Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Шьем курточку из хорька
Клуб Сезон > Форумы Сезона > Шитье от А до Я > Шитье меха и кожи
Страницы: 1, 2
shubka9
Девочки , думаю создать тему , начала шить на заказ курточку из хорька , комбинированную с кожей и мехом ,Модель выбрали вот эту
Нажмите для просмотра прикреплённого файла
Конечно с доработками и изменениями.Работа серьезная , буду фотографировать и пояснять пооперационно,надо ли вам это ?
Angelika
QUOTE(shubka9 @ Feb 9 2010, 16:06) *
Конечно с доработками и изменениями.Работа серьезная , буду фотографировать и пояснять пооперационно,надо ли вам это ?
'shubka9' , конечно нужно!!!
Уже расселись, открыли рты, внимательно слушаем и записываем! :))
shubka9
Ну раз все собрались , начинаем !
Имеется около 30 штук шкурок хорьков , выделаных и выращеных давным -давно в местном зверосовхозе ( которого не существует уже )
Вот они красавцы , размер варьируется от 35 до 43 см.
Увлажняем их соленым раствором примерно 1-2 ложки соли на литр теплой воды ( не горячей !), даем пролежаться минут 30 , и затем набиваем , растягивая не очень сильно на щит.
Вот так ...
shubka9
Затем после просушки снимаем шкурки со щита , даем пролежаться около часа . После ПРОЛЕЖКИ начинаем ПОДБОРКУ .Это действо сродни перетасовке карт в колоде :)
Так как в нашем варианте модель доработана и изменена , мы будем класть шкурки по диагонали - от плеча к центру застежки , вниз. Самые красивые шкурки , конечно кладем на полочки и рукава, отложив 2 шт самых лучших для воротника- стойки.
Шкурки довольно сильно отличаются по цвету , оттенку , размеру , степени набитости и высоте ворса , так что приходиться потрудиться , что бы разложить более-менее симметрично , так что бы не сильно бросалась в глаза разница фактур.Кстати , в природе не существует ни одной одинаковой по оттенку шкурки этих зверьков , да и других видов меха тоже :)))
Jioti
Конечно надо ,это очень интересно ! Большое спасибо заранее за урок.:-))
shubka9
Продолжаем ,
так как у шкурки топография очень разная ( топография - это , если кратко популярным языком расположение волоса , разного по высоте , направлению , цвету , набитости по шкурке ) приходиться много вырезать , отход довольно большой.Самое краивое и ценное - это конечно , спинки.Высота волоса на головке совсем маленькая и по цвету сильно отличается. Так же очень сильно выражен по цвету хребет , он черный.
На лекале научным путем ( метод тыка :))) рисуем линии , которые будут соответствовать шовчикам притачивания шкурок одна к другой. Получаются диагональные полосы шириной примерно 11-12 см . Режем скорн. ножем , или если такового не наблюдается , лезвием , самым кончиком , шкурки , предварительно обкроив их до ширины 11-12 см .Режем очень аккуратно , не подрезая волоса , а только мездру !
Эта процедура , если выполнена правильно, не дает эффекта в шубке , когда говорят " шубка лезет ".
Затем сшиваем шкурки , как на фото.
Скорняжный шов на форуме уже давали.На моем фото в данном случае спинка.Видите , если рассмотреть поближе , видно не очень ровно лежат шкурки .При последующей набивке на щит это все исправиться :)))
Людмил@
У нас такие зверьки почему-то называется фредкой.Это, так сказать, одомашненый хорек? Одно время многие держали дома, но их надо кормить мясом, что в наше время нереально. Так что это .,можно сказать,это вымершее животное... Но это так, лирическое отступ ление... внимательно следим....
shubka9
Как говорил Карлсон , продолжаем наш разговор :))
Перед набивкой на щит берем лекала , обрисовываем на щите , я например рисую восковым мелом или просто карандашом
Затем уже сшитые шкурки увлажняем снова , даем пролежаться и набиваем аккуратно , следя обязательно за тем , что бы на парных деталях совпадало расположение полос. Скрой обязательно набиваем волосом вверх , хоть при этом труднее проследить за положением строчек на мездре, зато волос будет стоять красиво, не помятый.
Вверх волосом обязательно набиваю еще : норку , мутон , каракуль и т.п. вниз волосом нормально идет пушнина : лиса любая , кролик , нутрия , песец . Обрезать по лекалу перед набивкой скрой не надо, вот как у меня, оставили с головами, тут много лишнего меха, отрезать всегда успеем :)))
Далее просушка , снимаем , даем обязательно пролежаться и выкраиваем . Дальше обязательно пришиваем вручную редкими стежками по контуру каждой детали кромочную тесьму.
В данном случае я воспользовалась атласной ленточкой шириной 0,5 см контрастного цвета , что бы на фото было виднее.
Вот тут на фото я показала , как сшиваются детали скроя ,захватывая тесьму. У меня по замыслу по центру переда идет молния, вшитая в кожаную планку, поэтому там я ее не прокладывала. После кромки ставлю утеплитель, в данном случае у меня черный флис , шкурку на коленкор не ставила , шкурки очень прочные и не тянуться, куртка короткая , негде ей особо деформироваться.Но если бы мы шили шубку подлиннее , обязательно поставила бы.
G&V
Вопросы можно задавать по ходу? Пока далеко не ушли и не забылось, спрошу.
1. Утеплитель, в даном случае флис, он не прихватывается ни в боковые швы,ни между собой,а только фиксируется стежками к мездре?
2.А если бы мы шили модель с фото,т.е.нам приходилось бы сшивать между собой меховые полоски и кожаные, то также надо придерживаться технологии:увлажнить,набить,высушить... А если полоски меха будут чередоваться с полосками ткани?

