Видела как-то в магазине тканей журнал Marfy, немного посмотрела и влюбилась в модели. Пыталась по инету заказать - доставка выходит дороже журнала :(. Пыталась в Праге купить - магазин куда-то делся :((( Никто не знает, возможно ли купить эти журналы в Москве?
Я их "по месту жительства" покупала, только новый журнал 2007-08 г. стал стоить 1800 рублей, прошлых лет от 600 до 800 рублей:). Наблюдаются в киосках фирмы Газетный двор. Думаю, в Москве только проблема поиска.
Спасибо, Хельга! Я бы и за такую цену старые журналы взяла :)) А киоски Газетный двор и в Москве есть? У меня будет часа 3-4, чтобы попробовать их разыскать, главное знать места :))
snegovik
Nov 10 2007, 23:21
У них журнал есть? Я знаю про каталоги "Мэрфи" по 400 руб. в Олимпийском. А вот про журнааал.... Может кто покажет обложку, хоть иметь представление, о чем спрашивают.
Хельга
Nov 10 2007, 23:33
Именно каталог,это не журнал:) в полном смысле.
snegovik
Nov 11 2007, 11:06
Тогда зачем его покупать за такие деньги? Можно заказать за 17 евро новый, раз нет возможности купить в Олимпийском (если Вам надо на бумаге, но там всего 6 выкроек, все остальное - только полистать или заказать выкройки отдельно). В Олимпийском дешевле, но не знаю за счет чего, но дешевле. Если Вам достаточно только модели посмотреть, а смоделировать сможете сами, то ДЕО много выкладывала из этого каталога на скачке. Плюс модели можно посмотреть здесь:
http://www.voguepatterns.com/list/marfy_patterns/page-1Вверху ссылки на каталоги, а потом идете по страницам.
Подборки за прошлые годы у нас здесь можно скачать:
http://season.ru/kachat/1_modeli/Эскизы из каталога "Marfy" ( Сетка размеров )
-----------------
Вот за этот - не поделились :)
snegovik
Nov 14 2007, 21:26
Ошиблась: Део выкладывала Эскаду, а "Мэрфи" выкладывали другие форумчанки. Но все равно у меня бы слиплось. Это только покупать, если кто шьет на заказ, чтоб клиенты посмотрели, но покупать только в Олимпийском. Наибольшее количество этих каталогов слева при входе на том же этаже, что и вход. там же бывает "Журнал Мод. Шьем" (и "ЖМ вяжем". и др.) Тоже хорошая веСЧь.
...насчет Марфи...

- этот каталог у меня есть.Я посмотрела ,какие модели они выложили на своей страничке и думаю нет смысла сканировать - там наиболее интересные модели ( на их страничке)
http://www.marfy.it/eng/activenews.asp?idc...WRYEVVP03381507http://www.marfy.it/public/foto/1415b.jpghttp://www.marfy.it/public/foto/1548b.jpghttp://www.marfy.it/public/foto/1444b.jpg
snegovik
Nov 16 2007, 23:53
Пишем, пишем, а vmv так в тему и не заглянула. Ну может еще кому пригодится. На том сайте, куда дала ссылку ДЕО заходите на фото и видите модели из каталога, а можно еще зайти в "коллекции", там кликнуть по сезону (весна-лето и т.п.), потом будет текст и внизу слева каталог (не зайдешь), а справа выкройки. Вот выкроек там полно (напр., весна-лето 2006):
http://www.marfy.it/eng/activenews.asp?idc...VQXDUUN02920081
Девочки, простите!
Купила я журналы, в Олимпийском, выбрала 3 (больше не смогла увезти, тяжело :)))), очень довольна
А на сайте Марфи выкройки только за прошедший год, за предыдущие заказать нельзя, по крайней мере, я не нашла, как это делается.
Спасибо, теперь я знаю, куда обязательно буду наведываться, попав в Москву :))))
Вложенными в журнал выкройками пока не пользовалась, по таблице размеров ни в один не вписываюсь (а по итальянской книге от Евгении 42 размер и 172 рост - мерки как с меня снимали :)), зато идей так много, каждую страничку можно подолгу рассматривать!!! Подборка получилась осень-зима: 2001/2002, 2005/2006, 2006/2007 - ни об одном купленном журнале не пожалела.
P.S. даже не ожидала, что эта тема получит развитие, вчера случайно нашла, очень удивилась. Очень благодарна вам всем за заботу!
Просто сгораю от интереса,так хочется почитать германский журнал RUNDSCHAU ,который прямой родственник нашему АТЕЛЬЕ! Может кто встречал в жизни - поделитесь пожалуйста. Принимается всё, копии, оригиналы,файлы,странички,любые номера и годы,где посмотреть,где поискать,у кого попросить,у кого можно купить в России -интересно всё и в любом виде!
А то, я чую мое нежное сердце не перенесет цену по подписке, ввиде 820 рублей за журнал ,вот и решила поинтересоваться на форуме. Заранее очень благодарна всем откликнувшимся!
Ну правда красотища,просто братья-близнецы!:

