Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Работа над ошибками
Клуб Сезон > Форумы Сезона > Учимся шить лучше
Кадрен
На днях напортачила и родилась такая тема. Смею предположить, что и у вас случалась такая ситуация, когда в результате ошибки получалось маленькое открытие. Предлагаю поделиться здесь такими ситуациями.
А произошло вот что. Дочка любимой подружки попросила подшить джинсы. И надо же было такому случиться, не иначе, как по блату. Обычно я рисую только одну линию, по припуску, но тут сделала две, и начала резать не по той линии. На полпути спохватилась, но было уже поздно. Одна нога испорчена.
Нажмите для просмотра прикреплённого файла
Но выход найдется всегда. Мы ведь делаем на брюках перед короче. Поэтому решено было стачать отрезанные детали, но в виде вытачки, слегка углубляясь к середине примерно на 0.5см.
Со второй брючиной для равновесия пришлось сделать тоже самое. Только я ее не отрезала, а просто заложила поперечную вытачку, как на испорченной половинке.
"Бог не выдаст, свинья не съест."
Нажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файла
В чем же здесь открытие? Для себя увидела, что если делать впереди поперечную вытачку, то брюки будут красивее ниспадать спереди и легче подшиваться.
Дончанка
Очень интересная тема, спасибо Кадрен!
Со своей стороны могу предложить еще один способ, подходящий для удлинения. Меня несколько раз просили укоротить именно джинсы таким образом: отрезать специфический подгиб с потертостями, укоротить джинсы так, чтобы потом пришить этот подгиб к низу при нужной длинне джинсов- т.е. джинсы укоротить, но оставить подгиб с отстрочкой и потертостями. Этот вариант тоже можно использовать , если обрезали короче, чем нужно.
Кадрен
Этот вариант тоже можно использовать , если обрезали короче, чем нужно.

В моем случае как раз обговаривалось, что этот вариант не нужен.
Мята
Предупреждаю сразу, рисую плохо.
Лет 20 назад, может 19 это было, но запомнила хорошо. Модны были драпировки в плечо. Заказали мне прямое цельнокроенное платье с подобной драпировкой и я умудрилась перекосить горловину и вся драпировка висела мешком. Весь фасон мне изначально не нравился. Заказ у меня забирали вечером. Видимо мы были сильно уставшие, но ничего плохого никто не увидел. На следующий день заказчица пришла с мамой (группа поддержки) и показывают без скандала, очень спокойно, что я сочинила. Я сама опешила, где были мои глаза. Надо было реабилитироваться и предложила совсем другой фасон из старого журнала, запас ткани был. Платье сделала отрезное, пояс съёмный на басочке, иммитировали костюм. На лифе нашила защипы двойной иглой под наклоном, в них вложила шнур. Подруга работала вместе с заказчицей, рассказывала, что презентация платья прошла на ура.
Нажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файла
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.