В нем много всяких разностей...
Детские вещиЭта юная модель (вторая страница альбома) одета чудесно:) Можно увеличить фото
наряды прелестные, но можно эту фотку крупнее, а то трудно рассмотреть:
Сколько всего, глаза разбегаются,
очень интересные модельки у вас получаются!
pmaria
Oct 19 2006, 07:29
Здорово то как!
Девочки, спасибо большое!
Lusya, попробую найти эту фотку дома в архиве. Просто она делалсь под другой сайт, а там разрешение не больше 700х700 пикселей.
Lydia, pmaria спасибо. :)
там разрешение не больше 700х700
Так и у нас практически то же :) Эти фотки, что в "все в одном" нужно показывать по-отдельности каждую!
Удачи вам!
QUOTE(Т.В. @ Oct 19 2006, 12:12)

Так и у нас практически то же :) Эти фотки, что в "все в одном" нужно показывать по-отдельности каждую!
Удачи вам!
так и сделаю. В отдельности они есть все. Храню, как историю :)
Давно была идею фоткать поэтапно, но часто так увлекусь, что до фотоаппарата руки уже н е доходят. В лучшем случае только в самом конце на моделе уже :)
Lapa - из Киева, на форуме очень давно, а вот рукодельные свои работы только недавно в альбом выложила... посмотрите какая мастерица!
Альбом Lapa Подушки... слева - цветы оригами, справа - церковное окно

Детские одеялки... с "хозяйкой" :)

Подарок приятельнице... 12 вышитых мотивов. Блок - деревянный домик (или колодец) И еще... Одеяло дочке. 12 вышитых мотивов. Блок - ананас.

Развивающий коврик
Ткани разных фактур, кармашки: на молнии, на пуговицах и просто ждинсовый карман. Облоко щерудит целлофаном, двери в домиках открываются.
Домик: стены - дермантин; крыша - вельвет; дверь -грубая шерсть; трава - нитки мулине. Дверь открывает аппликацию - собаку, на окне занавески открываются.
Волосы девочки из ниток, бантики пришиты к основе. Заплетаем косички, завязываем хвостики
QUOTE(Т.В. @ Dec 3 2008, 12:36)

Очень симпатичный комбинированый костюмчик с применением вельвета:
а вот хозяйке штаны не понравились, так ни разу не надела. :(
лежат на перешивку - юбку буду делать :)
Дончанка
Dec 4 2008, 00:17
Хорошие вещички, юная модель действительно чудесно одета. Бабочка- загляденье :)!
QUOTE(Дончанка @ Dec 3 2008, 22:17)

Хорошие вещички, юная модель действительно чудесно одета. Бабочка- загляденье :)!
А штанишки очень забавные, вы сами констриуровали выкройку или готовой пользовались? Мне кажется, если бы они были поуже и внизу немного что то изменить, было бы еще более оригинальнее! Я хочу такое чудо повторить :) Показывайте еще!
QUOTE(DeJaVu @ Dec 4 2008, 09:35)

А штанишки очень забавные, вы сами констриуровали выкройку или готовой пользовались?
Шила по выкройке из детской Дианы

Мне кажется, если бы они были поуже и внизу немного что то изменить, было бы еще более оригинальнее!
А мне их наоборот к низу хочется расширить :) А еще дикое желание на кончики прицепить бубенчики :)

Показывайте еще!
интересного у меня не много, все простое и показывать особо нечего. ))
Вот сейчас заканчиваю новый костюм бабочк - покажу обязательно реультат, какой бы ни получился ;-)
мне тоже кажется к низу расширить лучше будет ...а на попе убрать лишнее, номер дианы не подскажите?
QUOTE(DeJaVu @ Dec 4 2008, 11:03)

мне тоже кажется к низу расширить лучше будет ...а на попе убрать лишнее, номер дианы не подскажите?
точно-точно - мои мысли! :)
номер... спецвыпуск 2/2005
Дончанка
Dec 4 2008, 21:47
DeJaVu, выкройка брючек такого типа, только более облегающих есть тут:
http://www.naehkiste.de/zackenhose.html.
Я шила по ней без примерки, сели хорошо, показывала в своей теме.
QUOTE(Дончанка @ Dec 4 2008, 19:47)

DeJaVu, выкройка брючек такого типа, только более облегающих есть тут:
http://www.naehkiste.de/zackenhose.html.
Я шила по ней без примерки, сели хорошо, показывала в своей теме.
нуууу, они совсем другие......
Дончанка
Dec 5 2008, 22:46
к низу расширить лучше будет ...а на попе убрать лишнее,
такие и получатся:). Только клинышки короче сделать, там они в самом низу.
QUOTE(Lusya @ Oct 18 2006, 17:01)

