Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Обучение в училище... или ВУЗ
Клуб Сезон > Форумы Сезона > Учимся шить лучше
Страницы: 1, 2, 3
manga_lek
Девочки, подскажите. Хочу научиться шить. Много всего перебрала, можно ли пойти учиться в училище (у меня уже есть высшее образование), а может есть платное обучение при швейных училищах? Может кто так учился?
И еще, кто-нибудь ходил сюда: http://www.shitjo.ru/klub.php Напишите плиз свои отзывы
Т.В.
Вы хотите научиться шить для себя и близких или собираетесь сделать создание одежды - своей профессией? Стоит исходить из этого. Далее - вам важно научиться строить выкройки или фигура у вас стандартная и вы сможете использовать, например, готовые выкройки Бурда, т.е. вам важнее - освоить технику шитья?

Про указанные по ссылке курсы - отзывов на форуме не было, хотя ссылка давно известна, но зато было много отзывов по, например про (на цены не обращайте внимания, они наверняка изменились!):
----
учебный комбинат Южного Административного округа г. Москвы. Их адрес: Ореховый бульвар, дом 7, корп. 1. Телефон: 391-96-09

Курсы там такие: конструирование, моделирование и пошив женского легкого платья; конструирование, моделирование и пошив верхней и спортивной одежды;
конструирование, моделирование и пошив мужских брюк, мужской плечевой одежды; машинная вышивка; художественная
обработка кожи; пэчворк (лоскутная техника)...
Я учусь на конструировании, моделировании и пошиве легкого женского платья. Наша группа занимается 1 раз в неделю в выходной. Стоит это все 840 руб. в месяц. Есть группы, которые занимаются 2 раза в неделю. Там стоимость немножко повыше, 1030руб.
Срок обучения при одноразовых занятиях . 3 года, при двухразовых - 1 год (по конкретному курсу, то есть если Вы хотите еще научиться шить верхнюю одежду или
брюки и т.д., это будет уже другой курс). Кстати, если Вы учитесь или даже закончили один из курсов комбината, то при обучении на другом у Вас будет скидка 15 %. У нас многие занимаются на нескольких курсах или одновременно, или закончив один, идут на другой.
Есть скидки у инвалид, мать-одиночек, студентов и др.
----------------------

Рядом с метро Текстильщики, Марьино, Братиславская. Стоят 500 рублей в месяц, 2 раза в неделю
телефон: ДК им. Астахова, тел.: 351 59 03.

Курсы - замечательные, учусь на них 2-й год. Уже шьем блузки, будем - пальто.
Курсы 2 раза в неделю: по средам (вечером)и субботам (с 10.00).
Преподаватель - замечательная женщина, влюбленная в свое дело.
Программа такова:
постоение базовой выкройки (учитываются особенности фигуры, тип внешности и проч. - это отдельные занятия, очень инересно, я про себя узнала очень много нового, пересмотрела весь свой гардероб) юбки. Шьем: юбка на подкладке со шлицей, классические брюки, блузки, пиджаки, пальто (я успевала шить и классику, и что-то для души - другого фасона).
Индивидуальный подход к каждому ученику и, практически, индивидуальная программа. Курсы - находка, я давно такие искала!
Тел. преподавателя (дом.): 359-33-46 (Ирина Андреевна)
-------------------------
Я заканчивала курсы на Домодедовской, в Бурда Моден "Авангард", курс называется "Технология пошива женской одежды", у замечательного педагога Елены Викторовны Сергеевой.
--------------------
Курсы при доме Бурда Моден на ул.Пушечная, 3, (за магазином ЦУМ)
м. Кузнецкий мост, Театральная, Охотный ряд. Тел.928-75-90
Второй отзыв:
"Я совершенно точно могу сказать, что курсы на пушечной свою дороговизну не оправдывают. Там Вас научат шить только по выкройкам из журнала бурда. Если вы хотите научиться конструированию и моделированию, то эти на сто % не подойдут, так же как и курсч Бурды на Кировоградской. Я сама закончила их, т.к. не умела шить вообще.
--------------------
Территориально м. Первомайская (рядом)
Курсы субботние (по два часа в день - с 10.00 до 12.15 и с часу дня), с октября по
апрель. тел преподавателя 147-77-06 Валерия Всеволодовна. Не знаю на сколько они хорошие, но по словам В.В. они работают уже 18 лет.
----------------------
Ссылка с отзывами:
http://www.season.ru/forum/read.php?f=5&am...&read_all=1

