Шью платье для падчерицы на Д.р. у нас с ней разница в один день - у меня 22 июля, а у нее 23 июля. Решила сделать ей подарок - жутко любит наряжатся, запросила платье как у Барби.
Купила ткань нежно-розового цвета с вышитыми тонкими золотистыми веточками (плотная, по текстуре напоминает портьерную) и шифон в тон. Сшила фигурную кокету с рукавами-фонарик и с тремя юбками А-силуэта по косой: верхняя до чуть ниже колен, вторая шифоновая - две длины третьей юбки, а третья - на 10 см длиннее нужной длины. В начале задумывалась драпировка следующая: верхняя юбка с правого бока подымается до талии тремя складками, закалывается на шифоновую розу и бант атласный, вторая - делается по типу штор-свага, третью думала еще как нибудь уложить...Вчера заколола бок, наколола верхнюю и вторую юбку...что-то не понравилось((((
Рукодельницы, подскажите плз, как задрапировать юбки на платье????
Т.В., посмотрела...не совсем то... у меня шифон в середине двух юбок из основной ткани...
Lubushka
Jul 10 2007, 00:49
Можно я выскажу свои идеи?
Вариант 1. Не делать драпировки на двух верхних юбках, а сделать низ по косой навстречу (т.е. верхняя имеет длинную сторону справа, средняя - слева и драпировка только на нижней.
Вариант 2. Мне кажется (очень ИМХО), что на 3 задрапированные юбки не хватает места - эту же драпировку показать нужно. Так вот: среднюю юбку убираем (можно ее поверх самой короткой сделать - создаст нужный контраст ткани и подчеркнет фасон), а две оставшиеся драпируем, к примеру так:
Нажмите для просмотра прикреплённого файлаВариант 3. Самая верхняя юбка остается гладкая, а вот нижняя (этот вариант тож без средней) драпируется хаотично.
Примерно так:
Нажмите для просмотра прикреплённого файлаА какой рост/возраст девочки?
Ой, а еще, нельзя ли сфотать что пока получается, а то для запуска фантазии мало информации :-)
preety
Jul 10 2007, 11:33
В
Альбоме mashania платьичко попалось, не устояла, решила показать, хотя оно вам вряд ли пригодится, если от верхнего слоя не откажетесь :)
Lubushka
Jul 11 2007, 11:33
На мой взгляд драпировка как есть выглядит грубовато (наверное именно это и смутило). А если места прикреплений драпировки украсить тоже бантиками/розочками... Тем более это соответствует общей отделке платья :-)
А еще можно попробовать заложить не одну большую (по горизонтали) складку, а несколько мелких в одном месте или одна над другой
Посмотрите на драпировку этого платья из соседней темы :)
http://keep4u.ru/full/070710/a61e28643a493bb460/jpg
jasmin
Jul 16 2007, 01:25
сделайте подъюбник пышный и уж тогда драпируйте, у вас не много ткани, лучше не накалывать ее, а собрать на нить - будет нежнее.
марина бакиева
Nov 27 2007, 12:05
Мне всё очень понравилось!!!!!!!!! хочу сшить дочке на Новый год.Помогите найти выкройку!Пожалуйста!
Дончанка
Nov 29 2007, 18:18
А что именно вы хотите пошить, какое платьице и какого размера?
Svetoka
Dec 10 2007, 20:02
Девочки дорогие здравствуйте!!!Первый раз на вашем форуме.Не поможете мне найти выкройку вот такого платья, или платье наподобие чтобы клиньями было.
рост 110-116 вот такое
Дончанка
Dec 11 2007, 00:21
Посмотрите
Каталог полезных сылок , там есть ссылочка на детский журнал "Оттобре"и подборка платьев для принцесс, может там найдете такую модельку короткую, а длинну можно самой добавить.
Некоторые журналы можно найти
тутВот еще попались драпировки из книги Лин Жак Техника кроя.
Кладу ладу сюда, чтоб в одном месте все было.
Нажмите для просмотра прикреплённого файлаМожно не вырезать кружочки, а просто собрать по нарисованным кружочкам, а в середину осборки поместить цветочек или бусинку.
Svetoka
Dec 11 2007, 13:25
Дончанка спасибо
Дончанка
Dec 11 2007, 15:02
Да всегда пожалуйста :))!
Покажите, если есть возможность, что получится.
