Столнулась с полным отсутствием у меня технологии мужских изделий и конструкций.
Завтра нужно уже бежать покупать материал, к среде определиться с моделью. С вашей помощью определилась с жилеткой, а вот с пиджаками трудней... уж больно заказчик требователен...:)))
Да и пошив мужсих изделий отличается...
С брюками определились, Т.В. выслала мне конструирование брюк и техника примерки и ВТО. еще бы для полного счасья технологию обработки молнии и пояса и низа брюк с тесьмой.
По пиджаку есть только базовая конструкция. Может кто поделиться моделированием по Мюллеру? и конечно технологию и ВТО пиджака и жилетки. Помогите кто чем богат ПЛИИИИИЗ. Картинки, конструкции и технологию...
Надежда только НА ВАС! :)))
Есть Воронин "Конструирование и изготовление мужской верхней одежды беспримерочным методом" - всего 32Мб
Может Вам конкретные главы нужны будут - вышлю
Нажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файла
Поищите еще Гриншпана - он по мужской линии...
Я бы с радостью поделилась его бумажным "Конструированием мужской верхней одежды", но, к сожалению, у меня нет сканнера.
Из Гриншпана что-то было здесь
Ой, спасибо... а можно мне темы 158, 210, 214стр
:)))
Вшиваем молнию в мужские брюки:
http://season.ru/tech/handmade/zipper/muzh_bruki.htmlВоронин и у нас есть в выкройках для мужчин :) Здесь:
http://season.ru/kachat/1_odegda/и еще...
Техника шитья:
· Технология изготовления мужских брюк 4.9 Мб Материал из учебного пособия "Швея портной верхней мужской одежды". Формат .doc Лили.
ira0501
Sep 17 2010, 11:56
Подскажите, пожалуйста, мастера!Раскроила пиджак из вельвета (х\б + 20%эластана).Проклеила дублерином, произвела ВТО переда, спинки, боковых деталей (ателье 05г).Затем сделала из клеевой бортовки прокладу до линии талии. Когда начала приклеивать на перед после ВТО весь вельвет приклеился в сборочку. Отодрала.Оставила в свободном полете, прихватив в пройму, плечевой шов. Когда пришел брат, померил, то из-за прокладки перед выглядел, как дубовый. Приказал снять. Дошила пиджак. Одел и походил день. Форма пиджака не сохраняется на одном дублерине и плечевой накладке.Вернул и приказал переделать. Распорола, А ЧТО ДЕЛАТЬ НЕ ЗНАЮ. ПОМОГИТЕ!!!
Ksepeja
Sep 17 2010, 12:52
Насколько помню по фабричной обработке. Полочка дублируется 2 слоями один доходит до середины полочки, второй до уровня груди. В любой книге эта схема есть. А вот бортовой пакет крепить нужно к плечевому припуску и частично к пройме, плечевая накладка должна отличаться от женской, жесткостью и высотой. Форму полочки хорошо держит вытачка талиевая
ira0501
Sep 17 2010, 13:14
Еще вопросик. Основная жалоба мужчин на заглажку лацкана и воротника. В домашних условиях как не гладь утюгом, линия заглажки все равно четко не заглаживается. Может есть какой-то секрет? Как загладить в домашних условиях?
Хельга
Sep 17 2010, 18:38
allbina
Sep 17 2010, 23:20
Почти в домашних условиях, утюг правда тяжёленький.По части "секретов" --- важно ещё правильно соединить полочку с подбортом, правильно сформировать напуск лацкана и верхнего воротника(если нижний воротник обтачан верхним, аналогично лацкану).
Нажмите для просмотра прикреплённого файлаQUOTE
Когда пришел брат, померил, то из-за прокладки перед выглядел, как дубовый.
Чтобы "не усложнять жизнь" дополнительными вытачками и формовкой, требующей определённого навыка, бортовку(неклеевую) можно покроить под углом к нити основы полочки (30-45, от ткани бортовки зависит), мягче ляжет.
Ksepeja
Sep 18 2010, 18:03
Альбина права, забыла дописать что бортовой пакет кроется по косой, у нас на фабрике так и была нить основы показана, а на эту бортовку клеился еще слой клеевой чуть меньше по контору на 1,5 см. а вот воротник и лацан утюжили на прессе.
allbina
Sep 18 2010, 20:42
на эту бортовку клеился еще слой клеевой чуть меньше по контору на 1,5 см. .
И далее собранная полочка попадает на спецпресс с подушкой повторяющей форму груди.
Пожалуй, cамое дорогое швейное производство, по части спецоборудования .
Torry Kratch
Sep 19 2010, 02:32
allbina, какой смысл в таком обмене "знаниями"? Это я про спецццццпрессссы.
Чтобы "не усложнять жизнь" дополнительными вытачками и формовкой, требующей определённого навыка, бортовку(неклеевую) можно покроить под углом к нити основы полочки (30-45, от ткани бортовки зависит), мягче ляжет.
Да, вообще зачем себе усложнять жизнь ничего не выйдет в итоге. Действовать нужно грамотно и последовательно. Обидно, но факт; вернее --- народная мудрость.
Совет же могу дать только один : если нужна форма, --- её нужно создать и закрепить каркасом (мягким [в данном случае], то есть не многослойным). Клеевые материалы и вельвет (да ещё с эластаном) --- это несовместимые вещи (даже если дублировать на воздушной подушке), так что изучайте бесклеевую технологию.
ira0501
Sep 20 2010, 13:48
Пока читала все сообщения в выходные пришлось попотеть.. Правда, последнее сообщение прочитала только утром. Так и получилось ( как бесклеевая технология), т.е. клеевой материал так и не приклеился к вельвету, пришлось прихватить его в швы. Спасибо большое всем за советы.
И если можно подскажите ссылку на бесклеевую технологию.
allbina
Sep 20 2010, 18:28
QUOTE(Torry Kratch @ Sep 19 2010, 01:32)

