Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Шьем, переделываем шубки, дубленки деткам!
Клуб Сезон > Форумы Сезона > Шьем, вяжем детям и подросткам > Детский гардероб и аксессуары
Страницы: 1, 2
Ledi_Juli
Имеется у меня кроличья шуба (серый кролик) вполне сносного качества (уже распорота) и ребенок 4,5 лет. Хочу сшить ребенку шубку, просто из кролика не хочу, он серый как-то не очень. Есть идея сделать полосками, покрой реглан с широкими рукавами и пояском, полоска меха - полоска ткани, вдоль.
Встал такой вопрос какая ткань подойдет на полоски чтобы с мехом сочеталось (в наличие есть голубой флис, в магазине видела искусственную кожу с рисунком по цвету неплохо сочетается)? И еще если подкладку из флиса, а внутрь синтепон (вряд ли я у нас что-то другое внутрь найду) тепло будет?
Естественно так как шубу б\у и планируется ребенку, хочется чтобы недорого и в то же время красиво.
Золотая Рыбка
я бы взяла джинсу. флис скатается и очень быстро приобретет затрапезный вид. искусственная кожа - легко порвать. а джинса - можно с рисунком или что-то интересное посмотреть, да и более прочный матерьяльчик.
Ledi_Juli
Спасибо девочки! За что люблю Сезон, за то что на самый сложный вопрос всегда найдется легкий ответ.
Наверно действительно посмотрю или джинсу или вельвет (благо их выбор большой), а на подкладку тогда флис.
Если что путевое выйдет, обязательно похвастаю.
Ирина 2
Я бы тоже не в полоску сделала, а отделку, как на фотографии, которую Люся вставила. Еще не знаю , ребенок девочка или мальчик. Просто если девочка, то мне очень нравятся комбинации серого с розовым.
Ledi_Juli
Купила вельвет, сшила шубу и еще теплую беретку.
Кролика кое-где "штопала" руками, шила на машинке зигзагом. Вельвет дублировала флизелином, кролика - низкотемпературным флизелином, правда не везде, но наверно зря. В жизни выглядит намного симпатичнее (фотограф из меня не очень). Внутри шубы синтепон, внутри беретки ватин (просто использовала куски). Итого шуба + беретка обошлась мне 300 руб. (250 вельвет и 50 руб. синтепон), все остальное из старых запасов (флис - это плед из Икеи, который не использовался по своему назначению, и просто валялся). Из флиса еще толстовка должна выйти.
Беретка:

Шубка:
Райкин
Я когда штопаю мех,проклеиваю шов кожанной полоской что-бы при нагрузке мех не расползся
Marika
Чудненько! :)))
И тепло и красиво! :)))
Maxisha
Досталась по наследству старая мутоновая шуба детская на 3-4 года, но очень тяжелая - моя красотка не хочет даже мерять ее. Вот думаю, что можно сделать с ней, чтобы не была такой тяжелой, может перекроить и подстричь мех? Да и фасон посовременнее не помешал бы. Подскажите, может кто-то делал подобное?
подружка
В "старых " шубах ,обычно,очень тяжелая подкладка (ватин).Можно поменять на синтепон,а стричь не надо:-)
Ledi_Juli
Я как раз недавно похожий вопрос задавала (у меня правда была взрослая кроличья шуба), в итоге я с вельветом комбинировала.
Maxisha
Посмотрела, спасибо за советы. Очень красиво и свежо, что для ребенка самое главное. А особенно для малышки, очень грустно вспоминать наше детство: когда все одинаковые бегали как под копирку… Но! У Вас то кролик, а он очень мягкий и шкурки пластичные, а у меня то мутон, а проще говоря дубовая «дерюжка». Ну она конечно приятная на ощупь и главное натуральная!! Что и ценю я в мутоне, но боязно распарывать и шить, а вдруг в стыках машина не возьмет и с чем комбинировать такой толстый мех. Хотела для облегчения конструкции рукава их чего-нибудь другого, а из чего, чтобы теплоту не потеряло, ведь такой мех только на сильный мороз подойдет??? И стоит ли его синтепоном утеплять, там такая КОЖА, что ни один ветер не продует, может поставить флис и все? А маленькому ребенку (1,9г) какие лучше пуговки сделать? Короче вопросов больше чем ответов… не знаю, может вообще не связываться, боязно как-то…
Т.В.
Я перешивала шубку на маленькую девочку (тоже с Украины :)... давноооо это было, поддерживаю - доп. утепление не нужно.
Шила я ее вручную и еще немного оживляла пестрым "под леопарда" мехом, для чего было куплено 2 меховых мутоновых шапочки и одна из них - пущена на декор :)

