Lёха Петушкевич
Aug 15 2009, 00:29
От Дончанки: ветка вынесена из взрослой темы Альбом Петушкевич:
Альбом Петушкевича, Стараюсь, пробую, ищу, учусьПриветствуем новую мастерицу:)!Нажмите для просмотра прикреплённого файлавот моё последнее творение
сказать, что получилось "не очень" - слишком мягко(((
Во-первых, кроила по любимой шапочке, которая уже мала, а не по хорошей готовой выкройке
во втрорых, не угадала с материалом
в-третьих, матерьял матерьялом, но то, что все дети яйцеголовые, я ЗНАЛА, но не учла
в итоге берет "проваливается" между швов.....можно с этим что-нибудь сделать?
P.S. Первая попытка не удалась, фото прикрепила криво))))))))))
Basmach
Aug 15 2009, 00:41
Я такая Лапочка! Я такая Цаца! На меня, Красавицу Не налюбоваться! Я такая Умница! Я такая Краля! Вы такой Красавицы Сроду не видали! Я себя, любимую Холю и лелею! Ах, какие плечики! Ах, какая шея! Талия осиная, Бархатная кожа - С каждым днем красивее, С каждым днем моложе! Зубки, как жемчужинки - С каждым днем прочнее! Ножки - загляденье - С каждым днем стройнее! Волосы шикарные - Вам и не мечталось! На троих готовили - Мне одной досталось! Никого не слушаю, Коль стыдят и хают! ПОТОМУ ЧТО ЛУЧШАЯ! ПОТОМУ ЧТО ЗНАЮ
А-а-а себя не похвалишь ни кто не похвалит :0))))))
Добро пожаловать!
На такой красавице дочке,кастрюля будет смотреться как корона!Не партесь
берет "проваливается" между швов.....
так даже интересней ...
Lёха Петушкевич
Aug 15 2009, 00:48
что-то несрослось с шапочкой, вот(((
хотя...Лизке нравится))) это главное)
За красавицу СПАСИИИИБО)))) * ну как же не быть красавицей, при такой то матери?" шутю)))
Нажмите для просмотра прикреплённого файлавот такой цветочек к шапочке у меня получился
по секрету: он мне нравится))))
Lёха Петушкевич
Aug 15 2009, 02:01
а как Вам идея кроватки?
Нажмите для просмотра прикреплённого файлаона НЕ двухярусная, она на два положения матраса: то есть, пока РЕ (ребенок) маленький, он спит внизу
когда же он (она, наша Лизавета) подрастет и сможет бесстрашно сползать по лестнице, то спальное место будет вверху, а нижнее пространство будет иметь навание " домик", где деть сможет играть, прятаться, укладывать кукол спать.... шторки остануться, что б выделить СВОЁ пространство для РЕ!
(оно им нужно, все психологи говорят, но в нынешней ситуации, при наличии только однокомнатной квартиры, я, думаю, это выход= и волки сыты и овцы целы)
Нажмите для просмотра прикреплённого файлаА это кармашки для мелочей...в комплект к штокам и покрывалу!
Покрывало - розовая бязь со смешариками
шторки - розовый ситец
кармашки - розовый подушечный тик. Смешарики на карманах - вырезка из бязи, выполнена апликацией
От Дончанки: переношу сюда часть сообщения от
anfisa ( вторая часть осталась во взрослой теме Петушкевич
Комнатные вещички - прелесть.
На такой красавице дочке,кастрюля будет смотреться как корона!Не партесь
Согласна :))
берет "проваливается" между швов.....
так даже интересней ...
И тут согласна
Lёха Петушкевич
Aug 15 2009, 02:11
ой, уж простите за назойливость))) где можно посмотреть КАК строятся выкройки на малышню?
и можно ли сшить юбку-балон на двухлетку из стрйч-вельвета, из которого шапочка сшита?
юбку солнце из неё не выкроить. это факт, а что сделать 4-х или 6-ти клинку?...
