Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: подскажите курсы кройки и шитья в Киеве?!
Клуб Сезон > Форумы Сезона > Учимся шить лучше
Страницы: 1, 2
MOKOshe
Дорогие форумчанки, подскажите, плз, где в Киев хорошие курсы по кройке и шитью.

Окликнувшимся спасибо!!!!
Gecuba
Конкретно по кройке и шитью ничего подсказать не могу. Прошлой осенью ходила на курсы "Дизайн одежды" при Институте дизайна.
Там было 2 предмета - 1.рисунок, композиция; 2.конструирование, моделирование. Читали нам известные люди в своих кругах - Шехирева (рисунок) и Суворова (аналитическое конструирование). На эти курсы я записалась потому как очень хотела научиться рисовать эскизы моделей, а оказалось, что нам еще и конструирование "было прописано". Но для аналитического конструирования нужно уметь уже конструировать хотя бы на начальном уровне. Курсы мне очень понравились - узнала много нового и полезного, научили смотреть на процесс создания одежды немного по-другому.
Nonna
Может заинтересует метод любакс
http://www.lubaks-ukraine.narod.ru/
MOKOshe
QUOTE(Gecuba @ Aug 27 2006, 12:12) *

Конкретно по кройке и шитью ничего подсказать не могу. Прошлой осенью ходила на курсы "Дизайн одежды" при Институте дизайна.
Там было 2 предмета - 1.рисунок, композиция; 2.конструирование, моделирование. Читали нам известные люди в своих кругах - Шехирева (рисунок) и Суворова (аналитическое конструирование). На эти курсы я записалась потому как очень хотела научиться рисовать эскизы моделей, а оказалось, что нам еще и конструирование "было прописано". Но для аналитического конструирования нужно уметь уже конструировать хотя бы на начальном уровне. Курсы мне очень понравились - узнала много нового и полезного, научили смотреть на процесс создания одежды немного по-другому.

спасибо за информацию, я туда ходила учиться лет 5 назад (это институт технологии и дизайна, на беларусской???), получила диплом института об окончании курсов, но практически не пользовалась знаниями полученными там, всё уже забыла.
мне бы хотелось поизучать технологию пошива.

схожу, может что-то такое у них появилось!

QUOTE(Nonna @ Aug 27 2006, 17:08) *

Может заинтересует метод любакс
http://www.lubaks-ukraine.narod.ru/

спасибо!!!!

интересно...есть ли форумчанки, изучавшие этот метод, интересно послушать отзывы!
Gecuba
QUOTE(MOKOshe @ Aug 27 2006, 20:54) *

...(это институт технологии и дизайна, на беларусской???)...

...мне бы хотелось поизучать технологию пошива.

интересно...есть ли форумчанки, изучавшие этот метод, интересно послушать отзывы!

1.Институт дизайна на Петропавловской (возможно, 5 лет назад он был на Белорусской, ничего по этому поводу сказать не могу).

2.Тогда Вам эти курсы не подходят - сжатые сроки, времени хватает только на основы. Мы обращались к дирекции с просьбой сделать курсы именно по шитью у Суворовой, но она человек занятой - завкафедрой в КНУТДе+заочники, а тут еще мы с приставаниями о жажде знаний :))) Так что положительного ответа так и не получили.

3.Любакс изучала Натали.
Nonna
Я сама закончила эти курсы. Преподаватель отличный. Очень много интерестного и познавательного. Нулевички начинают шить уже после 3-5 занятий
Igolka
И мои пять копеек в копилку! ;))) К нашему большому сожалению, заканчиваются наши занятия в бельевой группе при Доме офицеров на Арсенальной... Следующую группу как раз набирают где-то с 1 февраля. Срок обучения - 20 занятий - 1 раз в неделю по четвергам - утром с 10 до 13 или вечером с 18 до 21. В программе все виды женского белья - бюстгалтеры (несколько моделей), корсеты (с чашками и без - как на свадебные платья), сарафаны, боди, грации и полуграции. Очень рекомендуем - вся группа присоединяется. Это как раз тот случай, когда "сидеть второй год в одном классе" приносит огромное удовольствие. Если кому-нибудь интересно - тел.учебной части - 253-73-83 или Валентина Борисовна - преподаватель - 533-31-23. Удачи всем в хотениях, учениях и реализации задуманного! С наилучшими пожеланиями, Иголка. ;)
salifa
Сама не ходила, сказать ничего не могу, но есть адрес. Там уже сто лет продают швейные машинки, нитки, пуговицы, фурнитуру. А теперь открылся еще и салон гардин.
Называються "Курсы шитья и пэчворка". г.Киев, ул. Дмитриевская, 25.
(044) 486-25-74, 486-86-26.
Это недалеко от Цирка по трамвайной колее.
MaG
я поступила немножко по-другому:
обратилась в институт (бывший легкой промышленности), мне посоветовали преподавателя для частных занятий
-организовали мини-группу - у кого какие вопросы, таким образом и планировались темы
-конструирование, моделирование, технология - кому чего надо

