christi
Oct 9 2006, 23:48
Нажмите для просмотра прикреплённого файлаПринцип простой, но там есть сови нюансы...Одним словом, такому талантливому человеку как я, испортить очень легко. Описываю эскиз: все черное- полотно шубки, зеленая линия- линия перегиба воротника, т.е от верхней черной до зеленой- это пол воротника.
Интересует:
Форма проймы, какая лучше (синия линия) и ее длина и ширина. И какой при этом будет рукав.///с целью максимально хорошей посадки для этой модели.
Как правильно определить растояние от воротника до начала проймы.
Расстояние по спинке между проймами
Ширины полочек, правой и левой (их лучше сделать одинаковыми?)
christi
Oct 10 2006, 10:18
Я ни шо не понимаю(?) И где рекомендации?
Я, конечно, могу из без помощи мех почикать. Но за последствия не ручаюсь.
В случае неудачи могу выбросить ен только швейную машинку, но и комп...
Поэтому,- возможно видимся в эфире последний раз
Ваш J.L.
Inessa
Oct 10 2006, 11:48
Сначала надо разобраться, прежде чем рекомендации давать,не успевает народ за вами :)то буфы,то вышивка,информацию переваривают. А вы уже на другом коне!
чертёж у меня не увеличивается, синий линии не вижу вообще.
Вы хотите, исходя от этой сетки моделировать или это уже готовая идея? Хотя мне, думается - готовая, вы только хотите узнать в каких пропорциях что-куда раскидать.Значит воротник -это не отрезной, если "перегиб", мех скользкий, врядли будет хорошо лежать или какая идея была?
шубка, планируется с запахом или?
christi
Oct 10 2006, 11:56
Ураааа, человек пришел!!!
Инессочка, это крой такой. Мы его кат-то обсуждали, я еше выкройку давала для коХты из круга ( но тут-то шубка! боюсь запортить)
Щас я чертеж сделаю (это для работы,а то у меня производство стоит- ждет)
И все обьясню, что треба
( Странно, у меня теперь тоже картинка "с выкройкой" не открывается,а вчера открывалась :-(
синие линии - это короткие вертикальные,- месторасположения пройм
НАдо вам кофию налить,- спят чтоль все?
Inessa
Oct 10 2006, 12:09
вот-вот и я про тоже такой чертёж идёт от технической конструкции,сама оттуда,но другие ещё не уловили.
Blanka
Oct 10 2006, 12:51
Кристи, вроде на Осинке (а может и здесь) обсуждали такого плана куртки(порыскала - не нашла, но точно было!) - проймы кроились как шестиугольники, а рукав, вроде, похож на обыкновенную трубу. Но за рукав не ручаюсь - давно читала, не помню, может и как обыкновенный.
Посмотрите тему, там было много разговоров:
Куртка, Куртка сшита из прямоугольника:)Я в Приват написала хозяйке темы, она, кажись профи даст более практические рекомендации :) А мех толстый, это он эластичный?
christi
Oct 10 2006, 13:27
это он эластичный?
DA
не толстый, но немного обьемный за счет буф
christi
Oct 10 2006, 14:04
ТВ, спасибо за ссылку. Те ж вопросы остались, но зато уже не так страшно.
Бланка, про проймы шестиугольниками пока ничего не нашла.
Ладно, как-нидь почикаю, не первый раз
christi
Oct 10 2006, 14:22
Значит воротник -это не отрезной, если "перегиб", мех скользкий, врядли будет хорошо лежать или какая идея была?
Инесса, не ...будет лежать. Во-первых, по бокам зашьется, что зафиксирует. А если на шее ляжет в художественном беспорядке, то модель от этого только выиграет.
А во-вторых, если художественный беспорядок не понравится то можно простегать (впушить
Blanka
Oct 10 2006, 15:03
про проймы шестиугольниками пока ничего не нашла.
Кристи,дык, в этой же теме, на кот. Т.В. ссылку кинула и есть (ее (тему) я и имела ввиду)
QUOTE(Tani @ Apr 12 2006, 09:12)

Пуговицы со стразами. Второй ряд сама бы убрала, но увы не могу, прибила на смерть. Форма проймы была шестиугольник, но синтепон толстый или я так пришила, его не видно.
christi
Oct 10 2006, 15:17
ааа, понятно теперь...а я ж дЭвушка серьезная,- ищу чертежи...
