Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Открытие мастерской - зарплата швеям
Клуб Сезон > Форумы Сезона > Шитье как бизнес
Страницы: 1, 2, 3, 4
_Алёна_
Здравствуйте!

Я нашла этот форум по поиску в интернете, мне он очень понравился. Почитала несколько тем, нашла много полезного для себя.

Хочу спросить у вас совета. Мы открываем швейную мастерскую, первоначальный постоянный объём заказов уже есть, дальше будем развиваться. Но сейчас мне нужно найти работниц - для начала двоих - швею-закройщицу (мастера) и кого-то попроще ей в помощь. Можете, подсказать, как выбирать и чем руководствоваться?
Брать только с профобразованием или это не обязательно?
Просить рекомендации с прежних мест работы, показать свои изделия?
Есть ли какие-то подводные камни?

У меня пока есть только опыт набора продавцов, тут он не очень подходит.. :)

И ещё - как обычно оплачивается работа в ателье?
То, что я нашла в интернете - что чаще всего идёт только процент с заработанного - от 30 до 45%. А как вы платите (у кого есть ателье), или с какой оплатой сталкивались?

Заранее спасибо за ответы
Basmach
Вопросов много,а информации мало,напишите чем будете заниматься,место расположением и т.д.
Массовка не массовка о чём речь васче?
Я уже приготовился,насоветовать :-))))))
Диана Креатив
Basmach-а вам всё месторасположение..........
Я бы тоже хотела бы просто узнать,как расчитываться с работниками?Я бы на нач.этапе взяла бы себе подсобную такую,что б на всякую еренду,типа,вставка молний,подгибка и т.д. и т.п. не отвлекаться.Сколько я должна ей заплатить?50/50?Только я хочу не официально брать,есть работа-вызвала,нет работы-ну и не надо.У нас сейчас супер-швеи все при работе,а любительницы,так- пошить-вот мне и пригодились бы.
_Алёна_
QUOTE(Basmach @ Sep 5 2009, 15:15) *

Вопросов много,а информации мало,напишите чем будете заниматься,место расположением и т.д.
Массовка не массовка о чём речь васче?
Я уже приготовился,насоветовать :-))))))

Basmach, месторасположение - Набережные Челны.
Первоначальный объём (то, что уже договорено) - обслуживание магазина мужской одежды - всевозможная подгонка, ушивание и т.д.
Плюс я планирую, что будет как обычно в швейных мастерских - ремонт одежды, пошив на заказ.

Сейчас ищу людей, наткнулась на то, что не знаю, сколько платят за работу швеи в ателье. А мне же нужно называть предполагаемую зарплату :)
Кашка
Алёна,в ателье платят по-разному. Например: закройщик-20-25%,швея-30-35% -это пошив.Ремонт-50-55% от суммы заказа.Но учитывая,что оформление не официальное,процет должен быть больше,ведь соц пакета нет. Что касается "на что смотреть",попросите отшить образец на лоскуте,скажем, карман в рамку,качество работы сразу будет видно.А вообще,только испытательный срок поможет определиться,Ваш ли это человек.
Basmach
месторасположение - Набережные Челны.

Где этот магазин,торговый центр?или магазинчик на окраине?
Какие марки одежды,местные привозные?
Сейчас ищу людей, наткнулась на то, что не знаю, сколько платят за работу швеи в ателье. А мне же нужно называть предполагаемую зарплату :)

Вы кем являетесь,владелец магазина,продавец или просто от нечем заняться?
Не проще ли в округе найти действующее ателье,и договориться с ними о исполнении заказов.Хотя бы по началу.
У вас уже есть какое то оборудование?
_Алёна_
QUOTE(Кашка @ Sep 6 2009, 13:28) *

Алёна,в ателье платят по-разному. Например: закройщик-20-25%,швея-30-35% -это пошив.Ремонт-50-55% от суммы заказа.Но учитывая,что оформление не официальное,процет должен быть больше,ведь соц пакета нет. Что касается "на что смотреть",попросите отшить образец на лоскуте,скажем, карман в рамку,качество работы сразу будет видно.А вообще,только испытательный срок поможет определиться,Ваш ли это человек.

Кашка, спасибо, уже есть от чего отталкиваться!

Испытательный срок в любом случае будет. После него будем официально оформлять.

QUOTE(Basmach @ Sep 6 2009, 14:55) *

Где этот магазин,торговый центр?или магазинчик на окраине?
Какие марки одежды,местные привозные?

Вы кем являетесь,владелец магазина,продавец или просто от нечем заняться?
Не проще ли в округе найти действующее ателье,и договориться с ними о исполнении заказов.Хотя бы по началу.
У вас уже есть какое то оборудование?

Нахождение магазина и марки одежды как-то влияют на оплату и на требования к швеям?

А также то, кем являюсь я и есть ли мне чем заняться?

