Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Построение выкройки рубашки на пузатенького мужа :))
Клуб Сезон > Форумы Сезона > Шитье от А до Я > Мужская одежда
Needl
У меня есть простенькое построение рубашек на мужчин, уже опробованно как на ребенке так и на муже. Но вот вопрос, супруг мой округлился после двух лет передвижений на машине в районе животика. Как это учесть в выкройке. Готовые на пузике в обтяжку. Если его объем по талии разделить на две части , то часть талии спинки будет значительно меньше части по переду. Раньше он занимался спортом, фигура спортивная, но вот животик выпадает из общей картины и вносит недоразумение. Как думаете, достаточно ли будет в этом случае просто сделать некотрое подобие клешения полочек по боковому шву, придать так сказать объемчик в передней части?
Marika
Знаю, что на пижаке прибавляют по центральнй части, но вот у руашки, думаю действительно сделать дополнительную прибавку сбоку... хотя я не видела, чтобы так делали, но если сделать общую прибавку, то буде слишком свободно, то как иначе? :)))
Pavelina
А как муж носит рубашки? Заправленными или на выпуск? Если заправленными, то прибавлять надо не в бок, а надо разрезать полочку от низа до середины плеча приблизительно и раздвинуть на половину необходимой прибавки, а вторую половину прибавить к боковому шву. В любом случае эта прибавка (полная) не должна быть больше 3-см. Иначе это будет уже заметный клеш, как на беременную фигуру. Если же прибавить только в боковом шве, то пойдут косые заломы .
Татьяна Попова(СПб)
Ирин, я бы сделала так.
Измерить:
-Шг (ширина груди), как мы обычно измеряем "по Злачевской", т.е. между вертикалями, идущими от подмышечных впадин
-таким же образом Шж (ширина живота)
На уровне талии отложить от середины переда (Шж-Шг):2
От этой точки -вниз вертикаль, а вверху её(точку) соединить с точкой пересечения линии середины переда и уровнем Вг.
Получится ломаная линия середины переда. Это теория, как вообще в таких случаях можно выкрутиться. Дальше нужно находить "консенсус" :-)) или компромисссс.
Рубашка- фасон-то какой? Классическая с кокеткой и сборками из-под неё или как?
Время терпит? Можно встретиться. С октября- новая группа. На том же месте, в тот же час. Или звони,- договоримся раньше.
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.