allbina, какой смысл в таком обмене "знаниями"? Это я про спецццццпрессссы.
По моему очевидно было, без наличия спецццццпресссса смысла в клеевом соединении слоёв каркаса не вижу.
QUOTE(ira0501 @ Sep 20 2010, 12:48)

И если можно подскажите ссылку на бесклеевую технологию.
1.2.3.
myshka.09
Nov 3 2010, 09:40
Девочки! Помогите!Столкнулась с проблемой карманов в мужских брюках! с чего и как их делать. А карманы та самые простецкие - на классический покрой брюк! С женскими проблем никаких, а с ужскими караул!т.е. с подкройным бочком. Спасибо заранее за помощь!
myshka.09
Nov 3 2010, 11:20
Lady_L я то по ней и строила карманы, но ничего хорошего из этого не вышло!
myshka.09, я, к сожалению, не профи, вряд ли смогу быть полезна в конкретных разборах. У самой есть проверенная выкройка - шью по ней, карманы там в боковом шве. Мне и моим мужчинам (муж и двое сыновей) нравится.
Еще многие делают прорезные карманы, т.к. они лучше выглядят в процессе носки. Но это, конечно, дело вкуса.
myshka.09
Nov 4 2010, 13:02
Правильно, их делают ссзади!!!
а карман "с подкроймым бочком" по бокам. Так как с такими карманами брюки выглядят более классическими.
Прорезной "в рамку" делают не только сзади.
Нажмите для просмотра прикреплённого файла
Linna Tikka
Nov 7 2010, 18:28
Здравствуйте.Столкнулась с проблемой шитья мужского пиджака из парчи.
Проверяла на кусочке,рисунок от пара сразу же менялся,то есть сжимались нити в рисунке.Одним словом ткань сжималась до некрасивости.А еще нужно было дублировать полочки и многие детали.И было просто страшно, от предчувствия ,что испорчу вещь. С горем пополам сшила,но осталась недовольна своей работой.
Может парча имеет какую-то особенность в обработке при подготовке к шитью?
Подскажите пожалста:(, мастера.
Linna Tikka, если ткань ВТО не поддается, уместен совет Torry Kratch
QUOTE(Torry Kratch @ Sep 19 2010, 02:32)