и ещё: ежли талия у РЕ 50 см, то сколько надо добавить в поясе, что б юбку на резинку собрать?
а сколько надо прибавить по талии, что б сборки на резинке были красивыми и что б налезало без проблем? Половину обхвата? или меньше?
VeraPravda
Aug 15 2009, 09:04
вот моё последнее творение
Ваше творение что надо, глазастое и с серьезным видом. Ну просто краля в берете! А пояс юбочки надо обязательно на резинку собирать, а то, знаете ли, ихи пузики не держут пояса на месте. Баллон шила для 4-летней, но ткань была потоньше но жеская (тафта), получилось хорошо.
Юбку баллон надо делать на поясе, а не на резинке, а вот в пояс (в боках) или на спинке вставлять широкую резиночку. Тогда пояс будет фиксироваться на пузике и юбочка не сползет или не убежит на грудь. А остальное как у взрослых-чтобы хорошо одевалась-молния. А если шить просто широкую юбочку на резинке, то 1,5 думаю достаточно, учитывая что вельвет все-таки ткань не легонькая, я имею в виду не ситец или батист, там можно широкую делать. Или можно верх-кокетку сделать поуже и верх на резинке (1,5), а нижний волан шире, путем проб. А место соединения двух уровней оформить тесьмой, или лентой, или кружевом.
Lёха Петушкевич
Aug 15 2009, 09:53
VeraPravda, спасибо)))
про молнию я чегойто даже не подумала.....а ведь это МЫСЛЬ!!!
VeraPravda
Aug 15 2009, 09:59
Я посмотрела у вас в альбоме оборка на кровать, мне кажеться там складки красивые и достаточные, может такой коэффициент на юбочку применить, может конечно, толстовато будет, но я не трогала ни вельвет, ни детскую ткань, поэтому трудно дистанционно отгадать.
Lёха Петушкевич
Aug 16 2009, 10:02
уууууу, на кровать я делала методом научного тыка. как собралось, так и пришила)))) но там бязь (стираная), так что она собралась довольно легко, боюсь с вельветом этот номер не пройдет, он поплотней будет
Дончанка
Aug 16 2009, 11:02
где можно посмотреть КАК строятся выкройки на малышню?
Елена, вверху главной странички Детского раздела есть закрепленная тема
Путеводитель по разделу "Шьем детям" http://club.season.ru/index.php?act=announ...;f=25&id=12, там все темы раздела, сгруппированные по смыслу.
В рубрике
Вопросы и советы по кройке и шитью есть темы:
Строю основу платья для девочки Построение основы юбки на девочку и т.д.
сколько надо прибавить по талии, что б сборки на резинке были красивыми и что б налезало без проблем? Половину обхвата? или меньше?
ткань ткани рознь:), даже веьвет вельвету рознь, поэтому все проверяем опытным путем- делаем красивую сборку с краю ткани, и вымеряем, сколько добавить к примеру на 10см, и рассчитываем потом всю юбочку.
Посмотрите эти темы
Юбка баллон
http://season.ru/sovety/modeling/yubki/baloon.htmlШорты баллон?, Как, из чего?
http://club.season.ru/index.php?showtopic=8020&st=0Возможно они вам помогут:).
Удачи! Ждем обновки!
А на беретике просто отстрочите швы, ребрышки станут упругими и не будут проваливаться.
Можно надсечь швы, тогда будут меньше проваливаться, ну и отстрочить тоже.
Бурлакова Фрося
Aug 16 2009, 13:46
.
Беретик.
...Из припусков высечь треугольнички в местах закругления. Не доходя до шва довольно много, мм 2-3.
...Расстрочить ПО ИЗНАНКЕ, слегка оттягивая припуск от шва...
В принципе, эффект получается от двух причин.
1.Растяжка шва в процессе стачивания. Можно бороться, подкладывая рядом бумажный шаблон.
2.Выпуклая форма шва. Борьба - см. выше.
Удачи!
Ф.
