mashania
Aug 19 2006, 23:38
Mashania, очень красиво и благородно смотрится!
Это тафта или нет?
Если ДА - как оно к телу?
Крестильное платьице просто милейшее, и снова про ткань мне интересно, что это за такая красота прозрачная, неужели органза?
Прям такое же хотца сию же минуту! Реально!
Оригинальный корсет, красиво!
mashania
Aug 20 2006, 12:53
Это тафта или нет?
Если ДА - как оно к телу?
Да Юлико это тафта.Мне лично не очень нравится,как она к телу,не дышит совсем.Одна моя клиентка проверяет материал на воздухопроницаемость так:берет ткань и сквозь нее дышит,если дышится,то все в порядке,а бывает тафта через которую не продохнешь.Хотя некоторые в тафте нормально себя чувствуют,да и качество тафты разное.
и снова про ткань мне интересно, что это за такая красота прозрачная, неужели органза?
нет,это тонкий фатин с приклеенными блестками.
да уж еще учиться и учиться, пока правильно цитаты буду вставлять
Творения, и большое и маленькое - смотрятся очень и очень!!!
Крой, исполнение, цвет, а фигураааа... Поздравляю!
Вы уже завели личный Альбом? Нужно непременно иметь в нем такие фото.
Тяпя-ляпа
Aug 22 2006, 02:40
Наряд отпадный! Сама пытаюсь сшить что-то подобное на свадьбу друга моего мужа. Юбка почти готова, а вот корсет уже четыре раза перепарывала. Он почему-то у меня складывется по грудью. Может кто подскажет как исправить. И еще извините что вклиниваюсь, но не хочется создавать новую тему и засорять форум, а так хочется с кем-нибудь поделиться. Сшила младшей доче на крещение.
Нажмите для просмотра прикреплённого файла
Ничё се "тяпа-ляпа", так аккуратно всё! Кроха прям умилила!!!
А интересно, крестильный наряд шьётся по каким-то канонам, или просто чтобы светленькое-чистенькое? Есть какие-то правила или нет?
Насчёт тафты - Mashania, вот и я об что волнуюсь! Приходилось примерять наподобие платье из курточной тафты - вот это был конец света! Столько треску от электричества, всё колом стоит! И ессно ничё не дышит :( А с виду смотрится очень даже!
Помнится, после простирки в кондиционере "Ленор" стало получше... А вобще наверно да, разная тафта бывает и разная у людей переносимость...
Mashania, а это себе платье или на заказ? Если себе - как планируете повышать "приятность к телу"? Может, есть какие-то секреты, маленькие хитрости? Мне бы очень пригодилось, а то я вот сотворила ещё год назад прикольный кофтец, но ткань вобще не дышит, я на измене... Дырок чтоль насверлить? Хоть выкидывай - носить невозможно!
Тяпя-ляпа
Aug 22 2006, 09:45
Спасибо, Юлико. Очень приятно получить такой коментарий в свою сторону.
Особых канонов не знаю, но вот особенности есть: как правило, это длинное платьеце-рубашка (даже у мальчиков) под которым есть нательная рубашечка - обязательно новая. Ко всем нарядам прилагаются головные уборы (косыночка или шапочка) хотя для чего они не знаю, ведь в церкви их все равно снимают.
И на рубашечке и на платьеце лучше спереди делать застежку так как при крещении грудку детей "помазывают" маслом.
Кроме того материал д.б. белого чвета, как символ чистоты. Вот вроде бы и все. Может что и упустила.
Да, как прекрасно, что восстановили форум, хотя, я чаще только читаю его, но как не хватало этого общения.
mashania
Aug 22 2006, 13:57
Спасибо тяпе-ляпе просветила про крестильную одежду,не знала,такие подробности.Ваш наряд просто замечательный,особенно вышивка.
а вот корсет уже четыре раза перепарывала. Он почему-то у меня складывется по грудью.
я во все швы вставляла косточки,даже под большой грудью не ломается.
Юлико, платье шила на заказ,единственное,что можно-это х/б подлкад,в корсет ,например.
Renata
Aug 22 2006, 16:23
очень все красиво и аккуратно выполнено. Мой вам респект! :)
mashania
Очень хорошая работа!!! Браво!!!!
У меня вопрос к Вам. Если я ничего не путаю, то на старом форуме Вы спрашивали про то, как делать такие складки на юбке. Вам советовали два варианта : 1. разрезать выкройку и раздвинуть на нужную глубину складок .2. Свободное моделирование.Муляжный метод.
Как Вы делали складки на юбке?
mashania
Aug 22 2006, 20:34
С юбкой было так: сначала я сделала выкройку,разрезала,раздвинула,раскроила,сметала складки,ну не то и все тут,расстроилась,складки не хотели фиксироваться,уползали ,тогда я на примерке решила закалывать на клиентке,вышло чуть по другому,чем на выкройке.Отсюда сделала вывод,конечно выкройка дает то ,от чего можно отталкиваться,но муляжный метод лучше,так что я совместила и то и другое.
Открыт новый альбом, полюбопытствуйте... много работ из атласа и кружева :)
Альбом mashaniaНекоторые - мы уже видели на форуме.
Мне больше всего понравился лиф (можно увеличить!)