Совет же могу дать только один : если нужна форма, --- её нужно создать и закрепить каркасом (мягким [в данном случае], то есть не многослойным). Клеевые материалы и вельвет (да ещё с эластаном) --- это несовместимые вещи (даже если дублировать на воздушной подушке), так что изучайте бесклеевую технологию.
myshka.09
Nov 7 2010, 21:16
но мне кажется, что данный карман делает брюки более грубыми. Это мое мнение!
и вот еще девочки, к вам вопрос. Скажите какую лучше подкладку для карманов использовать? и как правильно обработать и притачать пояс и молнию? спасибо за будущие ваши ответы!
Обращаюсь к мастерам по мужской одежде.
Касается построения мужских брюк. Интересует район гульфика. Немного интимный вопрос))). Какую прибавку и куда надо давать при "физиологическом объеме спереди в области гульфика" (по-другому не знаю как сформулировать)... Строила по Гриншпану, там этот вопрос не был затронут.
*Inka*, я строю по Воронину
http://picasaweb.google.com/zenmoldes/Sast...306839462497010 во всех местах сидят отлично, сравните с Гриншпаном прибавки на свободу бедер и форму линии банта спереди
Мужское пальто-личный опыт. Мастер-класс
здесь
Кашка, какая Вы молодец и так вовремя. СПАСИБО.
и вот еще девочки, к вам вопрос. Скажите какую лучше подкладку для карманов использовать?
Есть специальная ткань-карманка называется. Но встречался совет,использовать сороченьную плотную ткань.
Biryoza
Apr 4 2011, 12:19
По поводу обработки банта ("район гульфика") мужских брюк. Пользуюсь этим советом для брюк, плотно сидящих по бёдрам
Для подкладки кармана использую хлопок с лавсаном
Повитруля
Apr 5 2011, 11:13
QUOTE(Кашка @ Feb 8 2011, 21:04)

Есть специальная ткань-карманка называется. Но встречался совет,использовать сороченьную плотную ткань.
А я по обстоятельствам, если обычный костюм то карманку или рубашечную
( как выше сказано)), но бывает беру ткань и поплотнее, если брюки скажем используются с особым деспотизмом )) (например для рыбалки)))
Marrina R
Apr 5 2011, 23:38
QUOTE(*Inka* @ Feb 2 2011, 13:10)

Обращаюсь к мастерам по мужской одежде.
Касается построения мужских брюк. Интересует район гульфика. Немного интимный вопрос))). Какую прибавку и куда надо давать при "физиологическом объеме спереди в области гульфика" (по-другому не знаю как сформулировать)...
Отец рассказывал, что в 50-е годы шил костюм на заказ в Румынии. При снятии мерок у него деликатно спросили: На какую сторону носите?
Как я сейчас понимаю, одна из передних половин брюк с указанной им стороны была чуть шире...
Спасибо Biryoza за скан странички! Захомячила.
Люсолла
Apr 12 2011, 10:42
QUOTE(Marrina R @ Apr 5 2011, 23:38)

Отец рассказывал, что в 50-е годы шил костюм на заказ в Румынии. При снятии мерок у него деликатно спросили: На какую сторону носите?
Как я сейчас понимаю, одна из передних половин брюк с указанной им стороны была чуть шире...
Спасибо Biryoza за скан странички! Захомячила.
Это сомнительно. Передние и задние половинки брюк должны быть одиниковые.
PS -Прибавка в области гульфика не дается. При построении брюк существует прибавка по объему бедер в зависимости от модели .
*Inka*
Apr 12 2011, 10:54
Поддерживаю Marrina R. Теперь сделала бы также. Объем дополнительный (кому дал Бог богатство)))) на нужную половинку должен быть.
Люсолла
Apr 12 2011, 11:04
QUOTE(*Inka* @ Apr 12 2011, 10:54)

