Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Patrones - выкройки, и как с ними работать?
Клуб Сезон > Форумы Сезона > ПО в создании одежды
Страницы: 1, 2, 3
simochka_82
В отдельную тему выделена ветка из Patrones - стильный журнал с выкройками, выкройки моделей от известных мировых дизайнеров. язык испанский
===========================
Всем здравствуйте, столкнулась я вот с какой проблемой: увидела в инете прекрасный журнал Patrones, скачала, решила сшить платье, но вот незадача, выкройки то не в натуральную величину, вот сейчас и сижу, не знаю, что с ними делать!!! Как их распечатать, что бы при склеивании листов, получились выкройки в натуральнуб величину????

Может кто работал, знает, подскажите!!!!

Заранее спасибо большое!!!!
nadya shik
Лучше распечатывать в программе Фотошоп при настройке масштаб -100%. Сначала распечатываете лист где логотип красный квадратик с зубчиками - его размер 2,4 ширина и 2,1 высота, если все совпадает, то дальше листы печатаете при той же настройке. Листы идут с нахлестом (хотя иногда их не бывает, там нужно смотреть). Удачи.
simochka_82
ну а принтер то у меня для бумаги А4, чего то я не понимаю???
То есть мы масштаб увеличили (до этого момента все понятно), получается, если раньше уменьшенный вариант влазил на А4, то сейчас увеличенный будет больше и как его правильно распечатать??? Или все это автоматически получается??? Вот что мне не понятно!!!
simochka_82
я все прекрасно это понимаю.
Значит я прихожу к тому мнению, что тот кто сканировал выкройку что то сделал неправильно, потому что сам лист выкройки состоит из 4-х составных частей и при всем моем желании, я не могу распечатать данную выкройку в натуральную величину.
anfisa
Значит я прихожу к тому мнению, что тот кто сканировал выкройку что то сделал неправильно, потому что сам лист выкройки состоит из 4-х составных частей и при всем моем желании, я не могу распечатать данную выкройку в натуральную величину.

Лист выкройки из Патронес в натуральную величину состоит из восьми листов.Знаю, сканила. Так что можно предположить , что уменьшили в 2 раза. Можно конечно в фотошопе увеличить и порезать на А 4 , но увереннности в корректности такой выкройки у меня нет.
simochka_82
QUOTE(Александринка @ May 4 2009, 14:40) *

simochka_82
Надо было сразу сказать хотя бы, что за номер, или в каком формате отсканированы выкройки... По-моему, вы говорите про 266, и он был отсканирован в формате PDF, размер А3. Некоторые принтеры сами при распечатке листов А3 делают две страницы вместо одной, и в предварительном просмотре показывают как порезать. Вы можете экспортировать из PDF в JPEG, потом в свойствах картинки задать размеры в миллиметрах от формата А3, а потом порезать ее пополам и каждую страничку отдельно распечатать.

да, действительно вы правы, это именно этот журнал!!!

А все эти операции с экспортом и т.д., для меня кажутся такими сложными, просто не постижимыми, не знаю как я буду это осваивать)))
Adira
QUOTE(simochka_82 @ May 1 2009, 18:17) *

Всем здравствуйте, столкнулась я вот с какой проблемой: увидела в инете прекрасный журнал Patrones, скачала, решила сшить платье, но вот незадача, выкройки то не в натуральную величину, вот сейчас и сижу, не знаю, что с ними делать!!! Как их распечатать, что бы при склеивании листов, получились выкройки в натуральнуб величину????

Может кто работал, знает, подскажите!!!!

Заранее спасибо большое!!!!

И у меня вопросик. А где Вы нашли этот журнал?! А то ссылки на сам журнал и на подписку не работают!
nonnanika
Девушки, у меня предложение - владелицы бумажных версий журналов Патронес, Бутик и т.п. - могли бы измерить на листах с выкройкой размеры рамки, которая окружает выкройки + ещё рамки, которая окружает логотип с номером журнала или что-то подобное, печатаемое на ВСЕХ листах выкроек из журнала в журнал и привести здесь в теме. Тогда при распечатке можно было бы быть уверенными, опытным путем измерив по приведенным ориентирам, что выкройки распечатаны правильно...
anfisa
В Патронес нет рамки.
nonnanika
QUOTE(anfisa @ Aug 7 2009, 21:42) *

В Патронес нет рамки.