Счастливые все таки беларусы,у них тут (
http://rntbcat.org.by/ ) в библиотеке хоть можно этот журнал почитать,и в наличии почти все номера с 1982 года. Просто фантастика! У них все номера ,а у меня не одного! :((((( плакаю...
Поиском по форуму можно найти отдельные материалы, например:
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...post&p=8003
Кадрен
Dec 23 2008, 02:52
Ну правда красотища,просто братья-близнецы!:
Так не секрет, что вначале наш Ателье был попросту переводом немецкого журнала, особенно в части технологий, теперь еще добавились статьи наших авторов.
Муся Гусина
Jan 6 2009, 01:45
Да,журнал наверно точно очень интересный,потому что он папа нашего ателье. Интересный редкий и популярный журнал-из 572 просмотров темы-ответов только4. Все хотят почитать, а чтобы всем выложить для всех,это как то не получается или его ни у кого нет что ли? И "германцев" на форуме тоже не слышно что то...
Качка спасибо вам за интересную тему,я бы с удовольствием выложила такой журнал, но у меня его нет и судя по откликам не будет. Поиски по инету дали только это

просто обложки конечно,но и они меня радуют.
nahtalina by TH
Jan 7 2009, 20:17
Отсканировать немецкий вариант? Журнал выпускается Обществом портных Баварии в Мюнхене.Содержит отчёты Общества о деятельности портных Германии и соседей ,репортажи о конкурсах дизайнеров(участвуют только студенты "моды").Несколько страниц-моделирование по Мюллеру моделей актуального сеэона. Реклама местных фирм, интервью с людьми моды.Интересно только узкому кругу . Выходит 11 номеров в год. Выкройки не в каждом номере,не на каждый размер и не всегда точные("Бурда" лучше)У меня або для ателье на двоих со знакомой:часто ,полистав журнал ,недоумеваем что-же в нём стоит106евро в год.("Бурда" стоит або 54 евро .)
QUOTE(nahtalina by TH @ Jan 7 2009, 19:17)

Отсканировать немецкий вариант? Журнал выпускается Обществом портных Баварии в Мюнхене.Содержит отчёты Общества о деятельности портных Германии и соседей ,репортажи о конкурсах дизайнеров(участвуют только студенты "моды").Несколько страниц-моделирование по Мюллеру моделей актуального сеэона. Реклама местных фирм, интервью с людьми моды.Интересно только узкому кругу . Выходит 11 номеров в год. Выкройки не в каждом номере,не на каждый размер и не всегда точные("Бурда" лучше)У меня або для ателье на двоих со знакомой:часто ,полистав журнал ,недоумеваем что-же в нём стоит106евро в год.("Бурда" стоит або 54 евро .)
Да , Да, Да! Было бы просто супер!Ждемс! Спасибо заранее!
Мы тоже все хотим посмотреть,что там такого интересного!
Одна добрая душа прислала (аж из Австралии) :