shubka9
QUOTE(G&V @ Feb 10 2010, 09:14) *
Вопросы можно задавать по ходу? Пока далеко не ушли и не забылось, спрошу.
1. Утеплитель, в даном случае флис, он не прихватывается ни в боковые швы,ни между собой,а только фиксируется стежками к мездре?
2.А если бы мы шили модель с фото,т.е.нам приходилось бы сшивать между собой меховые полоски и кожаные, то также надо придерживаться технологии:увлажнить,набить,высушить... А если полоски меха будут чередоваться с полосками ткани?
1) Я показала утеплитель, прихваченный только по контуру детали, предвидя вопросы :))) так я приготовила изделие к 1-ой примерке, не захватывая его в шов. После примерки возможна нужна будет корректировка, где-то ушить, то есть все равно придется тревожить швы. Кроме этого у меня в изменениях по модели, которую я не нарисовала будет еще масса операций, при которых я буду снимать флис, потом обратно пришивать. Так вот в конечном итоге обязательно флис сошью отдельно по плечевым и боковым швам, затем прикреплю его вручную стежками не только по контуру, а еще несколько строчек пущу вертикально.
2) в случае если вшиваем полоски кожи вперемежку с мехом тоже лучше проводить набивку на шит, увлажнять только слегка, не сильно. Получится аккуратнее. С тканью не надо. Нашиваю мех на кожу или на ткань так : если кожполоска сверху, то шов скорняжный, далее, когда мех сверху кожи, то можно просто внахлест, аккуратненько пристрачиваем отступая от края мездры 2-3 мм, отгибая волос, чтобы не мешал.
Вот изделие готово к 1-ой примерке :)
Тут по плану двойной рукав и нижняя часть из трикотажа.Он продается специальный, трубой, для манжет и планок, курточный, дорогущий!
'G&V' , спасибо за хорошие вопросы !:)))
Татьяна Стец
shubka9, большое спасибо за открытие такой интересной темы! С большим удовольствием читаю и жду продолжения.
Одна просьба :), нельзя ли фотографии покрупнее? :) Примерно такого качества, как шкурки из третьего сообщения. Очень хотелось бы, чтоб можно было всё получше разглядеть :)
И тоже сразу, по ходу, возникают вопросы :)
Почему увлажняете солёным раствором? Больше ничего в раствор не добавляете? Другие растворы не пользуете? Из какого расчёта именно две столовые ложки?
G&V
Красиво!
Ещё один маленький вопросик. Если полоска меха,чередующаяся с любой другой тканью, не так уж и широка,всё равно надо соблюдать весь технологический процесс(увлаж,...) или это не обязательно? Есть норочка,которую надо порезать на полоски,вероятно не очень широкие,чтобы вставить в рукава и горловину платья.Именно вставить,а не нашить.
shubka9
Татьяна Стец , пробовала покрупнее фото , но просто когда в одном сообщении несколько таких , то не проходят , лимит не дает :)
Попробую далее меньше их вставлять к каждое сообщение .
Раствор соли помогает шкурке не становиться жесткой , концентрация подобрана опытным путем , не люблю добавлять глицерин , с ним надо быть осторожней , может перейти на волос , тогда все , амба !
G&V , ну в вашем случае , когда полоски меха соединяете с тканью этот фокус вряд ли пройдет :))). Но до того как резать мех , если он у вас не очень ровно лежит , то лучше набить на шит , да и конфигурацию можно подправить.Но это только в том случае , если шкурка не старая , пожелтевшая , а то расползется , как промокашка . Успехов !
Девочки , спрашивайте , что непонятно , могу что-то упустить для ВАС важное :)))
Татьяна Стец
Я тоже опытным путём (для перестраховки от возможного нажора) довела количество соли до максимального количества 60 г на литр. Но глицерин добавляю. И квасцы тоже. Разве, когда ленюсь :)

