christi
Oct 15 2006, 23:55
Люди, у нас нигде нет коллекции с подобной тематикой?
мне почемуто кажется, что что-то было. Вот теперь надо,а ничего путного подобрать не могу.
Т.к. рисунок уже сам по себе примечательный, - много деталей не требуется, воланчики- рюшики вообще отпадают, ткань тяжеловата (плательная).
тоскливо пока с моделями.
Какое-то платье-рубашка в голове вертится.
Может у кого есть и не жалко поделиться?
Вот можно посмотреть:
http://www.logos.info/home.php?op=trends.p...ilano&id=19Trend: Animalier
как на нее вышла: купила журнал недавно Collezioni и решила заодно и ссылку их посетить, а там такое богатство по разделам разложено :)
Marika
Oct 16 2006, 10:10
Касаемо платья, где мало деталей...

Может что-то и будет полезно...
:)))
christi
Oct 16 2006, 10:28
Нажмите для просмотра прикреплённого файлаЛидия, спасибо за ссылку, вот этот жакетик понравился, и сам и идея с кантами цветными
Марика, вот и у меня все в этом роде в голове вертелось. Оно и понятно, самое естесвенное. Платьюшьки хорошенькие, но как-то не цепляют.
Но все-равно полезно, действуют как "взгляд со стороны"
Наташа(Минск)
Oct 16 2006, 13:06
Ханума
Oct 17 2006, 11:19
christi, А Вам на какоую тему - вечернее, дневное. Я тут в фирствива почти всю зиму скачала, могу порыться. Это Кавалли
christi
Oct 17 2006, 12:12

Мне на каждый день.
одно платье я вчерась уже раскроила ( смотри картинку, только мое около колена, ещe не уточнила длину), взяла самое простое, потомучто устала голову ломать. Потом, я себя знаю, если творческий процесс затянулся, то есть риск, что эту ткань вообще на полочку заховаю. Поэто му надо сразу брать быка за рога.
Там еще на одну вещь без проблем хватит, так что можно смело давать идеи,- подберу обязательно.
larissa
Oct 18 2006, 00:49
Нажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файла-Armani.
Christi,платье очень симпатичное!!!
А насчет того,что если творческий процесс затянулся,то точно ткань долго будет лежать на полочке,и даже "могет в моих глазах"потерять свою привлекательность.
christi
Oct 18 2006, 08:41
larissa, спасибо
Армани, все можно. И штаны тоже леопёрдовые,--- где ж мне такие ноги взять, а они их еще и шпил'ками надставили :-)
вот настрогаю платочков, как на 1 картинке...дешево быстро и...от Армани :-)
ПС:вчера гости пошить не дали,- не выгонешь ж их из-за платья
Ханума
Oct 18 2006, 09:36
Да, я тоже вчера порылась - из носибельного на подиуме - леопардовые только сумочки, шарфики и платочки...
Тута не полько леопард, но и то что можно вроде приспособить под леопард
Ханума
Oct 18 2006, 10:12
Еще
А вот нынче у армани такие юбки - помните анекдот про тетеньку в атобусе у которой платье в собственную попу попало. Спросила у знакомого мужчины как ему такой покрой - он сказал ужасно. Но что-то меня в этих юбках зацепило...
christi
Oct 18 2006, 10:19
Ханума, очень спасибо.
Ортличные идеи для комбинирования. Я так чувствую, что все кусочи в дело пойдут.
Я тут вчерась прочитала статью о о животных рисунках в одежде, кратко пересказываю
.... именно леопард идет практически всем, осторожно надо с жирафом, зеброй и тигром.
Животные рисунки хорошо сочетаются с яркими вкраплениями, Например,
леопард - пинк
зебра - темно-красное или алое
тигр -лайм
Хороши осчетания с цветочными и раститильными мотивами, дающие ассоции животных в в диких джунглях или на просторах саваны.
Ханума, разве мужчины в этом деле что понимают,- им лучче когда тело вообше без одежды,- на спрашивайте их никогда.
Можно кста, подобных эффектов добится и без моделирования, современные материалы позволают.
Гладкий тонкий скользкий трикотаж: шьем длинную юбку по центрам ( спереди и сзади) собираем на кулиску и фиксирум, кулиска ложная. А можно там же пришить хорошую широкую резинку с изнанки, например, с использованием деко-швов.
Мда, удобная юбка должна быть, а смотреться будет сложно.
Ханума
Oct 18 2006, 11:24
Вот-вот и меня такое безобразие тянет сшить. Только времечка нет. Шапочку вяжу. Как у Сони рекьель (предпоследняя фота). Тут кстати её свитерочки привезли по 23 тыс руб. штука.И юбочки с отделкой как здесь (последняя фота). Красивые. А всего-то насторочена присборенная тряпочка по косой.
А сначала Леонард на эту зиму. С платьями - рубашками. 70-е.
larissa
Oct 18 2006, 12:13
И штаны тоже леопёрдовые
-умираю,естественно не от штанов,...:-)
С ногами,да,напряженка.:-(
Кусочки,точно,все в ход пойдут.
Шапочка обалденная.Ханума!покажите ,что получилось.
larissa
Oct 18 2006, 17:41
Нет,так нельзя...теперь уже и тема стала "головоногая",точно со сной что-то не хорошее случится...
А сейчас для общей кучи добавлю модельки так сказать практичные и универсальные,может кому в домашнем хозяйстве сгодится
Нажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файла
christi
Oct 18 2006, 17:48
О! и с последней картинки огурцы у мeня есть,- очень похожи. Только трикотажик.
А папаху я уже несколько лет такую желаю, они то входят в моду, до выходят, а я все только собираюсь сделать,- уже б сносила 3 раза.
flexus
Oct 19 2006, 12:44
QUOTE(Lydia @ Oct 16 2006, 17:32)