простите за глупый вопрос, помогите с советом. как правильно вшить волан в рукава и т.д. волан двойной, т.е. сложеный вдвойне. я его собрала на нитку, а как теперь пришить не знаю. может как обтачку , но тогда вопрос, как пришивать (лицо или изнанка сначала, как пришить сборки аккуратно) или просто, чтобы шов был виден? вот примерный рисунок, что хочу, чтобы получилось.

спасибо заранее за ответ.
самый простой способ: сложите уже готовый присобраный волан лицом к лицу и срез к срезу к ткани, пристрочите на машинке, обработайте припуск оверлоком и по лицевой стороне дайте отделочную строчку близко ко шву (припуск при этом отогните на основную ткань и строчку дайте по ткани, чтобы припуск был зафиксирован). У вас детское платье? Воланы на рукавах лучше пришивать до того как будут стачаны срезы рукавов
спасибо большое, а то я уж собралась отказаться от воланов. это у меня детский костюмчик - брючки и кофточка. ткань с маелким рисунком, без отделки слишком просто получается.
Вот такое платье:
Нажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файла
Воланы кроятся почти в виде круга. Так много трикотажа съедается :( А если раскроить их прямыми полосками и сосборить эти полоски смотреться будет хуже, как думаете? Стоит ли так экономить, вдруг скажется на силуэте в худшую сторону?
Lusya, я бы кроила только по кругу. Если кроить воланы по прямой,то прийдется делать сборку с одной стороны. ИМХО- будет совсем другое платье. И расход ткани будет не меньше.
Lena Di
Sep 23 2008, 18:36
Люся, я шила подобную юбку. Воланы делала из прямых полосок - по длине в полтора раза длиннее, чем окружность по чехлу в нужном месте. Наверное, она несколько другая, чем та, что вы показываете - но вполне воланистая. Где-то она в детской теме - "маркизина юбка".
На мой размер рекомендуют 1,25-1,35 м трикотажа шириной 140. Думаете меньше никак? Вот такая раскладка.
Нажмите для просмотра прикреплённого файла
Раскладка совсем не экономичная. Для такого дитенка детали переда, спинки и рукавов вполне должны поместиться в одну длину. Оборки лучше кроить по спирали, тогда и расход меньше, и лежат они красивее. Разложите детали на вашу ширину, и посчитайте ткань сами, я уверена, что экономия по сравнению с этой раскладкой будет :).
QUOTE(Anutk @ Sep 23 2008, 21:01)

Разложите детали на вашу ширину, и посчитайте ткань сами, я уверена, что экономия по сравнению с этой раскладкой будет :).
"Семен Семеныч.. " :)) Спасибо!
Уважаемые рукодельницы, подскажите, если знаете. Как технически фиксируется такая драпировка? Вот мне примерно как у второго, красного, платья нужно.
Хочу сшить своей дочке двух с половиной лет :) платье из нежнейшего батиста. Драпировочка там так и просится.
Если даже не знаете, то можно просто мысли. Дочка у меня маленькая, ткани достаточно, можно и поэкспериментировать :)
anfisa
Apr 21 2009, 14:50
платье из нежнейшего батиста
А как потом выглаживать эту драпировку собираетесь? Вид будет измятый или приглаженный. На приведенных выше фото трикотаж и шифон(или шелк) -такие ткани не мнуться в стирке.
А как крепить. Первое строчка поверху и вручную. Второе скорей полностью вручную потайными шовчиками.
QUOTE(anfisa @ Apr 21 2009, 14:50)

А как потом выглаживать эту драпировку собираетесь? Вид будет измятый или приглаженный. На приведенных выше фото трикотаж и шифон(или шелк) -такие ткани не мнуться в стирке.
Ой вы меня прям смутили с "заглажкой". Я хочу что-то типа как на фото ниже маленькие драпировочки на кокетке. Только там они короткие и поэтому сами по себе держутся, а у меня подлиннее будут, и нужно зафиксировать. Или это складками скорее на фото называется, может быть.
QUOTE(anfisa @ Apr 21 2009, 14:50)

А как крепить. Первое строчка поверху и вручную. Второе скорей полностью вручную потайными шовчиками.