Поиском по старому форуму можно найти много других :)
manga_lek
Спасибо, но все этоя видела, меня интересовали отзывы именно по пту.
Но уже записалась к Галине Федоровне http://www.shitjo.ru/klub.php.
С ее слов: занятия практически индивидуальные, занятия оплачиваются по часам (180 р./час) сколько тебе удобно часов, столько оплачиваешь и создаешь себе график сам (мне это удобно т. к. годовалый ребенок - выбрала занятия по воскресеньям). Учебное место оснащено швейной машинкой, оверлоком, гладильными принадлежностями. (в каких количествах не знаю). Дается задание на дом.
В отзывах ничего не встречала про эти занятия, но они мне подходят и по времени и по структуре занятия. Если в учебном центре выкройки строят сами, то здесь работают с готовыми, но моделируют на вашу фигуру.
И еще один минус групповых занятий: я, например, все схватываю быстро, а кто-то нет, поэтому в индивидуальных не надо кого-то ждать
Еще Галина Федоровна сказала, что сколько моделей юбок мне необходимо научиться шить, столько и будем, вообщем исходят из моих пожеланий.
Вообщем, оставила свой отзыв для тех кто, как и я мучается с выбором курсов.
По поводу пту, звонила в некоторые: либо нет платных курсов, либо нет именно по кройке и шитью. Единственное не звонила в проф лицей швейного мастерства №321 (там преподаватели будут в конце августа)
Кстати, для средней семьи не мало важно стоимость курсов. Я думаю большинство, как я. готовы платить, когда могут (например по месячно) а не сразу за весь курс.
Т.В.
Cпасибо за анонс, будем благодарны, если вы через пролгода дадите отзыв в этой же теме - на сколько вы довольны результатом.
Кстати на каком уровне вы сейчас находитесь, пытались шить что-либо, хотя бы на уровне уроков труда в школе или совсем начинающая?
--------------
Согласна, что у каждого свои цели и обстоятельства, а потому хорошо, когда есть возможность выбора форм обучения.
От себя скажу, что каждая из них будет иметь, как достоинства, так и недостатки - решать, что предпочесть - только вам :)

Например:
Вы предпочитаете индивидуальное общение с преподавателем.
При всех прочих равных - это дороже, что экономически оправдано.

Помимо общей теории вы "проходите" только те вопросы, с которыми вы столкнулись в своей конкретной практике. В группе - таких вопросов оказывается больше и грамотный преподаватель обратит на них внимание всех.

Вы должны четко представлять, что вам нужно. В группе - дается больше "вариантов", о котрых новички могут просто не иметь представления, что "им это надо".

Обучение коррекции готовых выкроек оправдано, если вы собираетесь шить на ограниченное число, причем не слишком "критичных фигур". Большинство любителей шьет на себя, поэтому освоить несколько нужных приемов достаточно просто, не потребует много занятий.

Обучение в группе особенно важно, если вы учитесь строить выкройки и собираетесь шить на разные фигуры. В группе наверняка будут фигуры с различными особенностями, их проблемы и решения в присутствии группы - большой плюс. Злачевская утверждает на основе многолетней практики, что наиболее продуктивно свою методику кроя она ведет именно в группе 10-15 человек.
---------------------------------------------
Если есть вопросы - спрашивайте!
Хотелось бы услышать в теме отзывы тех, кто уже обучался. На что обращать внимание при выборе формы обучения?
manga_lek
по поводу моего опыта.
На уроках труда конечно шили, но конечно нисчнго не помню.
А так в быту шью последние полтора года. Начинала с обработки пеленок, для ребенка, ну а споявлением ребенка шью ему.
Нажмите для просмотра прикреплённого файла первая сшитая вещь
Нажмите для просмотра прикреплённого файла на малыше комбинезон, а на мне платье (сначала было для беременной, а потом перешила на обычную фигуру)
Замахнулась было на пиджак с блузкой (на меня) конечно ничего не получилось. Единственный положительный результат - юбка (солнце клеш).