Я задала свой вопрос, исходя из определённых предпосылок, которые уже есть и которые на данном этапе не подлежат пересмотру: открывается мастерская по ремонту и пошиву одежды, нужны швеи. Так как я не профессионал в швейном деле, то я спрашиваю совета, как выбрать и сколько обычно платят швеям. Вопрос - заниматься ли этим вообще или отдавать в действующее ателье, или ещё как-то не стоит.
Юнна
У Вас в районе, Алена, наверняка, есть ателье. Попробуйте провести разведку там. Так как общепринятые принципы оплаты могут сильно отличаться в разных местах. Например, я наемный работник оформленный с полным соц. пакетом, стоимость выполнения работ (внутренний прейскурант) определяет работодатель, или для нетипичных заказов я сама, но для заказчика выставляется цена с учетом накладных расходов и налогов. Правда, у нас пошив на сторону не является основным видом деятельности.
Basmach
Всё влияет!
Одно дело работать с брендовой одеждой,другое с мелким ширпотребом.Одно работать с профи,другое дело с самоучками.
Что Вас так задело в моём вопросе кто ВЫ есть?
Я просто хотел узнать ваши возможности,не вижу в этом ничего зазорного.
кузина
Я встречалась с двумя видами оплаты портным: в первом мы платили фиксированную выручку в неделю причем вперед все остальное было нам. А во-втором были на 45% И первый мне нравиться больше раньше как портной и сейчас как работодателю!

Да и вопрос возник по поводу массовки!Прошу помощи в этом!У разных швей своя скорость работы одна шьет больше и быстрее другая наоборот. Как расчитывать ? И в месяц шьет разные виды изделий. У кого нибудь есть примерное количество пошива в р/день детской одежды, к примеру брюк 128/130 роста с подкл.?и как оплачивать переход (все знакомо и отшивалось не раз) от одного изд. к другому или это не учитывается?Буду весьма благодарна за разьеснения по мас.пош.
Basmach
кузина а вы не поштучно оплачиваете?
кузина
мы с ней договорились на ставку.
Basmach
Сочувствую так уже давно ни кто не работает.Фирмы практикуют надбавки на изучение новых моделей или новобранцу.
За первый месяц + 30%
За 2 + 20,за 3+10%.
Повезло Вашей швее ...
кузина
Так так так поподробней пожал. Чувствовала подвох!мне с ней дальше работать....А я смотрю не торопится...надбавка от какой суммы Можно поподробней и конкретно на примере Направте на правельное решение.Заранее благодарю !
Basmach
От сдельной,сшила 10 брюк по 10р. + 30% за первый месяц =130.
Если за второй месяц скорость не набрала и сшила опять 10 брюк получит 120.За 3 месяц за 10 брюк 110.
А есть ещё оплата графиком.
Сшила в месяц 10 брюк получит по 10р за брюки,
Сшила 20 получит по 15р за брюки,
Сшила 30 и стала милионером .....
кузина
Век живи век учись....Большое спасибо!
Basmach
Не стесняйтесь задавайте вопросы!Я Вам такого понасоветую,Гитлер мальчишкой голопузым покажется.

З.Ы.Не забывайте только что швея тоже человек.
-----------------
От Т.В.: посты Basmach и фото кресла перенесены в его тему:
Житие в рабочих условиях, Хорошие и плохие стороны...
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=201713
Элеонора
Очень интересная тема. Скажите, а самоучке-непрофи реально устроиться швеей в швейную мастерскую, портьерный салон или ремонтную мастерскую?
Torry Kratch
Скажите, а самоучке-непрофи реально устроиться швеей в швейную мастерскую, портьерный салон или ремонтную мастерскую?

Вы что, хотите добровольно на каторгу? --- 9-ти, а то и 11-ти часовой рабочий день за (максимум) 20 долларов , без официального трудоустройства с одним выходным, в режиме давай, давай, давай. Плюс в тесноте, без правильного освещения, без нормального обеда и т.д и т.п.?
Элеонора
QUOTE(Torry Kratch @ Sep 7 2009, 03:35) *

Вы что, хотите добровольно на каторгу? --- 9-ти, а то и 11-ти часовой рабочий день за (максимум) 20 долларов , без официального трудоустройства с одним выходным, в режиме давай, давай, давай. Плюс в тесноте, без правильного освещения, без нормального обеда и т.д и т.п.?

А где нет "давай, давай, давай"... зато платят за конкретную работу, а не как понравится начальнику. Нужен четкий план или объем работы, все дело в организации труда, я думаю.
Без официального трудоустройства многие работают и за те же деньги.
Обеды сейчас женщины носят с собой на работу, была бы микроволновка :)
Спасибо Torry Kratch за ответ. Может кто-нибудь еще посоветует свои плюсы и минусы.
_Алёна_
QUOTE(Юнна @ Sep 6 2009, 15:47) *

У Вас в районе, Алена, наверняка, есть ателье. Попробуйте провести разведку там. Так как общепринятые принципы оплаты могут сильно отличаться в разных местах. Например, я наемный работник оформленный с полным соц. пакетом, стоимость выполнения работ (внутренний прейскурант) определяет работодатель, или для нетипичных заказов я сама, но для заказчика выставляется цена с учетом накладных расходов и налогов. Правда, у нас пошив на сторону не является основным видом деятельности.