А как именно потайными шовчиками? С изнаночной стороны, простите за тупость :)?
anfisa
Apr 21 2009, 15:42
Вы хотите как на фото? Я там вижу две заложенные складочки, которые посередине скорей всего застрочены и сверху прикрыты бантиком, скрепочка которого прикрыта бисером. Складочки приглажены утюгом. Все.
Насчет потайных шовчиков. Вот здесь Фрося показывает такое количество. Выбирайте.
Ручные швы
ОЙ я тоже такие хочу, я бы дочке на Новый год в садик такие сделала. А то вся измучилась, столько моделек здесь уже пересмотрела....все хочу.
Дончанка
Dec 6 2009, 23:50
Сходите в тему к Анжел
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=172787, она рассказывала подробности.
Ага,,, это балон!!! Хм-м, я не поняла, а крепиться к основе точечно, вручную?
Дончанка
Dec 8 2009, 00:30
Да, это вручную крепится.
Анжела сегодня подробно рассказала порядок шитья юбочки с пеной из воланов
http://club.season.ru/index.php?showtopic=...iew=getlastpost, посмотрите, если интересно:).
Мама Эли
Dec 9 2009, 21:46
Девочки миленькие помогите советом или ткните носом в ссылку.
Я шить практически не умею, от безисходности затеялась с платьем для своей девочки 5-ти лет. Сделала подъюбник (будет отдельно), сделала лиф но не могу понять как пришить юбки (планирую 3-4 шт) к лифу.
Вопросы:
1. Как пришить юбки-полусолнце к готовому лифу (начинаю пришивать к линии талии лицом к лицу юбку, но она не распределяется на линии талии - длины талии на юбке не хватает, может надсечки или другие секреты. Пытаюсь отступить вниз юбки или вверх лифа, но тоже не так.)?
2. Как лучше все сразу юбки вместе сшить, а потом к лифу или по одной пришивать к лифу?
3. По поводу подьюбника - пришила на основу подкладки 3 волана из фатина и внизу рюшку. На поясе поняла вставляем резинку. Как правильнее сделать - отдельно пояс раскраиваем и прикрепляем к юбке и вставляем резинку? Или подворачиваем линию талии на юбке и вставляем резинку. Еще куда там ленту вставить, чтоб подъбник наверняка удержать, не понимаю?
4. По поводу пояса который крепится сверху на лиф и юбку верхнюю - в каках именно местах и как крепится?
5. Смотрю у многих на линии талии юбки сильно присборены, а уменя вообще растянуть даже не могу, в чем ошибка? Вроде юбку прикладываю к лифу так она его обхватывает начинаю пришивать не хватает.
Спасибо.
Строчка
Dec 9 2009, 22:52
Мама Эли, здравствуйте ! и не волнуйтесь...сейчас мы вместе попробуем разобраться с Вашим платьем и не оставим Девочку без наряда...
но,сначало имею вопрос:
есть ли возможность фотографировать и показывать?чтобы было удобней...проще и наглядней?
Мама Эли
Dec 9 2009, 23:50
вот сфоткала лиф с юбкой и подъюбник.
сразу предупреждаю я самоучка и уже практически ослепла от золотистой ткани поэтому наметала цветной ниткой.
Нажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файла Девочки жду критики и помощи.
Думала может еще в талии лифа уменьшить, но какое правильное соотношение сколько спереди забрать и сколько со спинки. У меня там на животике линия талии ниже получилась по выкройке. Спасибо.
Строчка
Dec 10 2009, 00:03
1.надеваете на Девочку и смотрите,как сидит лиф...и нужно ли его убирать.
сильно не ломайте голову...если нужно будет убрать,то лишнее ровненько заберете в боковых швах...олинаково в правом и в левом боковых швах.
2.юбочка подразумевалась со сборкой по линии притачивания к лифу? если без сборки (на фото вижу именно так),то следует уровнять нижнюю линию лифа и верха юбки...юбочка даже должна быть чуть-чуть шире...чтобы её можно было уложить красиво ,без натяжения.
3.если нет сборочек по верху юбки,то можно пришить все вместе сразу одним швом.
4.будет ли какая то подкладка у лифа?там ничего не будет колоться Девочке?
5.по поводу нижней юбки...ох...как они неудобны для малышей,когда отдельные...вечно норовят сползти с пузикоффф,то есть с талии...
есть вариант её соединить с платьем?или будем обрабатывать отдельно?
вопросы задавать не стесняйтесь...буду рада Вам помочь.
