Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Альбом mashania
Клуб Сезон > Форумы Сезона > Творения форумчан
Страницы: 1, 2, 3, 4
mashania
Привет.Решила и я показать то ,что сшила пока форум не работал.

а это платье на крестины

Юлико
Mashania, очень красиво и благородно смотрится!
Это тафта или нет?
Если ДА - как оно к телу?
Крестильное платьице просто милейшее, и снова про ткань мне интересно, что это за такая красота прозрачная, неужели органза?
Прям такое же хотца сию же минуту! Реально!
Lydia
Оригинальный корсет, красиво!
mashania
Это тафта или нет?
Если ДА - как оно к телу?
Да Юлико это тафта.Мне лично не очень нравится,как она к телу,не дышит совсем.Одна моя клиентка проверяет материал на воздухопроницаемость так:берет ткань и сквозь нее дышит,если дышится,то все в порядке,а бывает тафта через которую не продохнешь.Хотя некоторые в тафте нормально себя чувствуют,да и качество тафты разное.
и снова про ткань мне интересно, что это за такая красота прозрачная, неужели органза?
нет,это тонкий фатин с приклеенными блестками.

да уж еще учиться и учиться, пока правильно цитаты буду вставлять
Т.В.
Творения, и большое и маленькое - смотрятся очень и очень!!!
Крой, исполнение, цвет, а фигураааа... Поздравляю!
Вы уже завели личный Альбом? Нужно непременно иметь в нем такие фото.
Тяпя-ляпа
Наряд отпадный! Сама пытаюсь сшить что-то подобное на свадьбу друга моего мужа. Юбка почти готова, а вот корсет уже четыре раза перепарывала. Он почему-то у меня складывется по грудью. Может кто подскажет как исправить. И еще извините что вклиниваюсь, но не хочется создавать новую тему и засорять форум, а так хочется с кем-нибудь поделиться. Сшила младшей доче на крещение.
Нажмите для просмотра прикреплённого файла
Юлико
Ничё се "тяпа-ляпа", так аккуратно всё! Кроха прям умилила!!!
А интересно, крестильный наряд шьётся по каким-то канонам, или просто чтобы светленькое-чистенькое? Есть какие-то правила или нет?

Насчёт тафты - Mashania, вот и я об что волнуюсь! Приходилось примерять наподобие платье из курточной тафты - вот это был конец света! Столько треску от электричества, всё колом стоит! И ессно ничё не дышит :( А с виду смотрится очень даже!
Помнится, после простирки в кондиционере "Ленор" стало получше... А вобще наверно да, разная тафта бывает и разная у людей переносимость...
Mashania, а это себе платье или на заказ? Если себе - как планируете повышать "приятность к телу"? Может, есть какие-то секреты, маленькие хитрости? Мне бы очень пригодилось, а то я вот сотворила ещё год назад прикольный кофтец, но ткань вобще не дышит, я на измене... Дырок чтоль насверлить? Хоть выкидывай - носить невозможно!
Тяпя-ляпа
Спасибо, Юлико. Очень приятно получить такой коментарий в свою сторону.
Особых канонов не знаю, но вот особенности есть: как правило, это длинное платьеце-рубашка (даже у мальчиков) под которым есть нательная рубашечка - обязательно новая. Ко всем нарядам прилагаются головные уборы (косыночка или шапочка) хотя для чего они не знаю, ведь в церкви их все равно снимают.
И на рубашечке и на платьеце лучше спереди делать застежку так как при крещении грудку детей "помазывают" маслом.
Кроме того материал д.б. белого чвета, как символ чистоты. Вот вроде бы и все. Может что и упустила.
Да, как прекрасно, что восстановили форум, хотя, я чаще только читаю его, но как не хватало этого общения.
mashania
Спасибо тяпе-ляпе просветила про крестильную одежду,не знала,такие подробности.Ваш наряд просто замечательный,особенно вышивка.
а вот корсет уже четыре раза перепарывала. Он почему-то у меня складывется по грудью.

я во все швы вставляла косточки,даже под большой грудью не ломается.

