Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Все о мужской технологии и конструкции
Клуб Сезон > Форумы Сезона > Шитье от А до Я > Мужская одежда
Marika
Столнулась с полным отсутствием у меня технологии мужских изделий и конструкций.
Завтра нужно уже бежать покупать материал, к среде определиться с моделью. С вашей помощью определилась с жилеткой, а вот с пиджаками трудней... уж больно заказчик требователен...:)))
Да и пошив мужсих изделий отличается...
С брюками определились, Т.В. выслала мне конструирование брюк и техника примерки и ВТО. еще бы для полного счасья технологию обработки молнии и пояса и низа брюк с тесьмой.
По пиджаку есть только базовая конструкция. Может кто поделиться моделированием по Мюллеру? и конечно технологию и ВТО пиджака и жилетки. Помогите кто чем богат ПЛИИИИИЗ. Картинки, конструкции и технологию...

Надежда только НА ВАС! :)))
Gecuba

Есть Воронин "Конструирование и изготовление мужской верхней одежды беспримерочным методом" - всего 32Мб
Может Вам конкретные главы нужны будут - вышлю
Нажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файла

Поищите еще Гриншпана - он по мужской линии...
Я бы с радостью поделилась его бумажным "Конструированием мужской верхней одежды", но, к сожалению, у меня нет сканнера.
Из Гриншпана что-то было здесь

Marika
Ой, спасибо... а можно мне темы 158, 210, 214стр
:)))
Т.В.
Вшиваем молнию в мужские брюки:
http://season.ru/tech/handmade/zipper/muzh_bruki.html

Воронин и у нас есть в выкройках для мужчин :) Здесь:
http://season.ru/kachat/1_odegda/
и еще...
Техника шитья:
· Технология изготовления мужских брюк 4.9 Мб Материал из учебного пособия "Швея портной верхней мужской одежды". Формат .doc Лили.
ira0501
Подскажите, пожалуйста, мастера!Раскроила пиджак из вельвета (х\б + 20%эластана).Проклеила дублерином, произвела ВТО переда, спинки, боковых деталей (ателье 05г).Затем сделала из клеевой бортовки прокладу до линии талии. Когда начала приклеивать на перед после ВТО весь вельвет приклеился в сборочку. Отодрала.Оставила в свободном полете, прихватив в пройму, плечевой шов. Когда пришел брат, померил, то из-за прокладки перед выглядел, как дубовый. Приказал снять. Дошила пиджак. Одел и походил день. Форма пиджака не сохраняется на одном дублерине и плечевой накладке.Вернул и приказал переделать. Распорола, А ЧТО ДЕЛАТЬ НЕ ЗНАЮ. ПОМОГИТЕ!!!
Ksepeja
Насколько помню по фабричной обработке. Полочка дублируется 2 слоями один доходит до середины полочки, второй до уровня груди. В любой книге эта схема есть. А вот бортовой пакет крепить нужно к плечевому припуску и частично к пройме, плечевая накладка должна отличаться от женской, жесткостью и высотой. Форму полочки хорошо держит вытачка талиевая
ira0501
Еще вопросик. Основная жалоба мужчин на заглажку лацкана и воротника. В домашних условиях как не гладь утюгом, линия заглажки все равно четко не заглаживается. Может есть какой-то секрет? Как загладить в домашних условиях?
allbina
Почти в домашних условиях, утюг правда тяжёленький.
По части "секретов" --- важно ещё правильно соединить полочку с подбортом, правильно сформировать напуск лацкана и верхнего воротника(если нижний воротник обтачан верхним, аналогично лацкану).

Нажмите для просмотра прикреплённого файла

Когда пришел брат, померил, то из-за прокладки перед выглядел, как дубовый.

Чтобы "не усложнять жизнь" дополнительными вытачками и формовкой, требующей определённого навыка, бортовку(неклеевую) можно покроить под углом к нити основы полочки (30-45, от ткани бортовки зависит), мягче ляжет.
Ksepeja
Альбина права, забыла дописать что бортовой пакет кроется по косой, у нас на фабрике так и была нить основы показана, а на эту бортовку клеился еще слой клеевой чуть меньше по контору на 1,5 см. а вот воротник и лацан утюжили на прессе.
allbina
на эту бортовку клеился еще слой клеевой чуть меньше по контору на 1,5 см. .

И далее собранная полочка попадает на спецпресс с подушкой повторяющей форму груди. Пожалуй, cамое дорогое швейное производство, по части спецоборудования .
Torry Kratch
allbina, какой смысл в таком обмене "знаниями"? Это я про спецццццпрессссы.
Чтобы "не усложнять жизнь" дополнительными вытачками и формовкой, требующей определённого навыка, бортовку(неклеевую) можно покроить под углом к нити основы полочки (30-45, от ткани бортовки зависит), мягче ляжет.

Да, вообще зачем себе усложнять жизнь ничего не выйдет в итоге. Действовать нужно грамотно и последовательно. Обидно, но факт; вернее --- народная мудрость.

