Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: "Гардероб девочек до 3-х лет - идеи, модели..
Клуб Сезон > Форумы Сезона > Шьем, вяжем детям и подросткам > Детский гардероб и аксессуары
Анна123
Решила сшить джинсовый костюм для дочки. На 1 год. Хочется что-то с рюшечками, кружавчиками, с бахромой джинсовой. А вот собрать все это в единый образ никак не получается :(
Помоги, плизз!!
кошка
сшейте жакетик-курточку,рюшечки можно пустить по низу рукава,низу изделия и по воротнику и штанишки(по низу тоже можно пустить рюшечку либо по боковому шву).
Lenchen
я шила дочке костюм - жилетик и юбочка из двух тканюшек - простой синий джинс и джинс в цветочек. Жилет - полочка из синей джинсы, спинка из цветной, на полочке симпатяшные кармашки из цветной, на спинке хлястик из синей. Юбочку сделала на кокетке из синей, 2 оборки и пояс - из цветной. Вообщем, играла на контрасте. Получилось довольно интересно. Оборки делала попышней. На кокетке напришивала кружево. Жаль, нет фотографий (не было тогда у меня цифровика, к сожалению) ((((
Чуня
По-моему, рюшечки и кружавчики по краю можно делать только на воротнике и по низу курточки. В остальных местах - лучше посреди детали. Края рукавов и штанин лучше не отделывать, а сделать с запасом и этот запас подогнуть вовнутрь - скоро пригодится. Одежка точно по размеру в таком возрасте - на месяц...
Merylin
Зайдите в наш каталог ссылок http://www.season.ru/links/deti/.
Там можно найти материалы по шитью одежды для самых маленьких, в том числе и какалоги моделей
Анна123
Спасибо Всем за советы.
Юличка
QUOTE(Чуня @ Apr 11 2006, 20:03) *

Края рукавов и штанин лучше не отделывать, а сделать с запасом и этот запас подогнуть вовнутрь - скоро пригодится. Одежка точно по размеру в таком возрасте - на месяц...

Лучше отвороты на верх сделать, т.к. на штанишках низ может обтереться об асфальт и когда прийдет пора отпускать , на этом месте будет белесая полоса. Я в этом случае делаю штанину пдлиннее, большой подворот и отворачиваю наружу ( на взрослых брюках так делают, забыла как называется)
насти
Девочки есть ткань остатки от шитья, нужна идея простого сарафана для девочки 3-х лет
Ткань такая, как на фото Цвет бордовый,беживый,есть такая же ткань только на вид мятая
Буду очень благодарна
Дончанка

это из нашей галереи фасонов
http://club.season.ru/index.php?automodule...key=30&st=0

Посмотрите темы:
Сшитое мной девочке (2-5 лет) http://club.season.ru/index.php?showtopic=1699&hl=
Коллекции детской одежды, деткам дошкольного и школьного возраста http://club.season.ru/index.php?showtopic=4922
Каталог полезных ссылок http://club.season.ru/index.php?showtopic=5513
Виктория77
К своему стыду, не могу сказать откуда эти фото, но точно из ине-та.
Просто хомячила потому как у меня такаяже кроха.
Может вам что то подойдет.
насти
спасибо нашла идейку для другого куска
Гусеница
QUOTE(Виктория77 @ Apr 26 2008, 12:48) *

К своему стыду, не могу сказать откуда эти фото, но точно из ине-та.

Такая же история. У меня вот что "нахомячено":

Дончанка
На скачке http://season.ru/kachat/1_modeli/ есть детское, может и не на сейчас, но запасайтесь идейками- малышка-то растет:).
насти
девочки спасибо
подскажите куда выставать результат
Дончанка
Сюда и выставляйте:).
насти
собрала все идеи в кучу и вот результат шила из кусков разной ткани

вид спереди и вид сзади
Creamossa
насти, очень здорово получилось платьице, такое воздушное, яркое.. :))) рукава и юбка из шифона?
Дончанка
Удачно подобрали ткани, платьице удалось!
Виктория77
Солнечное платье. Красивое.
Лисичка
Я тоже доце сарафанчик по быстрячку для дома сварганила, но он джинсовый
Aleksa
Лисичка, красивый сарафанчик, интресный!!!!
Лисичка
Спасибо,Aleksa.Буду рада если кому пригодится, фасончик очень простой и удобно одевать ребенку.
mashania
Лисичка-красивый сарафанчик.
Дончанка
Лисичка, классный сарафанчик, идет вашей красотуле!
Такие отстрочки двойной иглой удобно делать:). А если не двойной, то при выполнении второй строчки ориентироваться не на край отстрачиваемой детали, а на первую строчку. Тогда отстрочка лучше смотрится :).
Lusya
Лисичка, очень понравился сарафан - красиво!
Ася я
Лисичка, очень нра.....
А аппликации как пришивали?
А у нас вот такой есть. Видно плохо, но там лохматые аппликации, зигзаг с мулине, заправленным в шпульку.
Лисичка
Спасибо,Дончанка. Это я два месяца проболела, соответственно не шила, а сноровка то теряется. Да и наркоз операционный на пользу не пошел:( Теперь заново втягиваюсь. Хотя может плохому танцору...;)