Lёха Петушкевич
Aug 19 2009, 15:07
Спасибо всем))))
Фрося, честно признаюсь, читала Вас со "словарем")))
...Расстрочить ПО ИЗНАНКЕ, слегка оттягивая припуск от шва...
теперь я знаю, что значит РАСстрочить!
Lёха Петушкевич
Sep 21 2009, 00:07
ну вот и обновочка для малышни.
Я таки победила эту юбку баллон: тканька - два разных вельвета, подкладка что-то хэбэшное из сундука, пуговки обычные обтянуты вельветом.
Нажмите для просмотра прикреплённого файла Нажмите для просмотра прикреплённого файлаОгромный привет Строчке))) а что б красиво было!
Нажмите для просмотра прикреплённого файлаа вот и моделишна моя в новом сарафане
Нажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файла (тока бантиков тута ещё нет)
перешивала сарафан полностью аж 2 раза: сначала сшила полностью белый - мало того, что велик на 5 размеров дык ещё и на вид никакой(((
нашла ишо вельвету грязно пятнистого, поприкладывала тканьки и так и сяк- вроде чуть веселей стал, но изначально задумывалось, что б на спинке резинка была, но оказалось, что вельвет не терпит такого надругательства
Дончанка
Sep 21 2009, 06:49
Моделишна ваша-просто чудо!!! Сарафанчик оригинальный получился.Спасибо за рассказ о поисках и метаниях:).
Очень понравилось, что вы такое внимание уделили обработке, от меня Строчке тоже огромный привет в связи с этим:)!
Lёха Петушкевич
Sep 21 2009, 14:07
Дончанка, спасибо!
Моделишна моя ТА ещё звезда)))))
никакого покою. за машинку сесть удается дай Бог раз-два в неделю...да и то только днем (ночью на балконе холодно уже)
Петушкевич, моделишне купите набор для делки бус - пущай на ниточку нанизывает! :) Если, конечно, у неё есть склонность к рукоделию :)
Меня как раз вот таким способом года в три-четыре мама отвлекала от ножниц :) А мне всё хотелось кукле платье "сшить", т.е. вырезать в кусочке тряпочки две дырки - рукава - и, обернув куколку, завязать пояском!
А сарафанчик получился замечательный!!!
Lёха Петушкевич
Sep 21 2009, 14:26
ООООО! бусыыыыыыыы.....Вынос мозга)))))
она все что можно и не можно на нитку готова нанизать.......с помощью маминых рук
маааааленькая она ещё, нам 2 годика
самое любимое развлечение мамина коробочка для рукоделия: там и пуговицы и бусинки, и отпоротые липы, и ленточки...а главное -катушки с нитками. порой кажется, что не квартира и паучий притон: все обмотано нитками, как паутиной)))))
КапуткА
Sep 21 2009, 14:33
Для нанизывания ещё хорошо использовать короткие макаронные изделия с крупными дырочками, встречаются иногда такие особенно подходящие для рукоделия... Если и погрызёт - не так опасно, как бусинки...
Lёха Петушкевич
Sep 21 2009, 14:43
КапуткА, вот самое интересное, что я ЗНАЮ такую развлекуху для РЕ, и даже есть спец миска с макаронами для игр (ну мало ли куклам есть захочется...)
а вот СОВМЕСТИТЬ макароны и нитки....)))))))СПАСИБО!!!))
*от сидения дома моск разжижается*
кста, их ещё можно красками покрасить, у мамы как-раз наличествует акрил и темпера
КапуткА
Sep 21 2009, 14:59
QUOTE(Петушкевич @ Sep 21 2009, 14:43)

кста, их ещё можно красками покрасить, у мамы как-раз наличествует акрил и темпера
Думаю, красить не стОит. Тогда со съедобностью будут проблемы.
А для того, чтобы цвет разнообразить, макароны можно на сухой сковородке или в духовке подсушить. Получится спокойная бежево-коричневая гамма.