а, к примеру, если измерить заглавную букву "Р" или сторону квадратика розового?? Нажмите для просмотра прикреплённого файла
anfisa
Вот
Нико
Привет, девченки! Я новенькая. И у меня та же проблема, ну спатронесом разобрались, дайте кто-нибудь размер из Бутика плииииз
Natalya
QUOTE(nonnanika @ Aug 8 2009, 03:12) *

Девушки, у меня предложение - владелицы бумажных версий журналов Патронес, Бутик и т.п. - могли бы измерить на листах с выкройкой размеры рамки, которая окружает выкройки + ещё рамки, которая окружает логотип с номером журнала или что-то подобное, печатаемое на ВСЕХ листах выкроек из журнала в журнал и привести здесь в теме. Тогда при распечатке можно было бы быть уверенными, опытным путем измерив по приведенным ориентирам, что выкройки распечатаны правильно...

Не знаю, как в Патронес, в Бутике размер рамки, окружающей номер листа 5х5 см.

Встречная просьба: даите пожалуста ссылку, где качают Патронес!
LPM
патронес можно сачать здесь:
http://forum.myjane.ru/viewforum.php?f=177
и здесь:
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2075885
ЕленЧик
QUOTE(Natalya @ Jan 5 2010, 07:08) *

Встречная просьба: даите пожалуста ссылку, где качают Патронес!

ещё можно посмотреть здесь http://www.mozgolov.ru/2008/09/26/patrones-extra-264.html
Ласкуток
здравствуйте!
хотела попросить,не подскажет ли кто-нибудь размер квадрата с выкроек журнала бурда?
Svechka
Вот этот квадрат?

Его размеры - 87мм х 85мм
salserita
Девушки, скажите, кто-нибудь уже отшивал по Патронесу шмотки?....Я накачала уйму журналов, но пока боюсь пробовать. Скажите какие там выкройки ? С припусками, без? какие косяки есть? Как размеры с нашими фигурами совпадает? модели там очень интересные...наглядеться не могу!!!
Я немного знаю испанский...ну так..со словарём, но переводить ленюсь.

Ой, забыла еще...фотки может у кого есть из готовых изделий?! Дайте взглянуть!
anfisa
salserita, у нас есть целая тема, там и про размеры и творения можно посмотреть
http://club.season.ru/index.php?showtopic=12472
salserita
QUOTE(Tolyashna @ Mar 25 2011, 10:01) *

Поделитесь пожалуйста выкройкой к модели 10 из № 298 Патронес. Очень захотелось такое платье-тунику. Можно в личку tolyashna2010 @yandex.ru.
У нас уже весна. На термометре + 7-8.

у меня из печатных изданий только 3 номера: 300;282 и 3

QUOTE(Isik @ Mar 25 2011, 16:34) *

salserita с большим нетерпением будем ждать от Вас сканов Pat. 300, огромное спасибо!

с него и начну...потому как думаю 282-й номер есть в инете уже...

так... девочки, учите теперь меня как вообще и куда этот архив грузить? Я никогда не занималась подобными делами.
Пока отсканировала фото моделей, уже получилось вес архива 49Мб
Но я сделала качество хорошее. Если что могу уменьшить за счет того самого качества.
Завтра сделаю технические описания и потом возьмусь за самое главное - за лекала!
И теперь вопрос по этой теме...кто занимался сканами выкроек, подскажите методику их сканирования, чтобы и быстро и правильно. Линейку на квадрат я положу, чтобы был виден масштаб.
anfisa
Сами выкройки лучше сохранять в PDF формате. Сканируете страницу выкройки - 8 листов должно получиться и сохраняете PDF файлом.
salserita
QUOTE(anfisa @ Mar 26 2011, 00:04) *

Сами выкройки лучше сохранять в PDF формате. Сканируете страницу выкройки - 8 листов должно получиться и сохраняете PDF файлом.