Совет же могу дать только один : если нужна форма, --- её нужно создать и закрепить каркасом (мягким [в данном случае], то есть не многослойным). Клеевые материалы и вельвет (да ещё с эластаном) --- это несовместимые вещи (даже если дублировать на воздушной подушке), так что изучайте бесклеевую технологию.
ira0501
Пока читала все сообщения в выходные пришлось попотеть.. Правда, последнее сообщение прочитала только утром. Так и получилось ( как бесклеевая технология), т.е. клеевой материал так и не приклеился к вельвету, пришлось прихватить его в швы. Спасибо большое всем за советы.

И если можно подскажите ссылку на бесклеевую технологию.
allbina
QUOTE(Torry Kratch @ Sep 19 2010, 01:32) *

allbina, какой смысл в таком обмене "знаниями"? Это я про спецццццпрессссы.

По моему очевидно было, без наличия спецццццпресссса смысла в клеевом соединении слоёв каркаса не вижу.
QUOTE(ira0501 @ Sep 20 2010, 12:48) *

И если можно подскажите ссылку на бесклеевую технологию.

1.
2.
3.
myshka.09
Девочки! Помогите!Столкнулась с проблемой карманов в мужских брюках! с чего и как их делать. А карманы та самые простецкие - на классический покрой брюк! С женскими проблем никаких, а с ужскими караул!т.е. с подкройным бочком. Спасибо заранее за помощь!
myshka.09
Lady_L я то по ней и строила карманы, но ничего хорошего из этого не вышло!
Lady_L
myshka.09, я, к сожалению, не профи, вряд ли смогу быть полезна в конкретных разборах. У самой есть проверенная выкройка - шью по ней, карманы там в боковом шве. Мне и моим мужчинам (муж и двое сыновей) нравится.
Еще многие делают прорезные карманы, т.к. они лучше выглядят в процессе носки. Но это, конечно, дело вкуса.
myshka.09
Правильно, их делают ссзади!!!
а карман "с подкроймым бочком" по бокам. Так как с такими карманами брюки выглядят более классическими.
Lady_L
Прорезной "в рамку" делают не только сзади.
Нажмите для просмотра прикреплённого файла
Linna Tikka
Здравствуйте.Столкнулась с проблемой шитья мужского пиджака из парчи.
Проверяла на кусочке,рисунок от пара сразу же менялся,то есть сжимались нити в рисунке.Одним словом ткань сжималась до некрасивости.А еще нужно было дублировать полочки и многие детали.И было просто страшно, от предчувствия ,что испорчу вещь. С горем пополам сшила,но осталась недовольна своей работой.
Может парча имеет какую-то особенность в обработке при подготовке к шитью?
Подскажите пожалста:(, мастера.
umaRA
Linna Tikka, если ткань ВТО не поддается, уместен совет Torry Kratch
QUOTE(Torry Kratch @ Sep 19 2010, 02:32) *

Совет же могу дать только один : если нужна форма, --- её нужно создать и закрепить каркасом (мягким [в данном случае], то есть не многослойным). Клеевые материалы и вельвет (да ещё с эластаном) --- это несовместимые вещи (даже если дублировать на воздушной подушке), так что изучайте бесклеевую технологию.

myshka.09
но мне кажется, что данный карман делает брюки более грубыми. Это мое мнение!
и вот еще девочки, к вам вопрос. Скажите какую лучше подкладку для карманов использовать? и как правильно обработать и притачать пояс и молнию? спасибо за будущие ваши ответы!
*Inka*
Обращаюсь к мастерам по мужской одежде.
Касается построения мужских брюк. Интересует район гульфика. Немного интимный вопрос))). Какую прибавку и куда надо давать при "физиологическом объеме спереди в области гульфика" (по-другому не знаю как сформулировать)... Строила по Гриншпану, там этот вопрос не был затронут.
umaRA
*Inka*, я строю по Воронину http://picasaweb.google.com/zenmoldes/Sast...306839462497010 во всех местах сидят отлично, сравните с Гриншпаном прибавки на свободу бедер и форму линии банта спереди
Кашка
Мужское пальто-личный опыт. Мастер-класс здесь
*Inka*
Кашка, какая Вы молодец и так вовремя. СПАСИБО.
Кашка
и вот еще девочки, к вам вопрос. Скажите какую лучше подкладку для карманов использовать?

Есть специальная ткань-карманка называется. Но встречался совет,использовать сороченьную плотную ткань.
Biryoza
По поводу обработки банта ("район гульфика") мужских брюк. Пользуюсь этим советом для брюк, плотно сидящих по бёдрам
Для подкладки кармана использую хлопок с лавсаном
Повитруля
QUOTE(Кашка @ Feb 8 2011, 21:04) *

Есть специальная ткань-карманка называется. Но встречался совет,использовать сороченьную плотную ткань.

А я по обстоятельствам, если обычный костюм то карманку или рубашечную
( как выше сказано)), но бывает беру ткань и поплотнее, если брюки скажем используются с особым деспотизмом )) (например для рыбалки)))
Marrina R
QUOTE(*Inka* @ Feb 2 2011, 13:10) *

Обращаюсь к мастерам по мужской одежде.
Касается построения мужских брюк. Интересует район гульфика. Немного интимный вопрос))). Какую прибавку и куда надо давать при "физиологическом объеме спереди в области гульфика" (по-другому не знаю как сформулировать)...