Да, вы правы, могут сильно отличаться. Уже по тому, что я нашла, разброс по оплате значительный. Пойду на разведку :)

QUOTE(Basmach @ Sep 6 2009, 15:57) *

Всё влияет!
Одно дело работать с брендовой одеждой,другое с мелким ширпотребом.Одно работать с профи,другое дело с самоучками.
Что Вас так задело в моём вопросе кто ВЫ есть?
Я просто хотел узнать ваши возможности,не вижу в этом ничего зазорного.

Такое ощущение, что я вам про Фому, а вы мне про Ерёму..

Ваш тон, предположение, что мне нечем заняться - приятного мало.

QUOTE(кузина @ Sep 6 2009, 23:05) *

Я встречалась с двумя видами оплаты портным: в первом мы платили фиксированную выручку в неделю причем вперед все остальное было нам. А во-втором были на 45% И первый мне нравиться больше раньше как портной и сейчас как работодателю!

Кузина, а не пропадает после этого желание работать, стараться, когда всё равно за эту работу уже заплачено?

Я за собой замечала, когда платили за что-то наперёд, эти проекты шли гораздо медленнее - уже и оплачено, и деньги потрачены, а тут делай.. :)
MaG
QUOTE(Элеонора @ Sep 7 2009, 00:32) *

Очень интересная тема. Скажите, а самоучке-непрофи реально устроиться швеей в швейную мастерскую, портьерный салон или ремонтную мастерскую?

вполне реально, проверено, дерзайте:)
Zmeya
QUOTE(_Алёна_ @ Sep 5 2009, 14:09) *
Здравствуйте!

Я нашла этот форум по поиску в интернете, мне он очень понравился. Почитала несколько тем, нашла много полезного для себя.

Хочу спросить у вас совета. Мы открываем швейную мастерскую, первоначальный постоянный объём заказов уже есть, дальше будем развиваться. Но сейчас мне нужно найти работниц - для начала двоих - швею-закройщицу (мастера) и кого-то попроще ей в помощь. Можете, подсказать, как выбирать и чем руководствоваться?
Брать только с профобразованием или это не обязательно?
Просить рекомендации с прежних мест работы, показать свои изделия?
Есть ли какие-то подводные камни?

У меня пока есть только опыт набора продавцов, тут он не очень подходит.. :)

И ещё - как обычно оплачивается работа в ателье?
То, что я нашла в интернете - что чаще всего идёт только процент с заработанного - от 30 до 45%. А как вы платите (у кого есть ателье), или с какой оплатой сталкивались?

Заранее спасибо за ответы

Действительно, в ателье чаще всего платят ставку и это правильно, поскольку это заставляет человека, который шьет, работать больше и быстрее. Сама по себе ставка- это уже бонус и тормозит работу швей и портных.
А по сути, сколько не заплати - работнику все равно мало.
В данный момент как раз столкнулась с тем, что квалификация работников должна быть высокой, иначе - это провал дела.
Если подвести итог, то можно сказать следующее:
- отберите (если есть возможность) специалистов, которые хорошо шьют, кроят;
- определите сами процент который вы согласны заплатить, но больше 45% платить нет смысла;
- платите поощрения (премии) только тем работникам, которые действительно этого заслужили (приходили без опозданий, вовремя и с высоким качеством выполняли свою работу).
А доплачивать работнику за то, что он сделал больше работы, тоже абсурд, больше пошил изделий - больше заработал, и абсолютно не имеет значения с какой одеждой вы работаете. Важно то, сколько ваш заказчик платит вам за пошив таких изделий.
MaG
QUOTE(Zmeya @ Sep 7 2009, 09:12) *

Действительно, в ателье чаще всего платят ставку и это правильно, поскольку это заставляет человека, который шьет, работать больше и быстрее.

как ставка может заставить человека шить/работать больше и быстрее?
как ни шей, а получишь только свою ставку, зачем напрягаться...
это если ставка с нормой, то тогда нужно смотреть, что входит в эту норму

Сама по себе ставка- это уже бонус и тормозит работу швей и портных.

подтверждаете мою мысль:)

А по сути, сколько не заплати - работнику все равно мало.

зависит от человека

В данный момент как раз столкнулась с тем, что квалификация работников должна быть высокой, иначе - это провал дела.

