Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Альбом Lapa, детское
Клуб Сезон > Форумы Сезона > Шьем, вяжем детям и подросткам > Наши творения для детей и подростков
Страницы: 1, 2, 3, 4
Т.В.
В нем много всяких разностей...
Детские вещи

Эта юная модель (вторая страница альбома) одета чудесно:) Можно увеличить фото
Lusya
наряды прелестные, но можно эту фотку крупнее, а то трудно рассмотреть:
Lydia
Сколько всего, глаза разбегаются,
очень интересные модельки у вас получаются!
pmaria
Здорово то как!
Lapa
Девочки, спасибо большое!
Lusya, попробую найти эту фотку дома в архиве. Просто она делалсь под другой сайт, а там разрешение не больше 700х700 пикселей.

Lydia, pmaria спасибо. :)
Т.В.
там разрешение не больше 700х700

Так и у нас практически то же :) Эти фотки, что в "все в одном" нужно показывать по-отдельности каждую!

Удачи вам!
Lapa
QUOTE(Т.В. @ Oct 19 2006, 12:12) *

Так и у нас практически то же :) Эти фотки, что в "все в одном" нужно показывать по-отдельности каждую!

Удачи вам!

так и сделаю. В отдельности они есть все. Храню, как историю :)
Давно была идею фоткать поэтапно, но часто так увлекусь, что до фотоаппарата руки уже н е доходят. В лучшем случае только в самом конце на моделе уже :)
Т.В.
Lapa - из Киева, на форуме очень давно, а вот рукодельные свои работы только недавно в альбом выложила... посмотрите какая мастерица!
Альбом Lapa

Подушки... слева - цветы оригами, справа - церковное окно

Детские одеялки... с "хозяйкой" :)

Подарок приятельнице... 12 вышитых мотивов. Блок - деревянный домик (или колодец) И еще... Одеяло дочке. 12 вышитых мотивов. Блок - ананас.

Развивающий коврик
Ткани разных фактур, кармашки: на молнии, на пуговицах и просто ждинсовый карман. Облоко щерудит целлофаном, двери в домиках открываются. Домик: стены - дермантин; крыша - вельвет; дверь -грубая шерсть; трава - нитки мулине. Дверь открывает аппликацию - собаку, на окне занавески открываются.
Волосы девочки из ниток, бантики пришиты к основе. Заплетаем косички, завязываем хвостики
Т.В.
Очень симпатичный комбинированый костюмчик с применением вельвета:

Смотрите, как горят глазенки у хозяюшки наряда :)
Lapa
QUOTE(Т.В. @ Dec 3 2008, 12:36) *

Очень симпатичный комбинированый костюмчик с применением вельвета:

а вот хозяйке штаны не понравились, так ни разу не надела. :(

лежат на перешивку - юбку буду делать :)
Дончанка
Хорошие вещички, юная модель действительно чудесно одета. Бабочка- загляденье :)!
Lapa
QUOTE(Дончанка @ Dec 3 2008, 22:17) *

Хорошие вещички, юная модель действительно чудесно одета. Бабочка- загляденье :)!

DeJaVu
А штанишки очень забавные, вы сами констриуровали выкройку или готовой пользовались? Мне кажется, если бы они были поуже и внизу немного что то изменить, было бы еще более оригинальнее! Я хочу такое чудо повторить :) Показывайте еще!
Lapa
QUOTE(DeJaVu @ Dec 4 2008, 09:35) *

А штанишки очень забавные, вы сами констриуровали выкройку или готовой пользовались?

Шила по выкройке из детской Дианы

Мне кажется, если бы они были поуже и внизу немного что то изменить, было бы еще более оригинальнее!

А мне их наоборот к низу хочется расширить :) А еще дикое желание на кончики прицепить бубенчики :)

Показывайте еще!

интересного у меня не много, все простое и показывать особо нечего. ))
Вот сейчас заканчиваю новый костюм бабочк - покажу обязательно реультат, какой бы ни получился ;-)
DeJaVu
мне тоже кажется к низу расширить лучше будет ...а на попе убрать лишнее, номер дианы не подскажите?
Lapa
QUOTE(DeJaVu @ Dec 4 2008, 11:03) *

мне тоже кажется к низу расширить лучше будет ...а на попе убрать лишнее, номер дианы не подскажите?