У нас где то целая тема с мастерклассом про апликации была:)Вообще я сначала на изнанке рисую рисунок, потом прикладываю и прикалываю кусочки ткани на лицо,а с обратной стороны- простым швом по рисованному обстрачиваю. Потом с лица близко к шву обрезаю и обстрачиваю,либо в свободноходовой технике, либо частым зигзагом. Это от толщины ткани зависит. А шов где рядом несколько стежков по горизонтали, это у меня стандартный вышивальный шов на машинке.

Может кому интиресно,рисунок поближе сфоткать?
Виктория77
Очень интересно. Классный сарофан.
Дончанка
Лисичка, это не в сноровке дело, мне кажется. Проложить параллельно 2 строчки, ориентируясь на край ткани не всегда удается. А когда ориентиром служит первая строчка, то даже если она не совсем ровная, а вторая идет параллельно- вид аккуратней:).
Фото рисунка поближе конечно давайте:)!
А флизелин не подкладываете под аппликацию?

Ася, а как это: зигзаг с мулине, заправленным в шпульку?
По изнанке отстрачиваете аппликацию?
Очень понравился ваш сарафанчик. Правда видно плоховато, отсюда вопрос: круги декоративной строчкой отстрачивали?
Лисичка
Ага,я поняла, я вторую строчку прокладываю по первой, но джинс жесткий, а детали мелкие, лапку перекашивает и ведет на неровностях,а строчка естественно местами из за этого сбивается. Вот научиться с этим бы бороться, как сделать обстрочку, если лапка стоит чуть боком, и ткань не заглаживается сильнее?

Флизелин не подкладывала,поскольку это натуральный джинс, ткань толстая и жесткая, абсолютно не тянется. Вот пока такой разжились :)

Виктория77
Лисичка, мой механик научил - в таких ситуациях прижимать лапку пальцем. Т.е. перед иглой надовить на лапку, на участках с утолщениями.. Очень помогает.
Лисичка
Спасибо,Виктория, я попробую. Получается строчить надо очень медленно, чтобы успеть пальцем лапку зажать? А машинка при этом не буксует?Или просто приноровиться надо?
Виктория77
На таких участках вообще надо медленно строчить. На утолщениях или не ровностях просто придерживать передний край лапки. Не придерживать, а именно придавливать. Тогда лапка не прыгает и машина на утолщениях не пропускает стежки.
Вообще я делаю это на промышленной, но на бытовой тоже помогает.
Дончанка
ткань не заглаживается сильнее
попробуйте молоточком прибивать ( через картон или ткань), особенно на толстых участках.
Насчет лапки- у вас нет лапки с кнопочкой, которая удерживает лапку в горизонтальном положении на утолщениях? Тогда можно попробовать для выравниания лапки подкладывать спичку под тот участок, который ниже.
И конечно такие участки строчат медленно, "шагом" :), полностью согласна с Виктория77.
Лисичка
Спасибо еще раз огромное, Дончанка и Виктория. Вот так нежданно негаданно и полезными знаниями обзавелась:) Не знаю что и делала бы без нашего "Сезона". Ни на одних курсах такому не научишься :)

Девочки, а уж если у нас такая тема учебная пошла, можно я обнаглею и вопросы позадаю. К чему собственно и сарафан шила. Перевела кучу старых джинсов и нашила всяких джинсовых одежек ребенку,только с той целью чтобы к обстрочкам приноровиться и научиться заклепки ставить. Расскажите, ставите ли вы сами болты и заклепки и как вы это делаете? Мне LAVE перед отьездом набор матриц подарила, осталось только научиться пользоваться ими без отходов. Но пока у меня 50-50 процентов отходы в корзинку. Вот и думаю,может я просто чего то не знаю?
Дончанка
Сама не ставлю, мужа прошу:).
Набор матриц- это что?
Муж ставит приспособлением, состоящим из нескольких деталей- там 2 кругляшка и штучка для расклепывания.
Т.В.
ставите ли вы сами болты и заклепки и как вы это делаете?

