Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Нужно, чтоб юбка держала форму!?
Клуб Сезон > Форумы Сезона > Шитье от А до Я
Страницы: 1, 2
usik -Юлия
Кто нибудь нарисуйте схематично (в разрезе ) как должна выглядеть юбка "канкан"... а то пока читала как ее шить ничего не поняла!!!
Т.В.
Юбка кан-кан (действительно, нужно фото общего вида добавить):
http://season.ru/sovety/sew_with_us/kankan.html
В статье речь идет о нижней юбке на кокетке, к нижней части юбки пришиваются оборки на разном уровне. Расположение и количество оборок выбирается в зависимости от того, какую форму она должна придать верхней одежде - пышность от бедер или только книзу длинного платья.

Из каких материалов шить и расчет количества - есть в статье :)
usik -Юлия
Т.В.- просто рисунки неочень "говорящие"а по тексту я совсем запуталась...моя подруга хотела себе подьюбник сделать на юбку-полусолнце, наверное "кан-кан" подойдет
Т.В.
А какой длины будет юбка?

Если до колена и выше, то
можно и проще - расклешенную нижнюю юбку а книзу пришить из жесткой сетки густо насборенные оборки шириной 15-20 см. Сборить - каждую отдельно, а пришить обе сразу одной строчкой.
Ирина 2
Выкройка юбки канкан есть в Бурде 4/1997
Самого журнала у меня нет, но когда-то я шила такую по этому журналу.
usik -Юлия
Т.В.- юбка длинная!!! и она желает ее расклешенную как подьюбник с кольцами на свадебных платьях...
Ирина 2- осталось найти журнал!!!!а что за юбка там была не подскажите? зрительно может вспомню
Ирина 2
Эта юбка была на невесте. Она белая. Верх как у простой юбки, где-то до бедер, а потом шли воланы. Я как раз ее как подъюбник шила для платья для подружки невесты.
Ой, я номер перепутала! Извените пожалуйста! Но за это я постараюсь Вам тот номер найти!
usik -Юлия
Ирина 2- большое спасибо! думаю попробую что нибудь сделать!
margo_kt
Собираюсь шить подруге для свадьбы (она гость) юбку клиньями. Там будут большие клинья, а между ними маленькие.
Вот я вдруг задумалась, а подъюбник тоже делать большими и маленькими клиньями или лучше расширить большие клинья на величину маленьких, чтобы в подкладке было меньше швов и лежало более гладко? Но не получится ли тогда немного криво??? Подскажите, пожалуйста!!!!!!!!!!!!

PS: А вот пресс для люверсов я пока так и не нашла, может есть кто из Минска и знает где его можно купить?
Татьяна Попова(СПб)
Почему криво? Они ж не будут соединяться в швах?
Подкладка в таких юбках чаще всего шьётся по А-силуэту.

Ха, а я тоже такой пресс буду покупать. В Питере- есть на складах фурнитуры. Может, и в Минске они есть?
margo_kt
QUOTE(Татьяна Попова(СПб) @ Oct 12 2006, 14:09) *

Подкладка в таких юбках чаще всего шьётся по А-силуэту.

Что значит по А-силуэту? Ввиде буквы А чтоб было???
Т.В.
Юбка из какой ткани, опишите плиииз...
Что значит по А-силуэту

Юбка А-силуэта (моделирование)

Вы хотите, чтоб созданная вами юбка просто естественно ниспадала, или желательно внизу придать некоторый объем, расширяющийся силуэт?
Если второй вариант, то можно по низу А-силуэта подкладки нашить еще оборку из густонасборенной сетки. если заинтересует, расскажу подробнее
margo_kt
QUOTE(Т.В. @ Oct 12 2006, 15:05) *

Если второй вариант, то можно по низу А-силуэта подкладки нашить еще оборку из густонасборенной сетки. если заинтересует, расскажу подробнее

Интересует. Подруга хочет, чтоб юбка была пышной, но не слишком сильно наверное. Буду очень Вам признательна за уроки мастерства.
Т.В.
Какой длины вы юбку шьете? Какова приблизительно высота маленького клина? Напишу чуть позднее сегодня :)
margo_kt
Длина юбки будет около 70 см (это где-то на 10 см ниже колена), а маленький клин - 36 см. Жду Вашего урока с нетерпением.
Т.В.
Нижняя юбка может быть для придания расширенной формы (тогда ее длина на 2 см короче платья), а может быть и дополнительным украшением наряда, выглядывая при движении (одной длины с платьем).

