Катруся
Feb 24 2008, 16:48
Всем привет из Одессы мамы! Хочу с Вами общаться. Работаю в основном с танцевальными костюмами для своего детского танц. коллектива. Кто может поделиться идейками буду очень рада.
Zvezdopad
Feb 25 2008, 01:48
День добрый, Катруся:-)
Вы очень "в общем" написали.
Поделиться идеями у нас , обычно, не против народ.
Но по конкретному чему-то:-)
В детском разделе обсуждается такая масса идей для детей, в том числе и танцевальных.
Надо просто терпеливо полазить по темам:-)
А нам что-то своё, нашитое, можете продемонстривать?:-)
Катруся
Mar 2 2008, 19:39
Девочки! Нужен костюмчик для РЫБАЧКИ СОНИ морской танце для подростков, поделитесь пожалуйста идейками ОЧЕНЬ ПРОШУ
Дончанка
Mar 3 2008, 00:27
Цитирую Катруся: нужны
Костюмы для эстрадных танцев детско-юношеского коллектива.
Люся давала такое фото как идейку костюма- морячка
Нажмите для просмотра прикреплённого файла
Катруся
Mar 3 2008, 17:07
Большее спасибо очень не плохая идейка
Дончанка
Mar 13 2008, 12:58
Катруся
Mar 28 2008, 01:07
Большее спасибо. Костюмчик уже сшила и опробовали на конкурсе.Сделаю фото и обязательно покажу.
Zvezdopad
Mar 28 2008, 01:32
О! С нетерпением буду ждать:-)
А то редко кто показывает, и если можно, подробности-подробности, здесь очень люди до технологий, кроев и секретиков охочи.
Как здорово! Я тоже буду ждать фот.
Присоединяюсь к нашим форумчанкам :))
Дончанка
Mar 28 2008, 10:17
Костюмчик уже сшила и опробовали на конкурсе
И как успехи на конкурсе? Мы за вас болеем:)!
Ждем фото, и подробностей:)
Катруся, посоветуйте как шьют ермолку? Я тоже шью танцевальные костюмы.
Zvezdopad
Jun 27 2008, 20:39
http://ru.wikipedia.org/wiki/Изображение:Kippa_judentum.JPGздесь есть фото , можно рассмотреть, сшить по аналогии
религиозные евреи одевают кипу при посещении синагоги, во время траура по умершим и на бар-мицве (праздновании совершеннолетия). Кипа часто помогает определить не только религиозность еврея, но и к какой группе населения этот человек принадлежит. Таким образом, кипа отчасти выполняет в еврейской среде роль опознавательного знака "свой - чужой". Вязаная круглая кипа произвольного цвета обычно свидетельствует о принадлежности ее обладателя к религиозным сионистам (по крайней мере, в Израиле). Этих людей так и именуют - "кипот сругот" ("вязаные кипы"). Кипот сругот - люди религиозные, но далеко не всегда соблюдающие все заповеди. Более строгое поведение свойственно тем, кто носит черную кипу. Эти люди позиционируют себя как истово верующие. Но наиболее строго соблюдают заповеди люди, называемые в Израиле "харедим". Они носят шляпу поверх кипы. Некоторые из них не снимают кипу даже во время сна.
Существуют и другие нюансы. Белые кипы носят, например, представители некоторых хасидских дворов, желающие намекнуть на принадлежность к изучающим каббалу. Иногда такая кипа имеет помпончик. Приверженцы движения "Хабад" носят черную шестигранную кипу.Вам которую?
У мальчиков короткая стрижка,она на держится.
Zvezdopad
Jun 28 2008, 13:06
они прикрепляются к волосам невидимками
есть несколько способов ношения
и нужна привычка
а так-же определённый стиль жизни
это не просто головной убор
для сцены можно сделать на телесной шляпной резинке, проходящей под подбородком
Zvezdopad
Jun 28 2008, 23:12
елиса, я просмотрела Ваш альбом
Вы, оказывается, шьёте для детских танцевальных коллективов
Приветствую! В наших рядах прибыло:-)
Интересно, это увлечение? Или ... ? Может быть у Вас есть опыт в пошиве костюмов для бальных танцев?
Хоть работ в альбоме пока не много, но их можно посмотреть, задать вопросы, и надеюсь,
елиса, Вы вольётетесь в наш маленький "сценический костюм"
Здесь частенько задают простые вопросы, а ответ, как показывает практика, найти не так-то легко
Альбом елисы:
Просто,уже 15 лет интересно что-то создавать.Скоро будут фото из танца Буратино.2года назад шила конотье для еврейского танца.Теперь просят исправить им ермолки. Могу дать совет.Крылья бабочек,кивер гусара,чешки.