квалификация с неба не падает, ее нужно нарабатывать, и нужно давать желающим шанс, но только желающим:) тащить кого-то за уши - дело бесполезное...
Elena Romanova
надеюсь внесу свою лепту в развитие данной темы ,так как знаю все не понаслышке
хотя я не владелец стационарной мастерской ,но все же начальник некоторого количества персонала по пошиву одежды(на дому)

по порядку
1-когда начинала искать работников(поначалу просто швей)задалась целью найти обязательно профессионала-пусть хоть выпускница пту-но ,чтобы со швейным образованием-так как это ,поверьте ,сказывается
2-когда подобрала 2-х девушек уже проводя своеобразное собеседование пыталась понять какими способностями они обладают и опытом(пошив каких изделий ,раскрой,собственно пошив,вто и пр и пр....)
3-профилирующая деятельность моя(так сложилось) дизайн и конструирование корсетных изделий- корсеты разных видов,пояса ,корсажи...
и конечно же, изготовление этих изделий требует определенных знаний,до которых я лично самостоятельно доходила посредством самообучения и наработки практического опыта.
СЛЕДОВАТЕЛЬНО для меня было важным-способность этих работников обучаться новым технологиям обработки корсетных изделий и умение приспосабливаться к различным видам тканей материалов фурнитуре и т.д.
4-дальше следовал этап пошива образца
-девушки видели процесс построения выкройки,так как сам пошив корсета в частности должен сопровождаться хотя бы базовыми знаниями особенностей выкройки корсета ,чтобы понимать почему и как надо шить
ПОСЛЕ ТОГО КАК ОНИ ОТШИЛИ ОБРАЗЦЫ
я сделала выводы о качестве работы и их понимании моих требований
5-когда зашел разговор об оплате здесь у меня для них было припасено 2 варианта
получать 50%от заказа(продажи)-но при этом ждать пока изделие заберет клиент расплатиться(пока изделие продастся) и только потом получить зарплату
ЛИБО получать фиксированную сумму за пошив НО СРАЗУ то есть сдельно.
швеи выбрали для себя 2-вариант)
ТАК И РАБОТАЕМ ПО СЕЙ ДЕНЬ))
провожу им мастер- классы, когда нужно освоить какой-то новый способ обработки изделия или новые материалы применить)

хочется добавить-что воспитание персонала и создание коллектива работников трудоемкий процесс,
как в моральном плане так и в материальном.
это и умение говорить об ошибках так ,чтобы никому потом не было плохо(а ошибки бывали иногда такие ,что лично я вминусы уходила аж в 3 раза)

по поводу мастериц на дому-ВЕРЮ ТОЛЬКО В ТО ,ЧТО ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ЛИЧНЫХ КАЧЕСТВ ЧЕЛОВЕКА
а именно-аккуратности,ответственности,внимательности,расторопности и рассудительности.
были в моей практике около 3-4 "портних",которые как раз были дилетантами -но заявляли хороший опыт работы .
но на деле оказалось, что дальше качественного пошива изделий из простых тканей(хлопок,костюмки)дело не шло,так как я занимаюсь в основном работой с шелковыми изделиями - эти проблемы вылезли с первой же юбкой.
хотя я не профи по специальному образованию в этих делах,но опыта у меня предостаточно ,чтобы судить о банальных ошибках и качестве пошива вида "отмазка"

испорченная дорогущая ткань,нервы,перешивания лично мной одежды ночами-все это навдит на мысль, что уж лучше взять образованную по профилю девушку без опыта и научить её всему ,что сам знаешь и тому как тебе хочется ,чтобы выглядели твои изделия-ДА НА ЭТО НУЖНО ВРЕМЯ И ИНОГДА НЕ ОДИН МЕСЯЦ и не два и даже не три-но эти затраты окупаются потом многократно)

по поводу моей деятельности подробнее тема здесь
http://club.season.ru/index.php?showtopic=14020

Vvesta
Здравствуйте!

это и умение говорить об ошибках так ,чтобы никому потом не было плохо(а ошибки бывали иногда такие ,что лично я вминусы уходила аж в 3 раза)

А можно об этом поподробнее?
Как Вы разговариваете со швеями, которые испортили изделие, снимаете ли с них деньги за ткань? Не боитесь потерять хорошую работницу из-за одного, но оч. дорогостоящего прокола? Она, конечно , может выплатить ущерб, но согласится ли дальше с Вами работать? а потом по новой обучать кого-то не очень ли накладно? Или все-таки лучше другую девушку поискать?

Для меня это довольно больной вопрос, хороших швей сейчас днем с огнем не сыщешь, с другой стороны и ущерб из своего кармана сейчас сложно покрывать.
Elena Romanova
QUOTE(Vvesta @ Sep 7 2009, 19:52) *

Для меня это довольно больной вопрос, хороших швей сейчас днем с огнем не сыщешь, с другой стороны и ущерб из своего кармана сейчас сложно покрывать.

дело в том ,что я обычно в случае когда швея "портит " ткань просто не даю ей оплату за это изделие естественно!
не беру никаких "штрафов"
так как такие случаи единичные
а если мне приходится переплачивать-то с этой портнихи 1 изделие бесплатно
это всех утраивает
кузина
А другая оплата нашего труда есть?Может что то новенького выдумали чего еще не слышали?

Алена,поэтому я и спрашивала как действовать дальше С массовкой встретилась впервые. а заказ терять смешно было бы.пришлось дейсвовать ...спасибо ВСЕМ многое взяла себе на карандаш
Vvesta
Спасибо, Elena!