Так что более или менее получается детское (+джемперочек и кофочка). Шью можно сказать по наитию, как некий конструктор собираю, но ничего не понимаю в терминах.
Lydia
Для начала хорошие результаты,
в шитье еще много зависит от практики, успехов!
Лиора
У меня тоже уже есть высшее, и тем не менее я пошла учиться в техникум, и я не одна такая. Учиться гораздо легче, так как большинство предметов зачитываются автоматом. То-есть посещаешь только проф предметы. Опыт шитья у меня уж е сам по себе большой, так что за год точно закончу. Позже напишу впечатления от самого процесса.
manga_lek
QUOTE(Рубина Ольга @ Aug 22 2006, 21:43) *

У меня тоже уже есть высшее, и тем не менее я пошла учиться в техникум, и я не одна такая. Учиться гораздо легче, так как большинство предметов зачитываются автоматом. То-есть посещаешь только проф предметы. Опыт шитья у меня уж е сам по себе большой, так что за год точно закончу. Позже напишу впечатления от самого процесса.

Ну а если идти в училище, то на какую профессию: закройщик, портной, модельер??? Я ничего в этом не понимаю.
Вообщем хочу научиться шить хотя бы приближенно к профи, кто знает, может буду зарабатывать этим на жизнь.
Т.В.
может буду зарабатывать этим на жизнь

На сколько я знаю, Deo, чьими работами мы все восхищаемся, не имеет специального образования.

Если есть большой интерес к шитью, много можно освоить самостоятельно. Я тоже шла этим путем :)
Для начала можно использовать выкройки простых моделей журнала Бурда и описания шитья, что есть там же. Хорошо бы иметь книжку "Шитье - мое хобби" (пишите в Приват Lady, возможно на следующей неделе она с вами поделится)
В книге поясняется, как корректировать выкройку на свою фигуру, понятно с иллюстрациями описывается техника шитья отдельных узлов. Есть советы по проведению примерки и исправлению посадки изделия.
Много инфы по отдельным вопросам есть в "Советах" и "Технике шитья" - посмотрите по "Карте сайта"
http://season.ru/karta/
На старом и новом форуме - море информации! Показывайте свои работы и спрашивайте, если есть непонятки - оценим, подскажем... наш Клуб именно для вас :)
Лиора
""Ну а если идти в училище, то на какую профессию: закройщик, портной, модельер??? Я ничего в этом не понимаю.""
Я иду на модельера, курс включает в себя и крой, и много вешей, которых просто закройщикам не дают. В принципе, лично мне нужно немного теории)) и корочки не помешают))
Т.В.
На старом форуме было про особенности каждой специальности. Пошла искать по "закройщик" на ВСЕ и наткнулась на Бабулину лекцию "на задворках":) Делюсь (в сокращении):

"Я выше не зря спросила, где нужем диплом обязательно, а где нет. Щщщас роман напишу.

Моя бабушка 1904 года рождения была классная мастер-закройщик легкого платья, работала до самой пенсии с в ателье. Свекровь (1909г.р.) была портнихой мужской одежды, шила дома, как Део. Моя подружка бабулька 97 лет ей сейчас, я про нее все уши тут прожужжала, лучше её работы я не видела. Когда они все начинали, тогда не было вообще подобных учебных заведений, все прошли через ученичество. Значит можно быть без диплома именно для такой работы. Мюллера тогда не были, всяких систем ( в белых книжечках) минбытпрома тоже. Была конечно какая-то система, имеем же мы книги прошлах веков, но кроили они все прямо на ткани по меркам, это для меня вообще китайская грамота. И мода была в 40-50х приталенная, требовала точной посадки. Могли же делать?