Хоть фоточка и не резкая, видно, что "гусарский" образ весьма узнаваемый :) На исторический костюм ориентировались или полнейшая стилизация?
уже 15 лет интересно что-то создавать.
шитье - это ваша работа или в большей степени хобби?
Увидела в вашем альбоме костюмы для восточных танцев...
Традиционную одежду для дам тоже шьете?
В большей степени хобби.Дамам-нет.Детям для сцены,это интересней.
Этой группе лет10 шью.На последнем звонке танцевали вальс с мальчиками.Родители были тронуты.
Zvezdopad
Jul 1 2008, 11:36
елиса, если есть про ермолку(ярмолку), конечно же, расскажите. Такой наряд весьма сложно найти в и-нете, то есть, всё как в первый раз.
И творениями будущими радовать не забываейте:-)
Канотье шила для девочек,надо было спрятать косы,ведь они танцевали мальчиков.Теперь другой коллектив.Тут мальчики,им сшили ермолки,как говорят родители,блинчики.Просят подумать,как изменить,чтоб держались.А"Гусары"больше похожи на барабанщиц из фильма про Райкина.Кивер украшала по открыткам 1812г,вернее подбирали,что смогли найти.
Дончанка
Oct 10 2008, 21:12
В
Альбоме Кадрен обнаружены :) такие фото

"Костюмы для детского ансамбля
Здесь мои только брючки. "
Можно о них подробней? Для какого номера шились? Из какой тканюшки?
Декор из шнура? Как он крепится? Вижу на середине переда концы, например.
Кадрен
Oct 10 2008, 23:09
Брючки шились к фестивалю для детского танцевального ансамбля.
Ткань джинс с люрексом, лампасы из косой бейки под серебро.
А декор - это цепочки, они сами крепили. Выкройки брались из Бурды и шились на 2 размера больше, так задумано. Пояс на резинке со шнурком, чтобы штаны случайно не упали. Внизу тоже на резиночке.
Дончанка
Oct 10 2008, 23:31
Ткань джинс с люрексом
стрейч? Или не стрейч, поэтому и шились на 2 размера больше?
я думаю это типа модно так :) танец такой
Кадрен
Oct 10 2008, 23:54
стрейч? Или не стрейч,
Нет, не стрейч.
Как правильно заметила Lusya, танец такой.
Дончанка
Oct 11 2008, 00:05
Спасибо, Кадрен!
Меня просто интересовало, насколько удобны джинсовые брючки в танце.
Катруся
Dec 5 2008, 18:26
Девочки совсем вылетело про костюмчик....Вот как получилось....оцените !
Это рыбачка Соня что ли? :)
Катруся
Dec 5 2008, 19:35
Т.В. Совершенно верно рыбачка Соня. Похоже ????
svetachi
Dec 5 2008, 22:46
Какие живые работы!
А я только начинаю что-то делать для детского коллектива. Можете помочь с идейками, картинками для Бабки Ёжки? Основа костюма- черный гимнастический купальник и черные легинсы, черные чешки. Обязательно-метла, предположительно для пыли метелочку использовать . Просмотрела тему с пачками- очень хочется ее сделать, или хотя бы взять за основу черную тренировочную полу-пачку.
Спасибо.
Катруся
Dec 6 2008, 17:29
Svetashi! С удовольствием поделюсь мыслями. Как для меня ,я бы пачку не делала на черный купальник можно отдельно на резинке одевать рукава которые сделаны из любой попавшейся под руку ткани,порезать или лучше порвать хаотично.На счет юбки можно сделать комбенированно фатин с шифоном(фатин с низу) и тоде порезать или покроить хвостами,и сделать защипы. За чет фатин юбка будет пышная.На голову косынку в виде Солохи.На ноги по верх чешек сделать бахилки в виде сапожек.
Еще вдогонку
Нажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файла
svetachi
Dec 6 2008, 17:38
Катруся, огромное спасибо!
А как делаются бахилки, чтобы держались? А цветовая гамма? Так ли необходим серо-бежевый?
Катруся
Dec 6 2008, 20:50
Svetachi конечно можно любой цвет какой у Вас есть, просто есть стереотип если Баба Яга, то черно-серая или черно-коричневая и.т.д.Что есть из того творите.А бахилы это сапожки без пятки или гольфы без носка и пятки. Держатся на резинке продернутой в шов сверху.Посмотрите как это смотрится на ножках.