Форма юбки или платья будет зависеть от количества и пышности нашитых на нижнюю юбку оборок. Оборки делаются из полосок сетки, чем сетка плотнее, тем лучше будет держать форму н. юбка. В описаниях шитья низ оборки окантовывают атласной косой бейкой, но можно ее просто обработать оверлоком.
Показываю 2 модели разной длины (56 и 87 см) которые используют юбку с двумя оборками:
Нажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файла
Эта форма юбки дает равномерное расширение и рекомендована юным дамам с тонкой талией и красивыми ножками, т.к. привлекает внимание и к тому, и к другому :)
Описание шитья обоих этих нижних юбочек (с выкройками и последовательностью обработки, что взято из Бурда) есть в файле, который можно скачать здесь 169Кб:
Нажмите для просмотра прикреплённого файла
-------------------------
Если, как вы говорите, вашей подруге особой пышности не требуется, вы можете ограничиться только нижней оборкой, тогда форма основной юбки расширится в районе добавочных клиньев.

Думаю, что оборку стоит пришить на сантиметр ниже начала добавочного клина. Ширину оборки возьмите из расчета этого и выбранной длины нижней юбки -около 34 см.

Почитайте описания и спрашивайте, что не понятно - обязательно отвечу на вопросы :) Удачи!
------------------------
У нас есть еще статья по созданию длинной нижней юбки к свадебным нарядам, с техникой шитья. Но думаю, что вам вполне достаточно будет рекомендацтй из Бурда.
Юбка "Канкан"
margo_kt
Спасибочки Вам, Т.В.!!!!!!!!!! Скачала всё, авось, когда замуж соберусь сама себе платье сошью.
Когда всё сделаю, постараюсь сделать фото и показать результат.

И вот опять мучает меня вопрос подкладки!!!
Если делать А-силует, то получается, что низ в 2-е шире уровня бедра. Я,конечно, понимаю, что юбка клиньями будет вроде как пышной, но все же меня оооооооооочень смущают такие параметры подкладки.
Может всё таки, чтоб красивше было сделать её клиньями??? Сделать, напимер 4 клина, а не 8?????????????
А подкладка получается вот такая
margo_kt
Понятно, такое никто не шьёт и это никому не интересно!!!!!!!!!!

Ладно, буду делать как получится, а там видно будет...
Т.В.
Может всё таки, чтоб красивше было сделать её клиньями?

Один из вариантов, что я дала скачать и был подклад клиньями :)
А-силуэт удобен тем, что менее всего швов, а использовать другой крой никто не запрещает...
другая alla
Подскажите, пожалуйста, как сшить нижнюю юбку к платью. Ситуация такая: к Новому году собираюсь сшить платье в стиле 50-х с расклешенной юбкой. Понимаю, что нужна нижняя юбка, но такая, чтоб не полнила бедра и в тоже время внизу достаточно пышно расклешала, на ум приходит балетная пачка. Не разу такое не шила. Материал достаточно дорогой и не хотелось бы испортить. Да и времени переделывать не будет. Помогите, подалуйста, советом.
Tatiana
http://season.ru/sovety/sew_with_us/kankan.html
Только сделайте верхнюю (облегающую) часть длиннее, а оборку, соответственно, уже.
другая alla
Огромное спасибо за ссылки! Буду шить! Если что-нибудь получится, сфотографируюсь, покажусь.
Ledi_Juli
Шью дочке платье (вернее пока думаю сшить), хочу сделать отдельную (отдельную потому что предолагаю еще к другому платью ее же одевать) нижнюю юбочку, чтобы платье "стояло", где-то здесь видела как ее сшить (то ли как многоярусную, то ли еще как), а найти что-то не могу, киньте ссылочку, или объясните как сшить.
Елена.ru
Я бы сделала так: на подкладку-колокол нашиваются ярусы сильнососборенного(или заложенного мелкими складками)фатина в таком порядке - сначала нижний слой не очень широкий, сверху пошире, наверху ярус длиной с верхнюю юбку или ниже ее. Количество ярусов зависит от длины юбки и размера платья. Если плохо объяснила, задавайте вопросы, попробую расшифровать свои мысли.
Т.В.
Описания и выкройки 2 вариантов таких юбочек из праздничного журнала Бурда можно скачать в теме:
Подкладка в юбку клиньями? Нижняя юбка с оборками (скачать)!
Marika
Доброго всем времени суток!