Фото можно вставлять до 900 кб в одно сообщение. Каждое - желательно не больше 100кб. У вас последние - около 20-ти :(
shubka9
Девочки , примерка прошла удачно , так что с завтрашнего дня планирую отшивать дальше.Будем двигаться в сторону завершения.
Когда работала на мех.фабрике мы не занимались именно отшивом изделия , в наши обязанности входила лишь чисто скорняжная работа, то есть подборка , вычинка ( удаление пороков ) сшивание на скорняжке шкурок в детали скроя , набивка на щит и осноровка.Все , далее сдавали детали девочкам , их называли смешным словом - отшивалки :))) Вот они-то и собирали мех + подклад + все остальное , из чего и состоит изделие.Так что до дальнейших операций , которые следуют после скорняжных работ приходилось доходить собственным умишком , подсматривая и читая спец.литературу..Можете меня поправлять , если что-то покажется вам неправильным , всегда рада дельному совету :)))
shubka9
Ну вот , наконец-то я присела за комп , что-бы продолжить свое повествование , заждались вы меня ? А я вместо того , что бы заниматься делом , гоняла вчера в свое почти бывшее ателье ( решила все-таки уходить :)
Девоньки , как же дома хорошо !!!
Итак , продолжаем наш разговор !
Решила для пущей наглядности показать вам рисунок модели , он переработан относительно фото на 1-ой странице существенно. Это то , к чему мы должны прийти в итоге :)))
Разницу чувствуете ?
В швах между шкурками будем вшивать лапки ,на левом плече будут две мордочки , их мы сделаем поинтерестней , чем они были в природе.Просто дело в том , что мордочка хорька не особенно симпатична :(((.И я обычно делаю им "пластическую операцию ". Лапки тоже оставляю без "маникюра", подрезаю их чуть-чуть , кожевую сторону подкрашиваю из баллончика краской для замши , луше темно-коричневого цвета , чтоб не "отсвечивали ".
Эти доработки модели делались по желанию клиентки , девочке 18 лет, и она заказала стиль что-то ближе к природно-фольклерно-ковбойскому , говорит будет гонять на мотоцикле с парнем ( хотя какой мотоцикл зимой , у нас зима нынешняя 20-25 градусов !) Ну так это ее личное дело , разубеждать не стала , зато куртешка будет как ни у кого !
Теперь отрываюсь от компа часов на несколько , пойду колдовать с мордами :)))
G&V
В швах между шкурками будем вшивать лапки
И что? Аккуратно собранные пластины теперь придётся подпарывать,чтобы вшить лапки? Так жалко... А сразу нельзя было собирать вместе с лапками?
Не лучше ли мордахи на шарф какой-нибудь приспосбить.Шарф можно накинуть,а можно и нет. Будет куртка то с мордахами ,то - без. А так на плече будут висеть постоянно - через сезон надоест.
shubka9
QUOTE(G&V @ Feb 12 2010, 17:09) *
И что? Аккуратно собранные пластины теперь придётся подпарывать,чтобы вшить лапки? Так жалко... А сразу нельзя было собирать вместе с лапками?
Не лучше ли мордахи на шарф какой-нибудь приспосбить.Шарф можно накинуть,а можно и нет. Будет куртка то с мордахами ,то - без. А так на плече будут висеть постоянно - через сезон надоест.
Для того , что бы вшить лапки мы не "подпарываем " , а распускаем скорняжный шов , разрезав 1 стежок , он легко распускается на нужную длинну , вставляем лапку и опять проходим на скорняжке.Шов очень легко распускается , почти как цепочный..Сразу с лапками не собираем , просто их раскладываю на уже готовый и осноровленный скрой , в произвольном порядке.Так намного легче.Заказчица девочка очень продуманная, и у нее все обдуманно , не из тех ,кому через сезон надоедает:))) . А шарф на меховой куртке держаться не будет ни секунды - скользит ! Да и к фасону он ну никак не подошел бы. Мордочки будут не"висеть " , а реально нашиты поверху на мех.Подобное "архитектурное излишество " прекрасно зарекомендовало себя на многих моих изделиях .Жаль нет фото : была в пошиве шубка из стриженой норочки,сама светло-бежевая , а мордочки и лапки точно , как у сиамского котенка ! Эффект был шикарный , а изделие это носит до сих пор очень достойная дама, москвичка , хозяйка нескольких нехилых предприятий .Кстати , привезла однажды из Греции шубку и сразу мне в перекрой :)))
Rain
Вот спасибо, за подсказку насчет роспуска швов скорняжных.
Я, как раз этим нудным делом занята.
Хотела еще спросить (с тихой надеждой), Вам еще какого-нибудь
полушубочка для увеличения в размерах не приносили?
Вот бы Вы нам еще и на эту тему развернутый урок провели.
Все-таки подгонять меховое изделие сложнее, чем тканевое.
shubka9
QUOTE(Rain @ Feb 12 2010, 19:49) *
Вот спасибо, за подсказку насчет роспуска швов скорняжных.
Я, как раз этим нудным делом занята. Хотела еще спросить (с тихой надеждой), Вам еще какого-нибудь полушубочка для увеличения в размерах не приносили? Вот бы Вы нам еще и на эту тему развернутый урок провели. Все-таки подгонять меховое изделие сложнее, чем тканевое.
Обещаю , как только принесут подобное изделие , обязательно покажу , как делать ! :)))
Людмил@
Мне никогда не приходилось работать с трикотажным полотном. Как я понимаю, оно круговое. То есть, его надо разрезать для молнии? Как обрабатывать швы? А подкладку как туда "прилепить"