Вообшем более менее понятно. Но все ж решила пройму вырезать настоящую и рукав тоже соответсвенно.
Девоньки, ну скажите, что красивый мех...чистая норка..смотрю- не налюбуюсь...
жалко будет, если испорчу :-(
Оль, я как наткнулась на твой мех так и сразу пишу.
Я делала поэтой выкройке две куртки на толстом синтепоне, выводы такие: пройму кроить лучше овальную, но щель не сильно широкую вырезать, рукав(если вверх ногами носить не предполагается) делать как на спортивном трикотаже, с небольшой головкой и небольшим или большим, как самой нужно, заужением книзу. Дальше... воротник: высота участка над проймой- это длина плеча+высота воротника со сгибом(если на сгибе экономить, подкладку будет видно), совет: в шов притачиванияподгиба ворота к подкладке(я его делала сквозным) вставить тесемку, тогда в сильный ветер можно шею укутать по самые ухи. ААА, ширина в спинке между проймами- это ширина спинки=припуск на свободу.
Ничего не забыла?
christi
Oct 10 2006, 15:50
Хенна
ОААААгромное спасибо! Очень -ценные замечания,- все учту. Утеплять буду тинcулейтом (или вроде того: тинсулейт- это ж марка, а я не уверена этой ли марки у меня утеплитель, но по виду и свойствам похож. Т.е. легкий и теплый, не обьемный.)
В магазине посоветовали ничего больше не добавлять: подклад, утеплитель и мех.
christi
Oct 10 2006, 15:56
я вот думаю, а надо ли мнe припуск на свободу если мех эластичный?
по спинке между проймами?
есле нет, то как тогда быть с подкладом (его соединять с утеплителем собираюсь, а потом монтировать с мехом)?
это ж все НЕ эластичное. У меня еще есть подклад с эластаном, но это не решит проблему с утеплителем. Поэтому решила купить новый подклад- НЕ эластичный (приглядела с рисунком, дереvья какие-то, может уже его и нет пока думаю:-()
По логике так - если есть неэластичный слой и удобства в движении охота, при выборе прибавок нужно ориентироваться на этот слой.
Про подклад и утеплитель в помощь по шитью:)
Утепляющая прокладка на жакете или пальто
Я бы сделала прибавку на подкладе и утеплителе и зафиксировала всё это намертво в пройме и месте стыковки подклада с подбортом.
christi
Oct 10 2006, 16:11
ТВ, как правильней:
1 делать прибавку и для меха, и для подклада?
2. только для подклада
---не соображу
Хенна, т.е. вариант 2?
по этой ссылке, пост №17
http://club.season.ru/index.php?showtopic=480&hl=Pucciтам картинки + схемы похожего кроя.
christi
Oct 10 2006, 16:20
Lydia, spasib
о, все легче и легче..
а заодно,- там в трикотажной модели не тот воротник, что Инесса искала сегоднай утром для красного пальто?
да, все правильно, совершенно нелогично, но работает как складочка по середине спинки в жакетах, которая только у подкладки есть :)
Я бы сделала прибавку на подкладе и утеплителе и зафиксировала всё это намертво в пройме и месте стыковки подклада с подбортом.
А эти прибавки, что "внутри" не будут выпирать бугорками (там же утеплитель!) из облегающей модели? :)
Тогда уж сшить все утепление и одевшись в него, мерки снимать... Пусть профи рассудят :)
Я сама такое не шила, но сделала бы прибавки везде одинаковые, по логике
я рассуждала так: поскольку мех сам по себе весь бугорками, то прибавив немного, мы его не сделаем более бугристым.
