Вы хотите научиться шить для себя и близких или собираетесь сделать создание одежды - своей профессией? Стоит исходить из этого. Далее - вам важно научиться строить выкройки или фигура у вас стандартная и вы сможете использовать, например, готовые выкройки Бурда, т.е. вам важнее - освоить технику шитья?
Про указанные по ссылке курсы - отзывов на форуме не было, хотя ссылка давно известна, но зато было много отзывов по, например про (на цены не обращайте внимания, они наверняка изменились!):
----
учебный комбинат Южного Административного округа г. Москвы. Их адрес: Ореховый бульвар, дом 7, корп. 1. Телефон: 391-96-09
Курсы там такие: конструирование, моделирование и пошив женского легкого платья; конструирование, моделирование и пошив верхней и спортивной одежды;
конструирование, моделирование и пошив мужских брюк, мужской плечевой одежды; машинная вышивка; художественная
обработка кожи; пэчворк (лоскутная техника)...
Я учусь на конструировании, моделировании и пошиве легкого женского платья. Наша группа занимается 1 раз в неделю в выходной. Стоит это все 840 руб. в месяц. Есть группы, которые занимаются 2 раза в неделю. Там стоимость немножко повыше, 1030руб.
Срок обучения при одноразовых занятиях . 3 года, при двухразовых - 1 год (по конкретному курсу, то есть если Вы хотите еще научиться шить верхнюю одежду или
брюки и т.д., это будет уже другой курс). Кстати, если Вы учитесь или даже закончили один из курсов комбината, то при обучении на другом у Вас будет скидка 15 %. У нас многие занимаются на нескольких курсах или одновременно, или закончив один, идут на другой.
Есть скидки у инвалид, мать-одиночек, студентов и др.
----------------------
Рядом с метро Текстильщики, Марьино, Братиславская. Стоят 500 рублей в месяц, 2 раза в неделю
телефон: ДК им. Астахова, тел.: 351 59 03.
Курсы - замечательные, учусь на них 2-й год. Уже шьем блузки, будем - пальто.
Курсы 2 раза в неделю: по средам (вечером)и субботам (с 10.00).
Преподаватель - замечательная женщина, влюбленная в свое дело.
Программа такова:
постоение базовой выкройки (учитываются особенности фигуры, тип внешности и проч. - это отдельные занятия, очень инересно, я про себя узнала очень много нового, пересмотрела весь свой гардероб) юбки. Шьем: юбка на подкладке со шлицей, классические брюки, блузки, пиджаки, пальто (я успевала шить и классику, и что-то для души - другого фасона).
Индивидуальный подход к каждому ученику и, практически, индивидуальная программа. Курсы - находка, я давно такие искала!
Тел. преподавателя (дом.): 359-33-46 (Ирина Андреевна)
-------------------------
Я заканчивала курсы на Домодедовской, в Бурда Моден "Авангард", курс называется "Технология пошива женской одежды", у замечательного педагога Елены Викторовны Сергеевой.
--------------------
Курсы при доме Бурда Моден на ул.Пушечная, 3, (за магазином ЦУМ)
м. Кузнецкий мост, Театральная, Охотный ряд. Тел.928-75-90
Второй отзыв:
"Я совершенно точно могу сказать, что курсы на пушечной свою дороговизну не оправдывают. Там Вас научат шить только по выкройкам из журнала бурда. Если вы хотите научиться конструированию и моделированию, то эти на сто % не подойдут, так же как и курсч Бурды на Кировоградской. Я сама закончила их, т.к. не умела шить вообще.
--------------------
Территориально м. Первомайская (рядом)
Курсы субботние (по два часа в день - с 10.00 до 12.15 и с часу дня), с октября по
апрель. тел преподавателя 147-77-06 Валерия Всеволодовна. Не знаю на сколько они хорошие, но по словам В.В. они работают уже 18 лет.
----------------------
Ссылка с отзывами:
http://www.season.ru/forum/read.php?f=5&am...&read_all=1Поиском по старому форуму можно найти много других :)