А мордочку хорька нам , пожалуйста ,в профиль и в анфас, уж очень интересная идея
shubka9
QUOTE(Людмил@ @ Feb 12 2010, 20:41) *
Мне никогда не приходилось работать с трикотажным полотном. Как я понимаю, оно круговое. То есть, его надо разрезать для молнии? Как обрабатывать швы? А подкладку как туда "прилепить" А мордочку хорька нам , пожалуйста ,в профиль и в анфас, уж очень интересная идея
Про трикотаж я писала , разрезать его надо, для молнии.
А вот мордочки я если выставлю как вы просите , боюсь большинство с криком и визгом бросится прочь от компа , уж очень натуралистичная картинка , очень похоже на живую крыску :)))))
Вот когда нашью на изделие , будет не так страшно , тогда покажу !
Но если очень хочется , могу скинуть в ПРИВАТ ...
Ket29
shubka9 Если меня не выгнали за пост с тапочками в виде крыс, то за демонстрацию хорьковых физиономий Вам только спасибо скажут, как бы страшненько вначале они не выглядели. Мы ж тут не просто так, мы тут тайны мастеров подлядываем. Выкладывайте, держу пари, что видеть хотят все.
P.S. Оочень давно, я была очень маленькой и одна из моих родственниц выращивала коких-то пушных зверьков, то ли куниц, то ли хорьков. Я помню, что я играла со шкурками и мне казалось, что у них по головам асфальтовый каток проехал.
Людмил@
Да ну что вы, это так интересно. Это очень редкое в наше время мастерство- делать такие вещички, я, например, никогда не видела.А "слабонервные" скорняжным делом не занимаются!
shubka9
Ну что ж , по заявкам телезрителей , выкладываю под бой барабанов :)))
Нажмите для просмотра прикреплённого файлаТо , как они выглядели ( как каток прошел)
Нажмите для просмотра прикреплённого файла И после пластической операции :)
Нажмите для просмотра прикреплённого файла А это сам процесс , операция , так сказать