У меня уже 2ая швея подряд портит изделия, в которые вложены немалые деньги. И еще одна меня изначально не устроила. Но на последней я все же остановилась и уговорила ее не расстраиваться, а работать дальше: так я еще месяц проваландаюсь в поисках, а у меня сроки уже давно поджимают. И мы в все-таки совместными усилиями вытащили одно изделие, второе слегка подреставрировали, а с третьим еще прийдется повозиться мне самой (я распрощалась с той, кто его изготавливал).
_Алёна_
QUOTE(Zmeya @ Sep 7 2009, 10:12) *

- отберите (если есть возможность) специалистов, которые хорошо шьют, кроят;
- определите сами процент который вы согласны заплатить, но больше 45% платить нет смысла;

Zmeya, буду выбирать таких. Завтра уже выходит моё объявление, будут звонить :)
Решила, что обязательное условие, по крайней мере, для главной швеи (я ищу главную, которая умеет всё, и помошницу) будет профобразование. А там буду смотреть по качеству выполнения работ.
К тому, что самой определить процент, уже тоже подошла. Больше 45% точно не будет. Это уже будет создание рабочего места и заработка для швеи, аренда, налоги и мне чуть-чуть :) Как-то не честно получится.
Меня вначале смущало, что это же всё швея шьёт и нужно ей за это много платить. Но она-то шьёт, конечно, а рабочее место и заказы я буду давать. Толку шить, если нечего шить.
Тут ещё помеха есть, что у меня с детства отношение к тем, кто шьёт, как к полубожествам. Даже если шьют просто ерунду какую-то. А мне теперь этими полубожествами управлять :))

QUOTE(Elena Romanova @ Sep 7 2009, 14:53) *

надеюсь внесу свою лепту в развитие данной темы ,так как знаю все не понаслышке
хотя я не владелец стационарной мастерской ,но все же начальник некоторого количества персонала по пошиву одежды(на дому)

по порядку
1-когда начинала искать работников(поначалу просто швей)задалась целью найти обязательно профессионала-пусть хоть выпускница пту-но ,чтобы со швейным образованием-так как это ,поверьте ,сказывается

5-когда зашел разговор об оплате здесь у меня для них было припасено 2 варианта
получать 50%от заказа(продажи)-но при этом ждать пока изделие заберет клиент расплатиться(пока изделие продастся) и только потом получить зарплату
ЛИБО получать фиксированную сумму за пошив НО СРАЗУ то есть сдельно.
швеи выбрали для себя 2-вариант)
ТАК И РАБОТАЕМ ПО СЕЙ ДЕНЬ))

Елена, спасибо большое за ответ!

Я тоже буду брать со швейным образованием. Думаю, всё равно это даёт какую-то обязательную основу, от которой уже дальше можно отталкиваться.

Хочу по поводу оплаты ещё уточнить. Пока изделие продастся - это оно выставляется куда-то в магазин и может продастся вообще через неизвестное время, или есть заказ от конкретного клиента, просто проплата за него приходит через какое-то не очень большое время после пошива?

QUOTE(Elena Romanova @ Sep 7 2009, 20:40) *

дело в том ,что я обычно в случае когда швея "портит " ткань просто не даю ей оплату за это изделие естественно!
не беру никаких "штрафов"
так как такие случаи единичные
а если мне приходится переплачивать-то с этой портнихи 1 изделие бесплатно
это всех утраивает

Меня тоже этот вопрос волнует. Я предполагала, что испорченная вещь, ткань как-то прописывается в договоре о матответсвенности и ущерб возмещает тот, кто испортил.
Мы будем в первую очередь обслуживать магазин мужской одежды (собственно для него и создаётся мастерская, с планами расширения на пошив и ремонт чего угодно, расшивание бисером и плетение из него же (это уже лично моя любовь:). Если кто-то запортит костюм дороже 10000, покрывать это из своих как-то совсем не хочется.

А ошибаются даже мастера иногда.

Вы проговариваете это заранее - что будет в случае порчи ткани или изделия?
Или каждый конкретный случай просто разбираете и решаете, что делать?
Elena Romanova
QUOTE(_Алёна_ @ Sep 8 2009, 10:19) *

Елена, спасибо большое за ответ!

Я тоже буду брать со швейным образованием. Думаю, всё равно это даёт какую-то обязательную основу, от которой уже дальше можно отталкиваться.

Хочу по поводу оплаты ещё уточнить. Пока изделие продастся - это оно выставляется куда-то в магазин и может продастся вообще через неизвестное время, или есть заказ от конкретного клиента, просто проплата за него приходит через какое-то не очень большое время после пошива?
Меня тоже этот вопрос волнует. Я предполагала, что испорченная вещь, ткань как-то прописывается в договоре о матответсвенности и ущерб возмещает тот, кто испортил.
Мы будем в первую очередь обслуживать магазин мужской одежды (собственно для него и создаётся мастерская, с планами расширения на пошив и ремонт чего угодно, расшивание бисером и плетение из него же (это уже лично моя любовь:). Если кто-то запортит костюм дороже 10000, покрывать это из своих как-то совсем не хочется.