и потом, я-ж не настаиваю, просто мысли вслух, исходя из прошлогоднего опыта пошива такого рода курток.
christi
Oct 10 2006, 16:38
QUOTE(Т.В. @ Oct 10 2006, 16:30)

А эти прибавки, что "внутри" не будут выпирать бугорками (там же утеплитель!) из облегающей модели? :)
Тогда уж сшить все утепление и одевшись в него, мерки снимать... Пусть профи рассудят :)
Я сама такое не шила, но сделала бы прибавки везде одинаковые, по логике
ТВ, облегающей модель не будет...
Я конечно, может и не обладательница осинной талии, но и до цилиндра мне еще далеко:-)
Все ж это шубка,- может я под нее свитер захочу одеть?
давайте вообше опрелимся: КАКИЕ прибавки по спинке между проймами 1 см, 3 см или 8? :-О
если брать стандартную прибавку для пальто по груди, то как ее распределять? сколько уйдет на спинку между проймами?
"У Греции все есть" :)) В этой статье есть прибавки и по деталям конструкции:
Прибавки на свободу
я бы измерила разницу при стойке с опущенными руками и вытянутыми вперед, вот и будет личная прибавка на свободу, если покажется большой, вспоминаем, что сама по себе проймак нашей коже не приклеена и даем немного поменьшн прибавку
ну люблю я не по шаблону действовать :)
christi
Oct 10 2006, 17:02
spasibo!
Djanna
Oct 10 2006, 22:17
Какая предполагается застежка???? У меня по такой выкройки кофта. Вязаный трикотаж, застегивается на большую булавку. Сляпала все это чудо фирма Promod. Таки я вам скажу!!!!
ВСЕ ПЕРЕКАШИВАЕТСЯ. Нижняя полочка провисает, воротник стремится свалиться с одного плеча и множество других удовольствий!! Поэтому обязательно продумайте застежку!!!!!
christi
Oct 10 2006, 22:28
на застежку 2 варианта:
iли обычные шубные навесные застежки (крючки)
Или еще есть навесные тоже ввиде сердечек, "серебрянные" защелки. Хорошо держат, нашиваются ( но их только 3 штуки...но зато большие...)
Djanna
Oct 13 2006, 21:36
Будет здорово! У меня идея фикс - сделать по такому принципу длинное пальто из норкового трикотажа (есть такие шарфы) тАК ЧТО ДЕЛИТЕСЬ фото . что получится!!1 Успеха
чтоб не провисало нужно от подмышки и противоположной ей части подборта в районе сгиба ворота сделать поводок-пуговицу или завязки, как на двубортных пальто раньше делали. А с другой стороны пуговка снаружи на сгибе под воротом, а петелька у подборта на сзибе, и у меня всё ровненько висит, даже без пояса, просто с поясом мне уютнее.
christi
Oct 18 2006, 10:34
Дошли сведения, что у Вилара готовится диск с шубками из искуственного меха,- решила подождать, -может там 4то-нибудь КАaaaК вдохновит. - а больше шубок мой шкаф не выдержит
Я только зашла в инет, Т.В. извиняюсь. Ну вижу тут Хенна все подробно объяснила))).
Теперь вопрос к Кристи когда примерно диск выходит? Я тут иск. мех приглядела кстати на ваш похож, написано производство Германия.
Теринка
Nov 20 2006, 14:39
Собираюсь шить зимнее пальто по этому же принципу (основа - прямоугольник). Ткань очень рыхлая, крупное букле с мохером. Какой утеплитель лучше использовать? Шерстепон или тинсулейт?
если тинсулейт, то не будут ли волокна вылезать наружу, может быть нужно проложить его между двумя слоями подкладки? А шерстепон боюсь не настолько пластичен, как хотелось бы...
Подскажите, пожалуйста.
Ткань очень рыхлая, крупное букле с мохером. Какой утеплитель лучше использовать?
Посмотрите оч. хорошую тему, там есть и про другие утеплители и про тинсулейт - подробно
Про очень тонкие утеплители, для пальто и шуб и др. :)Про шерстепон есть инфа здесь:
http://season.ru/machines/accessories/uteplitel/
Тинсулейт хорошо греет в сочетании с непродуваевыми тканями.
Теринка
Nov 21 2006, 14:11
Спасибо, кажется определилась с выбором утеплителя, наверное Rot Weis мне подойдет.
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите
нажмите сюда.