У меня к вопрос возник...предпологается шить праздникно-выходной наряд... длинная юбка до пола и корсет. вопрос касаемо формы юбки...юбка колокольчик, хочется что бы она держала форму... как насчет подюбника? как шьют? какие? из чего? и тд...

Кто совет дельный подкинет?

Пасибочки:)))
christi

Марика, как форму держала? чтоб немного топоршилась как бы "настоящим" колокольчиком?
Может Вам надо прсто подьюбник шить отдельно. как в 50 годы шили: Такая ж юбка с нашитыми внизу воланами этажами.
christi

ili vot
Marika
как колокольчик :)))
может мне ее как елочку сшить? из 3-х таких слоев? тогда она как бы по всей длине такую форму держать будет?!
и как лучше? отдельно с Юбкой или в качестве подкладки?
Christi, а про 50-е годы... у вас есть тухнология возможных вариантов?
christi
Марика
Я не совсем вопроса поняла. Это насчет нижней юбки?
Так её можно просто ярусами нашить и чтоб сборочки погуще...
Мне больше нравиться нижняя юбка отдельно: проще стирать и гладить. Если это платье. А если юбка, то можно и вместе.

Посмотрела в книжке, пишут: обьем юбки выиграет, если застрочить несколько поперечных складок на нижней юбке.
Еще описывают вариант широкой подгибки: допустим нижняя юбка полусолнце, нижний край - широкая полоса 20-30 см сложенная вдвое по косой 10-12 см в готовом виде. Припосаживается (почти не собирается) и ею обрамляется подол, как бейкой. Застрачиваются поперечные складки 5 или более, нижняя складка закрывает шов притачивания полоски.
Сейчас много "стоячих" материалов можно подобрать,- нам легче. Тогда люди скромнее жили: крахмалили ситчик или штапель.

Галина
Вопрос по теме. Если юбка в пол (свадебное платье), проблемы нижней юбки следующие:
1. Если использовать кринолин, как у многих и в салоных платьях, в платье можно ходить и стоять, но не СЕСТЬ! Обручи встают дыбом!
2. Если использовать многоярусную юбку из сетки и, чтобы сетка не колола ноги и не рвала чулки, нижним слоем - чехол - вся конструкция путается в ногах и жарко неимоверно.
Существует ли альтернатива? Или, может, какие-то специальные приемы ношения кринолина?
evakuzn
Похоже, что по-другому никак. Красота требует жертв...
Usik
я вот все пытаюсь себе сделать кринолин под юбку_солнце из тафты( под основной тканью еще сетка и подкладочная ткань)! а вот саонный кринолин ужасен! он гнется не там где надо и меня на руки все бояться взять-обручи скрипят и рветься нить которая их держит... так что хочу ягкий кринолин!
TAHR
Галина, eсли чехол который защищает ноги (и колготки) от сетки сделать просто расклешенной юбкой (колокол или что-то в этом роде) то тогда путатся будет нечему.

