Мадам Светлана
Jul 24 2009, 14:53
Конструктор-модельер,за 35 лет работы в инд. пошиве разработала принципиально новый метод кроя женской одежды.Без подгонок и переделок.Любая другая система кроя учит конструировать на условно-пропорциональную фигуру по вашим меркам,а затем идут примерки и глобальные переделки.В чертёж не вводят ваш баланс фигуры.Человеческое тело асимметрично,все знают о разности плеч по высоте,а о разности боков от талии большинство не предполагает.Очертания боковых контуров бывает прямо противоположным друг другу,один бок крутой,другой плоский да ещё с впадиной,с"галифе",ягодицы плоские или тяжёлые,выпирающие,животы круглые из-под груди или обвисшие от талии,в несколько складок и т.д.А теперь всё перемешайте!Разнообразие всех фигур невозможно описать. Все хотят одеться красиво,особенно полные.
Чтобы смоделировать любой фасон юбки,надо сделать безукоризненную основу прямой юбки.Это самое сложное.Когда слышу:"чего проще сшить прямую юбку", понимаю, что передо мной дилетант. На ЛЮБОЙ фигуре юбка должна сидеть правильно, т.е.боковые швы идут
вертикально вниз(если смотреть сбоку), линия низка абсолютно горизонтально полу. Боковые очертания(если смотреть прямо на фигуру) должны стремиться к ногам (не прилегать!), а не по прямой вниз и уж тем более не в стороны. Пояс должен плотно охватывать
талию, а сама юбка плавно выходить из-под пояса и облегать фигуру элегантно, не затягивать и не провисать под животом.
Идеальная посадка должна обеспечивать комфорт на протяжении всего дня, не крутиться по талии и не ползти вверх. Многие женщины не представляют себе такого пошива, всё списывают на свою не стандартную фигуру, потому что всегда так было-юбка крутится. Пояс
загибают по талии, чтобы приподнять перед и придать хоть какую то жесткость по талии и обеспечить посадку (ещё резинкой подвязывают). С правильной основы прямой юбки моделируется любой фасон. Например, самый простой фасон "трапеция" по моделированию
самый сложный, т.к. после закрытия вытачек боковые швы должны идти вертикально вниз, а они не пойдут, будут косить, потому что раствор и длина вытачек разные. Исправляют на примерке-выравнивают шов и забирают по бокам (разводка расширила по линии бёдер).
Я это не приемлю, учу всё делать без примерки "точно". Буду в след.изданиях подробно и поэтапно описывать моделирование каждого фасона.
Например, покрой юбки"полусолнце"у меня вызывает негодование, нельзя кроить по циркулю!Баланс каждой фигуры разный. Но самое главное-технология её изготовления, ведь после стирки низок опять провисает сикось-накось (в новоиспечённой всё было ровно).
Это плод всей моей жизни. На свои деньги издаю журнал и продаю в Хабаровске и по Дальнему Востоку в киосках"Союзпечать"и др.Стоимость журнала 500 руб. определяется не от его полиграфических данных, а от знаний, в нём заложенных. На вырученные деньги
будут издаваться следующие, и следующие и след. И ещё:подумайте, сколько изделий вы сможете по нему сшить для себя (до конца жизни), скольким сшить на заказ и заработать! А потом передать этот журнал по наследству. В нём нет ни одного лишнего слова, надо ничего не пропускать и всё делать по порядку.Чертёж основы простой. Обязательно присылайте свои отзывы на сайт. Т. к. живу на периферии, по понятным причинам не могу издать книгу, но пошла бы на переговоры со спонсором.
P.S. Для того, чтобы приобрести журнал, вам нужно написать мне: Ваш почтовый индекс. Город. Адрес (или до востребования) с указанием Фамилии, Имени и Отчества.
Basmach
Jul 24 2009, 15:23
Попробуйте журнал в электронном виде продавать,будет более широкий круг желающих.
Мадам Светлана, хотелось бы, чтоб в дальнейшем вы не только давали информацию в "формате рекламы", но и отвечали на поставленные вопросы. Общение на Форуме - это возможность диалога!
Вы уже создавали посты с подобной информацией и я просила вас ответить на вопросы... можно это сделать сейчас:
Где научиться конструировать?QUOTE
Во всех системах конструирования не учитывается баланс фигуры....