Юлико, платье шила на заказ,единственное,что можно-это х/б подлкад,в корсет ,например.
Renata
очень все красиво и аккуратно выполнено. Мой вам респект! :)
Анжел
mashania
Очень хорошая работа!!! Браво!!!!
У меня вопрос к Вам. Если я ничего не путаю, то на старом форуме Вы спрашивали про то, как делать такие складки на юбке. Вам советовали два варианта : 1. разрезать выкройку и раздвинуть на нужную глубину складок .2. Свободное моделирование.Муляжный метод.
Как Вы делали складки на юбке?
mashania
С юбкой было так: сначала я сделала выкройку,разрезала,раздвинула,раскроила,сметала складки,ну не то и все тут,расстроилась,складки не хотели фиксироваться,уползали ,тогда я на примерке решила закалывать на клиентке,вышло чуть по другому,чем на выкройке.Отсюда сделала вывод,конечно выкройка дает то ,от чего можно отталкиваться,но муляжный метод лучше,так что я совместила и то и другое.
Т.В.
Открыт новый альбом, полюбопытствуйте... много работ из атласа и кружева :)
Альбом mashania
Некоторые - мы уже видели на форуме.
Мне больше всего понравился лиф (можно увеличить!)

Какое декольте и какой Ирис !
Как края лепестков обработаны, кстати?
Талантливые у нас девчата :)
Deo
Машенька,ты просто молодец!Что открыла наконец свой альбом,что показала свои суперработы!Давно я ждала твоих похвастушек.Здоровья тебе и твоим малышкам!
Юлико
Молодчина Mashania, работы сложные, а получились на высоте!
mashania
Спасибо ,Лена, большое, да ,собралась наконец,времени как всегда в обрез.
Спасибо ,Юлико и ТВ,за отзывы.А цветок-это покупной,я писала там в альбоме.У него лепестки были оплавлены.
larissa
Еще мне очень понравился "костюм на свадьбу".
Девочки из Литвы,Вы все такие супермастера!!!!!!!!!!
муха
Превосходно! (на кирпичной кофточке , на мой взгляд, не хватает продолжающихся по обеим сторонам полочки пуговичек.
ТанК
Mashania, потрясающе, какой профессионализм!!!
Оксана_М
mashania, очень красивые работы)
Т.В.
Посмотрите в Альбоме на новый жакетик с отделкой кантиком... очень приятный и фактура, и работа, и отделка "капелькой" :)
Фото можно увеличить:

"Капелька" - отделка входа в карман?
Lydia
Mashania, с пиджаком - ювелирная работа! расскажите, подробности, пожалуйста.
Murzilka
Очень красивые и профессионально выполненные работы. Даже не могу сказать, что понравилось больше :)) Каждая вещь интересна по своему. И самое главное - выполнено все на высшем уровне !!!!! Молодец !!!!!
муха
Капля-супер!
BriNa
Mashania, достойный уровень работ, всё так чисто проделано, на высоком уровне. Очень любопытный жакет с кантиками, это Ваша идея?
Marika
Действительно прелесть! А "капельки" поближе нет? :)))
mashania
Ой,спасибо большое за отзывы,так приятно.Не удалось прикрепить фото в галерею,где клиентка полностью в костюме.Рельеф действительно переходит в карман,который наверное ,использоваться,как карман не будет,он совсем небольшой,только для того чтобы капелька была видна.Фото капельки поближе есть в галерее.Окантовывала ,не прерывая кант на капельке,а потом уголки сшила с изнанки потайными стежками.Идею подсмотрели отсюда,попытаюсь вставить фото,еще не вставляла ни разу.
Нажмите для просмотра прикреплённого файла
Т.В.
В Альбоме mashania - веселое пополнение, детские новогодние костюмчики - медведи, мышки, маки...
А это кто, угадали? :)
"наш первый костюм.рукава креп-сатин,остальное искуственный мех с коротким и длинным ворсом." (фото можно увеличить!)
та-та
Весёлый цЫплёнок!
Т.В.
Вы только посмотрите на эту модницу! можно фото увеличить:

Есть и другие ракурсы :)
"Шила на вырост,немножко мешковато выглядит.Шила из бабушкиной дубленки.Петли сделала такие,чтобы как то прижать край борта,а хотела,как у Калиты,ну да ладно.Ещё позже капюшон сошью,одну часть молнии уже вшила."