купила за 280 руб, народ и по 250 видел (евро = 34 руб), это русскоязычное издание
Извините, можно поинтересоваться?
Я сегодня видела тоже толстенный журнал, на нем написано было pret-a-porter (осень-зима 2007) и приложен диск. Это тот о котором вы говорите?
А можно поподробней рассказать, что в этом журнале и на диске может быть? Я впервые увидела такой журнал у нас и совершенно понятия не имею. Самой покупать денег жалко, но если стОящая вещь, то мне его мой МЧ купит:) Просто его деньги тоже на ветер кидать не хочется.
Посоветуйте!
Спасибо.
Сильно соррри, но ветку про шапочку я у вас увела в отдельную:)
Вязаная шапочка как у Сони Рекьель. Уже вяжем! Присоединяйтесь :) ---------
Холодает... шапочки пора вязать, а тут ее не каждая рукодельница обнаружит. Спасибочки за классную наводку!
QUOTE(flexus @ Oct 19 2006, 12:44)

Я сегодня видела тоже толстенный журнал, на нем написано было pret-a-porter (осень-зима 2007) и приложен диск. Это тот о котором вы говорите?
А можно поподробней рассказать, что в этом журнале и на диске может быть?
фотки моделей с показов прет-а-порте, собранные по темам: пальто, платья, бархат, и мн. др. на диске колеккции этих же модельеров в движении.
Посмотрите сайт, ссылку я давала, там подробно пред. коллекцию можно посмотреть и составить представление нужно или нет.
На мой взгляд для шьющих полезнее, чем глянцевые журналы: фоток много, текста почти нет. :).
P.S. Тоже самое можно и в инете посмотреть, при желании...
flexus
Oct 19 2006, 17:37
Lydia, спасибо за подробный ответ. Я догадывалась, но решила уточнить:)
Такого журнала наверно на всю жизнь хватит?
Девушки, помогите идеями.
Есть 1,30 трикотажа шириной 1,50. Трикотаж мягкий, неплохо драпируется.
Хочется блузку.
valeri_angel
Mar 14 2009, 06:54
А габариты у вас какие?
VeraPravda
Mar 14 2009, 11:25
Если честно, я такую тканю обхожу за 100 м. Принт со звериным рисунком тянет на рыночную вещь - китайский ширпотреб, тем более блузка. Если тунику летом на дачу с джинсами, еще можно.
Natamoda
Mar 14 2009, 11:51
Недавно делала блузу-джемпер из подобной расцветки. Правда был не трикотаж.
Может натолкнёт на идею.
Блуза из ткани звериной расцветки
VeraPravda
Mar 14 2009, 12:01
Natamoda, спасибо, опередили меня. Тоже хотела сообщить со ссылкой на Ваш блузон из звериной расцветки. Ваш блузон, конечно настолько хорош, что звериный принт ему только добавляет шарма. Сложный крой Вашего блузона вообще отвлекает внимание от ткани.
VeraPravda
Mar 14 2009, 12:51
Natamoda
Mar 14 2009, 13:22
Принт со звериным рисунком тянет на рыночную вещь - китайский ширпотреб, тем более блузка.
Я бы остерегалась таких категоричных высказываний.
На мой взгляд, любую ткань (рисунок) можно обыграть подходящим именно ей фасоном. С качеством ткани сложнее. Плохое качество трудно скрыть, хотя иногда можно, если заранее знать все подводные камни.
В этой теме были модели с звериными принтами:
Комбинирование тканей и фактурЕсли следовать мысли:
Сложный крой Вашего блузона вообще отвлекает внимание от ткани.
то м.б. так? :)
Как такое сконструировать (трикотаж)?, от Merylin-Оуэнс:) 
Или так -
Перекошенный крой... по Книге Pattern Magic-1
QUOTE(valeri_angel @ Mar 14 2009, 04:54)