Можное еще нижний слой делать покороче, но тогда надо будет обработать край сетки косой бейкой (хотя бы самый последний слой, который по ногам царапает)
Т.В.
Посмотрите еще тему, м.б. вам решение Муха понравится...
Как сделать подьюбник для шлейфа? Есть решение
32 мая
Подсоветуйте, как добиться желанного эффекта.
Мне достались на растерзание старые мамины платья из натурального японского шелка. Юбка - четверть солнца, на 5 см. ниже колен, в талии я не стала подгонять - кулиска с резинкой. Результат заставил задуматься о нижней юбке, чтобы по линии низа держался объем. Как я себе представляю - нижняя юбка - те же четверть солнца, короче на 2-3 см. Чем придать объем? Крахмалить не поленюсь, а вот оборки для "пышности" нужны?
На картинках - тот результат, о котором думается...
Нажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файла
Т.В.
Юбка - четверть солнца, на 5 см. ниже колен, в талии я не стала подгонять - кулиска с резинкой.

Точно четверть солнца, у нее один шов?
На сколько я поняла она не очень плотно облегает вашу фигуру по бедрам? Если так, то нижняя юбка может быть А-силуэта с оборкой из сетки по низу (смотрите на предыдущей странице)
32 мая
Т.В., спасибо огромное за перенос вопроса в правильную ветку и ангельское терпение к новичкам :). Постараюсь впредь быть внимательнее.

У юбки 2 боковых шва. Скроена именно как полусолнце, т.е в раскладке на плоскости мысленное продолжение боковых швов дает угол 90 градусов; без вытачек. Сидит она на мне очень свободно (если бы не резинка - выпала бы из юбки на первом шаге). Перешивать саму юбку не хочу - ткань хороша очень, сейчас к такой подойти страшно (кусается) да и крой позволяет сделать вид, что все так и должно быть.

Теперь о нижней юбке.
Если я правильно уяснила, то на собственно нижнюю юбку настрачиваются оборки - в несколько ярусов. Причем каждый ярус оборок должен заканчиваться вровень с линией низ нижней юбки (т.е. все ярусы оборок разной длины).
Идиотский вопрос - оборки "на" или "под" нижней юбкой? Если сверху - т.е. между нижней и верхней юбкой - то будет видно место, где пристрочена верхняя оборка. Если снизу - то оборки будут путаться и сбиваться при ходьбе. Юбка задумывается для повседневной носки.
Т.В.
Вы меня запутали... в начале было:
Юбка - четверть солнца
Такой крой облегает бедра.
Идиотский вопрос - оборки "на" или "под" нижней юбкой? Если сверху - т.е. между нижней и верхней юбкой - то будет видно место, где пристрочена верхняя оборка.

Оборки - сверху... юбка у вас широкая, все будет нормально... вас устроит вариант, который рекомендуют в посте:
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...ost&p=19374
Там же можно скачать расчеты и описание шитья... посмотрите и спрашивайте, если что неясно
Т.В.
Прошу прощения... я вчера вам от усталости немного не то написала, про крой вашей юбочки (убрала из предыдущего поста ошибочный текст)... правильно:
А теперб ужЕ, судя по описанию, мы имеем 2 таких детали:
Скроена именно как полусолнце, т.е в раскладке на плоскости мысленное продолжение боковых швов дает угол 90 градусов

Действительно, это юбка - полусолнце!
Думаю, что две оборки на нижней юбке можно оставить, только первую из них пришивать, м.б. стоит пониже, чтоб ширина верхней юбки была достаточной в этом месте.

Профи, что скажете?
32 мая
Нижняя юбка готова... Практика всегда вносит коррективы в теорию :)
Собственно нижняя юбка - подкладочная ткань, А-образный крой (по Вашим, Т.В., рекомендациям), низ и линия талии обработаны косой бейкой.. Оборка одна, на высоте 15 см от линии низа. Вот тут и началось самое интересное...
Оборка из органзы. Скроена по косой, полосы 30 см шириной. Длинные стороны (срезы) сострочены вместе, и эта строчка присборена.
Оборка получилась очень пышной, хоть и кроилась из расчета "длина линии пришивания*1,3" - за счет того, что органза топорщится в месте перегиба. Линия пришивания оборки закрыта косой бейкой (это еще один момент "жесткости"). Примерка показала, что одной такой оборки хватит, иначе при своих 50 кг начну напоминать грелку для чайника :)
(фото с мобильного, лучше не получилось)
Нажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файла
Т.В.
Жаль, что юбочка вырвана из "контекста" фигуры и общего комплекта одежды...
Я бы, пожалуй, вместо резинки на талии (с одинаковой присборкой) спереди и сзади сделала небольшие "складочки", а боковую часть оставила гладкой... тогда на "грелку на чайнике" меньше будете походить :) Посмотрите в этом посте есть юбка со складочками, правда они только сзади:
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...ost&p=57255
И тонкую талию нужно ремешком подчеркнуть.