А ошибаются даже мастера иногда.

Вы проговариваете это заранее - что будет в случае порчи ткани или изделия?
Или каждый конкретный случай просто разбираете и решаете, что делать?

1-каждый конкретный случай просто разбираю и решаю -просто такое бывает очень редко
2-Пока изделие продастся - это оно выставляется куда-то в магазин
ДА Я РЕАЛИЗУЮ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ
и может продастся вообще через неизвестное время-ТОЧНО ТАК

, или есть заказ от конкретного клиента, просто проплата за него приходит через какое-то не очень большое время после пошива-ОТНОСИТЕЛЬНО ТОГО ВРЕМЕНИ КОГДА ШВЕЯ СШИЛА И ПОКА Я ОТДАМ ЗАКАЗ КОНЕЧНО ПРОХОДИТ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ В ОСОБО ВОПИЮЩИХ СЛУЧАЯХ ДО 2-Х НЕДЕЛЬ
Stryukhaus
да... каждая мнит себя бырыней...
"найму людей, да что бы ещё и профи , да ещё и на моих условиях..."
- садись сама за машинку ,и НЕ БУДЕТ НИКАКИХ ПРОБЛЕМ с испорченной тканью, с сорванными сроками...
как все хотят похозяйновать...
Elena Romanova
QUOTE(Stryukhaus @ Sep 8 2009, 22:55) *

- садись сама за машинку ,и НЕ БУДЕТ НИКАКИХ ПРОБЛЕМ с испорченной тканью, с сорванными сроками...

это не в тему здесь разговор,честно говоря,
когда разговор идет о бизнесе у руководителя в первую очередь должны быть развиты организаторские качества как личные так и профессиональные,а личный опыт пошива и критерии качества дело опыта и денег
_Алёна_
QUOTE(Stryukhaus @ Sep 8 2009, 22:55) *

Вы это к чему вообще?

Лучше когда человек хочет быть Хозяином (своего дела, своей жизни), а не рабом. Для вас это не так?

Судя по тому, сколько человек сказали вам "спасибо", это как-то задевает.

Не хотите работать на кого-то - не работайте. Пойдут - те, кто захотят.
Естественно на условиях работодателя. Если условия плохие - никто не пойдёт, и работодатель вынужден будет их пересмотреть и улучшить, если ему действительно нужны работники.
Elena Romanova
QUOTE(_Алёна_ @ Sep 9 2009, 09:28) *

Вы это к чему вообще?

Лучше когда человек хочет быть Хозяином (своего дела, своей жизни), а не рабом. Для вас это не так?

Судя по тому, сколько человек сказали вам "спасибо", это как-то задевает.

Не хотите работать на кого-то - не работайте. Пойдут - те, кто захотят.
Естественно на условиях работодателя. Если условия плохие - никто не пойдёт, и работодатель вынужден будет их пересмотреть и улучшить, если ему действительно нужны работники.

я говорю вам СПАСИБО!!!!-официально))
Basmach
Спасибо в животе не булькает!
Вот умора!Если работадатели будут с таким уровнем подготовки,что на форумах вопросы задают,то куда мы придём?
Craft
Elena Romanova, то есть, клиент носит Ваше изделие, а Вы 2 недели ждете денег?
А у Вас как в контракте прописан возврат, допустим, или у Вас возвратов не бывает? Ну и вообще, возвращаете ли Вы деньги клиенту, если у него там..ну мало ли. А гарантии на какой срок даете? А депозит берете на старте?
Извините, что так много вопросов, если у Вас ответов на некоторые нету, забудьте. )
Stryukhaus
QUOTE(Elena Romanova @ Sep 9 2009, 00:14) *

это не в тему здесь разговор,честно говоря,
когда разговор идет о бизнесе у руководителя в первую очередь должны быть развиты организаторские качества как личные так и профессиональные,а личный опыт пошива и критерии качества дело опыта и денег

---------------------------------------------------------------
Лена, а я вообще то и не тебя В ПРИНЦИПЕ ИМЕЛ ВВИДУ... это к слову...
ты молодец... хоть и корсет на той пышной даме -просто ужас...
НО, он есть и он продан... а победителей не судят...

а это где ты услышала???
не забивай себе голову этой ерундой высморканной какими то менеджерами от маркетинга....

----------------------------------

главная обязанность хозяйки, если ты уж хочешь ей быть - это искренне любить тех людей которые работают на тебя, жить их чаяниями, проблемами и вопросами...
работников надо любить как своих детей... и быть с ними и в болезнях и в радостях...
вот тогда ты и будешь хозяйкой, когда они про тебя так скажут...

а самостоятельное навешивание на себя всяких регали и прочей мутотени - детские забавы...
-------------------------------
а у нас так получается, как загорелось gavno, уж простите за слово...так все - Я РУКОВОДИТЕЛЬ, я хозяйка....
а на самом деле салтычиха месного пошиба...