Ledi_Juli, Милый и практичный комплект... очаровательный ребятенок - молодцом справились! :)
Step
Забавно.. Фотка малость подкачала - беретку не видно, и шубку плохо видно.. :(( ЭЭХ, хтож против света-то снимает??! А так все интересно, но я б полосатость на шубке почаще сделала (ИМХО)..
та-та
Симпатично. Только один вопрос -как стирать такую красоту? Или химчистка?
Ledi_Juli
Спасибо за похвалы. Шуба уже активно носится, и собирает комплименты (в саду нас оочень хвалили), спасибо сезону, именно благодаря ему я не боюсь браться за шитье сложных вещей.
Насчет стирки, я честно говоря верхние зимнии вещи не
так часто стираю. А как раньше искусственные да и не искусственные детские шубы стирали? Чтобы в химчистку отдавали тоже не помню. Ребенок у меня конечно не чистюля, но если пятно на вельвете, можно замыть, а так вроде она пока чистая (а на следующий год все равно новая нужна, растет очень быстро, но ничего есть кому донашивать).
А вот насчет фотки, я то согласна, но как удалось поймать так и сняли... Правда сейчас уже такой период, когда от фотоаппарата прячемся прошел, теперь старшенькая (да и младшенькая тоже) позирует с удовольствием.
Дончанка
Красота! Карманчики настоящие?
Поделитесь подробностями изготовления, плиз:).
Где брали выкройку?
На какой машинке шили? С какими трудностями столкнулись?
Elegante
Выкрйка из Бурды http://www.burdafashion.com/ru/index/12707...14-1426138.html - выкройку меняла находу по принципу : на что хватает... карманчики настоящие. Шить не сложно на обычной машине.
Дончанка
Там без капюшона, а у вас капюшончик симпатичный,особенно вид сзади понравился , там видимо воротник бывший пошел в дело и получилось интересно.
Лиора
Поскольку зима не за горами, то давайте собирать сюда все теплости, которые нам попадаются) Шубки, пуховички, дубленочки, зимние конвертики для малышей. Заодно и показываем кто чего нашил для своих любимых чад на холода!
Для почина показываю творение Marika
Marika
QUOTE(Лиора @ Sep 19 2010, 19:45) *

Для почина показываю творение Marika

Дублёночка шилась из "остатков роскоши" :)

Материал (хоть и не натуральный) не дешевый, жалко было добро, а так - моднявая дубленка! Шила на племяшку на полгодика. Выкройку сообразила по готовой курточке нужного размера.
В планах еще осилить по этой же выкройке флизовую курточку для крестника мужа. :)
shubka9
Представляю вашему вниманию шубку,на малышку 1,5 лет,на перспективу лет до 3-х точно можно поносить.лекала взяла из "Бурды",там была просто рубашечка,кажется.Никаких прибавок не делала,помня,какая свободная посадка у этих изделий.Пошло на неё 5 шкурок кролика+несколько кусочков-обрезков .Все шкурки были совершенно разные,и белая,и "бабочка" и пестрая серая.и темная.Пришлось долго кумекать,как всё это разнообразие собрать в симметричное изделие.по линии талии вставлен шнурок в кулиску.Воротник собран из голов шкурок,там самый пушистый мех.Подкладка обычнаяя,стеганая.потом в комплект к шубке сшили из черного песцового воротника шапочку,жаль не сфотографировали:)
Нажмите для просмотра прикреплённого файла
Ольга@84
shubka9,замечательная шубка.Подкладка чем стеганная?Зимой не холодно?Мех шить сложно?Вы этому где-то учились или самоучка?
Дончанка
Представляю вашему вниманию шубку,на малышку 1,5 лет
ах, как же я пропустила эту куколку:)? Просто боярыня! Действительно, жаль, что шапочку не сфотографировали...
shubka9
QUOTE(Ольга@84 @ Jan 18 2011, 23:26) *

shubka9,замечательная шубка.Подкладка чем стеганная?Зимой не холодно?Мех шить сложно?Вы этому где-то учились или самоучка?