В Альбоме и другие новые работы... жакетик очень "чистенький"
http://club.season.ru/uploads/1170225904/g...3_131_15337.jpg

Платье с необычной отделкой... не пропустите!
Т.В.

В Альбоме mashania появилось интересное "платье для работы" из пестроткани.
Особенно мне понравился декор - цветок с отделкой из кожи - очень эффектно... классная идея! Большая фотка цветка откроется при клике по превьюшке:
Юлико
Ух ты, я вначале подумала что пиджачок с юбкой, а это платье! Прикольно сделано!
mashania, а оно спереди расстёгивается или это тока для декора так оформлено?
larissa
Т.В.!Согласна с Вами на все 100%.Декор великолепен.И вообще вся работа очень чистая,чувствуется,что это уже более высокий уровень,рука мастера.
муха
Посмотрела на фотку и бац состояние "дежа вю".
-А я раньше это платье нигде видеть не могла?
mashania
Спасибо за отзывы,мне очень приятно.Цветок оформила тем же кантиком,что и вшивала во швы.Платье сзади на молнии,а спереди внизу запАх.
Муха ,вы ,наверное, видели это платьеНажмите для просмотра прикреплённого файла
муха
Нет, все таки то, "Ваше" но это могут быть и только мои ощущения. Не заморачивайтесь. А платье просто супер, просто для зрительного восприятия и элегантно.
Т.В.
Посмотрите, какое безупречно милое платьице с подъюбником показывают в Альбоме :)
Покоряет линия выреза и спущенного рукавчика...

и крупная расцветка так бережно подверглась "расчленению"
-------------
В альбом добавлена и фото нового платья, но про него уже говорили в теме:
Платье от Версаче. Как сделано?
Lusya
Красивое платье! Очень удачно использована ткань.
Юлико
:))) Куклёнок!
sun
Ой, как интересно пошито! И цветы все на месте! И ребёнок - само очарование! :)
mashania
Спасибо ,рада ,что вам понравилось. Хотя,у меня были сомнения на счет этого материала, уж больно рисунок крупный. Мама девочки искала ткань в горох, но так и не нашла. Может кто знает,где в Вильнюсе можно ее купить (на будущее буду знать),меня интересует атлас,тафта в горох или др. ткани держащие форму.
Renata
хорошенькая маленькая принцессочка в замечательном платье! :)
Т.В.
Добавлено в Альбом mashania ... простые наряды для славных девчушек!
А как вам такой пляжный ансамбль "из остатков" хлопка от платьиц для дочек? :)

Т.В.
В альбоме появилось нарядное платьичко !
"Верх -довольно тяжелый трикотаж, подкладка -атлас, кроенный по косой."

-------
Нежное получилось платьице :) А почему решили подклад кроить по косой, ведь все равно "верх" прикрыл бы все конструктивные линии, необходимые для плотной посадки по фигуре? Или я что-то не учитываю?
markiza
mashania
симпатишное платьюшко :))))верх интересный он из того же материала .........?
mashania
Извините за долгое отсутствие,был испорчен компьютер.
Платье из трикотажа,поэтому хотелось, чтобы и подкладка растягивалась,т. к. была куплена не элластичная подкладка,поэтому и кроила по косой.
Т.В.
В альбоме - фотка нового творения для юной прелестницы!

"Наряд на выпускной - топик и юбка. На топике органза и атлас, юбка -тафта."

Просто замечательные цвет и фасон, а фооормы! :)
Юбка за счет пышной нижней держит силуэт или там что-то покрепче используется?
В таком наряде ребенку праздновать не тяжеловато? Судя по счастливой улыбке - "клиентка" довольна :)
Колдунья
Красотища какая! Очаровательная принцесса!
Юлико
:))))) Судя по выражению мордашки - принцесса хоть сейчас на дерево взберётца (прям в наряде:)))))
Отлично получилось, Mashania!
А вот эти складочки на юбке намечались на дитёнке или просто так произвольно, как уж лягут?
sun
Mashania, рассмотрела весь альбом. Потрясающе! Вот это мастерство! А последнее платьице - просто слов нет! Как пошит верх? Он как-то укреплялся или мягкий? И рукавчики не могу рассмотреть, как сделаны? И также присоединяюсь к вопросу Юлико, как сделаны складки на юбке?
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.