ещё раз повторю...не тебя Лена я имел ввиду...
это даже по визгу было слышно....
-----------------------------------------
всем ровненьких строчек ....

_Алёна_
QUOTE(Stryukhaus @ Sep 9 2009, 10:52) *

---------------------------------------------------------------
Лена, а я вообще то и не тебя В ПРИНЦИПЕ ИМЕЛ ВВИДУ... это к слову...

всем ровненьких строчек ....

Ведьмачеством балуетесь. Зря. Вам и вернётся.

Что-то не сложилось у вас - вы пытаетесь погасить других.

Знаете, я до этого много работала на разных работах, с разными людьми. Сейчас подошла к созданию своего Дела. Это другое состояние. Это же в первую очередь внутренний переход. Да, можно делать на ненависти, на детских обидах, залезать в танк и обливать всех гавном. Я так не хочу.

Я и пишу вам открыто, а не в обход, как это сделали вы.

Просто, что я увидела сейчас, что когда я решилась взяться за Мастерскую, вокруг появились и зазвучали люди подобно вам. К чему бы это? Зачем давить на человека, который хочет распрямиться?

Ведь если я пропущу все эти удары - я просто сожмусь и решу - а на фиг оно мне надо, работа есть, зарплата хорошая, куда я лезу, пусть Мастерскую берёт кто-то другой... И буду в таком согнутом состоянии жить дальше. Подумайте, зачем это вам? Почему вам хорошо от того, что кому-то плохо?

Для себя я вижу это как часть испытания, которое нужно пройти.
Tatiana
Алена, браво! :)
Вот тут можно скачать книгу Дж. Камерон "Путь художника" - очень хорошая книга для тех, кто хочет создать что-то свое ("художник" там - не тот, кто рисует, а просто творческий человек в самом широком смысле этого слова), и с чем (и кем) такому человеку приходится сталкиваться - и что с этим делать! Даже если не делать предлагаемые там "упражнения" - там много интересных мыслей и советов :)
Кашка
QUOTE(_Алёна_ @ Sep 9 2009, 10:24) *

Просто, что я увидела сейчас, что когда я решилась взяться за Мастерскую, вокруг появились и зазвучали люди подобно вам. К чему бы это? Зачем давить на человека, который хочет распрямиться?

Алёна,ну почему так воспринимаете? Не надо сразу же обижаться! В этих высказываниях тоже есть рациональное зерно,я бы даже сказала,некий совет на будущее.К сожалению,новоявленые хозяева очень часто "самодурничают",а ведь ясно,что управлению тоже учиться надо,должна быть склонность к этому,талант наконец!И на начальном этапе новорождённый руководитеть-дилетант.Пройдёт несколько лет,пока он станет профи,а может и не станет.Надо без обид слушать аппонентов и делать выводы.
Elena Romanova
QUOTE(Stryukhaus @ Sep 9 2009, 10:52) *

главная обязанность хозяйки, если ты уж хочешь ей быть - это искренне любить тех людей которые работают на тебя, жить их чаяниями, проблемами и вопросами...
работников надо любить как своих детей... и быть с ними и в болезнях и в радостях...
вот тогда ты и будешь хозяйкой, когда они про тебя так скажут...
а самостоятельное навешивание на себя всяких регали и прочей мутотени - детские забавы...

на мой взгляд с таким руководителем,который занимается такими вещами ,предприятие дальше ,чем ателье по перешиванию молний не двинется никогда,так как у руководителя банально не будет времени на то,чтобы заниматься развитием предприятия, связей и пр, а он будет "сюсюкаться" с работниками как с детьми-абсурд!
работники приходят на работу!им за работу платят деньги!
на то, чтобы о них заботиться у каждого есть семья-мамы и папы,жены ,мужья!
в моем понимании есть определенные рамки неформального общения с сотрудником-понять семейные проблемы и пр....но ,что бы вот так...
*жить их чаяниями, проблемами и вопросами...*-это вы явно палку перегнули
в организации бизнеса должен быть прежде всего порядок,а не "подружки" на лавочке.
хотя тут у каждого свои цели-кому и ларька по перешиву молний хватит-вот там и можно так "работать",
а если руководитель настроен на перспективу,то и настрой должен быть на дисциплину и РАБОТУ.
сроки,ответственность,статистика-вот показатели эффективности-а не то насколько подробно ваши работники вас посвящают в свою личную жизнь и свои чаяния-для таких вещей еще раз повторюсь и есть "личная жизнь"-подруги, друзья и родители ,сестры, братья.
чтобы не быть голословной,мои работники с удовольствием могут поговорить со мной на любую тему и я всегда их пойму и пообщаюсь(искренне,а не для галочки,мне ,конечно, интересно как у человека дела вцелом,так как это тоже сказывается на качестве производства)-но все же основное время у нас занято работой и усовершенствованиями своих способностей и умений и требую я с них тоже строго.
зря грешите на менеджерский квалифицированный подход-без него предприятие не сможет просуществовать и полгода-работникам нужна мотивация-перспектива-идея, если хотите,-для того ,чтобы они знали ,что работают для чего-то, а не просто за оклад (хотя не всем,кому-то нужен и просто оклад)
здесь все индивидуально,как в случае с руководителем,так и в случаях с работниками.
все зависит от того какая ЦЕЛЬ существования самого предприятия-и я бы не стала обобщать.
Basmach
мотивация-перспектива-идея