А габариты у вас какие?
158 рост 96-78-102.
Natamoda, Т.В. спасибо подумаю. Мне бы хотелось что-то с более открытой шеей.
VeraPravda, хотела написать гадость, но передумала :)
Все люди разные и в этом наша прелесть :)
Строчка
Mar 17 2009, 14:44
спасибо,что не стали писать гадость! Я так же одним глазом поглядываю на леопардовую ткань,шелк...!зрею,так сказать!
soroka
Mar 17 2009, 15:01
Инна, я поняла, что у Вас трикотаж.
Если у него достаточная растяжимость - может есть смысл посмотреть диск 40 от вилара?
Там есть весьма подходящие модельки для Вашего случая

Вот смотрим: Павелина шила 5669

Если канты сделать резкоконтрастными - например фуксия или пинк - ткань заиграет и цветотип Ваш тоже не перебьет, но зато придаст живости.
Мне кажется, что если Вы из остатков сделаете летний открытый топик - смотрим тот же диск и используете для окантовки самые разные истерические цвета - будет кул ( заиграет),
Цвета неоновые самые разные имею ввиду (лайм, пинк, яркий лиловый и т.д.)
Из темы:
построение основы для трикотажа +Творения! В альбоме Yadviga много трикотажных блуз с регланом...
выкройка: реглан, нагрудная вытачка в боковой шов. Только без пояса, а сзади 2 очень большие талиевые вытачки. Застежка на пришивные кнопки, поскольку пуговицы с ягуаром не дружат.
Пятнистый рисунок с'ел все швы и вытачки
soroka
Mar 17 2009, 15:38
Вот, кстати, мы тут с известной форумчанкой (в приват) обсуждали актуальность зверинных расцветок и сошлись вроде на том, что зверинные узоры не актуальны.
...А тут подумалось... так-то оно так... Но если "устаревшую расцветку" принт подать совершенно в новом виде - получится даже круче, чем использование той ткани, что находиться на пике в данный момент.
Я думаю, что это связанно именно с тем что "новое - это хорошо забытое старое", поэтому подача "старого" в новом ключе придаёт не просто новое звучание, а Супер-новое..
Т.к. производит эффект легкого пародокса, тем самым захватывая внимание: Парадокс заключется в том что то, что ДОЛЖНО было бы быть старым и немодным ВДРУГ выглядит актуальным.
Я это к тому, что надо искать новый "соус" - тогда не только на проигараешь с "неактуальной" расцветкой, а еще даже и выиграешь.
Инна, носили у Вас звериную расцветку с неоновыми кантами?
если ДА, то надо другой трюк искать,
...если есть желание быть ´на пике....допускаю также, что такое желание и не обязательно иметь..
искать новый "соус" - тогда не только на проигараешь с "неактуальной" расцветкой, а еще даже и выиграешь.
Цитирую Лили - "самые интересные хищные принты те, которые разбавлены либо контрастным цветом, либо другим рисунком - цветочным например, либо рисунок принта различен по величине." Она приводила в качестве примеров множество фоток моделей, смотрим в теме:
Что учесть до выбора фасона... ваш опыт?! В ней интересно разрабатывалась тема "звериных расцветок"!
VeraPravda
Mar 17 2009, 19:01
Я высказала сугубо индивидуальное свое мнение, в чем прблема?. Мы же для этого и обсуждаем на форуме и совета просим, может в чем-то предостережения.
soroka
Mar 17 2009, 20:58
QUOTE(VeraPravda @ Mar 17 2009, 19:01)