А кто хочет сделать карьеру начальника цеха или выше до мирового кутюрье, тут нужен диплом. Вуз дает не только технические знания но и экономику, организацию производства и т.д. Раньше был ещё научный коммунизм - обязательный гос. Я сдавала. ;-(

>И я так понимаю, что "Ателье" печатает уроки Мюллера исключительно для избранных, имеющих дипломы????
-- не годите глупостей. Ничего там сверхсложного нет, как и в любой нашей книжке по конструированию. Если есть начальные знания, то разобраться в ситеме несложно. Мне лично нравится другая система кроя в Германии , просто изложенная, одни алгоритмы построения, черти себе спокойно. Я по ней делала выкройку мужу одной Бурдяшки, его мерки 188/140/140/140 ( попробуйте найти готовую выкройку!), села без проблем и поправок, он был такой счастливый, что жена ему теперь нашила кучу рубашек. Купить ему рубашку - несбыточная мечта. Ну и как это я сумела без диплома сделать? А просто села и сделала, нахально! Так и вы будьте нахальными, ХОЧУ более чем достаточно, и за дело!!! ;-)"
---------------
еще тема:
http://www.season.ru/forum/read.php?f=5&am...96&t=171267

Т.В.
Был вопрос в Приват, ответ размещу и в тему :)
Мне лично нравится другая система кроя в Германии , просто изложенная, одни алгоритмы построения

Можно скачать на страничке:
http://season.ru/kachat/1_odegda/
Выкройки для женщин

Книга "Systemschnitt Jansen/Rudiger. Schiele&Shhon" (немец. яз) Построение выкроек и приемы моделирования (юбки, брюки, платья) classica
· Мерки. Юбки 2.6 Мб · Платья 1.8 Мб · Брюки 1 Мб
--------------------------------------------------------------
на какую профессию: закройщик, портной, модельер??? Я ничего в этом не понимаю.

Пытала по этому вопросу Галию Злачевскую и студентку профильного ВУЗа (г. Казань).
Если коротко, то...
- В училище обучают по специальности швея (2 года), закройщик (3 года). В неделю 3 дня теории и 3 дня практики. "Проходят" материал очень медленно, в расчете на тугодумов, например, карман с листочкой - 6 часов, на практике говорят "забудьте чему вас учили на лекции..."

- В ВУЗе специальности расчитаны на применение специалистов в легкой промышленности : Конструктор (это закройщик+ дополнительные знания для "кроя на поток"), Технолог (углубленное знаниея техники шитья и организации производства изготовления одежды), Дизайнер (художественные навыки, предметы по истории костюма и дизайна + конструирование и технология "по верхам")

Студентка 2 курса ВУЗа, от которой информация получена, сильно разочарована уровнем преподавания.
Среди преимуществ обучения отмечает:
1. Льготы при участии в дизайнерских конкурсах для студентов ВУЗа
2. Возможность общения с людьми твоего круга интересов и целей

Чтобы получить необходимые знания нужно:
- самостоятельно искать источники информации и дополнительные материалы и заниматься (она, кстати, и курсы Злачевской кончила)
- много практиковаться в процессе самостоятельного обучения

Знания, что дает ВУЗ, устарели, далеки от жизни и преподаются педагогами, квалификация (и зарплата) которых оставляет желать лучшего

Допускаю, что это издержки местного обучения, прошу поделится участников форума своим опытом обучения

Кис
в своё время закончила 43 швейное училище г.Москвы причем раньше туда принимали только при наличии полного среднего образования. учили 2 года причем только професии и драли три шкурки !! огромное спасибо им за это. сейчас они называются лицей швейного мастерства и при нём есть вечерние курсы это Товарищеский пер д. 22 м. Таганская
Лиора
В общем в нашем техникуме(Саратов) дают и ЦНИИШОТЛ и Мюллера. Обучение почти 3 года, долго и муторно. Потому и хотела брать индивидуальный план. Только вот теперь накрылось мое обучение.... Да и ладно. Не в тему эту конечно писать, но даже и поделить ся не с кем.... Свекровь кладут на операцию.... Рак печени... что будет не знаю, лишь бы все хорошо закончилось...
hoya
Мое мнение обучаться следует на портного индивидуального пошива. Объясняю почему: швея - обучение ориентировано на выполнение, как правило, определенных операций на производстве в потоке; технолог (ВУЗ или техникум) - опять же массовое производство, унификация и тому подобные вещи. А вот портного обучают индивидуальному подходу к каждой конкретной фигуре и методы обработки швейных изделий отличаются от промышленных, может и не особо сильно.
manga_lek
QUOTE(Рубина Ольга @ Aug 30 2006, 18:55) *

В общем в нашем техникуме(Саратов) дают и ЦНИИШОТЛ и Мюллера. Обучение почти 3 года, долго и муторно. Потому и хотела брать индивидуальный план. Только вот теперь накрылось мое обучение.... Да и ладно. Не в тему эту конечно писать, но даже и поделить ся не с кем.... Свекровь кладут на операцию.... Рак печени... что будет не знаю, лишь бы все хорошо закончилось...