Думаю, в этих темах можно найти инфу:
Сколько стоит станок для клепок? Станок для клепок, люверсов и т.д.
Пресс для кнопок и холнитен
Приспособления для установок блочек
Лисичка
Огромное спасибо, Т.В.
http://club.season.ru/index.php?act=Attach...st&id=15392
На этой замечательной таблице Юлико, в самом низу на сером фоне набор матрицы и пуансонов,как у меня :) Осталось только научиться этим пользоваться :)
NIka
Лисичка, твой лисёночек в сарафанчике безподобный!!!!!
Виктория77
QUOTE(Лисичка @ May 22 2008, 16:33) *

Огромное спасибо, Т.В.
http://club.season.ru/index.php?act=Attach...st&id=15392
На этой замечательной таблице Юлико, в самом низу на сером фоне набор матрицы и пуансонов,как у меня :) Осталось только научиться этим пользоваться :)

Прикольная штучка. Первый раз такую вижу. Я пользуюсь прессом с различными насадками. Думаю принцип действия тот же. А с насадками разобратся очень просто. Там легко догадатся какая для чего подходит.
И как оказалось их можно комбинировать.
Лисичка
Спасибо NIka!

Дончанка
сером фоне набор матрицы и пуансонов,как у меня :) Осталось только научиться этим пользоваться :)
Вот же- век живи- век учись:)))!
Это те самые штучки, которые у меня:).
Спасибо Юлико за подборочку фото!
Срочно допросила мужа с пристрастием на предмет установки кнопок:), рассказываю.
Нажмите для просмотра прикреплённого файла
Ткань кладем на деревянный брусок.
Противоположным от нас, не видимым на фото, концом пуансона большего диаметра ( см. фото) пробиваем дырочку в месте установки кнопки. На его конце режущий край.
Матрицу ставим вогнутой стороной вверх, на нее шляпку- она выгнутая и в такой матрице не деформируется, когда будете прибивать блочку.
На нее ткань, сверху блочку.Прибиваем пуансоном большего диаметра, тем концом, который видим на фото. Делаем все осторожно, потихоньку ударяя молоточком, не с размаху, это не гвоздь:). Подправляем пуансон, чтобы не перекашивался.
Аналогично поступаем с заклепкой, ставим ее на выпуклую сторону матрицы, ткань пробиваем соответствующим пуансоном меньшего диаметра, и так же аккуратно расклепываем.
Не всякая ткань пробивается пуансоном. Если не пробивается, то из намеченной точки расположения кнопки я делаю небольшой крестообразный разрез- по паре мм в каждую сторону от точки.
Надеюсь описание вам поможет:).
пружинка
ого! ну надоЖЕ вы всё сами...и преспособление есть..
А мы в мастерскую носим ....воть.
QUOTE(Лисичка @ May 12 2008, 17:25) *

Я тоже доце сарафанчик по быстрячку для дома сварганила, но он джинсовый

ОГО! по быстрячку))) ДА просто красотень!
Lenok-kzor
Насти, солнечное платьице получилось, симпатичное!!!
А из бордо надумали что-то?

Ася я, что это за техника такая с мулине в челноке? Можно по-подробнее?

Лисичка, и Ваши фото тоже хотелось бы посмотреть!)))
Ирина Куцева
А флизелин не подкладываете под аппликацию?

Я под аппликации подкладываю лист бумаги для принтера, а потом отрываю

Девочки, забыла поделиться своим секретом постановки кнопок-заклепок. Берем обычный дюбель.Сначала Делаем дырочку в ткани при помощи приспособления для глазковых петель (как оно называется), вставляем кнопочку, одеваем вторую половинку. Теперь-то и берем дюбель, вставляем острый кончик и стучим молоточком, чтоб придать воронковидную форму. Не перестарайтесь, а то дюбель потом не достанете. Теперь дюбель ставим на заготовку шляткой и стучим ему по отсрию. Можно слегка наклонять, чтоб край ровнее был. Вот так я и приспособилась, хоя матрица есть. Особенно если кнопки жесткие, сначала лучше воронку делать. Тогда будет все ровно и красиво.
barrbarra
QUOTE(Ася я @ May 13 2008, 17:55) *

Лисичка, очень нра.....
А аппликации как пришивали?
А у нас вот такой есть. Видно плохо, но там лохматые аппликации, зигзаг с мулине, заправленным в шпульку.

Мне ваш сарафан оооочень понравился. Я думала дочке сшить похожий из вельвета. может поделитесь как построить выкройку. И про вышивку хотела узнать, как получилась так ровно?
Ася я
barrbarra, выкройку я, честно сказать, и не строила, украдено у оттобре или уже не помню откуда.
Аппликации вырезаны, принудительно раслохмачены по краям, пришиты мулине вручную. Секрет отстроченных кругов - обвела тарелки разного диаметра)))
Ася я
Техника "мулине в челноке" возможна на машинах старого типа, типа подольска, где есть возможность ослебления винтика на шпулечном колпачке. Соответственно, в шпульке - мулине, сверху - катушка обычных ниток.
И строчим-вышиваем с изнанки, получается декоративный зигзаг, или иная строчка отделочная, выполненная мулине.
Larisams
А вот мой сарафанчик))) точнее дочин)))
Нажмите для просмотра прикреплённого файла
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.