Сначала вырезаем мордочку и немножко шеи , увлажняем , разминаем.Получается выпуклая деталь, подкладываем внутрь кусочек ваты , что бы при высыхании деталь не потеряла объема , набиваем на щит , гвоздями фиксируем через природные отверстия ( глазницы и ушки).Даем хорошо просохнуть Далее снимаем со щита , с изнанки ( со стороны кожевой ) вместо глазок приклеиваем кусочек черной кожи , в данном случае я ставила лаковую.А с ушками пришлось повозиться.Как видно из фото у зверька совсем малюсенькие ушки , их практически не видно, поэтому я вырезала из чести лапки ( она темная с очень низким ворсом) треугольник-ушко и пришивала вручную.Усы остались , но можно и убирать их , срезая мал.ножничками
Ну как , страшно ?
geleznaialedi
Доброе время суток! Благодаря Вам поняла какого зверя принесли в перешив.
подскажите , пожалуйста, шуба до пола, перешить надо в куртку с кожаными бочками и клешённым рукавом, но плечи и головка рукава лезут прямо под руками . Что можно сделать или лучше поменять куски и подобрать из низа шубы, там мздра плотнее.
Людмил@
На мой взгляд лучше заменить, если есть чем ,и укрепить тканью
shubka9
Опять я вас покинула на несколько дней , попытаюсь исправиться
Эти дни занималась поиском более эстетичного решения вопроса о мордочках.И вот как они теперь выглядят :)
А так я вшила лапки в швы , соединяющие шкурки.Пришлось еще прикреплять их вручную редкими стежками, что бы не подтарчивали.
Сейчас начинаю работу с подкладкой.Так как у нас рукав двойной (то есть сначала один рукав у которого верхняя часть из "бутерброда" подклад+утеплитель+подклад и нижняя (видимая часть) из трикотажа, сначала сшила эту часть
Вот как выглядит первый , внутренний рукав
Jioti
shubka9 ,какие симпатичные мордочки получились и лапки милые !
shubka9
А то ! Не зря несколько дней с ними мучилась , они аж мне снились !
Jioti
:-))) ,не поверите ,мне тоже . Я тогда в обсуждении просто промолчала ,ведь клиент просит,а он "всегда прав "
shubka9
Далее по порядку :

1) Сшиваем на скорняжке обе мордочки встык так , что бы получилось - одна смотрит вперед , вторая назад.
2) накладываем их на плечевой шов изделия , прямо на лицевую сторону , то есть на сам мех , фиксируем несколькими стежками вручную и пристрачиваем на стачной машинке прямо по волосяному покрову , захватывая мездру , отступая от края 1-2 мм.
3) затем расчесываем попавший в строчку волос , получается его совсем не видно. Чесалочка для этого подойдет обычная небольшая , кошачья :)))

Нажмите для просмотра прикреплённого файла Вот такая
А вот так выглядят мордочки уже нашитые на плечо

shubka9

Далее идет обработка нижнего края рукава , того , что из меха
Накладываю полоску ткани на край мездры (в данном случае я взяла обычную атласную ленту шириной 3 см ) так , чтобы лента перекрывала его на 1-2 мм и настрачиваю . Опять вычесываем на лицевой стороне волос , попавший в строчку . Получается прочно и аккуратно.

