Уважаемые форумчане! Рукодельницы и рукодельники! Помогите, пожалуйста, придумать название магазина. В нем будут продаваться товары по следующим направлениям, так сказать: декупаж, батик, искусственные цветы, войлок, бисер, роспись (стекло, керамика, витражи), архитектура, дизайн, скульптура и т.п. В общем товары, которые в нашем городе трудно найти или их вообще нет.
Название нужно в тему, желательно не длинное и, конечно, оригинальное. приведу в пример название магазина обуви "А-ля туфля". В общем и коротко, и в тему, и с юморком)))
Ну, еще желательно, чтобы на английском звучало нормально, так как работать буду, помимо России, с фирмами других стран....
Шунька
Jan 20 2010, 22:42
ммммм...не знаю...
Это, конечно, не с юморком, но на ум пришло только "Марья - искусница", или просто "Искусница".
"Искусница" мне понравилось)) Еще был вариант "Муза", но как говорится "то, да не то"((
у нас магазинчик такого рода называется kick rin - что в переводе с одного из немецких диалектов - загляни ка
Очень интересное название. Спасибо!!!!
Шунька
Jan 21 2010, 02:02
Мне ещё нравится название "Златошвейка", но такой магазин уже есть =(
Кадрен
Jan 21 2010, 02:41
Меня больше на юмор тянет, вспомнилось из сказки пойди туда, не знаю куда. "То, не знаю что" или "That, I do not know that"
О, помню на старом форуме мы дружно придумывали название...даже конкурс был ... - помните, старожилы? а вот чему название - не помню - склероз(((Но, было увлекательно!)))
Yami, правильно ли я Вас поняла, что ассортимент магазина будет состоять из готовых изделий "хенд мейд" и покупателями будут ,соответственно, ценители таких изделий?
Или все же основной ассортимент "расходные материалы" для рукоделия, ремесел и т.п. - а покупатели непосредственно сами рукодельники?
Kundze
Jan 21 2010, 11:40
Конкурс был на название магазина тканей и швейных принадлежностей в Казани от фирмы Сезон.
А как назвали -не помню -))
Может кто-то даст ссылку на тему,там было много интересных вариантов.
QUOTE(гюго @ Jan 21 2010, 01:45)

О, помню на старом форуме мы дружно придумывали название...даже конкурс был ... - помните, старожилы? а вот чему название - не помню - склероз(((Но, было увлекательно!)))
Yami, правильно ли я Вас поняла, что ассортимент магазина будет состоять из готовых изделий "хенд мейд" и покупателями будут ,соответственно, ценители таких изделий?
Или все же основной ассортимент "расходные материалы" для рукоделия, ремесел и т.п. - а покупатели непосредственно сами рукодельники?
гюго, Вы прям все угадали!)) В магазине основной ассортимент именно "расходные материалы" для рукоделия, но также планирую от рукодельниц брать готовые изделия для продажи в этом же магазине. Плюс еще планирую устраивать там мастер-классы, приглашая компетентных "учителей" :)
Шунька
Jan 21 2010, 17:59
Я попробовала через переводчик подобрать...
Вводишь название на русском - получаешь на английском =)
Примерно:
Золотые руки - Able fingers (странно, я думала, что там голд хэнд будет...)
Ваше творчество - Your creativity
вдохновение - InspirationВот переводчик
http://www.translate.ru/Default.aspx/TextПопробуйте, может, что родиться =)
Спасибо огромное!!! "Вдохновение" очень понравилось....
Шунька
Jan 21 2010, 20:25
Да не за что!
Удачного Вам бизнеса!
Главное - помнить: "Как вы лодку назовёте, так она и поплывёт".
Иголо4ка
Jan 21 2010, 20:33
Я то же одно время подбирала имя-название для себя и ателье и на русском и на английском.
Yami, у вас получается мастерская - workshop
или мастер - master,
мастерица - mistress
У нас в Вильнюсе есть сеть магазинов такого же направления,называется Silver city.Я когда зашла в один из них,первое слово,что пришло в голову - Клондайк ))).Потом на их сайте первое что прочитала - (вольный перевод с литовского)"легендарный город,знаменитый своими серебряными и каменными рудниками,говорили,что украшения ,изготовленные в этом городе,несут удачу и счастье"...Ну вот такая информация...
QUOTE(Шунька @ Jan 21 2010, 19:25)

Да не за что!
Удачного Вам бизнеса!
Главное - помнить: "Как вы лодку назовёте, так она и поплывёт".
Так вот потому и создала тему)))
Лена (Deo), Спасибо Огромное! Прям то что надо!)))- "легендарный город,знаменитый своими серебряными и каменными рудниками,говорили,что украшения ,изготовленные в этом городе,несут удачу и счастье"...
anfisa
Jan 21 2010, 21:30
У нас такой магазинчик называется Hobby-Happy
Kundze
Jan 21 2010, 21:46
QUOTE(anfisa @ Jan 21 2010, 21:30)