довольна,
кому интересно, могу сбросить координаты в личку, а то выложить в теме - открытая реклама ;-)
Натали (Киев)
Могу порекомендовать только того преподавателя у которого сама училась и считаю ее методику обработку самой качественной. Так как она учит обрабатывать изделия не учат ни на Любаксе ни в Доме офицеров (там тоже есть курсы) ни в училищах.
Что касается конструкции, то эта преподаватель придерживается и учит классической методике конструирования. Так же дает моделирование очень доходчиво и качественно, просто и понятно.
Эта преподаватель ведет как курсы для группы из нескольких человек так и индивидуальные уроки дает.

тел. 512-93-96 Людмила Александровна.

Igolka
А я все же за классику! Кто был на показе в Доме офицеров (каждый год в конце мая или июня устраивают показ моделей выпускницы всех отделений этих курсов), тот видел, чему там можно научиться. Раньше курсы кроя и шитья были 3-годичные, теперь программу сократили до 2 лет. А жаль! Тему мужских брюк изучают теперь в костюмной группе (срок обучения - 10 мес., 100 грн.в месяц), и нет детского раздела. Но если есть желание, преподаватели дают дополнительную информацию. А обычные курсы кроя и шитья - 70 грн. в месяц. Все преподаватели - большие мастера, доброжелательные и рукодельницы, энтузиасты своего дела, уникальные творческие люди. Если кому-нибудь захочется или уже хочется научиться хорошо шить и кроить, себе любимой, или кому-нибудь еще, можете обращаться в учебную часть Дома офицеров - тел.2537383. Занятия проводятся утром и вечером 7 дней в неделю. Выбирайте! Я в свое время закончила там - крой и шитье, закройную группу, верхнюю одежду, костюмную группу, машинную вышивку, бельевую (корсетную) группу, фриволите. Желаю удачи всем!
Gecuba
Дом офицеров даже страничку в Интернете сделал.
Там есть программа курсов, фото с показов выпускников, телефоны...
http://dressmakers.narod.ru/

Реклама еще одних курсов из Ателье:
ул.Дмитриевская, 25 (пл. Победы) т.486-86-26
ул.Красноармейская, 145/1 (м Лыбедская) т.501-27-96
Bagira
Я так поняла, тут больше рекламы:) А я хотела бы услышать реальные отзывы о курсах в Киеве...
Igolka
А я очень рада, что курсы кроя и шитья при Доме офицеров наконец-то сделали себе интернет-страничку! Но в ней есть одна недоработка - нет всего перечня групп. Там ведь не только базовые курсы кроя и шитья, есть и другие группы. Там и вязание, и вышивка, и иск.цветы, и верхняя одежда, и костюмная группа, и корсетная (бельевая). И, самое главное, очень доступные цены! Система в обучении - от азов до самого сложного! А преподаватели... Таких рукодельниц еще очень поискать надо! Энтузиасты! Если кто-нибудь хочет пойти научиться хорошо шить и кроить, то идти надо только туда. Отличный профессиональный уровень. А чтобы убедиться в этом, надо ходить на показы, которые устраивают в конце мая или начале июня каждого года. Я там не работаю и рекламой для них не занимаюсь. Просто я одна из выпускниц. ;)
Т.В.
Просто я одна из выпускниц. ;)

Спасибо большое, что делитесь личными впечатлениями :)
Я прочла в теме корсетов в вашем посте:
Я в январе закончила корсетную группу при Доме офицеров в Киеве. Сейчас шью корсет к выпускному платью дочери. Нравится... ;)

М.б. покажете нам фото, что получилось в результате... как говориться "лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать" :)
n_ice
Кто-то учился в доме офицеров на курсах конструирования? Какие впечатления?
Bagira
QUOTE(n_ice @ Sep 14 2007, 23:05) *

Кто-то учился в доме офицеров на курсах конструирования? Какие впечатления?