Ну, значит мастерица-рукодельница растёт! Ещё немного, и будет выкраивать куклам платьица! Из штор :))))) Да и мало ли ещё каким творчеством увлечётся! Терпения Вам, Лена, не ругайтесь на неё, если что!
Дончанка
Sep 21 2009, 15:01
Всякие пуговки и катушки можно разбирать по цветам , пуговки еще и по размерам, можно играть с ними как с мозаикой- выкладывать узоры, домик, дорожку, деревце, себя, маму:). Но все это с мамой, естесственно:).
Lёха Петушкевич
Sep 21 2009, 15:04
КапуткА, этожешь ужо БУСЫ будут)))) а бусы мы не едим)))
Юлико, да где ж его набраться? терпения?
хотя я стараюсь не ругаться
*а ноженки то я прячу уже....на новые шторы денег нет)))))*
Дончанка, ага-ага))) все так и делается, только в присутствии мамы
а ежли мать зазевалась, то вся эта дребедень рассеивается с мастерством достойным любого хлебопашца))))
Строчка
Sep 22 2009, 05:23
Я таки победила эту юбку баллон
с победой Вас...и с новым ,очень оригинальным,сарафанчиком,Звезду Вашу!!!
было приятно оказаться полезной...
Lёха Петушкевич
Sep 23 2009, 22:48
Спасибо, Строчечка!! (понимаю, что Вас так зовут только завсегдатаи, но....после просмотра Ваших тем, тольок так Вас и можно называть. Я у Вас даже писать стесняюсь.....мало ли.....а БОГОВ не обсуждают, по-любому (мне, со своими кривыми ручками даже по клаве стучать в вашу сторону нельзя)
Lёха Петушкевич
Sep 23 2009, 22:51
вот ишо мои шАдевры, к шитью они относятся 50 на 50
попытка номер ...дцать..кроватка для кукол: коробка из под МИФа, обои, темпера, кружево и клей...да! и запчасти от старого конструктора
Нажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файла
Строчка
Sep 24 2009, 09:14
КЛАСС!!!!!!!!!!!!!!!
вот оно что значит на балконе -то на свежем воздухе шить...какие мысли то надувает креативные!!!
Чудесные Творения в вашей теме... дерзайте дальше и растите помощницу :))
Петушкевич,
а чем-нибудь пищевым макароны покрасить? Например, свекольным или морковным соком? Или какие ещё там пищевые красители рекомендовались в древней книжке "О вкусной и здоровой пище"... Шпинат, даже, кажется был. Никогда его не видел! Может быть, можно заменить какой ещё зелёной травой? Петрушкой, например.
Тяпя-ляпа
Sep 24 2009, 23:47
Осень-осень по шитейному, Такая весчь получилась. Только у меня вопрос, насколько она прочная, а то мои ломастеры-фломастеры быстренько из красоты конструктор разборный делают?
Lёха Петушкевич
Sep 25 2009, 14:03
Строчка, на свежем воздухе мне ещё и ангину надуло))))
так что лечимся пока
Тяпа-ляпа, сами знаете деть есть дети, что б не разбиралось на запчасти, надо что б игрухи были железобетонные и прикрученые к полу))))))
естессно, деть в первые же полчаса оторвал ножки (наивная мать их посадила на клей) и сама уселась в кровать. НО! кровать цела, деть не пострадал)))
а предусмотрительный папа принес с работы болты с гайками...так что ножки теперь не оторвать
даже если кровать и поломается, то ....КОРОБОК-ТО мнооооогооооо)))
деть в первые же полчаса оторвал ножки (наивная мать их посадила на клей) и сама уселась в кровать. НО! кровать цела, деть не пострадал)))
:)))))))))
Значит кровать получилась "что надо"! Дите решило использовать по назначению :)
Петушкевич, очень понравились ваши кроватки (и маленькая и большая потрясающие). И замечательное платье на первой страничке. Очень красиво!