У нас такой магазинчик называется Hobby-Happy
У нас Hobby Set
Dress-craft
Jan 21 2010, 21:48
Глазурь
happy sew, эксклюзив, Sew dream, Коробейник.
Магазинчик "Милое дело", "Хобби(т)" или "Хобби:)".
Мэрлин-Марго
Jan 23 2010, 03:12
"Искус"
Почему-то это пришло в голову...
"Рукодельница", "Умелица".
Gorola
Jan 28 2010, 23:53
От Т.В.: перенесла вопрос из отдельной темы
==============================
Девочки, выручайте! Планируем с подругой открыть магазин "Все для рукоделия". Но вот уже не первый месяц, не можем придумать название=((( Помогите, пожалуйста!
Шунька
Jan 29 2010, 14:25
А если так и назвать? Скучно?
Много разных интересных названий уже существует, но можно ли их повторять? Не знаю.
Удачи!
Орхидея, Золотая нить, Шёлковый Путь, Синий бархат, по моему всё что ассоциируется с шитьём пойдёт....
попроще: Стежок...
Удачи Вам в вашем деле!
ЛенаЕлена
Jul 21 2010, 22:46
Храбрый портняжка
ЛенаЕлена
Jul 23 2010, 16:30
Для души
Город мастеров
Домик Белошвейки
Самоделкин
У Марьи Искусницы
На ярмарке
Мир увлечений
Мечта умельца
Голосую за искусницу :)
Емко и понятно, что там искать :)
lera80
Feb 25 2011, 15:08
У меня просьба)))))помогите придумать название для сайта. На сайте будет постельное белье, шторы и всякие бытовые вещи. Спасибо всем, кто откликнется
Grizly
Feb 25 2011, 15:29
название-то не проблема, сам-то сайт уже есть? или хотя бы чем его наполнять? то же самое белье, шторы и прочее
наполнить сайт и привлечь к нему внимание гораздо больший труд
portnyazhka
Feb 25 2011, 17:52
Портняжка (Portnyazhka)
lera80
Feb 25 2011, 18:40
QUOTE(lera80 @ Feb 25 2011, 14:08)

У меня просьба)))))помогите придумать название для сайта. На сайте будет постельное белье, шторы и всякие бытовые вещи. Спасибо всем, кто откликнется
кое что есть)))) у меня муж созданием сайтов занимается....требует название
Home-Style.ru (домашний стиль или стиль дома)
shubka9
Feb 26 2011, 23:36
У нас в городе есть сеть магазинов с подобным товаром,называется "мадам Грицацуева":)))
Иллинтер
Feb 27 2011, 02:08
СОН+Я, Уютная Соня, Товары Домового, Комфортный Домовой, Мягкая перинка, Кроватная одежка, Пуховые сны, Сонные Облака, Клад-Уклад.... Ну вот как-то так....
От Т.В.: перенесла вопрос в подходящую тему
===============================
Подскажите пожалуйста название для ателье... специализация - костюмы для танцев, худ.гимнастики, фиг. катания и пр.
хочется яркое, красивое, говорящее название связанное с танцами.
Танго, Карнавал, Феерверк, Феерия
Равновесие
Jul 6 2011, 15:24
"Танго" - красиво и благородно :)
Остальное - тоже нравится, весело! А учитывая, что Питер, то скрасит серые дождливые дни (с соответствующей рекламной вывеской).
Сори, за комментарии :)
Ринджел
Jul 6 2011, 16:55
а у нас в городе магазин с названием "Сундучок" и там почти все есть))) как в бабушкином сундучке)))
Fishchen
Jul 6 2011, 18:50
Салонов с названиями типа
Танго , Карнавал и т.п. "очевидными" танцевальными/сценическими названиями очень много.
Как и салонов с названиями Дансарт, Артданс и т.п. :)
Поищите красивые названия, например, танцевальных движений (Пируэт, Ронд, Плие и т.п.) или просмотрите имена танцовщиков... Например, салон "Илзе" в честь Илзе Лиепа :) Или "Ефросинья" в честь нашего хореографа Бурлаковой Фроси :) Я серьезно - эти названия привлекают внимание ;)
Olga 71
Jul 7 2011, 01:14
QUOTE(Fishchen @ Jul 6 2011, 18:50)

Салонов с названиями типа
Танго , Карнавал и т.п. "очевидными" танцевальными/сценическими названиями очень много.
Как и салонов с названиями Дансарт, Артданс и т.п. :)
Поищите красивые названия, например, танцевальных движений (Пируэт, Ронд, Плие и т.п.) ...
Полностью согласна.
Если хотеть привлечь внимание, то надо что-то оригинальное.Может какие-нибудь "Вольные упражнения"?
olga kou
Jul 7 2011, 06:10
Длинновато. Может сленг использовать? Тогда по короткому слову сразу будет понятно кто и что )))
Не уподобляйтесь нашим законотворцам - у нас есть улица с полным названием "проспект имени газеты Красноярский рабочий", в быту - Красраб. и всем все понятно, кроме приезжих ))) Смотрите чтобы в сокращенном варианте название было благозвучным, длинное сокращать будут обязательно.
Olga 71
Jul 7 2011, 12:38
У нас в городе магазины тканей "Сам себе кутюрье" и "Храбрый портняжка".Естественно в разговорной речи употребляются только существительные, но полные названия сразу запомнились.А есть ещё магазин "Всё для шитья".Вечно не знаешь, как его назвать.
QUOTE(Miledy @ Jul 6 2011, 14:59)

Подскажите пожалуйста название для ателье... специализация - костюмы для танцев, худ.гимнастики, фиг. катания и пр.
хочется яркое, красивое, говорящее название связанное с танцами.
Самба.
Ля-ля-фа, Фа-соль, До-ре-ми, Семь нот...
Симфония победы, Разноцветный вальс, Мелодия стразов, Танец страсти...
Балетная пачка, Боа, Подъюбник, Веер, Кастаньеты,...
Павлиний хвост!
Танцуют все!
Надо короткое - им ведь еще и печати делать, и в документах лишних слов не надо, имхо.
Тогда точно "Боа". Короче некуда! :)