Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Конструирование и пошив брюк?
Клуб Сезон > Форумы Сезона > Учимся шить лучше
estela
Сколько-бы ни пыталась, не получается посадить брюки ни свою, ни на другую фигуру: под ягодицами образуется мешок. Обращалась и к опытным модельерам и книги по пошиву брюк смотрела, везде примерно один и тот же подход к конструированию. В результате вообще отказалась шить брюки, но все равно хочется.
Мне подсказали, что есть какая-то книга Мюллера по брюкам, чуть-ли не позапршлого века, в ней-то и рассказаны все нюансы.
Обращаюсь с просьбой подсказать, знает ли кто об этой книге, возможно она отсканирована и её можно скачать?
А может кто не откажется поделиться своими знаниями!
Технологию пошива выдерживаю как положено, думаю что дело в конструировании.
конструктор
Здравствуйте, estela.
Чтобы вам помочь мне нужно понять по какой методике вы строите брюки. В подробностях опишите манипуляции по построению линии среднего шва задних половинок брюк, сколько и куда откладываете. Помогу чем смогу
Люляшик
Последний десяток брюк (редко приходится) которые шила, кроила по Мюллеру. Очень довольна посадкой на разные фигуры.
Т.В.
Посмотрела ваш Профиль, вы - продвинутый любитель...
Скорее всего у вас фигура "с особенностью", которую стандарное построение не учитывает... покажите брюки в теме (фото спереди, сбоку, сзади)- думаю, что наши профи смогут подсказать, что не так:
Нужна помощь в посадке брюк
есть какая-то книга Мюллера по брюкам

У Мюллера - тоже есть стандартное построение брюк, "базовое" и есть главы (статьи), где подсказано, какие изменения нужно вносить обладательницам "особенностей"

Можно скачать содержание уроков Мюллера
http://season.ru/kachat/
Справочный материал
· Дата: 8.05.09 Содержание уроков кроя по Мюллеру. 0.02Мб расписано по номерам журнала "Ателье" с №1 2001г. по №5 2009г

Найдите, к каких № и за какой год есть нужные вам материалы. Пришлите мне в Приват перечень, постараюсь выслать
Т.В.
Еще ссылочки на очень полезные темы:
Конструирование идеальных брюк
Ох, уж эти брюки! Отвечаем на вопросы
Lea15
estela
как делаете ВТО?
estela
Спасибо за отклики , друзья.
Коротко о себе : я не профессионал, но шью регулярно свыше 20 лет.
Первый раз обучалась конструированию на обычных курсах, там давали стандартную основу женских брюк. Технология пошива особо не рассматривалась. Тогда, сшив брюки и не сумев их посадить на себя, я решила, что не умею делать ВТО.
Спустя 15 лет я вновь пошла на курсы, но их вели уже профессионалы с большой буквы и модельеры, и технологи. Как делать ВТО и рассказали, и показали, и сама я делала неоднократно, но в моем случае - результат один: мешок, то по-больше, то по-меньше. Конечно, и оставить можно, в глаза не бросается, но я -то вижу, что можно сделать по-человечески: и на очень полных дамах брюки сидят великолепно.
На последних курсах линию сидения дали немного другую, а в остальном отличий почти нет.
В книгах по шитью везде предлагается практически таже основа.
Мне кажется, что надо по-особенному точку баланса находить.
Брюки крою сразу на ткани; что бы на комьютере сделать выкройку, мне нужно некоторое время.
estela
Добрый день, форумчане!
Наконец я добралась до своих проблемных брюк. Благодаря советам с форума я решила начать с модернизации основы классических брюк по системе «Мюллер и сын». Скачала книгу «Юбки и брюки».
По своим меркам построила основу на условно-типовую фигуру. На прилагаемом фото показываю что получилось. Такой дефект у меня получается на всех брюках, включая совершенно свободные.
С помощью советов из книги полагаю, что мне надо слегка увеличить переднюю половинку ( разрезая линию стрелки до колена), и видоизменить заднюю половинку путем закрывания выточки, потому что линию середины выточки там надо продлить на 4…5 см ниже линии бедер, разрезать по ней, закрыть выточку, и уменьшить на около 1 см линию шва сидения.
Здесь-то я и зашла в тупик. Возможно, что следующая страница за нужным чертежом не вошла в сканирование и мне из книги до конца не понятно: должна быть на задней половинке талиевая выточка или нет? Что-то я не представляю себе брюк из неэластичного материала без выточек.
На всякий случай мои мерки:
ОТ=69см ; ОБ=96см; ВС=28см, Обхват бедер на уровне 10см от л. Талии = 85см;
Длина брюк до пола:
Сбоку=102, спереди=103, сзади = 100см.
Ширину брюк внизу приняла =21см.
Все-таки хочется достигнуть полного отвеса задний половинки
Татьяна Попова(СПб)
estela, пока могу сказать, что фото надо ЧЁТКО спереди, сбоку, сзади. И тщательно выверенные по отвесу.
В пол-оборота - не годится.
Еще очень ценными могут быть фото фигуры в колготах или лосинах- обязательно в обуви, с которой будете носить брюки.
Тогда советы могут быть конкретнее.
Хорошо бы видеть выкройку.
Странно у Вас задняя вытачка направлена.
Варенька
Не делайте отведение стрелки на задней половинке,если Вы добивались посадки как в джинсах-так будет гармоничней.
Pavelina
Если по Мюллеру то:
1. на передней половинке сместите стрелку к центру как минимум на 1 см, а лучше на полтора.
2.Отведение стрелки на задней половинке не делайте совсем
3. Расстояние 2-20 не больше 3-х см.
Когда построите - промерьте ширину штанины сантиметром на 6 ниже линии сиденья и сравните со своим обхватом ноги на этом же уровне. Штанина должна быть шире сантиметров на 6.
А вообще, мне больше понравилось построение по Миланской системе.
По какой бы системе мы не строили брюки, надо учитывать "наклон попы". Попробуйте "оседлать линейку" и встаньте боком к зеркалу. Увидите, что линейка не горизонтальна, а заваливается к полу сзади. Есть другой способ: завяжите резинку вокруг ноги под самой ягодичной складкой и попробуйте расположить ее горизонтально. Увидите что спереди она будет намного ниже чем проходит шов сиденья в брюках. Это означает, что по какой бы системе не строили, а шов сиденья сзади придется углублять, чтобы попа вписалась в брюки. Иначе она будет толкать шов сиденья вниз и образовывать диагональные заломы.
Бакай Таня
Я в шитье новичок,конструирую брюки по методике Злачевской,возникает много вопросов,есть кто-нибудь,кто уже опробовал эту методику.Интересно у кого какие отзывы?
Хельга
А в эту тему вы уже заходили?
http://club.season.ru/index.php?showtopic=2466
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.