Не стоит так категорично :) Вы знакомы с
Кроем по Злачевской ?... статьи лежат на сайте уже несколько лет. Используете угловые мерки, которые помогают уточнить личные особенности фигуры?
А в разработанном вами методе какие принципиальные отличия, какие мерки используете?
------------------------------------------
Разрешите представитьсяQUOTE
Сама разработала принципиально новый метод конструирования женской одежды. Издала самоучитель по крою юбок. Из всего пошива самое сложное посадить правильно основу юбки на любую фигуру без примерки. Задавайте вопросы
Буду признательна, если вы подробнее расскажете об особенностях, разработанной вами методики в теме, где общаются профи:
Какой техникой кроя вы пользуетесь Делимся опытом Очень желательно ваше участие в теме:
Точки над I. Прежде, чем начать строить выкройку. По вашим постам мы сможем оценить предлагаемые вами новшества...
--------------------------------------------------------------------------------
Кстати, есть возможность сравнить возможности методик, например, в таком формате, как предлагает Pavelina:
Юбка Pavelina Classic Приглашаю всех желающих опробовать методику.Пусть форумчане попробуют отшить юбки по этой и вашей методике, а мы посмотрим и оценим результат :)
В нём нет ни одного лишнего слова, надо ничего не пропускать и всё делать по порядку.Чертёж основы простой. Обязательно присылайте свои отзывы на сайт.
Вполне допускаю,что в написанном вами труде всё выверено до буковки,но кто же купит ваш труд не глядя? Хотя бы намекнули,в чём заключается ваше нововведение,чтобы желающие могли прислать отзывы.
натаха
Jul 24 2009, 21:10
Я тоже подожду
конкретных статей .
А то после такого объяснения , вдруг вздрогнула и задумалась :
"
как я работаю ? "
Юлиана
Jul 24 2009, 23:39
Конструктор-модельер,за 35 лет работы в инд. пошиве разработала принципиально новый метод кроя женской одежды.Без подгонок и переделок.Любая другая система кроя учит конструировать на условно-пропорциональную фигуру по вашим меркам,а затем идут примерки и глобальные переделки.В чертёж не вводят ваш баланс фигуры.Человеческое тело асимметрично,все знают о разности плеч по высоте,а о разности боков от талии большинство не предполагает.Очертания боковых контуров бывает прямо противоположным друг другу,один бок крутой,другой плоский да ещё с впадиной,с"галифе",ягодицы плоские или тяжёлые,выпирающие,животы круглые из-под груди или обвисшие от талии,в несколько складок и т.д.А теперь всё перемешайте!Разнообразие всех фигур невозможно описать. Все хотят одеться красиво,особенно полные.
Мадам Светлана, прежде чем писать подобное, какие системы кроя Вы изучили? По-моему Ваши представления о развитии конструирования безнадежно устарели. :) Может для начала почитаете форум и материалы клуба (весьма профессиональные, между прочим!), уверяю Вас найдете много интересного.
Torry Kratch
Jul 25 2009, 20:08
При всей первоначальной привлекательности напоминает Тутси, --- продажа "кота в мешке". Вот если бы конструктивное обсуждение построения отдельных узлов, оформления участков чертежа при различных особенностях фигуры, тогда форум имел бы смысл и стал школой для думающих, а не сидящих с открытым клювиком. А так получается, что есть пяток фанатов которых распирает от мыслей и их воплощения ( Natamoda с единомышленицами, Фрося Бурлакова и ещё несколько жемчужин форума), категория любительниц, зашедших за конкретным советом, и паразитирующие персоны, желающие что- то урвать на шару не давая ничего в замен или нажиться перепродавая здесь же "купленное". Здесь не интернет-магазин.
Хотите продать школу конструирования --- выкладывайте чертежи затемнённые по диагонали, отвечайте на некоторые вопросы. Создайте представление о содержимом метода. А то слышал я байку про безупречный фрак, получивший медаль на выставке в Париже., который был сшит по системе измерения фигуры верёвочкой с узелками. Но медаль почему-то никто не видел, фрак --- тоже.
Уважаемые, общайтесь в избранном вами тоне в привате. За продолжение дискуссии в неконструктивном русле после этого поста лишу возможности писать в форуме не неделю.
Перепалку удаляю - никому из участников чести она не делает.