Мама Эли
Dec 10 2009, 00:18
Да не очень то хотелось убирать в боковых швах, чтоб платье было свободно и пояс сделать.
Подкладку на лифе уже одолела и пришила и все уже прогладила и вывернула, просто по возможности хочу подкладку сделать чуть длиннее чем сам лиф будет.
Хочу и так как уже раскроила две юбки нижних без складок сделать, а 2 верхние со складками на поясе. Можно совет по поводу на сколько увеличить талию на выкройке юбки, чтоб сборки получить на талии на 6-10 см?
Еще если можно как там на подъюбнике просто верх подвернуть и резинку или пояс отдельно?
Если я правильно поняла, то по линии талии уже выкроенных юбок срезать верх и тем самым увеличится длина талии?
Правильно припосаживать как - надрезы делать? Спасибо сама написала и сама запуталась
Сейчас думаю, может подъюбник пришить к лифу? Чтоб мороки меньше и нигде ничего не сползало и не кололось. Научилась фотки уменьшать сейчас, завтра буду загружать меньше свой фотоотчет.
Девочки у кого какие идеи подсказывайте. Рада любой помощи.
Надеюсь в скором будущем размещу свои вязалки. Сейчас вся в платье.
Строчка
Dec 10 2009, 02:48
по возможности хочу подкладку сделать чуть длиннее чем сам лиф будет.
зачем?
Можно совет по поводу на сколько увеличить талию на выкройке юбки, чтоб сборки получить на талии на 6-10 см?
не очень поняла...извиняюсь...что это за цифра 6-10 см?
Если я правильно поняла, то по линии талии уже выкроенных юбок срезать верх и тем самым увеличится длина талии?
совершенно верно...но срезать нужно совсем немного...срежьте 0,5 см...примерьте.
Правильно припосаживать как ?
в Вашем случае речь идет не о посадке...а о слабине...попробуйте так:
1.совместите боковые швы лифа и юбочки.
2.так же совместите серединки переда и спинки.
3.сметайте со стороны юбочки...юбочку выкладывайте,не натягивая...свободно...но без всяких защипчиков.
4.выверните на лицевую сторону...расправьте...посмотрите...примерьте...если все нравится-соединяйте.
по нижней юбочке определитесь...осталяете её самостоятельной или...?
если нижнюю юбку пришить в шов талии...там не толстенько получается?
Мама Эли
Dec 10 2009, 10:49
Подкладку длиннее на 1-1,5см чем лиф хочу сделать чтоб шов соединяющий лиф с юбкой не касался тела. Ткань лифа очень колючая.
По поводу увеличения длины талии на выкройке спросила т.к.еще не выкроила из ткани верхние юбки. Вчера вычитала где-то, что если юбка предусматривается сосборенная на талии, радиус линии талии увеличивается в 1,5-2 раза. Вот и думаю как красивее будет. Спасибо.
Строчка
Dec 10 2009, 11:08
про подкладку-понятно...удобство и комфорт очень важен для Малышки...
про юбку:исходите из жесткости и плотности ткани...чтоб сборочки были сборочками...и не торчали колом.
MaryLove
Dec 10 2009, 11:17
А если нижнюю юбку пришить к подкладке? Я часто так делаю. И шовчик при этом чтобы"смотрел" в наружную сторону, т.е. попадал между подкладкой и платьем...
Мама Эли
Dec 11 2009, 19:02
QUOTE(MaryLove @ Dec 10 2009, 11:17)

А если нижнюю юбку пришить к подкладке? Я часто так делаю. И шовчик при этом чтобы"смотрел" в наружную сторону, т.е. попадал между подкладкой и платьем...
Спасибо за идею так и сделаю, тем более вчера наметала все на лиф и смотрю - нижняя юбка тяжеловата для ткани на лифе. Если можно то подскажите как в таком случае с потайной молнией поступить в месте соединения всех юбок и лифа. Подкладка пришивается к молнии или как с ней поступить.
Еще вопрос талия 58-60 см какой длины и ширины сделать пояс чтоб на бант завязать.