Держитесь, молитесь и все будет хорошо.
Лиора
manga_lek, спасибо за поддержку....
manga_lek
Сходила первый раз на авторские курсы Галины Фёдоровны http://www.shitjo.ru/klub.php.
То что доктор прописал (по крайней мере для меня). Занималось 3 человека, но всем уделялось одинаковое время. В классе одна швейная машинка, один оверлок, гладильный уголок. Но кто-то кроит, кто-то на швейной, кто-то на оверлоке, так что очереди нет.
Дали домашнее задание. Кстати шью юбку-тюльпан. Как сошью выставлю на показ.
Кто интересуется расскажу подробнее. Пишите.
Mizalina
Я занималась у Галины. Правда и времени особо не было тогда... Щас иду на Сокол в "Эксклюзив". Что лично мне не понравилось: даются не общий принцип и правила, а конкретные советы под конкретную вещь. Т.е. заниматься тут можно до старости, под чутким рководством. Меня это не очень устраивало, т.к. хочу сама уметь и сконструировать, и выполнить:)) А вообще - Галина очень приятный человек, знающий. Но лично мне не подошёл принцип предоставления знаний. А Вам успехов огромных!!!
Козочка
Меня эта тема очень интересует. Сама провела достаточно много времени в поисках подходящих курсов. Надоело корректировать гот. выкройки - это не всегда удобно. Хочется иметь свою базу. Я тоже записалась в "Эксклюзив", но занятия начнутся только в октябре. Занималась в "бурда моден", я присоединяюсь к высказываниям приведенным выше в теме. Очень хочется нормальных серьезных занятий, т.к. не всегда хватает знаний, да и некоторые вещи забываются, если ими долго не пользовались.
manga_lek
Ну вообщем к Галине Васильевой я уже не хожу. Хожу к другой женщине (рядом с домом). Здесь хоть выкройки научусь строить и азы моделирования.
Т.В.
Ну вообщем к Галине Васильевой я уже не хожу.

А если подробнее, что вас не устроило в данной методике проведения обучения? Ваш опыт и пояснения помогут другим, тем, кто еще в поиске оптимальных вариантов обучения :)
Ведь вы все же и далее придерживаетесь индивидуальной формы обучения
Алена
Я в поиске! Расскажите мне. А рядом с домом это где? Я в САО живу. Мне самое близкое и с неплохими отзывами - это Эксклюзив на Соколе, а до него ехать не удобно (для меня важно время затраченное на дорогу) Да и стоимость обучения имеет значение.. Уж думаю заочно учиться... (Только боюсь буду откладывать на потом и брошу. А тут надо например к пятнице - сделаю, а надо к следующему месяцу - так и закину в долгий ящик)
Хочу шить на себя своих близких, а потом на заказ (Пока только на себя время от времени и на ребенка с удовольствием :) )
manga_lek
К Галине не хожу по 2 причинам - ехать надо, и рядом с домом дешевле, а принцип преподавания похож, даже здесь больше моделированию уделяем время.
Рядом с домом - метро ВДНХ, но на автобусе легче от метро Рижская
~LiOnEsS~
QUOTE(manga_lek @ Aug 23 2006, 10:39) *

Ну а если идти в училище, то на какую профессию: закройщик, портной, модельер??? Я ничего в этом не понимаю.
Вообщем хочу научиться шить хотя бы приближенно к профи, кто знает, может буду зарабатывать этим на жизнь.