Какое декольте и какой Ирис !
Как края лепестков обработаны, кстати?
Талантливые у нас девчата :)
Машенька,ты просто молодец!Что открыла наконец свой альбом,что показала свои суперработы!Давно я ждала твоих похвастушек.Здоровья тебе и твоим малышкам!
Молодчина Mashania, работы сложные, а получились на высоте!
mashania
Oct 1 2006, 12:28
Спасибо ,Лена, большое, да ,собралась наконец,времени как всегда в обрез.
Спасибо ,Юлико и ТВ,за отзывы.А цветок-это покупной,я писала там в альбоме.У него лепестки были оплавлены.
larissa
Oct 1 2006, 13:13
Еще мне очень понравился "костюм на свадьбу".
Девочки из Литвы,Вы все такие супермастера!!!!!!!!!!
Превосходно! (на кирпичной кофточке , на мой взгляд, не хватает продолжающихся по обеим сторонам полочки пуговичек.
Mashania, потрясающе, какой профессионализм!!!
Оксана_М
Oct 3 2006, 13:40
mashania, очень красивые работы)
Посмотрите в Альбоме на новый жакетик с отделкой кантиком... очень приятный и фактура, и работа, и отделка "капелькой" :)
Фото можно увеличить:

"Капелька" - отделка входа в карман?
Mashania, с пиджаком - ювелирная работа! расскажите, подробности, пожалуйста.
Murzilka
Oct 20 2006, 23:00
Очень красивые и профессионально выполненные работы. Даже не могу сказать, что понравилось больше :)) Каждая вещь интересна по своему. И самое главное - выполнено все на высшем уровне !!!!! Молодец !!!!!
Mashania, достойный уровень работ, всё так чисто проделано, на высоком уровне. Очень любопытный жакет с кантиками, это Ваша идея?
Marika
Oct 21 2006, 12:08
Действительно прелесть! А "капельки" поближе нет? :)))
mashania
Oct 21 2006, 21:29
Ой,спасибо большое за отзывы,так приятно.Не удалось прикрепить фото в галерею,где клиентка полностью в костюме.Рельеф действительно переходит в карман,который наверное ,использоваться,как карман не будет,он совсем небольшой,только для того чтобы капелька была видна.Фото капельки поближе есть в галерее.Окантовывала ,не прерывая кант на капельке,а потом уголки сшила с изнанки потайными стежками.Идею подсмотрели отсюда,попытаюсь вставить фото,еще не вставляла ни разу.
В Альбоме mashania - веселое пополнение, детские новогодние костюмчики - медведи, мышки, маки...
А это кто, угадали? :)
"наш первый костюм.рукава креп-сатин,остальное искуственный мех с коротким и длинным ворсом." (фото можно увеличить!)
Вы только посмотрите на эту модницу! можно фото увеличить:

Есть и другие ракурсы :)
"Шила на вырост,немножко мешковато выглядит.Шила из бабушкиной дубленки.Петли сделала такие,чтобы как то прижать край борта,а хотела,как у Калиты,ну да ладно.Ещё позже капюшон сошью,одну часть молнии уже вшила."
В Альбоме и другие новые работы... жакетик очень "чистенький"
http://club.season.ru/uploads/1170225904/g...3_131_15337.jpgПлатье с необычной отделкой... не пропустите!
В
Альбоме mashania появилось интересное "платье для работы" из пестроткани.
Особенно мне понравился декор - цветок с отделкой из кожи - очень эффектно... классная идея! Большая фотка цветка откроется при клике по превьюшке:
Ух ты, я вначале подумала что пиджачок с юбкой, а это платье! Прикольно сделано!
mashania, а оно спереди расстёгивается или это тока для декора так оформлено?
larissa
Mar 10 2007, 22:59
Т.В.!Согласна с Вами на все 100%.Декор великолепен.И вообще вся работа очень чистая,чувствуется,что это уже более высокий уровень,рука мастера.
Посмотрела на фотку и бац состояние "дежа вю".
-А я раньше это платье нигде видеть не могла?
mashania
Mar 11 2007, 01:31
Спасибо за отзывы,мне очень приятно.Цветок оформила тем же кантиком,что и вшивала во швы.Платье сзади на молнии,а спереди внизу запАх.
Муха ,вы ,наверное, видели это платье
Нет, все таки то, "Ваше" но это могут быть и только мои ощущения. Не заморачивайтесь. А платье просто супер, просто для зрительного восприятия и элегантно.
Посмотрите, какое безупречно милое платьице с подъюбником показывают в Альбоме :)
Покоряет линия выреза и спущенного рукавчика...

и крупная расцветка так бережно подверглась "расчленению"
-------------
В альбом добавлена и фото нового платья, но про него уже говорили в теме:
Платье от Версаче. Как сделано?
Красивое платье! Очень удачно использована ткань.
Ой, как интересно пошито! И цветы все на месте! И ребёнок - само очарование! :)
mashania
Apr 20 2007, 12:29
Спасибо ,рада ,что вам понравилось. Хотя,у меня были сомнения на счет этого материала, уж больно рисунок крупный. Мама девочки искала ткань в горох, но так и не нашла. Может кто знает,где в Вильнюсе можно ее купить (на будущее буду знать),меня интересует атлас,тафта в горох или др. ткани держащие форму.
Renata
Apr 20 2007, 13:15
хорошенькая маленькая принцессочка в замечательном платье! :)
Добавлено в Альбом
mashania ... простые наряды для славных девчушек!
А как вам такой пляжный ансамбль "из остатков" хлопка от платьиц для дочек? :)

В альбоме появилось нарядное платьичко !
"Верх -довольно тяжелый трикотаж,
подкладка -атлас, кроенный по косой."

-------
Нежное получилось платьице :) А почему решили подклад кроить по косой, ведь все равно "верх" прикрыл бы все конструктивные линии, необходимые для плотной посадки по фигуре? Или я что-то не учитываю?
markiza
May 18 2007, 15:57
mashania
симпатишное платьюшко :))))верх интересный он из того же материала .........?
mashania
May 31 2007, 01:15
Извините за долгое отсутствие,был испорчен компьютер.
Платье из трикотажа,поэтому хотелось, чтобы и подкладка растягивалась,т. к. была куплена не элластичная подкладка,поэтому и кроила по косой.
В альбоме - фотка нового творения для юной прелестницы!
"Наряд на выпускной - топик и юбка. На топике органза и атлас, юбка -тафта."

Просто замечательные цвет и фасон, а фооормы! :)
Юбка за счет пышной нижней держит силуэт или там что-то покрепче используется?
В таком наряде ребенку праздновать не тяжеловато? Судя по счастливой улыбке - "клиентка" довольна :)
Колдунья
May 31 2007, 13:40
Красотища какая! Очаровательная принцесса!
:))))) Судя по выражению мордашки - принцесса хоть сейчас на дерево взберётца (прям в наряде:)))))
Отлично получилось, Mashania!
А вот эти складочки на юбке намечались на дитёнке или просто так произвольно, как уж лягут?
Mashania, рассмотрела весь альбом. Потрясающе! Вот это мастерство! А последнее платьице - просто слов нет! Как пошит верх? Он как-то укреплялся или мягкий? И рукавчики не могу рассмотреть, как сделаны? И также присоединяюсь к вопросу Юлико, как сделаны складки на юбке?
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите
нажмите сюда.