Ирина 2
Sep 26 2006, 19:03
Нажмите для просмотра прикреплённого файлаШью мужу брюки и никак не могу понять одну вещь. В описании написано: Обе детали откоска сложить лицевыми сторонами и стачать, оставив открытыми прямые продольные срезы.
Какие срезы тут прямые продольные?
Pavelina
Sep 26 2006, 19:40
Те, которые длиннее.
Ирина 2
Sep 26 2006, 20:02
Pavelina, это те, которые на рисунке AB и BC ? Эти два отрезка не зашивать?
Которые на картинке зигзагом обработаны:

Из статьи:
Вшиваем молнию в мужские брюки
Pavelina
Sep 26 2006, 21:31
Не зашиваются только ВС. А фигура в форме крышки рояля от А до С сшивается и выворачивается. Потом выметывается, отутюживается. И у Вас готов откосок, который потом пришьется куда надо и прикроет молнию. Открытые срезы ВС потом будут обработаны оверлоком и пришиты к молнии.
Renata
Sep 26 2006, 23:16
вот так выглядит откосак в муж. брюках в готовом виде
Нажмите для просмотра прикреплённого файлаа так выглядит деталь с припусками
Нажмите для просмотра прикреплённого файласостоит из 2-х деталей : верхняя из ткани брюк, и нижняя из ткани подкладки.
Ниж. деталь откоска должна быть
больше верхней дет. по срезу № 1, т.к. в этом месте для уменьшения утолщения срез "оборачивают" деталькой из подклад. ткани. Я выкраиваю только верх. дет. и беру прямоугольник из подкладки. Дальше накладываю лиц. стороной кусок подкладки на лиц. сторону верх. детали и сшиваю швом шир. 0,5см. Дальше огибаю (обворачиваю) куском подкладки шов подниз откоска и заутюживаю. Теперь можно вырезать ниж. деталь откоска, сделав ее чуть меньше по срезу № 2. Потом опять отгибаю назад, лицом к лицу и сшиваю по срезу №2. Срез подрезаю, надсекаю и т.д. и выворачиваю откосак через незашитый участок вверху (на рисунке там, где нет пунктира) . Отутюживаю и прострачиваю по краю на 0,1см, пробиваю петлю. Ну а дальше все как обычно. Если возникнут вопросы, спрашивайте.
Ирина 2
Sep 27 2006, 01:09
Спасибо вам всем, огромнейшее!
Кадрен
Oct 28 2007, 00:51
Renata, очень хотелось посмотреть на ваши картинки откоска , но их почему-то нет.
Пушистая
Mar 23 2010, 22:29
Глупый вопрос: а куда девать откосок? для чего он нужен? выкроить-то я его выкроила, а вот зачем он?
у меня такой текст: но я его не поняла совсем.
http://abc.vvsu.ru/Books/p_izg_verh_odezsh/page0003.aspЭто, где теоретическая часть.
просветите, темную!
yulyata777
Mar 23 2010, 22:42
Пушистая, посмотрите пост №5, Pavelina ответила на эти вопросы.
Пушистая
Mar 23 2010, 23:03
Дело в том, что у меня откосок- обычный прямоугольник. А у штанины эта полукруглая часть- цельнокройная. с ней я уже сталкивалась на женских брюках и вопросов не возникает. у меня "клиника" куда девать откосок и как вшивать. в посте 5 написано что он идет сверху, а по моим соображениям- идет под молнию, а кривая цельнокройная часть- она сверху молнии, прикрывает ее. Так? или нет?
Хельга
Mar 23 2010, 23:06
Пушистая, ну джинсы-то у всех есть - посмотрите как там сделано. Из вашего сообщения я так точно не пойму - какая у штанины полукруглая часть цельнокроенная:(
yulyata777
Mar 23 2010, 23:42
Пушистая
Mar 24 2010, 00:01
О! Вт это понятно! Мерси большое!
Один момент. А откосок надо дублировать прокладочной тканью или нет?
SoNya68
Apr 15 2010, 00:38
Женя Криворучко
Jun 9 2010, 22:41
QUOTE(Пушистая @ Mar 23 2010, 23:01)

Один момент. А откосок надо дублировать прокладочной тканью или нет?
Нет. откосок не дублируется.
В классике дублируется, т.к. вторая деталь из подкладки, переходящая в лею (прикрывает шов сиденья, чтоб не натирало)
Женя Криворучко
Jun 10 2010, 12:09
Собственно при желании можно и дублировать( по технологии не дублируется) но смысла в этом нет-откосок прикрывает молнию изнутри и функциональной нагрузки не несет, так что дублирование как таковое ничего не даст-единственное исключение это как раз показанный на Вашей фотографии откосок с окантовкой из подклада, тогда продублированная деталь откоска лучше держит край окантовки, если же откосок обтачивается подкладом просто в край, то дублирование теряет смысл. Изнаночка брюк на Вашем фото очень красивая и аккуратная( впрочем как всегда)
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите
нажмите сюда.