Я начала ходить на обычные курсы кройки и шитья при Доме офицеров. Мне нравится. Преподаватель у нас замечательный, группы большущие, все не вмещаются даже. Отзывы слышала хорошие и обо всех остальных курсах.
n_ice
QUOTE(Bagira @ Sep 14 2007, 23:40) *

Я начала ходить на обычные курсы кройки и шитья при Доме офицеров. Мне нравится. Преподаватель у нас замечательный, группы большущие, все не вмещаются даже. Отзывы слышала хорошие и обо всех остальных курсах.

Я эти курсы (обычные) закончила этим летом. Довольна. Теперь хочу еще на конструирование пойти. А кто у Вас преподаватель?
Bagira
QUOTE(n_ice @ Sep 15 2007, 20:49) *

Я эти курсы (обычные) закончила этим летом. Довольна. Теперь хочу еще на конструирование пойти. А кто у Вас преподаватель?

Наталья Дмитриевна. Вы 2 года отходили? Или еще на три попали?
n_ice
У меня преподавтелем была Таисия Владимировна. Она еще и верхнюю одежду преподает, но в прошлом году группа не набралась. Я попала на 2 года и закончила только этим летом. К сожалению на этих курсах даются только базовые знания построения выкроек, моделирование и очень хорошо дается обработка, а конструирования практически нет. Поэтому хочу пойти еще. В это Воскресенье не дошла, котик удружил. Надеюсь в следующее все-таки дойду.
А еще хочу пойти в бельевую группу. Очень хочу научится шить корсет.
Bagira
QUOTE(n_ice @ Sep 17 2007, 21:25) *

У меня преподавтелем была Таисия Владимировна. Она еще и верхнюю одежду преподает, но в прошлом году группа не набралась. Я попала на 2 года и закончила только этим летом. К сожалению на этих курсах даются только базовые знания построения выкроек, моделирование и очень хорошо дается обработка, а конструирования практически нет. Поэтому хочу пойти еще. В это Воскресенье не дошла, котик удружил. Надеюсь в следующее все-таки дойду.
А еще хочу пойти в бельевую группу. Очень хочу научится шить корсет.

Натадья Дмитриевна говорила, что эти курсы как клуб, к ним привыкают, а потом по окончании, идут на другие курсы потому что они даже у самых ленивых стимулируют тягу к занятиям.
n_ice
QUOTE(Bagira @ Sep 17 2007, 22:33) *

Натадья Дмитриевна говорила, что эти курсы как клуб, к ним привыкают,

И это правда. Эти курсы для меня не школа, а клуб по интересам. И если интерес сохраняется, то тянет обратно. Даже вижу преимущество больших групп - много людей со своим виденьем, разным опытом, любители разной одежды. А это лишь значит, что можно почерпнуть что-то новое не только от преподавателя. Надеюсь Вам курсы тоже понравятся. Может в какой-то группе с Вами еще и пересечемся -:)
alika-6
девочки подскажите где можно найти курсы пошива штор
Solarray
Доброго времени суток. Милые девочки может кто-нить знает где можно учиться индивидуально или со свободным графиком а то у меня ребенку 6,5 месяцев а научиться шить хочеться. И приблизительно во скоко это обойдется?
Gecuba
Solarray, хочу позадавать Вам вопросы - может после ответов кто-нить откликнется.
Прежде всего - в каком районе обитаете? Это важно - не будете же Вы ехать на другой конец города к преподавателю.
Есть ли возле Вас какие-нибудь учебные заведения "швейного" профиля - там можно поспрашивать кто дает уроки.
Что именно Вы хотите изучать - конструирование, моделирование, технологию?.. А может все вместе?