Кстати , этим же способом часто обрабатываю низ норковых , нутриевых,кроличьих,козликовых и т.п. шубок.Мех не обтирается об обувь и срез не растягивается. :)))
shubka9
Ну а теперь начинаю подготовку кожаных деталей.
Так как у нас по задумке на полочке и рукавах присутствуют детали с ложной шнуровкой , приходиться изобретать .Сначала вырезаем кожаные полосу нужного размера , затем берем готовый кожаный плоский шнур шириной3мм и нарезаем его, закрепляем его при помощи клея вот так:
Затем длинную сторону детали обшиваю полоской2,5 см, загибаю два раза , обстрачиваю, и получается :
Затем берем вот такую металлофурнитуру:
Закрепляем ее.А затем я придумала такую фишку : Просто аккуратно простукиваю эти "клепки" сверху через кусочек кожи и получаются такие вот фальш-люверсы :)))
Нажмите для просмотра прикреплённого файла Нажмите для просмотра прикреплённого файла
shubka9
Далее обрабатываем вставку с молнией .
Выкраиваем 4 детали требуемых размеров
Обязательно укрепляем дублерином :
Затем края подгибки , которая будет около зубчиков молнии ,1,5 см проклеиваем , подворачиваем , простукиваем.Кладем на молнию, фиксируем клеем :
На лицевой стороне практически вплотную к зубцам , на изнанке - отступая 3 мм от них. На лицевой можно и прикрывать зубцы , это уже как вам нравиться и в зависимости от молнии :)
Далее я отстрачиваю по ИЗНАНОЧНОЙ стороне , получается вот так :
ЛИЦЕВАЯ
ИЗНАНОЧНАЯ
shubka9
Ну вот , опять случился перерывчик в работе , опять праздники , сбили с ритма , ну ничего .
Продолжаем наше повествование.Следующим актом нашей хорьковой оперы следует соединение кож. деталей с основой
Сначала подготовила рукав : наложила деталь поверх трикотажной части , закрепила и прострочила .

Затем прострочили по шву , вывернули на изнанку , пристрочили трикотаж к подкладке.Все , первый рукав готов. На трикотажной детали пояса делаем все аналогично.
Далее к изнанке трикотажной детали стана пристрачиваем швом «большой зигзаг» утеплитель . Притачиваем один край трик.детали к подкладке , а другой – к меховой детали стана внахлест , чтобы переход «мех-трикотаж» не смотрелся слишком толстым. Втачиваем вставку с застежкой :

Ну и остается только пришить на скорняжке воротник стойку ( не буду напрягать вас этими подробностями , вкратце : ворсом вверх, ширина стойки 6 см) , далее вшиваются рукава , сначала тот , который с подкладом пришивается к подкладке, а потом меховой к стану. Подплечники не ставили.
Вот , что получилось :

А затем , глядя , что осталось несколько шкурок , решили все-таки сделать капюшончик.небольшой , с трикотажной подкладкой.Пристегивается он на 5 обтяжных крючков , их практически не видно под ворсом.
Нажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файла
Людмил@
ВОСТОРОГ! ЭКСКЛЮЗИВ И КРЕАТИВ!
Жаль, что фото не дает полного представления об изысках-мордочках-лапках...

Вопрос от "чайников"=обтяжные крючки, это как? И сразу- это практично?
Bagira
М-да, даже не знаю что и сказать. Много на языке крутится, но за МК спасибо, наверное...
successful
Инга, СПАСИБО Вам за МК!!!! Как говорится прочитала от корки до корки. В некоторых моментах представления смутные, но это скорей всего потому что работать с мехом я пока только мечтаю и читаю всю имеющуюся информацию. Как хорошо что есть такие добрые люди и Сезон.
shubka9
QUOTE(Bagira @ Feb 25 2010, 11:30) *
М-да, даже не знаю что и сказать. Много на языке крутится, но за МК спасибо, наверное...
Bagira , если на языке крутиться - есть же возможность пообщаться в привате ! Всегда рада , критикуйте !
Bagira
QUOTE(shubka9 @ Feb 25 2010, 11:55) *
Bagira , если на языке крутиться - есть же возможность пообщаться в привате ! Всегда рада , критикуйте !
Дело не в критике, судя по всему, Вы-профессиональный скорняк, просто немного была шокирована. Ладно, проехали, извините, не хотела...
shubka9
QUOTE(Bagira @ Feb 25 2010, 12:59) *
Дело не в критике, судя по всему, Вы-профессиональный скорняк, просто немного была шокирована. Ладно, проехали, извините, не хотела...
Шокирована - чем ?
QUOTE(Людмил@ @ Feb 25 2010, 11:24) *