остальное можно в JPEG ? А я уже фотки моделей в пегах сохранила.
А еще вопрос, на сайт выложить нельзя такое количество...народ помещает это на какой-то сайт и от туда все качают. Вот с этим бы поподробнее.

QUOTE(lenokvg @ Mar 26 2011, 00:04) *

salserita, какая Вы молодец.

да ладно, че там...вот бы этот журнал в Россию перетащить, но испанцы упираются!
Stata21
QUOTE(salserita @ Mar 26 2011, 10:15) *

остальное можно в JPEG ? А я уже фотки моделей в пегах сохранила.
А еще вопрос, на сайт выложить нельзя такое количество...народ помещает это на какой-то сайт и от туда все качают. Вот с этим бы поподробнее.

Можно залить сюда
http://sendfile.su - очень удобно скачивать, только не знаю сколько времени храниться будет
http://depositfiles.com - вроде тут самое долгое хранение
http://ifolder.ru/ - тоже удобно скачивать, но хранение вроде месяц.
salserita
все понятно...вечерком сделаю.

вот надеюсь сделала все правильно...пока только фото, щас сканирую тех описания
http://ifolder.ru/22625623
ulitka
QUOTE(salserita @ Mar 28 2011, 12:04) *

уже успели распечатать?
А на чем печатаете? У меня простой струйный принтер...краску жрет что я перестала печатать на нем. Подсчитала что мне один черт что купить этот журнал что каждый раз по 300 рексов на заправку
да и я забыла перевести всё в PDF... надеюсь в JPEG нормально?

Согласна с lenokvg. У меня тоже СНПЧ. Попробуйте и вы поставить. Это недорого. Картридж стоит (к моему принтеру) 800 руб. один, а у меня 6 цветов. А 100 гр. чернил для СНПЧ - 100 руб. и хватает очень надолго.
Kundze
Я ставлю печать в режим черновика и очень экономно выкроечки печатаются.
А можно вручную ещё ниже качество выставить.Но тогда жёлтая линия плохо видна.А остальные цвета нормальненько.
У меня 8 красочный Canon

salserita спасибо огромное за труд.
Пришлось почитать информацию от рекламодателей перед скачиванием,но дело того стоило-))
Stata21
QUOTE(salserita @ Mar 28 2011, 12:04) *

уже успели распечатать?
А на чем печатаете? У меня простой струйный принтер...краску жрет что я перестала печатать на нем. Подсчитала что мне один черт что купить этот журнал что каждый раз по 300 рексов на заправку
да и я забыла перевести всё в PDF... надеюсь в JPEG нормально?

Не, я их не распечатываю, а слклеиваю в фотошопе, потом в автокаде обвожу нужную выкройку модели, там же и редактирую, а потом только конкретную выкройку распечатываю :)
salserita
QUOTE(Kundze @ Mar 28 2011, 19:02) *

Пришлось почитать информацию от рекламодателей перед скачиванием,но дело того стоило-))

к сожалению не смогла обойти этот пункт...видимо им тоже надо деньги зарабатывать))))даже мне предлагали, мол зарегистрируйся и типа за каждую скачку деньги дают...хе-хе...а я не люблю на таких вещах регистрироваться...ну их на фиг, потом почту заспамят.

QUOTE(Stata21 @ Mar 28 2011, 20:00) *

Не, я их не распечатываю, а слклеиваю в фотошопе, потом в автокаде обвожу нужную выкройку модели, там же и редактирую, а потом только конкретную выкройку распечатываю :)

поделитесь техникой! я тоже так хочу!!! Это ж какая экономия времени и кальки!!!
Stata21
QUOTE(salserita @ Mar 28 2011, 22:37) *

к сожалению не смогла обойти этот пункт...видимо им тоже надо деньги зарабатывать))))даже мне предлагали, мол зарегистрируйся и типа за каждую скачку деньги дают...хе-хе...а я не люблю на таких вещах регистрироваться...ну их на фиг, потом почту заспамят.
поделитесь техникой! я тоже так хочу!!! Это ж какая экономия времени и кальки!!!