Еще вдогонку
Нажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файла
svetachi
Dec 6 2008, 21:38
Мне нравится.
Катруся
Dec 7 2008, 01:36
Svetachi спасибо за оценку.А вообще в каком стиле вы хотите бабу Ежку , классика или модерновую ???
svetachi
Dec 7 2008, 01:42
Модерновую. Их будет 25 маленьких и одна взрослая. И все разные, каждый делает свою. Это к Новогоднему празднику для танца. Благодаря Вам что-то уже складывается в образе.
Катруся
Dec 7 2008, 12:15
Если модерновую тогда лично я добавила бы черные перчатки(тонкие) расшитые золотыми и черными блестками. Косынку прикольно завязать,чтобы хвостики торчали как у Солохи.Да, еще тапочки и бахилы! На ножки телесные колготки сверху гольфы черные и сделать прикольно дырки.
Вот еще может пригодится эскиз.
svetachi
Dec 7 2008, 14:06
Сорри, а кто ткая Солоха?
Катруся
Dec 7 2008, 16:31
Солоха это персонаж В.Гоголя Вечера на хуторе близ Диканьки.
И Лолита сыграла эту роль
svetachi
Dec 7 2008, 16:45
Все понятно. Спасибо!
Катруся
Dec 7 2008, 20:36
Всегда рада помочь
svetachi
Dec 8 2008, 00:17
Уф-ф.
Шила бахилки- получились сапожки.

Из кусочков сложился пояс-кокетка, делала на запах на липучках. А потом еще сложился жилетик-корсетик, тоже на липучках сделала. Все это из "крокодиловой кожи"- была у меня такая юбка, которую я так и не дошила, потому, что как из клеенки(муж сказал). А для сапожек в самый раз тканюшка.
Костюм Амазонки почти готов.
Но мне нужна Бабка Ёжка. Катруся, помогите советом?.. Вот что наработалось:

Катруся
Dec 8 2008, 18:19
Да Вы просто умничка! Все сделано супер!!! Есть идейка, я ее использую в крайних случаях. Если есть корсет,то для бабаули Ягули под него делаем рубашечеку с рваными рукавчиками .А юбку Вы хотите белую или есть другие варианты? Я понимаю это на одно выступление ?Просто жизнь моих костюмов длинная, по этому делаю так ,чтобы можно было трансформировать для разных танцев, как я понимаю у Вас другой случай.Для него подойдут все подручные материалы.Можно для современной бабули сделать юбку из старых джинсов и ткани как ваша жилетка с листьями.Но все равно подюбник сдалала бы из светлого шифона или фатина и обязательно хвостами.Пишите конкретно над чем думать, ок? Всего самого наилучшего. Удачи!!!
svetachi
Dec 8 2008, 19:19
Катруся, спасибо огромное!
В том- то и дело, что на один раз. Но без рваных краёв видно никак... Белый цвет наверное слишком чистый для образа бабы яги. Но мне нравиться геометрия кусочков. А как Вам кажется, стоит капроновые ленты резать на юбку- лохманку. это чунга-чанга будет? Жилетик из листьев сделала перед сапожками еще и корсетом. У него нет спинки, оставила петли для шнуровки на спинке, ткани такой 4 квадратика 10*10 осталось. Завтра буду лоскутки вертеть, что найду.
Катруся
Dec 8 2008, 19:57
Svetachi ,пусть себе будет жилет с открытой спиной ,под него можно одеть блузку, может в Вашем гардеробе есть цеветастая вещица. попробуйте ее модернизировать так чтобы потом вернуть все на место. Ленты это перебор, лучше взять старые платки и их приколоть к юбке которая будет снизу, все это нужно покрутить,посмотреть. Думаю платки это по пути наименьшего сопротивления и резать ничего не надо . Удачи, что надо спрашивайте с удовольствием по возможности подскажу.
Дончанка
Mar 13 2009, 12:29
В Альбоме елиса новое фото:)
На ножки

.
Можно подробности изготовления?
Так как я шью детям,то гигиена и занозы встали на первое место.Пришлись придумать обувь "босиком на подошве".
Нажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файлаУкрашение подгоняла под лиф.
Сам лиф.
Нажмите для просмотра прикреплённого файлаВ промежутке.
Нажмите для просмотра прикреплённого файлаДля тапочек взяла замшу на подошву,6 метров шнура,косая бейка золотая,кусочек гардинной тесьмы.
Дончанка
Mar 14 2009, 01:49
Лиф красивый. Тоже ваша работа? И босоножки с ним хорошо сочетаются. Здорово придумали!
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите
нажмите сюда.