Поддерживаю Marrina R. Теперь сделала бы также. Объем дополнительный (кому дал Бог богатство)))) на нужную половинку должен быть.
Хотелось бы подробнее, если можно. Сколько и где?
*Inka*
Apr 12 2011, 12:01
Люсолла, перешерстила доступную литературу в инете, подобного построения с учетом данной особенности НЕТ. Но я и раньше слышала краем уха о подобных случаях. Вот и задала вопрос здесь, на форуме. Ошитые мною брюки БЕЗ прибавки дали не очень хороший результат, (с миним.прибавкой на свободу, так просили). Выпирание, заломы и т.п. Некоторые девочки посоветовали применить ВТО. но была сухая ткань. Теперь, после размышлений, думаю, что надо давать прибавку по гульфику на нужной стороне. Подумаем вместе, может что и надумаем. Старые мастера точно знают, но таких у меня в окружении нет (((.
Люсолла
Apr 12 2011, 14:40
Спасибо ,INKA! Меня учили очень старые мастера, Но ничего об увеличении одной половинки брюк не было сказано. 30 лет крою брюки по их методу-садятся отлично(тьфу-тьфу).Может
расширить линию банта?
Люсолла
Apr 12 2011, 14:52
QUOTE(Biryoza @ Apr 4 2011, 12:19)

По поводу обработки банта ("район гульфика") мужских брюк. Пользуюсь этим советом для брюк, плотно сидящих по бёдрам
Для подкладки кармана использую хлопок с лавсаном
INKA! Почитай обработку, что думаешь ?
*Inka*
Apr 12 2011, 17:17
Сорри, за гульфик_бант...) линия банта))). думаю, что таки да... Это из нужной "оперы". Пропустила пост Березы. Но честно говоря, я бы не срезала, а наоборот добавляла. Срезать - будет плотнее. Сижу и думаю, чего усложняю задачу? В следующий дам по линии побольше припуск и на примерке уже будет видно. В классике со складкой или норм.припусками на свободу облегания таких проблем нет, а вот на плотно облегающих - да.
Люсолла
Apr 12 2011, 21:59
Думаю тоже лучше прибавить -отрезать никогда не поздно. Примерка покажет.
Повитруля
Apr 13 2011, 12:02
QUOTE(Люсолла @ Apr 12 2011, 09:42)

Это сомнительно. Передние и задние половинки брюк должны быть одиниковые.
Передние половинки брюк могут быть неодинаковые, где то здесь обсуждали аналогичную тему, о так сказать мужских достоинствах в брюках, там по моему речь шла о том что одна из половинок (в районе банта) срезалась где то до 1 см или что то такое( простите непомню точно) и по моему ссылались на Ковальчика и даже рисунок был.
Простите, если неправильно поняла вопрос :))
*Inka*
Apr 13 2011, 12:10
QUOTE(Повитруля @ Apr 13 2011, 11:02)

Передние половинки брюк могут быть неодинаковые, где то здесь обсуждали аналогичную тему, о так сказать мужских достоинствах в брюках, там по моему речь шла о том что одна из половинок (в районе банта) срезалась где то до 1 см или что то такое( простите непомню точно) и по моему ссылались на Ковальчика и даже рисунок был.
Простите, если неправильно поняла вопрос :))
Вроде уже разобрались. А Ковальчика сейчас поищем. Как мы заботимся о красоте и удобстве мужчин :-)))
Biryoza
Apr 13 2011, 12:14
Повитруля, Вы всё правильно поняли, об этом и есть статья #29. Вы объём бёдер измерили, зачем ещё что-то добавлять, срезать 0,7-1 см. - что-то типа вытачки, для лучшего облегания
Dowlana
May 25 2011, 22:18
...
Frenci
Jul 14 2011, 15:47
Добрый день!Подскажите пожалуйста ,какая методика конструирования мужской одежды более эффективня?Я купила книжку"английский метод конструирования и моделирования мужской одежды"Уинифред Алдрич,библиотека журнала "ателье",может у кого есть опыт скажите своё мнение.......
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите
нажмите сюда.