Недавно общался с людьми которые по 40 лет в швейке,профиль правда мужская одежда,ни перспектив ни идей,говорят выжить бы,продержаться как то на плаву,да прокормить 2-3 человек которые по 30 лет на них работают.И это лучшие мастера,которые только с элитой работают.
Кроме как сокращения числа работников я уже давно ни чего не наблюдаю.И меня всегда удивляет,зачем человеку далёкому от швейки,что то открывать.Иллюзия перспективы,рынок лёгкой промышленности мутирует,обретает другие формы,посмотрите на европу,в раше тоже такое будет лет через 10.
Stryukhaus
Романова, жаль что ты ничего не поняла....
ладно, встретимся на сезоне лет через 10, и я буду искренне рад если у тебя всё сложится...

а "хозяйке" из Набережных Челнов - ведьмачеством занимаешься ты... Зря, тебе и вернётся!
_Алёна_
QUOTE(Tatiana @ Sep 9 2009, 12:06) *

Алена, браво! :)
Вот тут можно скачать книгу Дж. Камерон "Путь художника" - очень хорошая книга для тех, кто хочет создать что-то свое ("художник" там - не тот, кто рисует, а просто творческий человек в самом широком смысле этого слова), и с чем (и кем) такому человеку приходится сталкиваться - и что с этим делать! Даже если не делать предлагаемые там "упражнения" - там много интересных мыслей и советов :)

Tatiana, спасибо, я посмотрю!

Я встречала уже такое определение "художника", и у меня оно отзывается.
_Алёна_
QUOTE(Кашка @ Sep 9 2009, 12:52) *

Алёна,ну почему так воспринимаете? Не надо сразу же обижаться! В этих высказываниях тоже есть рациональное зерно,я бы даже сказала,некий совет на будущее.К сожалению,новоявленые хозяева очень часто "самодурничают",а ведь ясно,что управлению тоже учиться надо,должна быть склонность к этому,талант наконец!И на начальном этапе новорождённый руководитеть-дилетант.Пройдёт несколько лет,пока он станет профи,а может и не станет.Надо без обид слушать аппонентов и делать выводы.

Кашка, вы просто примерьте на минуточку, что это написали вам. Перечитайте ещё раз и прочувствуйте на себе.

И при этом я не обиделась и не стала кидаться в ответ тем же. Зачем умножать злобу? Я ответила искренне, как я вижу и чувствую, что происходит - в ответ же ещё большая злоба.

Это не конструктивная критика, не советы, даже не предостережение от того же "самодурства". Это травля. Кто-то создаёт, кто-то разрушает. Так устроен мир. И каждый выбирает сам, чему служить.

По поводу того, что управлению надо учиться, я с вами полностью согласна. Мне повезло, у меня хорошие учителя. Благодаря их науке, я подошла сейчас к этой ступени. Я знаю, что в чём-то (наверное, даже во многом) буду ошибаться и набивать шишки, но как без этого идти вперёд.

А к работникам как к скоту я не относилась никогда. Я вижу, как производится отладка рабочего коллектива на предприятии, где я работаю. Вижу, сколько зависит от работников. Как с одними какой-то участок работы загибается, а с другими - цветёт и приносит прибыль. Цели у всех разные. Кто изначально прогибается, устраиваясь на работу, тот ненавидит и начальство и себя, и готов
получать маленькую зарплату, но "чтоб и всё ваше предприятие на хрен загнулось". С такими мы растаёмся. Человек должен видеть свою цель в предприятии - зачем он на него пришёл, чего достигает. На работе он проводит большую часть жизни - это не должно быть просто "перетерпеть и быстрей домой - жить". Каждый добровольно выбирает прийти и отношение ко всем хорошее. Но есть трудовой договор, есть должностные инструкции, которые работник должен выполнять (и на которые он изначально согласился). Если не выполняет, а ещё и вредить начинает, значит, дальше нам не по пути.
Анжел
Алёна ,Вы шить умеете?
_Алёна_
QUOTE(Stryukhaus @ Sep 9 2009, 15:11) *

а "хозяйке" из Набережных Челнов - ведьмачеством занимаешься ты... Зря, тебе и вернётся!

Вы уже почти смогли обратиться прямо ко мне, это уже лучше. Хамски, с кавычками, но всё-таки прямо, а не исподтишка.

Вот вы, Басмач, раскланялись и пожелали мне здоровья 2 страницы назад, а всё никак не успокоитесь. И тоже напрямую ко мне не обращаетесь (всё-таки ж раскланялись), а всё якобы в сторону говорите.

Себя спросите - мне можете не отвечать - зачем вам обоим это надо?

Что вас так злит?

Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.