наряды прелестные, но можно эту фотку крупнее, а то трудно рассмотреть:

Не прошло и 2 лет :)
Если еще актуально.
Нажмите для просмотра прикреплённого файла Нажмите для просмотра прикреплённого файла
DeJaVu
Dec 14 2008, 01:30
я сегодня с таким удовольтвием и долго разглядывала платице, мне кажеться фото очень даже актуально и через 2 года :) а вы выкройку сами строили?
DeJaVu сама, обводя майку по размеру и прикладая "выкройку" на модель :)
Кадрен
Dec 14 2008, 02:10
А я самые красивые дочкины платья, которые ей шила в детстве храню. Сейчас она выросла и вместе иногда достаем их и предаемся воспоминаниям. Это так приятно.
Кадрен, я тоже любимые вещи стараюсь хранить. Некоторые племяшке давала попользоваться, сейчас они возвращаются для младшей дочери. Думаю, после этого оставлю уже как реликвию :)
taty-ant
Dec 14 2008, 10:37
платье с запахом-обалденно красивое!!!!
DeJaVu
Dec 14 2008, 12:39
QUOTE(Lapa @ Dec 14 2008, 01:03)

DeJaVu сама, обводя майку по размеру и прикладая "выкройку" на модель :)
мне мерки не дают снимать, не то что прикладывать бумажные выкройки, я шью на глазок по росту выкройку беру
DeJaVu, мне как правило готовое мало что нравится, все равно по ходу выкроки переделываю.
QUOTE(DeJaVu @ Dec 14 2008, 10:39)

мне мерки не дают снимать, не то что прикладывать бумажные выкройки, я шью на глазок по росту выкройку беру
Хороший у вас "глазок" ! Я бы сказала: Глаз-алмаз!
DeJaVu
Dec 15 2008, 12:03
Да что ВЫ! КАкой глаз-алмаз ... я как сошью по оттобре, отом год висит и еще год рукава подворачиваем :)))))
DeJaVu, в таком случае, если нет возможности промежуточной примерки, беру вещь дочки, которая ей в самый раз, по ней и равняюсь. :)
сарафанчик вроде виден... Вельвет:
бордовый и с рисунком. Бантики завязываются только сбоков. Неплохо еще и застежку вставить на спинке, а то вроде и как раз еще, но уже не надевается :(
И еще... сарафанчик. Посмотрите на симпатичную и простую идею декора низа юбочки! Молодца! :)

"Медсестра" - Костюм в садик для ролевых игр (хи-хи весело звучит )))) )
Lenok-kzor
Dec 15 2008, 16:30
САрафанчик с пэчворк-отделкой низа -СУПЕР!!!! Эт надо до такой красоты додуматься!!! А ведь так оригинально!!)))
Lenok-kzor, идея родилась спонтанно. Шла на рынок за молнией для одной идеи, увидела девчушку в сарафанчике, подол которого был в "заплатках" шахматном порядке. Села делать заплатки, а вышел печворк :)
Lyalya
Dec 16 2008, 00:49
Очень понравились сарафанчики))) Интересная идея отделки, захомячила)))
Ключик
Dec 16 2008, 12:10
и мне понравился сарафанчик,платьицеи штанишки..жизнерадостные такие...
Бабочка!Крылья: каркас из алюминиевой проволоки, выкрашеной акриловой золотой краской, фатин, перламутровые пайетеки.
Подъюбник - белый шифон, сшитый по типу "американки" с фанитовым рюшем.
Платье - тонкий алтас
Болеро - трикотажный мех (так было написано на ценнике) - мягууууусенький. Воротник - цельнокройная стойка.
Последняя, надеюсь, примерка... Осталось подшить платье, пришить пояс и сделать застежку на болеро.