Натали в этой теме уже давала координаты ее любимого преподавателя - она тоже может заниматься индивидуально. Прочитайте темку сначала - найдете. По-моему, территориально она (преподаватель) на Ленинградской площади.
Solarray
Спасибо за ответ Gecuba. Я живу в Дарницком р-не (в стороне Рембазы). Изучать хотелось бы все - знания за плечами не носить. Кстати, на Ленинградскую площадь мне не так далеко ехать села на трамвайчик 30 мин и я там.
Дончанка
Копирую отсюда пост julia_desire
Девочки, может, кому-то из вас пригодится. Вот самая полная подборка киевских фирм, которые проводят курсы, мастер-классы по всем направлениям хобби и творчества. Если есть что добавить, напишите.

http://samodelki.com.ua/edu
Аннушка 1
добрый день. А мне можно кантакты курсов.
Спасибо
Lizi
можно поучиться на семинарах универсальной методике кроя одежды «М. Мюллер и сын». скоро семинар по пошиву мужской одежды. Советую посетить :-)

от модератора: семинар виртуальный что ли? Если нет, то давайте физический адрес курсов, а не рекламу сайта с обложками журналов
Натали (Киев)
Семинар Мюллеровский очень дорогой и совершенно не стоит тех денег за которые его продают. Ну чему можно научить за три дня? Шитью учатся годами, технологиям, чертежам, особенно если шить на заказ опыт придет только через несколько лет, т.к. сталкиваешься на практике с трудностями различных фигур.

Solarray, на Ленинградской площади есть двух годичные великолепные курсы кроя и шитья, которые я сама закончила и всем рекомендую.
Еще раз оставляю: дом. тел. (т.к. она переехали и новый рабочий телефон я не знаю) 512-93-96 Людмила Александровна. Адрес курсов новый: б-р Труда 2/27.
Тут качество и не дорого.

Можно пойти на Любакс, быстро и дорого. Крой основу дадут, остальное будете додумываться сами.
Т.В.
Инфа от beerhoff:
3 июня 2008 г. в киевском Доме офицеров прошел показ моделей учащихся курсов конструирования, кройки и шитья одежды. Были представлены модели как выпускников, так и учащихся.

Фото Здесь представлены модели
Елена_Киев
А я ходила на курсы кроя и шитья при фирма Матиола. Там так обалденно учат, очень дружный колектив. Программа у них разбита на 2 этапа по 5 месяцев. Можете зайти на их сайт www.matiola.com.ua/contact.php
Они учат не только крою и шитью, а еще вишивать гладью, бесероплетению, вязанию........ Супер!
Адресс фирмы "Матиола" ул. Зоологическая,6. тел: 455-94-85
Nataly Z
Девчонки, доброе утро!
А в Запорожье не подскажете курсы? :-))
Где-то есть такая тема, но пока никто не отозвался.
А еще вычитала тут у Вас про Дом Офицеров, так у нас тоже есть такой :-)) может туда съездить....
Есть Любакс, но че-то не хочеться. Изучаю газеты, но почему-то пока ничего не нашла....
Bagira
Не выдержала , влезу...т.к. благодаря курсам, на которые хожу я, в жизни случилось много позитива. Nataly Z, в каждом городе есть Дом офицеров, и при каждом Доме офицеров есть отличные курсы кройки и шитья: не дорогущие курсы-однодневки, а серьезные курсы с хорошей теоретической и практической базой за вполне приемлимые средства. ПОмимо этого, как правило там есть и вязание, и макраме, и плетение кружева и т.п.
Как тут выше говорили ,у нас в Киеве 3 июня был показ отшитых изделий. Жаль ,фотографий очень мало. Но первокурсницы показывали отличные результаты. Считаю, что это благодаря именно тому, что это классические курсы кройки и шитья, "долговременные" (2 учебных года), столь необходимые для начинающих, без всяких наворотов-база...
Натали (Киев)
Полностью с Вами согласна.
TAO
Доброй ночи!Недавно зарегистрировалась.Давно хочу научиться шить, но всё как-то не получалось. Моя тетя еще в 80-х закончила курсы в Доме офицеров, и тогда там были классные специалисты. А на Дмитриевской курсы 400 грн. в месяц, так мне сказала продавец.Желаю всем Удачи!
Химка
QUOTE(Елена_Киев @ Aug 7 2008, 12:26) *

А я ходила на курсы кроя и шитья при фирма Матиола. Там так обалденно учат, очень дружный колектив. Программа у них разбита на 2 этапа по 5 месяцев. Можете зайти на их сайт www.matiola.com.ua/contact.php
Они учат не только крою и шитью, а еще вишивать гладью, бесероплетению, вязанию........ Супер!
Адресс фирмы "Матиола" ул. Зоологическая,6. тел: 455-94-85

Это очень дорогие курсы!!! Стоимость одного занятия равна стоимости двухмесячного обучения в Доме офицеров!