VeraPravda
Oct 4 2009, 22:24
Кроватка прелесть - все по-взрослому, даже внутри простегано одеяло.
Виктория77
Oct 6 2009, 21:06
Краватка оч понравилась.
Рядом была доча (3г) Так затребовала себе такую же!
Lёха Петушкевич
Oct 22 2009, 14:40
ОЙ, СПАСИБОЧКИ!!!)))
давно я тут не была.....
очень приятно, что Вам понравилось.
Викотрия 77, дык за чем же дело встало???? Коробка , ножницы и краски и ВПЕРЕД!!!)))
кстати, кровать и по сей день жива и даже не попорчена. Кукла в ней спит регулярно))))
QUOTE(Петушкевич @ Sep 21 2009, 00:07)

ну вот и обновочка для малышни.
Я таки победила эту юбку баллон: тканька - два разных вельвета, подкладка что-то хэбэшное из сундука, пуговки обычные обтянуты вельветом.
Нажмите для просмотра прикреплённого файла Нажмите для просмотра прикреплённого файла Скажите, а как такая юбка шьется?
Lёха Петушкевич
Oct 22 2009, 21:11
сама юбка солнце. 8 клиньев, только клинья разные.
грудка "на глазок", как и все остальное впрочем)))
Клинья я поняла, а вот внизу подвурнуто....и как? Я себе это представляю как юбку в две длины, подвернутую и пришитую с небольшим сдвигом к поясу. Или неправильно?
Lёха Петушкевич
Oct 22 2009, 23:21
ну почти правильно)))) где-то мне девочки ссылочки кидали в этой теме КАК сшить юбку баллон (спасибо им огромное) посмотрите тоже!
но идея такова: есть подъюбник, он уже и короче юбки прмерно на одну четверть. Врехняя юбка по низу собирается и пришивается к подъюбнику. а потом подъюбник пришиваете к поясу
короче, не умею я толково объяснять)))))))
Умеете:)) До меня дошло. Спасибо огромное.
Дончанка
Oct 22 2009, 23:46
Lёха Петушкевич
Oct 23 2009, 13:13
новая юбочка
доуменьшала изображение, что получилось мутно(((
Нажмите для просмотра прикреплённого файла
Lёха Петушкевич
Oct 23 2009, 20:46
Спаибки, девочки!!!
понимаю, что это для многих баловство, а для меня ПОДВИГ))))
большое спасибо, что замечаете такие малости.
Любое ВАШЕ внимание вдохновляет меня на подвиги!!!!
Дончанка
Oct 24 2009, 00:10
Веселенькая юбочка, и отделочка замечательно подобрана!
Lёха Петушкевич
Dec 27 2009, 00:47
Lёха Петушкевич
Dec 27 2009, 00:56
вроде б ерунда.... но так намучалась)))
а все от того,, что навыков швейных ноль!
во-первых, почитала что и сколько надо для юбки американки....
купила! оказалось лишка, при чем на столько, что можно сшить ещё 2 подъюбника))))
а все потому, что в тканях нифига не разбираюсь! при первой примерке деть был похож на одуванчика))) юбка стояла ровно от коленок до ушей!
хотела застрелится, но в Вологде не оказалось ни велюра ни плюша, ни чего-нибудь подобного для костюма цыпленка...
пршлось купит то, что есть, а именно креп-шивон...ну и гадость, скажу я вам.... после суток "отвисания" ткань не перестала отвисать((((( по мойму, она до сих пор тянется
я 180 раз все вымяряла, а "пушистики" на юбке пляшут...
рррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррр
рррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррр
и ещё: девочкам, которые первый раз сели за машинку: под иголку складывайте собраную в рюши ткань!!!!!!!!!!
я имела глупость под иголочку полдожить гладную часть!!!!!!
(профессионалы, те кто меня понял)
я 6 раз пришила рюши не там, где надо(((( ХОЧУ НА КУРСЫ ШИТЬЯ!!!!!!!!ААААААААААААА!!!!!!!!!!!!