Спасибо!Подкладка готовая стеганка.Вряд ли в ней холодно,шубку они одевали на полукомбинезон из плащевки:)))
По меху я не самоучка,есть диплом мастера-меховщика с умением выделки,работа на мех.фабрике+множество специализированых ателье.В итоге почти 20 лет чисто мехового стажа.Поэтому относительно нетрудно.Да к тому же я просто это дело очень люблю,кайфую просто от меха.
Дончанка
Шубка, спасибо за подробности!
Да... опыт большой. Да и то, что вы любите свое дело, проявляется в ваших работах- чувствуется, что с любовью сделаны, хотя труд там не вложен малый. Если будете еще что-то детское шить, показывайте в Детском, плиз:)!
Тяпя-ляпа
Исскуственная шубка от Лошарик
Тяпя-ляпа
шубка из искусственного меха от Grandma
Тяпя-ляпа
Курточка с мехом от Ledi_Juli
вообще ткань (очень коротковорсовый мех) покупалась для шитья игрушки - собаки, лежала больше года, пока меня не осенило, что она будет хорошо смотреться с остатками розового меха. Внутри - стеганная подкладка (как раз от моего пальто оставался кусочек) и еще слой чего-то тонкого теплого, типа тонюсенького синтепона, думаю осенью будет достаточно тепло. Застежка на кнопки (пресс пригождается очень сильно).
Людмил@
Детские шубки из меха кролика шила лет 10 назад. И вот недавно вернулась в этому . надо было сделать первокласснице подарок. Первоклашка гимнастка и скрипачка , поэтому модель подбиралась соответственно.
Выбрала самые мягкие белые шкуры, не очень пушистые, летние, чтобы шубка была легкой. Шубку решила постричь,для придания гламурности. Климат у нас не очень суровый, позволяет такие "изыски". По рукавам , капюшону и низу пустила "хвостики горностая", вшивая лепестки черного крашеного кролика
Ольга@84
Людмил@,скажите полоски-это отстрочка или полоски меха?По какой выкройке кроили?Чем утепляли?
Дончанка
Людмил@, вот это гламур:)! Шубка с "горностаем", надо же такое придумать. Присоединяюсь к вопросам Ольги, расскажите подробней об изготовлении. Подстричь, это как? чем? на какой машинке шили эту красоту?
shubka9
Людмил@,спасибо,что показали шубку на девочке,я помню вы несколько месяцев назад показывали процесс пошива и стрижки этого чудесного изделия.Да,результат отличный,ради этого стоило помучиться,ведь стрижка кролика в домашних условиях-это просто подвиг!
Людмил@
Поскольку девочку в школу привозят, то дополняют этот,как я говорю подиумный вариант, меховые наушники. Наш климат позволяет.
Позже появился заказ на меховую курточку "для обычной детской жизни"-на горку, на санки и т.д.
Курточка из серебристого кролика. Цвет очень редкий, и каждая шкурка не похожа на другую, чтобы это скрыть, пришлось делать перебивку
белыми полосками
Дончанка
QUOTE(shubka9 @ Jan 20 2011, 20:38) *

Людмил@,спасибо,что показали шубку на девочке,я помню вы несколько месяцев назад показывали процесс пошива и стрижки этого чудесного изделия.

Шубка, а где это было, дайте ссылочку, плиз.
Людмил@
Неожиданно для себя я опять вернулась к детской тематике. Смедующий заказ был -короткая желетка с рукавами три четверти с кружевами. Вот что получилось.
Людмил@
А это изделие ждет своей красивой пуговицы и кружев
Дончанка
Какие шубки классные! Здорово смотрятся комплекты с наушниками!
С кружевами шубки кажутся легкими, не громоздкими.
shubka9
Людмил@,детская тема суперская!А шкурки вы сами выделывали?
Ольга@84
Переделка дубленки от Домомучительницы
Тяпя-ляпа
Нежная шубка от Шерон

Шубка от Лисичка. Сверху искуственная кожа с выбитым рисунком, а под низ подшит мех кролика.
Людмил@
QUOTE(shubka9 @ Jan 20 2011, 23:39) *

Людмил@,детская тема суперская!А шкурки вы сами выделывали?

Да, но сейчас не могу все охватить. Трудное это дело выделка. На шапки хоть меньше надо...
Людмил@
QUOTE(Дончанка @ Jan 20 2011, 22:28) *

Людмил@, вот это гламур:)! Шубка с "горностаем", надо же такое придумать. Присоединяюсь к вопросам Ольги, расскажите подробней об изготовлении. Подстричь, это как? чем? на какой машинке шили эту красоту?

Девочки стригла просто ножницами. Когда впервые увидела это "безобразие" в дорогом бутике за бешенные деньги-глазам не поверила. Попробовала. Считаю, что на детских изделиях это практично.Утепляла синтепоном и плюс до пояса фланелька. Выкройки сохранились с моих детей. Я первые детские пошила на своих , потом каждый год новые, так создался комплект от 1 до 7. До семи , потому что у меня мальчики -близнецы и кроличьи шубки-курточки стали не актуальны. Как стричь было на форуме, но я не умею делать ссылки. Чуть позже найду Просто завтра моим близнецам уже по 17, сами понимаете. .. Это я от кухни отдыхаю...
Дончанка
Просто завтра моим близнецам уже по 17, сами понимаете.
Людмил@, поздравляю и Вас и сынишек- близнецов!!!
Всего им доброго и пусть в жизни все сложится!
Тяпя-ляпа
Из альбома mashania

Тяпя-ляпа
шубка и шапочка..подготовка к зиме от Ключик

Толи дублёнка, толи шубейка от taty-ant

Зимнее пальто от шу-ша
Тяпя-ляпа
Шубка(иск.мех+синтепон+флис внутри), штанишки( плащевка+синтепон+флис), шапочка из флиса(синтепон) варежки комбинированые ну и шарфик!!!! От Ксении Сергеевны
Nneoma
не знаю,если я правильно делаю. хочу показать свой первый опыт в шитье шубки детской.
выкройка-из Бурды переделанная, искуственный мех на трикотажной основе, подкладка фланель, утеплена на спине и спереди флисом внутри, а ну и утеплитель-не помню уже как называется. сделала прорезные петли-неверно конечно, но пока все ок, и удобно в общем.
вот собственно хозяйка в обновке))

Jioti
Маленькое оранжевое чудо!:-)
Хорошая шубка !Мамочка молодец !!!
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.