А вы задавайте вопросы, которые вам не понятны :)
В общих чертах так: открываю фотошоп, там нажимаю file-automate-photomerge. Если выкройки хорошо отсканированы и с нахлестом, то он автоматом их скливает. Если есть какие-то проблемы, то вручную их собираю.
Потом сохраняю этот лист с выкройками, открываю автокад, загружаю в него картинку, масштабирую по квадратику на листе выкроеек, и обвожу нужную модель. При обводке в основном пользуюсь прямой линией и дугой, ей удобно всякие кривые обводить, дугу разрываю в несокльких точках и подгоняю к линиям на выкройке. Обведеную деталь переношу на пустое поле и если нужно, то корректирую ее под себя. Потом, когда все устраивает, делаю припуски, и переношу в поле для печати (шаблон для печати выкладывала Натамода, если нужно могу прислать.) Распечатываю, склеиваю листы встык и вырезаю. Вот и все :)
lenokvg
QUOTE(salserita @ Mar 28 2011, 17:10) *

у вас случаем не Эпсон? у нас такой на работе стоит...но он глючит беспрерывно!!!

Да, Эпсон. У меня не глючит, я очень даже довольна и качеством печати и скоростью. Спасибо за проделанную работу.
Stata21
QUOTE(salserita @ Mar 29 2011, 00:42) *

вроде все так просто, только я пока еще не освоила ни одной проги))) вот мужа никак не уговорю меня научить...ничего дожму его...сканировать он мне уже помогал)))

Научитесь :)
Если хотите, сниму небольшой фильм.
Только не обещаю прям завтра, на выходных скроее всего.
salserita
QUOTE(Dowlana @ Mar 28 2011, 22:48) *

C Вашего позволения собрала
вот как раз хотела попросить это сделать, а то не удобно...все в разных местах

QUOTE(Stata21 @ Mar 28 2011, 23:19) *

Научитесь :)Если хотите, сниму небольшой фильм.
Только не обещаю прям завтра, на выходных скроее всего.
...хочу давно и без если)))) буду ждать от вас киношку)))
ulitka
QUOTE(salserita @ Mar 28 2011, 18:10) *

у вас случаем не Эпсон? у нас такой на работе стоит...но он глючит беспрерывно!!!

Эпсон Эпсону рознь. Смотря как за ним ухаживать и какая модель. У меня Эпсон RX 640 - не жалуюсь, выручает меня очень. В нем много всего - он большая умничка:)
Спасибо вам за сканы. Очень выручили.
Lia_15
QUOTE(Stata21 @ Mar 28 2011, 21:00) *

Stata21 спасибо большое - все получилось, это же просто замечательно!!! Интересно, а с pdf файлами можно как-то так автоматизировать склейку страниц в один лист?
Stata21
QUOTE(Lia_15 @ Mar 29 2011, 12:06) *

Stata21 спасибо большое - все получилось, это же просто замечательно!!! Интересно, а с pdf файлами можно как-то так автоматизировать склейку страниц в один лист?

Не за что :)
Не, пдф не получается, его нужно в картинки преобразовывать.
Lia_15
Потратила несколько часов - искала программу, конвертирующую PDF в JPG. Вариантов в инете много, а рабочих - кот наплакал. Но я их победила, нашла, попробовала. Впечатление такое - листы выкроек должны быть изначально аккуратно и с перекрытием отсканированы, тогда все работает. Спасибо еще раз девочкам - и тем, кто сканирует и выкладывает журналы, и тем, кто помогает разобраться с дальнейшей обработкой.
ulitka
QUOTE(Lia_15 @ Mar 29 2011, 16:23) *

Потратила несколько часов - искала программу, конвертирующую PDF в JPG.

А я новым Акробатом это делаю. Одной кнопкой "сохранить в JPG" и всё...
Lia_15
О-о-о, получается у меня Акробат совсем старенький, он только текст может сохранить (((. А кнопочкой он одну страницу сохраняет в пдф или многостраничный документ тоже можно?
ulitka
QUOTE(Lia_15 @ Mar 29 2011, 16:41) *

О-о-о, получается у меня Акробат совсем старенький, он только текст может сохранить (((. А кнопочкой он одну страницу сохраняет в пдф или многостраничный документ тоже можно?