И еще... чтоб наряд смотрелся интересно, комплект должен быть выдержан в стиле... Посмотрите тему, в ней наши мастерицы показывают свои наряды 50-х адаптированные на сегодняшний день:
Бабушкин сундучок... винтажные наряды, хвАсты Ретро-экстремалов

Infernal_flower
От Т.В.: вопрос перенесен из отдельной темы: посмотрите эту с начала :)
===============================
Очень хочется красивых юбок под старину, но не прибегая к использованию кринолина, как на свадебных: оно и не совсем удобно в такой штуке по городу ходить, и слишком пышно. Возникла необходимость в пошиве подъюбника, предположительно из фатина, чтоб пышный был. Юбочка должна быть чуть менее пышной, чем эта:

Я надумала схему пошива, но хочу спросить совета, реально ли то, что я себе вообразила воплотить в реальность, или же я ошиблась в корне и действовать надо с точностью до наоборот?
итак: принцип слоеного пирога

нажний слой фатина самый длинный, на него пришиваются еще 2-3 слоя покороче. все в сборочку, и пришито к не пышной прочной ткани-основе, чтобы не топорщилось на талии. фиксироваться на талии подъюбник будет с помощью резинки.

подскажите мне , пожалуйста, где я ошиблась, и посоветуйте что-нибудь!
АхНов
Как пошить нижнюю пышную юбку http://season.ru/sovety/sew_with_us/kankan.html

Infernal_flower
спасибо за полезную ссылку! только картинки там не иллюстрируют процесс, ну да в общем понятно :)
и спасибо модератору за перенос сообщения, я здесь пока плохо ориентируюсь
Jekio
Подскажите пожалуйста как сделать такой подъюбник на основе полусолнца или татьянки,и каким образом пристрочить оборки.В конце года голова плохо варит,буду признателен
Gabrielle
Большое спасибо за информацию! Ответили на все мои вопросы и даже спрашивать ничего не надо.=))
Т.В.
Из темы TAHR По поводу показанного вечернего платья... цитирую:
"В подол платья вшит конский волос. Это у меня теперь любимейшая вещь. Подъюбника там нет. Есть просто подклад."

Всем кто интересовался конским волосом. Вот так он выглядит:

У нас в продаже есть только белый.
Обычно он просто вкладывается в подол и подшивается. Тогда его не видно.
На этом тонком шелке мне не хотелось делать широкую подгибку, поэтому я его просто пристрочила по краю.
Но получилось не очень удачно, ветром подол выворачивало и было видно белый конский волос :-(
Надо что-нибудь придумать на следующий раз.
Здесь есть инструкции как его пришивать (на английском, но надеюсь по картинкам будет понятно)
Genrietta
От Т.В.: вопрос перенесен из отдельной темы. Почитайте эту с начала, можно скачать и выкройки с рекомендациями:
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...ost&p=19374
===================================================
Доброго времени суток! Вот какая проблема у меня назрела...Хочу сшить платье в стиле 50-х, как у стиляг, но вот проблема...как шить нижнюю юбку? И если сама верхняя юбка - солнце...Такую, что бы была пышная...и не полнила на талии
Очень нужно, вот примеры платьев и
http://www.liveinternet.ru/users/inaya75/post112091679/
http://www.kinopoisk.ru/picture/856425/
http://www.kinopoisk.ru/picture/795016/
http://www.kinopoisk.ru/picture/795011/
http://www.kinopoisk.ru/picture/795008/
http://www.kinopoisk.ru/picture/850703/
Нажмите для просмотра прикреплённого файла
Я надеюсь, мне помогут, так как проблема уже встала ребром
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.