MaryLove
Dec 11 2009, 19:19
Рада, что пригодился мой совет :)
Я поступаю так: молнию пришиваю к верхнему(внешнему) платью, а к подкладке вручную незаметными стежками. Но я прошу обратить внимание, что я любитель (непрофессионал). Просто шью в основном платья для своих девочек. :)
Чтобы вычислить необходимую длину пояса, использую сантиметровую ленту. Обвязываю ей при примерке талию ребенка, завязываю на бантик, смотрю сколько см. получается. :) Вот так незамысловато. :)
Kateros
Feb 24 2010, 11:23
От Дончанки: ветку вынесла из темы Детские выпускные платьица, Творения! , речь идет о б этом платьице от nat_alka

У меня просто не особая умелость а плане обращения с шелковыми солнцами. Не могу добиться того, что бы получилось идеальное солнце. Вот последний сарафан шила (в горох кстати сказать :-)))), так получилось 2 шт. А все потому, что несколько деталюшек "зарезала" вроде и сколола хорошо, и резала аккуратно, а все равно центральный клин подпрыгнул...хорошо ткани было много. На белоснежке тоже с юбкой боролась страшно долго уже резала ее резала, ровняла ровняла.... вроде уже норма, а на резинку берешь- что-то где-то провисает. вот лоскутик у меня лежит черный горох на ярко-розовом (малиновом) из закромов 70-х, а подходить к нему- боюсь- течет как живая. Что я не так делаю? Заранее благодарна за мудрость :-))
nat_alka
Feb 24 2010, 15:44
Когда крою шелк или шифон,обязательно на раскройный стол ложу х/б ткань(простыня,портьера),особо ползучие ткани раньше слегка подкрахмаливала.Юбочки -солнце после раскроя замачиваю в теплой воде и вешаю на плечиках над ванной,что бы отвиселась.Длину готовой юбки отмеряю от пола линейкой на манекене или клиенте.
Kateros
Feb 26 2010, 11:13
Спасибо за мудрости!!!!!!!
Сижу смеюсь сама с собой... представила доцю в качестве клиентки и картину отмера линейкой от пола :-)))) (она у меня малость на ртуть подвижностью похожа :-)))) и себя вместе с ней меряющую )))))!!!!! Не обижайтесь, я правда очень благодарна за советы и за поднятое настроение после представления картинки!!!!!! :-))) Дошью водяного, наберу воздуха у грудь и буду приступать. Результат выложу в благодарность за совет :- ))))) А отвисывается до высыхания, или какое время оно должно висеть?
nat_alka
Feb 26 2010, 16:06
QUOTE(Kateros @ Feb 26 2010, 09:13)

Спасибо за мудрости!!!!!!!
Сижу смеюсь сама с собой... представила доцю в качестве клиентки и картину отмера линейкой от пола :-)))) (она у меня малость на ртуть подвижностью похожа :-)))) и себя вместе с ней меряющую )))))!!!!! Не обижайтесь, я правда очень благодарна за советы и за поднятое настроение после представления картинки!!!!!! :-))) Дошью водяного, наберу воздуха у грудь и буду приступать. Результат выложу в благодарность за совет :- ))))) А отвисывается до высыхания, или какое время оно должно висеть?
Моим клиенкам от пяти лет,непосед хватает...Ставлю перед зеркалом на табурет-пять минут у меня есть!Если серьезно,то шью на заказ и не хочу,что бы после стирки платья ко мне были притензии если юбка вытянется,по этому и меряю длину на клиенте от пола.
Юбка "висит" до высыхания,можно еще утюжком слегка оттянуть по косой,но без фанатизма,не увлекайтесь,все вмеру.
Если шьете только себе,то после того,как все отвисится-отутюжится,все можно разложить на раскройном столе и выровнять под линейку,потом на малышке просто посмотреть насколько ровно обрезали.
Kateros
Feb 26 2010, 16:43
ой, я забыла написать 2 года нам :-))), так что надежда есть, что к 5-ти она привыкнет к примеркам, сын к девчачьи наряды уже все по неволе перемерял... у нас одни соседки ему 4,6- с ним уже сто про можно поработать
Fira-Fire
Feb 27 2010, 16:27
Уважаемый форумчанки, подскажите пожалуйста как сделать такой бант стоящим?
Нажмите для просмотра прикреплённого файла Если сделать его из тафты, то будут ли ленточки от него так красиво закручиваться (тафта довольно плотная)? Я так понимаю, их по типу "улитка" нужно кроить? А срезы на ленточках, как на гардинах обрабатывать? Или косой бейкой лучше?
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите
нажмите сюда.