точно-точно - мои мысли! :)

номер... спецвыпуск 2/2005
Дончанка
DeJaVu, выкройка брючек такого типа, только более облегающих есть тут: http://www.naehkiste.de/zackenhose.html.
Я шила по ней без примерки, сели хорошо, показывала в своей теме.
Lapa
QUOTE(Дончанка @ Dec 4 2008, 19:47) *

DeJaVu, выкройка брючек такого типа, только более облегающих есть тут: http://www.naehkiste.de/zackenhose.html.
Я шила по ней без примерки, сели хорошо, показывала в своей теме.

нуууу, они совсем другие......
Дончанка
к низу расширить лучше будет ...а на попе убрать лишнее,

такие и получатся:). Только клинышки короче сделать, там они в самом низу.
Lapa
QUOTE(Lusya @ Oct 18 2006, 17:01) *

наряды прелестные, но можно эту фотку крупнее, а то трудно рассмотреть:

Не прошло и 2 лет :)
Если еще актуально.
Нажмите для просмотра прикреплённого файла Нажмите для просмотра прикреплённого файла
DeJaVu
я сегодня с таким удовольтвием и долго разглядывала платице, мне кажеться фото очень даже актуально и через 2 года :) а вы выкройку сами строили?
Lapa
DeJaVu сама, обводя майку по размеру и прикладая "выкройку" на модель :)
Кадрен
А я самые красивые дочкины платья, которые ей шила в детстве храню. Сейчас она выросла и вместе иногда достаем их и предаемся воспоминаниям. Это так приятно.
Lapa
Кадрен, я тоже любимые вещи стараюсь хранить. Некоторые племяшке давала попользоваться, сейчас они возвращаются для младшей дочери. Думаю, после этого оставлю уже как реликвию :)
taty-ant
платье с запахом-обалденно красивое!!!!
DeJaVu
QUOTE(Lapa @ Dec 14 2008, 01:03) *

DeJaVu сама, обводя майку по размеру и прикладая "выкройку" на модель :)

мне мерки не дают снимать, не то что прикладывать бумажные выкройки, я шью на глазок по росту выкройку беру
Lapa
DeJaVu, мне как правило готовое мало что нравится, все равно по ходу выкроки переделываю.
QUOTE(DeJaVu @ Dec 14 2008, 10:39) *

мне мерки не дают снимать, не то что прикладывать бумажные выкройки, я шью на глазок по росту выкройку беру

Хороший у вас "глазок" ! Я бы сказала: Глаз-алмаз!
DeJaVu
Да что ВЫ! КАкой глаз-алмаз ... я как сошью по оттобре, отом год висит и еще год рукава подворачиваем :)))))
Lapa
DeJaVu, в таком случае, если нет возможности промежуточной примерки, беру вещь дочки, которая ей в самый раз, по ней и равняюсь. :)
Т.В.
сарафанчик вроде виден... Вельвет: бордовый и с рисунком. Бантики завязываются только сбоков. Неплохо еще и застежку вставить на спинке, а то вроде и как раз еще, но уже не надевается :(
И еще... сарафанчик. Посмотрите на симпатичную и простую идею декора низа юбочки! Молодца! :)

"Медсестра" - Костюм в садик для ролевых игр (хи-хи весело звучит )))) )
Lenok-kzor
САрафанчик с пэчворк-отделкой низа -СУПЕР!!!! Эт надо до такой красоты додуматься!!! А ведь так оригинально!!)))
Lapa
Lenok-kzor, идея родилась спонтанно. Шла на рынок за молнией для одной идеи, увидела девчушку в сарафанчике, подол которого был в "заплатках" шахматном порядке. Села делать заплатки, а вышел печворк :)
Lyalya
Очень понравились сарафанчики))) Интересная идея отделки, захомячила)))
Ключик
и мне понравился сарафанчик,платьицеи штанишки..жизнерадостные такие...
Т.В.
Бабочка!
Крылья: каркас из алюминиевой проволоки, выкрашеной акриловой золотой краской, фатин, перламутровые пайетеки.
Подъюбник - белый шифон, сшитый по типу "американки" с фанитовым рюшем.
Платье - тонкий алтас
Болеро - трикотажный мех (так было написано на ценнике) - мягууууусенький. Воротник - цельнокройная стойка.

Последняя, надеюсь, примерка... Осталось подшить платье, пришить пояс и сделать застежку на болеро.

Прелестная бабочка рождается... в зимнем, слегка утепленном наряде :)
Секретами подшива такой юбочки девчата делились в теме: Подол юбки "солнце", как обработать край?
Lubushka
Ой, прелесть :-)
А с крылышками платье сразу в образе стало. А то бабочку не могла представить. А крылышки надеваются или к платью (болеро) крепятся?
И еще: а как Вам удалось внизу крылышек, где завитки, ткань закрепить?
Lapa
Lubushka, сначала по выкройке сгибала проволоку, а потом по этой же выкройке делала чехол из фатина.