Подскажите же пожалуйсто в каком это таком училище можно выучиться Модельеру,в первые такое слышу,хотя оч давно о таком мечтаю)))Вообще училась я в училищи,и были у нас люди какие хочеш,и с вышшими и просто обычные учащиеся после школы,между нами как бы граней небыло,потому что желаеш учиться это твое право,а получить на сколько мне извессно в ПТУ можно только партных и закройщикой,но всеже если вы знаете где можно в Украини выучиться на модельева подскажите пожалуйста,а особенно если это будет заочно)))
snegovik
Учусь на курсах в комбинате при префектуре ЮАО (Домодедовская, 391-36-09), ездить очень далеко (где Медведково и где Домодедовская), но очень довольна. Если возникнут вопросы по этим курсам - обращайтесь.
Т.В.
На старом форуме попалась ссылочка про школу Людмилы Серовой (г. Тула), с бурными дебатами по поводу работ ее учеников. Думаю тем, кто собирается учиться шитью всерьез, будетинтересно прочесть эту тему:
Фоторепортаж с фестиваля "Губернский стиль"
manga_lek
Знакомая просила узнать
Подскажите как правильно называется специальность, получаемая в институте, чтобы быть дизайнером одежды или так называемым модельером?
Т.В.
как правильно называется специальность, получаемая в институте, чтобы быть дизайнером одежды или так называемым модельером?

Об этом есть на предыдущей странице темы:
"В ВУЗе специальности расчитаны на применение специалистов в легкой промышленности : Конструктор (это закройщик+ дополнительные знания для "кроя на поток"), Технолог (углубленное знаниея техники шитья и организации производства изготовления одежды), Дизайнер (художественные навыки, предметы по истории костюма и дизайна + конструирование и технология "по верхам")
Иванофф
надеюсь данное сообщение не сочтут рекламой соседнего форума, но там есть интересная тема по поводу обучения конструированию

Московский бизнес-колледж. Кто учился?

http://club.osinka.ru/viewtopic.php?t=5204

и Раиса Ивановна

http://club.osinka.ru/viewtopic.php?t=21757

темы то открываются, то закрываются, и вероятно скоро будут удалены.
Поэтому хотелось бы привести заключительную цитату "обучившегося" (жизни) студента.

"
Всем привет!
Во первых хочу извиниться за свои предыдущие субъективные высказывания.

Я училась у Р.И. целый год индивидуально(100 уе стоит одно занятие,в месяц минимум 900-1000уе).Жаль потерянных нервов,но я была одержима целью научиться,она все обещала что расскажит секреты в конце обучения,но время шло,деньги тоже уходили,занятия длились 5 часов из них минимум 4 часа она говорила-говорила,какая она замечательная,что она родилась в богатой семье,а мы все никто и звать нас никак,мы нищая улица,мы ни стоим и ее мизинца,что она знает всех и про всех(Ельцин,Горбачев)всех перечислять нет смысла,вы меня поняли
.Я молчала весь год,дарила ей дорогие подарки,давала деньги.Она всегда шантажировала всех,не позвонить ей один день между занятиями,все-это был кошмар,все следующее занятие выслушивала какая я гадина.Но она как медведь,с виду добрый,а потом всеравно сожрет.Она очень хороший психолог,зомбирует людей,те кто приходил учиться уже зная конструирование,почти всегда сразу уходил.
Это действительно курсы для начинающих.О том сколько колледж берет денег,она очень хорошо знает,она хитрая и очень злая.У нее очень хорошо получается "разводить" людей,высшая аферистка.Она говорит,что нас бросят мужья и всех призывает наплевать на детей,на семью и помнить только оней.Гадит наши имена,говорит что нужно сменить имя.Она прикрывается колледжем,поэтому частным обазом не учит,давно бы ее уже того...По поводу того,что ученик сам выбирает тему,это НЕ правда,ложь и еще раз ложь.Вот например: Р.И мне говорит,я тебя сейчас научу лифик без швов,я думаю вот это да,сижу лохушка жду,она вдруг,нет не буду давать,"свыше" мне подсказывают(она включается у бога в розетку) не надо это тебе и так все время,Рассказывает про горшок(писять и какать)про лобковый вшей,вообщем о том,о чем ей хочется.
Всегда всех обсуждает,всем все рассказывает,сплетни прекручивает.Сначала сама даст диски даром ученику,потом всем говорит что вот он взял в долг и денег не отдает и многое многое другое.
И я поняла,что я попала к старой тронутой аферистке,практически в секту.Встала так же молча и ушла,спустя год обучения,мне казалось,что со мной она так не поступит,но чудес не бывает.
После всего этого,я сейчас наблюдаюсь у психолога-нервопатолога,нервишки то здали.
Mayna
Нажмите для просмотра прикреплённого файла
Волосы на голове дыбом! Неужели есть такие преподаватели...
Иванофф
Тема о РИ переехала

