записывая, почти полностью возвратилось прежнее удовольствие от шитья. Ах если бы отвязаться от Бурды и самой что-то придумывать. Хочется осмелеть и самой творить из своей головы, но внутри что-то по этому поводу тормозит. Может это лень, привычка ко всему готовенькому в смысле моделей и выкроек, цветовых и фактурных решений, может трусость в смысле страха перед неудачей. А ведь помню как раньше... чудеса на виражах, эге-гей, что там дальше за поворотом ??? Ни книг, ни журналов, ни опыта, всё пропускалось через мозги по полной, никакого тебе знания цветовых типов и всё ПОЛУЧАЛОСЬ и главное было замечательно и увлекательно.
shubka9
Пришла" умная " мысль - заставить себя трудно - надо себя как-то стимулировать , поощрять !:)))
Craft
Я вам сейчас быстренько историю расскажу и бегу работать.
Работала я сто лет назад на потоке, с юбочками и была у нас одна дева, новенькая, у нее всегда рядом с машинкой стояла бутылка полторалитровая с минералкой, ну вот она из неё в течение прихлебывала, без стаканчика. Никто, конечно же внимания не обращал особо, пока деушка не пришила пояс к низу юбки, т.е. вытачки были внизу. Пошла деушка к конструктору и грит, что что-то с кроем не то, ну и дыхнула на нее перегаром, как тот Змей Горыныч. Конструктор оказалась не пьющей, что усилило дых деушки. Как выяснилось в бутылке с минералкой была всего лишь водочка, вот деушка её во всю и прихлёбывала...дня 3 вот так продержалась. Вот таким образом она черпала Вдохновение для работы...
shubka9
QUOTE(Craft @ Mar 16 2010, 22:53) *

Я вам сейчас быстренько историю расскажу и бегу работать.
Работала я сто лет назад на потоке, с юбочками и была у нас одна дева, новенькая, у нее всегда рядом с машинкой стояла бутылка полторалитровая с минералкой, ну вот она из неё в течение прихлебывала, без стаканчика. Никто, конечно же внимания не обращал особо, пока деушка не пришила пояс к низу юбки, т.е. вытачки были внизу. Пошла деушка к конструктору и грит, что что-то с кроем не то, ну и дыхнула на нее перегаром, как тот Змей Горыныч. Конструктор оказалась не пьющей, что усилило дых деушки. Как выяснилось в бутылке с минералкой была всего лишь водочка, вот деушка её во всю и прихлёбывала...дня 3 вот так продержалась. Вот таким образом она черпала Вдохновение для работы...

И сразу ..."Какой хороший день , какой красивый пень !,,,,"И сразу мир совсем не тот , и сразу солнышко встает :))))))))
Мне в ателье рассказывали про такую , у нее в бокале чайном винишко было...
Миртол
QUOTE(shubka9 @ Mar 13 2010, 22:20) *

Пришла" умная " мысль - заставить себя трудно - надо себя как-то стимулировать , поощрять !:)))

В точку!!! Я для себя составляю план на неделю. Завела планер, у которого разворот - это вся неделя (один лист - один день не подходит, т.к. важно зрительное восприятие. В данном случае я вижу весь объём работы на неделю.) Расписываю все примерки (планирую 1-2, в зав-ти от сложности фигуры и изделия), в работе могут быть несколько вещей одновременно. Там,где "отдать готовое" пишу сумму ,которую получу за работу. На субботу, по возможности, стараюсь работу не планировать, только отдавать готовое (это у меня день домашних дел) и ещё на субботний день пишу всю сумму заказов (ХОРОШИЙ СТИМУЛ завершить неделю, если следовать плану). Воскресенье - ВЫХОДНОЙ! Это - святое! Семья, поездки, прогулки, шопинг (купить себе что-нибудь приятное). Добавлю, что на неделе я оставляю свободное время для форсмажорных ситуаций (дополнительные примерки, какие-то срочные заказы и т.д.), если ситуации не случаются - шью для себя, для семьи. Особо жёстко стараюсь придерживаться этой системы в авральные периоды (Новый год - 8 Марта), чтобы и для меня, а не только для клинток, праздник был в радость!
оч.умелые_ручки
В точку!!! Я для себя составляю план на неделю. Завела планер, у которого разворот - это вся неделя

Слушайте, так нас много оказывается-продуманнок:)))
shubka9
QUOTE(оч.умелые_ручки @ Mar 21 2010, 10:40) *

Слушайте, так нас много оказывается-продуманнок:)))

А иначе никак-полная анархия и впечатление ,что ты для работы,а не работа для тебя,и еще начинаешь жаловаться на память:)
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.