QUOTE(Т.В. @ Dec 19 2008, 10:19) *

Прелестная бабочка рождается... в зимнем, слегка утепленном наряде :)

QUOTE(Т.В. @ Dec 19 2008, 10:19) *

Секретами подшива такой юбочки девчата делились в теме: Подол юбки "солнце", как обработать край?

Собственно, я эту тему и поднимала, но пока еще не решилась ни на что.....
Lapa
Закончила многострадальную бабочку . Много косяков, которые в другой раз будут учтены :)
Болеро "бабочка" отказалась надевать напрочь :(

Пояс и горловина украшены такими цветами из фатина, что на оборках подъюбника и жемчужного бисера. Спасибо девочкам из "других рукоделий", которые делились находками и идеями по изготовлению цветов из ткани

Костюм для фигурного катания

Первое выступление (перед родителями). Сшила вот такой купальник с юбочкой. Я его слепила из того, что было ;-)
Результат очень порадовал - вышло именно то, что и ожидалось. Что случается крайне редко. Выкраивала "на глаз" по водолазке и трусикам :)
Сшит из черного трикотажного почти велюрового (на ощупь, как мохровое) полотна (остатки от маминой юбки, еще с 90х годов лежал мертвым грузом на полке) и пошел в расход белый велюровый трикотажный гольф, который любезно был отдан сестрой на утилизацию .
Юбка спереди чуть короче, а сзади длиннее. Выкроена как 3/8 солнца.
Под горловиной, на линии притачивания юбки и линии стыка с белым - белые пайетки. Воротник и юбка - жемчужный бисер (1,5 мм) в шахматном порядке (сверху юбки чуть гуще, снизу - реже)

Lapa
Спасибо всем. Первая вещь сшитая по разборам на этом форуме :)

Делалась восьмиклинкой на резинке, по факту получилась девяти, да еще и с молниней. :)))) 250 раз себе говорю "100 раз отмерь - один отрежь" - нет, прикину, отрежу потом выкручиваюсь ;-)
Кружево
Нажмите для просмотра прикреплённого файла
Цветы. Снова из-за этой жабы, которая периодически давит и не дает купить готовое, вертела цветочки сама из черной атласной ленты (4 мм) и жемчужного бисера
Нажмите для просмотра прикреплённого файла
Lapa
Пенал для карандашей, ручек, фломастеров, которые валяются по всей квартире и уже порядком поднадоели :)

Для более плотного расположения пишущих принадлежностей, сделала 2 полоски с "кармашками" в шахматном порядке

как обычно, "первый блин всегда комом". Допустила много ошибок, которые в следующий раз буду учитывать :)
Дончанка
Классная идея! Только обметку я бы сделала синей.
Lapa
Дончанка

Я тоже об этом подумала, когда назад дороги н было. Сначала думала сыграть на контрасте, а вышло просто неаккуратно :(

это одно из тех, что "комом" ;-)
еще сраницы бы делать отдельно, а не полотно гармошкой складывать.
DeJaVu
купите веселой детской тесьмы и пришейте ручными стежками на этот шов ... может полегчает?
Lapa
DeJaVu

спасибо за идею.
Creamossa
Lapa, все работы очень красивые! Бабочка прелесть, нежная такая, сама красивая из виднеющихся на фоне! Костюм для катания тоже очень гармоничен, Вы вместе замечательно смотритесь!
Lapa
Я-таки перешила Эти "клоунские" штаны.

Танюха все равно их не носила, а юбкам она рада любым ;-)
Отрезала штанины, докупила органзы, к счастью остался вельвет каким-то чудом.
2 волана органзы и 1 вельвета.

Карманы остались от брюк :)
Lyalya
Хорошо получилось, хотя мне и штанишки очень понравились)))
Lapa
Lyalya, дочке они не нравились. да и я не в восторге от них была (когда шила представляла несколько иначе, чем вышло) , 2 года пролежали на полке... Иная судьба их и не ожидала ;-)
Lubushka
Lapa, отличная переделка у вас вышла. Думаю, что юбочка будет из разряда наилюбимейших :-)
Вопрос можно? Органзу на отдельную нижнюю юбочку пришивали?
Lapa
Lubushka, спасибо
Думаю, что юбочка будет из разряда наилюбимейших

мне тоже так кжется :)
Органзу на отдельную нижнюю юбочку пришивали?

нет, одновременно с воланом
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.