на новое место =здесь=

Причем ее сайт (Designed by N.Azarova), хоть и несколько специфичен, но не вызывает каких либо отрицательных эмоций

raisaivanovna.ru

Будьте осторожны при выборе учителей !!!
Pavelina
Ну и ну! Често говоря, когда появилась это предупреждение, я не думала что все так серьезно. Я не знаю как этот сайт не вызывает отрицательных эмоций.... Но уж насторожить то должен! Это же просто сектанство какое-то! Чего стоит хотя бы вот эта страничка ! Тараканы, конечно у каждого свои, но брать с людей деньги за знакомство с ними!
Tatiana
Не знаю, мне лично страничка очень не понравилась... :)
Иванофф
сравните страничку с отзывами (ссылка дана выше, тема о РИ)
по сравнению с отзывами, сайт достаточно нейтрален
Kato4ek
А как вам это:Правила?!?!?
Т.В.
А как вам это

"Хотите что-то сказать в ответ ей? Возразить? Высказать свою точку зрения? Вы уверены в этом? А продолжить обучение хотите?"
:) Уважаю автора текста, как редактор редактора :)
А по сути, например, принесенной мною из правил фразы... если "вынуть ее из контекста" остального:

Есть право отдельно взятого ученика и право группы в целом получить, как можно более качественных знаний.

Из известной мне практики преподавания могу сказать, что зачастую первое конфликтует со вторым. Попытка влезть в дебри сравнений осведомленного в конструировании участника не дает возможности преподавателю донести запланированную информацию группе в целом. Опытный преподаватель умело расставляет приоритеты, что важнее и полезнее "для конечного результата" в каждой конкретной ситуации.
Р.И. предпочитает "не тратиться" на такие решения :)
2701mary
Я в шоке, неужели такое бывает
Зора
Ну Раиса Ивановна!!!
хорошо, что такая информация обнародованна, как предостережение... уффф

ну на сайте её я посмеялась, это ж надо!!!
Действительно, одни правила чего стоят! и подарки...)
MaG
какой кошмар...............
Кыянка Сезонная
QUOTE(Kato4ek @ Nov 9 2006, 00:33) *

Правила[/url]?!?!?

Боже!!!Что это было ?! (С)

Инструктаж старшего евнуха для новоприбывшей в гарем жены? Вводная лекция старослужащего "деда" перепуганному новобранцу ?
А линейкой там по ладони провинившихся не бьют, розги в ведре для непокорных не стоят наготове ? С крепостным правом в России вроде в девятнадцатом веке покончили, нет??

Два раза честно перечитала, с первого не поверила своим глазам, что на ТАКОЕ можно людей заманивать . Нет, это шутка. Не верю.
Helena
Кыянка, совершенно согласна с вами. Я думаю, что сайт поддельный и составлен людьми недовольными обучением у "Раисы Ивановны". Во всяком случае, ВСЕ опубликованные на сайте тексты имеют явно сатирический оттенок.
Ялоо
А я с вами. Согласная. Это ж такой юмор на реальную тетку.
Как только ей удается выжить - вот в чем вопрос?
Т.В.
сайт поддельный и составлен людьми недовольными обучением у "Раисы Ивановны".

Фомы неверующие :) Посмотрите внизу этой странички:
http://www.raisaivanovna.ru/
Есть ссылка на страницу отзывов:
http://www.osinka.ru/Sewing/Education/Comments/BizColl.html
советую почитать тем, кто не верит, что "на такое можно людей заманивать" :)

Ялоо
Почитала, потратила уйму времени (лучше бы пошила).
Veserba
В марте этого года на курсах Г.Злачевской познакомилась с девушкой,которая посещала эти курсы.Её расказы повергли меня в шок.Она так же ушла с курсов,т.к.преподователь не могла понять,что у людей еще и семья существует,помимо курсов............В начале обучения изучали пошив распашонок(причем,в группе люди умеющие шить....???)
turnyur
я работала с девушкой, кот обучалась у этой женщины...было столько, самомнения, что она теперь все умеет, что лучше нет никого, что она может все и по всякому и за 10 мин! пока она это все говорила я умудрялась по 2 модели сдавать с примерками и с замечаниями дизайнера и достойной посадкой, а она только языком молола, да отшивала по 5 образцов проверяя посадку....