Можно. Берете PDF хоть на 150 страниц. Файл, сохранить и выбираете JPG.
Он сохраняет каждую страницу отдельно с именем файла.
Посмотрите 9-ю версию Акробата. У меня какая-то 9-я PRO. В нем и поворачивать страницы можно и удалять прям из PDF.
Stata21
А я пользуюсь STDU Viewer, эта программка читает и пдф и джавю форматы, и преобразовывает в картинки
salserita
я в июле еду в Германию на свадьбу к подруге...ей уже дано сторогое указание покупать Патронес до моего приезда...так что летом выложу еще журналы. Конечно те, которые еще не появились в инете.
А вчера муж сделал мне в фотошопе выкройки из Патронеса. Склеил листы, потом выделил нужный цвет и перенес на отдельный лист. Сделал черный контур. Потом сказал сотрешь не нужные размеры и печатай свои выкройки...я, говорит, уже на листы разбил все! В общем сказал нафига тебе автокад...он сложный очень...месяц только меню учить будешь)))
Так что если кому надо, расскажу как и что делать. Все довольна просто. Даже мне понятно)))

ulitka
Конечно расскажите! Думаю многим интересно будет.
Dowlana
Автокад программа класная, но одно но печать ...... нужно принтер класный да и бумага далеко не печатный лист.
Stata21
Девочки, я не забыла про свое обещание...
оказывается не так просто урок записать :) то комп глючит, а сейчас записала, так программка, через которую я записывала вылетела, соответственно ничего не сохранилось :(

А печатать из АК просто: есть шаблон с разбивкой на листы формата А4, печатается через любой обычный принтер, листы потом склеиваются встык.
ИрЧа
QUOTE(salserita @ Apr 11 2011, 18:50) *

Так что если кому надо, расскажу как и что делать. Все довольна просто. Даже мне понятно)))

Обязательно надо. Ждем Ваш рассказ )))
salserita
QUOTE(ulitka @ Apr 11 2011, 18:11) *

Конечно расскажите! Думаю многим интересно будет.

Щас освобожусь немного и подробно напишу куда и как)))
salserita
Так, скажите мне теперь с чего мне начинать рассказ? Я имею ввиду достаточно ли будет описать как выделять нужный цвет и переносить его на чистый лист с последующей разбивкой на листы для печати? Или кому надо еще рассказать как склеить на фотошопе сканы листа выкроек?
Если идем по первому варианту, то будет коротко, а вот по второму...я исписала 5 листов в ежедневнике)))
salserita
QUOTE(Stata21 @ Apr 11 2011, 21:02) *

Девочки, я не забыла про свое обещание...
оказывается не так просто урок записать :) то комп глючит, а сейчас записала, так программка, через которую я записывала вылетела, соответственно ничего не сохранилось :(

А печатать из АК просто: есть шаблон с разбивкой на листы формата А4, печатается через любой обычный принтер, листы потом склеиваются встык.

ну вы нам все же сделаете урок? Мы подождем...хочется знать как это в АК делается. В фотошопе примитивный, но быстрый вариант...однако, если сканы плохие трудно четко выделить лекала...приходится дорисовывать ручками на распечатанных листах, поглядывая в комп, чтобы правильно соединить пробелы.
ИрЧа
QUOTE(salserita @ Apr 15 2011, 20:12) *

Так, скажите мне теперь с чего мне начинать рассказ? Я имею ввиду достаточно ли будет описать как выделять нужный цвет и переносить его на чистый лист с последующей разбивкой на листы для печати? Или кому надо еще рассказать как склеить на фотошопе сканы листа выкроек?
Если идем по первому варианту, то будет коротко, а вот по второму...я исписала 5 листов в ежедневнике)))

Я бы послушала все по полной программе. Сейчас потихоньку осваиваю фотошоп и даже не знаю, что там можно листочки склеивать.
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.