Я сама ищу подходящие курсы. Заинтересовали курсы на Дмитровской. Может кто подскажет сколько раз в неделю и всего месяцев.
Елена_Киев
В "Матиоле" стоимость курсов 240 грн в месяц (15 гривен за час занятия), в наше время это дешево.
ФМария
Я тоже в несколько лет назад закончила курсы в киевском Доме Офицеров . В результате провела там пять лет - базовый курс (3 года) , группа верхней одежды, группа костюмная, вышивка машинная и ручная. Преподаватели отличные. Это действительно затягивает - получаешь массу удовольствия только от того что туда ходишь. Мне пришлось уйти только потому-что забеременела и стало тяжело после работы ездить в Киев. Шью с огромным удовольствием, вышиваю с еще большим. От себя могу посоветовать для начинающих именно эти курсы. Все просто , доступно, преподаватель может приехать раньше на занятие или остаться позже если тебе надо - всегда поможет. Жалею , что не пошла в корсетную группу и на искусственные цветы, но надеюсь, что еще успею - вот только дитенок подрастет.
Елена_Киев
В Матиола поменялось время занятий курсов кроя и шитья на октябрь - февраль 2008-2009:
Брюки, юбки (2 группы): пн. 13-30, 17-45
Блузы, платья(1 группа): пн. 10:00

Конструирование обязательно! На уроках ничего не пишут, только практика, весь текст выдается и остается у вас навсегда. Изделия вы шьете и маленькие, и на себя. Программа замечательная, учтено все. А если у вас есть какие-то вопросы, вы всегда можете их задать преподавателю и получите квалифицированый ответ, подсказку и т.д.

На фирме до 3-го октября представлена наглядная выставка-програма. Приходите, смотрите, читайте подробную программу курсов "Кроя и Шитья". Тел: 455-94-85,
ул.Зоологическая, 6. К нам лучше ехать от метро "Лукъяновская" на 14 или 15 трамвае 2 остановки, или на 9 автобусе или на маршрутках 2 остановки. На 2-й выходите, она называется "Зоологическая". Переходите через дорогу и минутки 3 пешком через зеленый скверик, мимо ресторана "Токио" проходите и видите большой белый балкон-пристройку с надписью "Матиола", Вам сюда

Также на фирме Матиола проходят курсы ручной вышивки; бисероплетения; вязания крючком и спицами; дизайна, моделирования, стиля и украшения одежды; росписи по шелку "Батик". Подробнее на сайте http://www.matiola.com.ua/contact.php
TAO
Химке:
На Дмитровской 400 грн. в месяц. Группы маленькие, почти индивидуалные. 10 месяцев, кажется, раз в неделю.
В Доме офицеров -120 грн. в неделю. Базовый курс сейчас 2 года.А цветов пока нет, возможно позже будут.
shevu
Дорогие девушки. Курсы на Дмитриевской стоят на сегодняшний день 300 грн. в месяц. Занятия по вторникам и четвергам - одна группа, суббота -вторая группа. Время занятий- вт-чт с 18-00 до 21-00. -это 6 часов в неделю , 24 часа в месяц, 12грн 50 коп - 1 час занятий. Это дорого в наше время? И группа до 5-ти человек.Всем привет.
Igolka
Всем привет!

Давно не заглядывала в эту тему. Показываю тот корсет, который я шила ребенку на выпускной. Она как раз на показе в Доме офицеров на сцене снята. Корсет на спине стягивается на шнурок, как положено. Хотя с ее фигурой и стягивать нечего. Но ребенок хотел - сделала. К этому всему было связано фриволитешное колье с добавлением зеркальной рубки (короткий граненый бисер, его еще называют сечкой) из ниток цвета корсета. На сумочке немного виден блеск. Еще связаны цветы с бабочками Сваровски в прическу и украшения на шаль. И это всего за 20 занятий в корсетной группе. Фриволите - это отдельный курс и в эти 20 занятий не входит. ;)

Большое спасибо Валентине Борисовне - прекрасной доброжелательной женщине, опытному педагогу и просто хорошему человеку!