зы... я долго работала с трикотажем и когда увидела, что она творит, то поняла чего стоила эта женщина у кот она обучалась... прибавка 2 см на обтягивающую майку - это нонсенс!!!
да и с обычным рукавом на пиджак...там не все хорошо было... это конечно мое ИМХО, но ЭТО этих денег не стоит!!! правда самонадеянность поднимет!!!

идите лучше в технарь, если есть серьезные намерения...вам там всему научат и практике в том числе!!! я готова на свой молиться, дали в конечном счете такие знания, что даже современный крой и программы не стали для меня сюрпризом и проблемами!!!
Т.В.
Тема попалась на старом форуме очень полезная - стоит ли идти в профильный вуз, если уже имеешь одно высшее образование (нелюбимое!), а хочешь сделать создание одежды своей профессией:
http://season.ru/forum/read.php?f=5&i=...&read_all=1
Цитирую отчасти пост профи с большим стажем:
Автор: _g@la
Думаю, вам, прежде всего, нужно решить для себя вопрос: «Нужно ли Вам именно высшее образование в сфере конструирования одежды».
И как Вы планируете строить свою профессиональную деятельность, получив заветный диплом. Если Вам хочется изучить только приёмы конструирования и моделирования одежды, чтобы более профессионально выполнять заказы (т.е. и дальше шить на клиентов, но на более высоком уровне) – стоит ли тратить на это долгих пять лет. В том же С.-Петербурге есть хорошие учебные заведения, где в течение двух лет можно получить профессиональные знания по конструированию и моделированию одежды, вполне достаточные для дальнейшей работы в индивидуальном пошиве одежды
Emeralda
У меня немного другая дилемма: очень хочу пойти учиться в техникум на портного, но т.к. я работаю, то выход, казалось бы, у меня один - идти на заочное отделение. Но! Это-то меня и пугает, т.к. имею нехороший опыт заочного обучения в ВУЗе (по другой специальности). Я в общем-то тугодумка и мне, чтобы понять что-то нужно чтобы это хорошенько объяснили, а еще лучше показали как это делать. Я боюсь, что на заочке, как и в том ВУЗе, с меня будут только спрашивать (зачеты/экзамены), а давать ничего не будут... Хочу пойти учиться именно ради знаний, т.к. корочка в принципе мне не нужна. Я понимаю, что это скорей всего зависит от учебного заведения (как проходит заочное обучение), но всё же...
Я уже думала даже такой вариант: родить и сидя в декрете обучаться очно :) Хотя не знаю реально ли с ребенком обучаться?
Очень хочу получить КАЧЕСТВЕННОЕ образование, поэтому и нацелена на очное обучение, а работу кидать боязно :( Вот что мне делать? :(
P.S. живу я в Казахстане.
Вишня
Позвольте высказать своё мнение.
Я сама научилась шить у своей бабушки, но это был только старт. потом обучали нас в школьном УПК, где мастерица многому научила, но и многого сама не умела. После школы я поступила сразу в институт ( теперь университетом именуется). Знания по теории я получила ОЧЕНЬ хорошие: по технологии изготовления изделий, различным методикам конструирования одежды, материаловедению ( очень глубокие знания дают) и по оборудованию (тоже всё очень подробно). НО! МЫ ТАМ НЕ ШИЛИ. То есть шили пару раз на курсовые и на защиту ( я больше себе и девчонкам шила). И самое интересное, что можно было великолепно знать теорию и совсем не уметь шить - у нас были такие девушки.
После я проработала 9 лет мастером и преподавателем в швейном училище. Так вот: при том, что у меня профильное образование, я не смогла работать на группе мастером - я многих приёмов выполнения швейных операций просто не знала ( сидя, стоя у стола и т. п.), хотя принесла многое в училище по новым методам обработки. А преподавателем я работала 8 лет - это самое место для теоретика из ВУЗа.

Так что наилучший вариант - это обучаться в ПТУ (только проверить перед этим послужной список мастера, а то есть такие, которые ни года в ателье не работали).

Ещё очень хороший вариант - это пойти ученицей к мастеру, понятно, что за оплату.
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.