Отец рассказывал, что в 50-е годы шил костюм на заказ в Румынии. При снятии мерок у него деликатно спросили: На какую сторону носите?
Как я сейчас понимаю, одна из передних половин брюк с указанной им стороны была чуть шире...

Спасибо Biryoza за скан странички! Захомячила.
Люсолла
QUOTE(Marrina R @ Apr 5 2011, 23:38) *

Отец рассказывал, что в 50-е годы шил костюм на заказ в Румынии. При снятии мерок у него деликатно спросили: На какую сторону носите?
Как я сейчас понимаю, одна из передних половин брюк с указанной им стороны была чуть шире...

Спасибо Biryoza за скан странички! Захомячила.

Это сомнительно. Передние и задние половинки брюк должны быть одиниковые.
PS -Прибавка в области гульфика не дается. При построении брюк существует прибавка по объему бедер в зависимости от модели .
*Inka*
Поддерживаю Marrina R. Теперь сделала бы также. Объем дополнительный (кому дал Бог богатство)))) на нужную половинку должен быть.
Люсолла
QUOTE(*Inka* @ Apr 12 2011, 10:54) *

Поддерживаю Marrina R. Теперь сделала бы также. Объем дополнительный (кому дал Бог богатство)))) на нужную половинку должен быть.

Хотелось бы подробнее, если можно. Сколько и где?
*Inka*
Люсолла, перешерстила доступную литературу в инете, подобного построения с учетом данной особенности НЕТ. Но я и раньше слышала краем уха о подобных случаях. Вот и задала вопрос здесь, на форуме. Ошитые мною брюки БЕЗ прибавки дали не очень хороший результат, (с миним.прибавкой на свободу, так просили). Выпирание, заломы и т.п. Некоторые девочки посоветовали применить ВТО. но была сухая ткань. Теперь, после размышлений, думаю, что надо давать прибавку по гульфику на нужной стороне. Подумаем вместе, может что и надумаем. Старые мастера точно знают, но таких у меня в окружении нет (((.
Люсолла
Спасибо ,INKA! Меня учили очень старые мастера, Но ничего об увеличении одной половинки брюк не было сказано. 30 лет крою брюки по их методу-садятся отлично(тьфу-тьфу).Может
расширить линию банта?
Люсолла
QUOTE(Biryoza @ Apr 4 2011, 12:19) *

По поводу обработки банта ("район гульфика") мужских брюк. Пользуюсь этим советом для брюк, плотно сидящих по бёдрам
Для подкладки кармана использую хлопок с лавсаном

INKA! Почитай обработку, что думаешь ?
*Inka*
Сорри, за гульфик_бант...) линия банта))). думаю, что таки да... Это из нужной "оперы". Пропустила пост Березы. Но честно говоря, я бы не срезала, а наоборот добавляла. Срезать - будет плотнее. Сижу и думаю, чего усложняю задачу? В следующий дам по линии побольше припуск и на примерке уже будет видно. В классике со складкой или норм.припусками на свободу облегания таких проблем нет, а вот на плотно облегающих - да.
Люсолла
Думаю тоже лучше прибавить -отрезать никогда не поздно. Примерка покажет.
Повитруля
QUOTE(Люсолла @ Apr 12 2011, 09:42) *

Это сомнительно. Передние и задние половинки брюк должны быть одиниковые.

Передние половинки брюк могут быть неодинаковые, где то здесь обсуждали аналогичную тему, о так сказать мужских достоинствах в брюках, там по моему речь шла о том что одна из половинок (в районе банта) срезалась где то до 1 см или что то такое( простите непомню точно) и по моему ссылались на Ковальчика и даже рисунок был.
Простите, если неправильно поняла вопрос :))
*Inka*
QUOTE(Повитруля @ Apr 13 2011, 11:02) *

Передние половинки брюк могут быть неодинаковые, где то здесь обсуждали аналогичную тему, о так сказать мужских достоинствах в брюках, там по моему речь шла о том что одна из половинок (в районе банта) срезалась где то до 1 см или что то такое( простите непомню точно) и по моему ссылались на Ковальчика и даже рисунок был.
Простите, если неправильно поняла вопрос :))

Вроде уже разобрались. А Ковальчика сейчас поищем. Как мы заботимся о красоте и удобстве мужчин :-)))
Biryoza
Повитруля, Вы всё правильно поняли, об этом и есть статья #29. Вы объём бёдер измерили, зачем ещё что-то добавлять, срезать 0,7-1 см. - что-то типа вытачки, для лучшего облегания
Dowlana
...
Frenci
Добрый день!Подскажите пожалуйста ,какая методика конструирования мужской одежды более эффективня?Я купила книжку"английский метод конструирования и моделирования мужской одежды"Уинифред Алдрич,библиотека журнала "ателье",может у кого есть опыт скажите своё мнение.......
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.