Я высказала сугубо индивидуальное свое мнение, в чем прблема?. Мы же для этого и обсуждаем на форуме и совета просим, может в чем-то предостережения.
проблем нет.
выслушав предупреждение думаем как обыграть, чтоб было не как "с рынка", а как "от дизайнера"
Подкидывайте еще идей: как сделать, чтоб смотрелось.
Zvezdopad
Mar 17 2009, 22:43
никогда не считала леопарда или змею или жираффа неактуальными расцветками, во все сезоны эти расцветки обыгрывались и Кавалли и Дольче энд Габбана и просто были сердцу милы
soroka
Mar 17 2009, 22:49
Хорошо б ещё и Инну послушать, что ей подошло...
Хельга
Mar 17 2009, 22:51
Эхх, сколько трикотажиков леопердовых лежать у меня осталось:(. После того, как я вышла в коридор присутственного места и насчитала 9 теток в разных леопардах:(
Zvezdopad
Mar 17 2009, 22:55
Хельга..это да...
И тут мне видится совсем иная картинка...
Гардероб надо всё-таки формировать из нормальных вещей, леопардами можно лишь слегка расставить акценты. Я люблю леопард в платках, туфлях. слегка в сумках...лучше, если это полностью леопардово-меховая сумка... или принтом цветочным разбить, или уж с головы до пят:-)) Все ораторы, выссказавшиеся за оригинальное решение леопарда ( хищника), были оченна как правы... где-бы этих оригинальных бы идей набрать...супер оригинальных...
Дачница
Mar 17 2009, 23:04
У всех в закромах лежит по леопарду.... Из своего,наверное,шарф-палантин буду делать,он у меня шелковый.
Строчка
Mar 17 2009, 23:41
Эхх, сколько трикотажиков леопердовых лежать у меня осталось
..когда меня терзают смутные сомнения,Я пускаю такую ткань на подклад...!чтоб не изводить себя! правда,был момент,когда Я с таким вот подкладом вышла в свет,и нарвалась на даму в платье из "моей подкладочной ткани"...вышла заминка,так сказать....молнии дама метала ой как...Но,как говорится.эт уже на наша заморочка.
Inessa
Mar 18 2009, 00:35
Кадрен
Mar 18 2009, 17:51
У всех в закромах лежит по леопарду....
Как в воду..
soroka
Mar 18 2009, 18:06
Инна, что Вы выбрали??? ( и выбрали ли вообще)
Вот то, что Мака с БлюМариной показывают веет свежатинкой.
А почему?
А потомучто добавлен цвет: ясный и сочный.
Тем самым заставляя слегка приевшуюся шкуру звучать по-новому.
Я уже повторяюсь про добавление ЦВЕТА, но уж больно пример хороший
QUOTE(soroka @ Mar 17 2009, 13:38)

Инна, носили у Вас звериную расцветку с неоновыми кантами?
если ДА, то надо другой трюк искать,
...если есть желание быть ´на пике....допускаю также, что такое желание и не обязательно иметь..
не... звериного с неоновыми кантами не видела..
За идею с диском, спасибо, смотрю.
Я как-то, наверное, неправильно ткань описала.
Летний топик из нее - "стою на асфальте в лыжи обутый" :)))
Она явно на более холодное время года :))
Трикотаж "вязан" чулочной вязкой, где-то 5 петелек на см. Немного пушится.
При этом мягкий и весьма приятный :)
Честно, сказать, я его леопардовым не ощущаю.
Раздумываю над этой с 40 диска ЛЕКО
Нажмите для просмотра прикреплённого файлаИнесса, маФышка просто отпад :)
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите
нажмите сюда.