Вопрос от "чайников"=обтяжные крючки, это как? И сразу- это практично?
Это те самые , простые крючки , оплетеные.Продаются готовые.
Rain
Инга, курточка получилась отличная, но я присоединяюсь к просьбе показать ее так, чтобы и мордочки были хорошо видны. Очень любопытное сочетание спортивно-рокерского стиля с украшением для горжеток. Хотя на том маленьком снимке уже было видно, что "ложится" оно интересно. А уж как Вы мордочки облагородили - слов не найти.
shubka9
QUOTE(Rain @ Feb 25 2010, 16:50) *
Инга, курточка получилась отличная, но я присоединяюсь к просьбе показать ее так, чтобы и мордочки были хорошо видны. Очень любопытное сочетание спортивно-рокерского стиля с украшением для горжеток. Хотя на том маленьком снимке уже было видно, что "ложится" оно интересно. А уж как Вы мордочки облагородили - слов не найти.
Rain' , в сообщении#32 есть фото мордочки , уже нашитой на плечо. А вот на снимках изделия на заказчице они практически закрыты капюшоном , так что все мои недельные мучения с ними пошли коту под хвост.Радует то , что капюшончик съемный, как-нибудь "выглянут из норки" :)
Но самое интересное в том , что она когда увидела те , настоящие страшнючие мордахи , удивилась : почему я их не поставила ? говорит они лучше !
Взяла их , " Обязательно куда-нибудь их прицеплю , в универе все будут в отпаде ! " ( это точно :))). Мамуля ее видела изделие без этих изысков на фото перед примеркой ( кстати была всего одна), ей больше понравилось тот вариант , мне тоже.
Djanna
Спасибо за очень хороший мастер-класс Все понятно, а уж как интересно посмотреть на работу профи - это словами не передать)))) Курточка просто класс))) Как раз ломаю голову над фасоном курточки из норки.....
Rain
QUOTE(shubka9 @ Feb 25 2010, 17:30) *
Rain' , в сообщении#32 есть фото мордочки , уже нашитой на плечо. А вот на снимках изделия на заказчице они практически закрыты капюшоном , так что все мои недельные мучения с ними пошли коту под хвост.Радует то , что капюшончик съемный, как-нибудь "выглянут из норки" :)
Да-да, я именно это фото и имела ввиду, но хотелось посмотреть на девушке.
Но самое интересное в том , что она когда увидела те , настоящие страшнючие мордахи , удивилась : почему я их не поставила ? говорит они лучше !
Тут уж ничего не скажешь, на вкус, на цвет... Но выполнили Вы все идеи просто блестяще. Честно говоря, были большие сомнения в их сочетаемости, но вышло просто прекрасно.
shubka9
Djanna , очень рада , что кому-нибудь это интересно, первый раз попробовала вынести сам процесс на публику.Я хотела показать именно работу скорняка , а не портнихи .Мне очень не хватает классического образования портного , такого , какое давали в училищах и техникумах .Я не технолог и не модельер. Когда-то давно , по окончании школы попыталась поступить в училище на портного верхней одежды , так не повезло , не прошла медкомиссию по зрению ,да и конкурс там был по-настоящему большой ( сейчас это представить трудно !)
А потом повезло с курсами скорняков и работой на меховой фабрике и в разных ателье .Мех я просто люблю, могу заниматься им 24 часа в сутки , это моё !

Rain , спасибо за интерес к моей работе :)
Angelika
Инга, курточка-СУПЕР!!! Спасибо Вам!! Ждем следующих шедевров с подробностями! :)))
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.