Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Компьютерные программы
Клуб Сезон > Форумы Сезона > ПО в создании одежды
Marika
Скажите кто-нибудь работает в этих программах?
Мне не все понятно в командах. Кто-то может подсказать? :)))
stigma
а учила программу лектра, но не работала.
а что надо подсказать?
Marika
У меня лектра на англ. (как наверно и у всех) и мне нужно основные команды меню. А конспект есть? :)))
stigma
............ о нашла......
может он не полный, но что есть я попробую напечатать.
GRADE- размножение размеров
LINING-прибавка на шов
........
stigma
а у меня возникли вопрос: откуда у вас эта программа? и для какого применения ? и какого года программа? я бы хотела дома потренироваться, если есть возможность скачать откуда нибудь?

DRIVE-NEW BI-RECTIV - начало построение, нужно ввести размеры DX, DY.
EXIT-EXIT-CONTR-ADDPER -помечаем вспомогательные точки
MOV PT- помечаем точку и двигаем ее
ADDCPP-добавить точку
WOVCPP- ОКРУГЛЯЕМ линию( цепляем точку и тянем)
DIVSEG- возможность разделить отрезок на равные части( указать на сколько частей)
продолжать?...
или есть конкретные вопросы? завтра продолжу

Marika
Вау! что-то есть... я перепишу и на сл недели смогу уже воспользоваться! :)))
по поводу скачивания... не уверена, хотя может кто знает где?
а мне для учебы надо... там я ею и пользуюсь...:)))
stigma
ORIENT-SIM Y -зеркальный переворот части( я так предпологаю, что это так)
CNTR-DIV - уменьшение-увеличение?
ADDRPER- выточки?
MOVPT-перемещение точек по прямой
MOVCRP-перемещение точек по дуге
ADDCPP-фиксирование точек, для дальнейшего передвижения

SYMMET-SYMM2PT- добавить симметричную половинку
.......................
stigma
Я учила это шесть лет назад, сейчас уже более новые версии существуют.
Учила на иврите, программа на английском, а в конспекте три языка вот сижу и пытаюсь вспомнить. Где знак вопроса, значит я не точно помню.
МЫ НЕ УЧИЛИ подряд по списку значение всех ф-ций, у меня записана последовательность конкретных действий, построение юбки,прибавка на шов, размножение размеров, перенос вытачек, раскладка деталей...
Marika
Спасибо за любую информацию! :)))
stigma
CNTOUR-NOTCH-NOTCH6-надсечки середины изделия
INTERN-CRAILI- переносим долевую нить?
ital_yanka
Modaris – это конструкторская программа системы Lectra, Diamino- программа выполняющая в Лектре раскладки. VigiPrint- работа с плоттером и т.д. и т.п.
А Kaledo- это откуда?

Вы Модарис изучаете, чтобы просто иметь понятие о конструкторских программах, или с целью работать именно в этой программе?
stigma
Marika проверьте почту
кошка
сейчас уже версия на русском языке.....Спрашивайте что конкретно вас интерисует...и какие прблемы возникают, если это еще актуально........
Gecuba
Не знаю в какую тему прилепить... если не туда попала - перенесите, плиз.

САПР фирмы TORAY ACS Inc.
Pattern Magic

Grading Magic

Trace Magic Plus

На первый взгляд, очень похожа на Оптитекс
Natalochka777
хотела бы узнать где добыть программу оптитекс и чем она отличается от лектра. учила два года назад лектра5. но на сегодняшний день это уже малоактуально. востребованна программа оптитекс.
Natalochka777
адресованно стигме.
хотелось бы с тобой как-то связаться. вижу что мы находимся рядом могли бы чем-то друг другу помочь
dalia
Не знаю, можно ли давать ссылки НА САЙТ, где много ссылок на программы по конструированию, моделированию, дизайну одежды Лектра,Инвестроника,El sistema Audaces Vestuario и много других:
http://muchoswarez.blogspot.com/search/lab...gramas%20Textil
http://muchoswarez.blogspot.com/
Zana
Вот скачал, работает только демо-версия
http://allday.ru/index.php?newsid=130732
Granny
QUOTE(Ладушка* @ Sep 17 2009, 18:06) *

Наткнулась на программку Click&Sew - вносишь мерки, строит основы. Кто-нибудь пробовал?

Таксебешная программка, в принципе таких много. Если вас не очень напрягает, что усредненное конструирование на типовую( в лучшем случае ) фигуру.
havanalibere
QUOTE(Zana @ Jun 29 2009, 17:34) *

Вот скачал, работает только демо-версия
http://allday.ru/index.php?newsid=130732

Зайдите сюда - http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2217091
Optitex10
Levity
Непонятно зачем так мучаться - разбираться с английскими терминами, когда есть программы на русском. Есть очень легкие в обучении - со всплывающими подсказками, с хелпами... с демо-версиями и бесплатными временными версиями... причем в свободном доступе - обучайся не хочу :) и используй в работе.

а LINING-в Lectre, это не прибавка на шов, а построение клеевой :)))
Granny
QUOTE(Levity @ Oct 8 2009, 22:15) *

Непонятно зачем так мучаться - разбираться с английскими терминами, когда есть программы на русском. Есть очень легкие в обучении - со всплывающими подсказками, с хелпами... с демо-версиями и бесплатными временными версиями... причем в свободном доступе - обучайся не хочу :) и используй в работе.

а LINING-в Lectre, это не прибавка на шов, а построение клеевой :)))

Например?
Levity
Ну на русском языке сейчас очень много программ. А насчет легкости обучения - я в программе JULIVI например абсолютно самостоятельно разобралась по хелпам и по всплывающим подсказкам в самих программах. Там для конструктора их две: для построение конструкции с нуля "Построение конструкции" и "Конструктор" - это для работы с лекалами. Они вообще-то взаимосвязанные. Я сейчас работаю в обеих сразу. И мои подруги тоже брали эти программы и разбирались самостоятельно очень легко. Там хелпы даже с видео. Ина сайте фирмы видюхи выложены - как работать. Посмотришь - всё понятно становится.
Levity
а так - русские программы есть еще я знаю: Комтенс, Грация... я их тоже пробовала, но там не так удобно обучаться самостоятельно и возможностей, как мне показалось поменьше. Но все равно легче, чем в иностранных прогах тыкаться, как слепой котенок.

Ассоль еще есть...
neon
Кто пользУется САПР "АССОЛЬ"?
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.