Одна из самых первых книг Михаэля Мюллера (методика Muller & Sun) -1926 год! Спасибочки!!!
мама деток
Jan 15 2009, 01:37
Если еще актуально,то посмотрите по этой ссылке,правда там не сам журнал так называется,а издательство.А сами модели по Мюллеру.
kniga
Вот он желанный № 4/2009 , а каким же он будет у нас в России!
И очень давно не выходили "мужские" номера Ателье!
А ведь они такие манящие и желанные!
О чем же думает наша дорогая редакция !
QUOTE(nahtalina by TH @ Jan 7 2009, 19:17)

Отсканировать немецкий вариант?
Жалко иностанцы-форумчане молчат. Ждёмсс....
просто у нас мужские темы в обычном печатаются. и конструирование, и тенденции. мне последнее время начало казаться, что у нашего журнала кризис жанра, уже не знают что писать. мастер-классы какие-то непонятные временами, мало имеющие отношение к одежде. как-то увидела там бесформенные вязаные шапки - убило меня это наповал! Мало нам журналов по вязанию что ли? рукоделие это еще в последних номерах, по которому проще книжку сразу купить, они на эту тему уже несколько раз изданы и переизданы. от журнала чего-то нового ждешь, о чем трудно информацию найти.... перестала покупать все подряд за полную стоимость, беру чаще со скидкой.
Дождались вот он 4\2009:
опрос: кому какие обложки больше нравятся , германские или российские???
natali polnikova я вам ссылочку на журнал отправила в личку!
Тут поразмыслила на досуге, а ведь мы россияне все таки молодцы! Другие страны ваще не издают на своем языке Rundschau! А мы издаем и работаем по нему!
Вот еще бы классно было каждый месяц и женский номер и мужской отдельно, как в Германии!А то опять получается про мужчин мы не заботимся....:(
QUOTE(Качка @ Apr 3 2009, 23:51)

Тут поразмыслила на досуге, а ведь мы россияне все таки молодцы! Другие страны ваще не издают на своем языке Rundschau! А мы издаем и работаем по нему!
Придется взять свои слова обратно,тут вдруг обнаружила номер журнала Ателье выпущенный на Украине! Очень удивилась! Правда он на русском , а не на украинском языке. И кажется немного отличается от русского "брата".
Очень большим удивлением для меня также было событие: 21 числа была проездом в Челябинске. Там в торговом центре "Молния", передо мной купили,последний имеющийся в продаже ,журнал Ателье 07/2009 г.!!!!!!!! Уже Июль! Вот счастливые Челябинцы оказывается! У меня свежее Ателье появляется (покупается)в крайнем случае где-то числа 1го или с 4го по 7е,а у них 21июня уже весь июль раскупили!!!! Видно много мастериц,раскупается моментально , и привозится раньше всех !Молодцы Челябинцы!
Пыс-пыс: Хотя можете поинтересоваться в "Молнии"- вдруг еще выложили на продажу экземпляры!
christi
Jun 24 2009, 16:58
QUOTE(Качка @ Apr 4 2009, 00:51)

..
и фильмы не дублируют...всё в оригинале смотрят и читают..
...с какой стороны посмотреть: хорошая здоровая возможность стимулировать знание языков
-
Tanita V
Feb 7 2010, 09:23
Добрый день всем.
Подскажите, пожалуйста, где можно купить журнал Showdetails (Милан) весна/лето 2010 и осень/зима 2009. Мы ателье из Владивостока.
Спасибо.
canonic
Feb 22 2010, 18:09
Здесь- katalogimod.com.ua
lady-X
Feb 24 2010, 15:10
Tanita V,а что это за журнал,я ниразу не слышала,я конечно живу под Римом,но всёравно!
Посмотрю по ссылке,которую дали.
lady-X
Feb 24 2010, 15:12
А,всё поняла,ой столько полезной ифы,и журнальчики тоже мне пригодятся для работы;)
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите
нажмите сюда.