Прелестная бабочка рождается... в зимнем, слегка утепленном наряде :)
Секретами подшива такой юбочки девчата делились в теме:
Подол юбки "солнце", как обработать край?
Lubushka
Dec 19 2008, 14:05
Ой, прелесть :-)
А с крылышками платье сразу в образе стало. А то бабочку не могла представить. А крылышки надеваются или к платью (болеро) крепятся?
И еще: а как Вам удалось внизу крылышек, где завитки, ткань закрепить?
Lubushka, сначала по выкройке сгибала проволоку, а потом по этой же выкройке делала чехол из фатина.
QUOTE(Т.В. @ Dec 19 2008, 10:19)

Прелестная бабочка рождается... в зимнем, слегка утепленном наряде :)
QUOTE(Т.В. @ Dec 19 2008, 10:19)

Секретами подшива такой юбочки девчата делились в теме:
Подол юбки "солнце", как обработать край?Собственно, я эту тему и поднимала, но пока еще не решилась ни на что.....
Закончила
многострадальную бабочку . Много косяков, которые в другой раз будут учтены :)
Болеро "бабочка" отказалась надевать напрочь :(

Пояс и горловина украшены такими цветами из фатина, что на оборках подъюбника и жемчужного бисера. Спасибо девочкам из "других рукоделий", которые делились находками и идеями по изготовлению цветов из ткани
Костюм для фигурного катания Первое выступление (перед родителями). Сшила вот такой купальник с юбочкой. Я его слепила из того, что было ;-)
Результат очень порадовал - вышло именно то, что и ожидалось. Что случается крайне редко. Выкраивала "на глаз" по водолазке и трусикам :)
Сшит из черного трикотажного почти велюрового (на ощупь, как мохровое) полотна
(остатки от маминой юбки, еще с 90х годов лежал мертвым грузом на полке) и пошел в расход белый велюровый трикотажный гольф, который любезно был отдан сестрой на утилизацию .
Юбка спереди чуть короче, а сзади длиннее. Выкроена как 3/8 солнца.
Под горловиной, на линии притачивания юбки и линии стыка с белым - белые пайетки. Воротник и юбка - жемчужный бисер (1,5 мм) в шахматном порядке (сверху юбки чуть гуще, снизу - реже)
Спасибо всем. Первая вещь сшитая по разборам на этом форуме :)

Делалась восьмиклинкой на резинке, по факту получилась девяти, да еще и с молниней. :)))) 250 раз себе говорю "100 раз отмерь - один отрежь" - нет, прикину, отрежу потом выкручиваюсь ;-)
Кружево
Нажмите для просмотра прикреплённого файлаЦветы. Снова из-за этой жабы, которая периодически давит и не дает купить готовое, вертела цветочки сама из черной атласной ленты (4 мм) и жемчужного бисера
Нажмите для просмотра прикреплённого файла
Пенал для карандашей, ручек, фломастеров, которые валяются по всей квартире и уже порядком поднадоели :)
Для более плотного расположения пишущих принадлежностей, сделала 2 полоски с "кармашками" в шахматном порядке
как обычно, "первый блин всегда комом". Допустила много ошибок, которые в следующий раз буду учитывать :)
Дончанка
Feb 16 2009, 23:50
Классная идея! Только обметку я бы сделала синей.
Дончанка
Я тоже об этом подумала, когда назад дороги н было. Сначала думала сыграть на контрасте, а вышло просто неаккуратно :(
это одно из тех, что "комом" ;-)
еще сраницы бы делать отдельно, а не полотно гармошкой складывать.
DeJaVu
Feb 17 2009, 01:43
купите веселой детской тесьмы и пришейте ручными стежками на этот шов ... может полегчает?
DeJaVu
спасибо за идею.
Creamossa
Feb 17 2009, 17:44
Lapa, все работы очень красивые! Бабочка прелесть, нежная такая, сама красивая из виднеющихся на фоне! Костюм для катания тоже очень гармоничен, Вы вместе замечательно смотритесь!
Я-таки перешила Эти "клоунские" штаны.

Танюха все равно их не носила, а юбкам она рада любым ;-)
Отрезала штанины, докупила органзы, к счастью остался вельвет каким-то чудом.
2 волана органзы и 1 вельвета.

Карманы остались от брюк :)
Lyalya
Mar 24 2009, 02:32
Хорошо получилось, хотя мне и штанишки очень понравились)))
Lyalya, дочке они не нравились. да и я не в восторге от них была (когда шила представляла несколько иначе, чем вышло) , 2 года пролежали на полке... Иная судьба их и не ожидала ;-)
Lubushka
Mar 24 2009, 11:21
Lapa, отличная переделка у вас вышла. Думаю, что юбочка будет из разряда наилюбимейших :-)
Вопрос можно? Органзу на отдельную нижнюю юбочку пришивали?
Lubushka, спасибо
Думаю, что юбочка будет из разряда наилюбимейших
мне тоже так кжется :)
Органзу на отдельную нижнюю юбочку пришивали?
нет, одновременно с воланом
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите
нажмите сюда.