Это то, что касается моего сшитого корсета и корсетной группы. И все преподаватели в Доме офицеров - асы в рукоделии.

ПС. И хочу исправить опечатку в предыдущем письме об оплате за обучение - речь шла о 120 грн. в месяц, а не в неделю. ;)
Bagira
QUOTE(Igolka @ Jul 7 2009, 17:07) *

Всем привет!

Давно не заглядывала в эту тему. Показываю тот корсет, который я шила ребенку на выпускной. Она как раз на показе в Доме офицеров на сцене снята.

Угу, я тоже год назад на той же сцене дефелировала в беременном платье) Эх, жаль, на второй год не смогла пойти((
TAO
Да, совершенно верно, курсы в Доме офицеров 120 грн. в месяц.
ange_lo4ek
От Т.В.: отзыв перенесен из отдельной темы-Объявления
=====================================
Девочки, всем кто из Киева и хочет научиться шить. Я рекомендую пойти на курсы кройки и шитья в Доме офицеров. Не пугайтесь двух-летнего обучения. Время пролетит незаметно) Я сама второй год уже хожу. И очень довольна. Тут много внимания уделяется практике, что радует) Теорию как и что прошить и чего куда пришить можно найти и в интернете и в книгах, а вот как это воплотить в жизнь - второй вопрос. А еще со всеми огрехами помогает бороться Наталья Дмитриевна, наш преподаватель. Несмотря на то, что нас немало учиться, она каждому помогает индивидуально. Вот) Знаю, что там с сентября начинаются занятия, но думаю, еще можно успеть. Нужно звонить.
Lara_K
Всех желающих приглашаю на занятия по крою и шитью (пр.Победы).Доступная теория без формул + практика, практика, практика...Три месяца занятий в раб.дни 2р в неделю по 3часа или в субботу 6час, группы 2-3 чел(каждый за своей машиной),новое оборудование. В программе: юбка, брюки,платье, блуза/рубашка, жакет/пальто, учимся кроить, шить, "сажать" на фигуру(делать примерки), работать придется много. Звоните 223-12-20, 8-067-4465501.
keyt
Очень класные курсы кроя и шитья на Оболоне.Ведет их Валентина Владимировна и Виктория Вячеславовна.Кому надо звоните им 360-02- 61
Bagira
QUOTE(ange_lo4ek @ Sep 28 2009, 10:24) *

Девочки, всем кто из Киева и хочет научиться шить. Я рекомендую пойти на курсы кройки и шитья в Доме офицеров. Не пугайтесь двух-летнего обучения. Время пролетит незаметно) Я сама второй год уже хожу. И очень довольна. Тут много внимания уделяется практике, что радует) Теорию как и что прошить и чего куда пришить можно найти и в интернете и в книгах, а вот как это воплотить в жизнь - второй вопрос. А еще со всеми огрехами помогает бороться Наталья Дмитриевна, наш преподаватель. Несмотря на то, что нас немало учиться, она каждому помогает индивидуально. Вот) Знаю, что там с сентября начинаются занятия, но думаю, еще можно успеть. Нужно звонить.

Поддерживаю! Особенно что касется Натальи Дмириевны. Как жаль, что пока не могу на второй курс пойти из-за ребенка годовалого(
Olla
Очень нравятся курсы кройки и шитья в Матиоле и конечно же курсы модельеров-дизайнеров тоже в Матиоле! Я уже закончила у них кройку и шитье, очень довольна, на уроках только практика, никакой писанины, теорию дают на дисках. Сейчас хожу на модельеров-дизайнеров, это уже высший пилотаж считается, учимся не только шить все что видим, а придумывать собственные модели и их шить (как говорится - эксклюзив), тоже сплошная практика, а преподаватель вообще золото, находка, просто изумительная женщина. Всем советую эти курсы. Можете программу у нах на сайте почитать, там очень подробно www.matiola.com.ua . А цена очень даже нормальная, получается в неделю 87 грн.
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.