QUOTE(Basmach @ Apr 20 2009, 01:47)

Не увиливайте от ответа,я реально не представляю что это за оправка,извиняйте на фабриках не работал.А может просто в терминологии заморочки.
Про клеёнку не клеёнку коню понятно что дешевит.В современном понимании костюмы одноразовые до первой стирки.Так что может быть овчинка выделки не стоит.Где Вы находите таких технологически подкованных клиентов,основная масса людей понятия не имеет о безклеевом методе.
Жмёт,трёт это прошлый век,современные технологии не дают сбоев при правильном использовании.Не удивлюсь что где то подобное уже есть.
ещё как дают сбои.
есть опыт работы в "Императорском портном у Сэмми Котвани.
10% брака!
так вот этот брак анализировать и перепеньковывать - моя основная хлопотная работа там была.
Надоело и решил весь опыт ,проанализив, применить.
так вот! - про эти бодискан кабинз - туфта на тех же невзыскательных.
Они бы с этими
сканерами на километр ещё от клиента ушли и в лазерный прицел его изучали.
придумал кое что своё.
или почти своё.
Будет вам класс.
Сейчас шью. фотографируя каждый момент, костюм, кстати для пастозависимых - из тонкой шерсти S-180/
и без всякой клеёнки.
элементарное полное холщение по поле и верху спины
с учётом и созданием остаточных деформаций, заставляющих даже тонкую ткань садиться на формирующую холстину безукоризненно.Держать форму.
В 1980 м году успел научиться у мастера, про которого говорили, что его костюм - брось в Москва-реку на три дня , достань, подсуши. обутюжь и носи. он , как новый,
делаю обстоятельно.
придётся подождать.
кондукторы для обутюжки обтачек, поясов, для сборки карманов, шлёвок закрытых подкладом(VIP-с!), для сборки клапанов, без последующего вымётывания канта тоже опубликую.("увиливать " не моя стезя-с!)
Исходил из того, что рутина заедает по времени и требует наличия квалифицированных мастеров, которые перевелись, поумирали и косяками не ходят наниматься.
Шить на заказ надо так, чтобы клиент потратил одну ездку и 15 минут на снятие мерок, и не долее двух - двух с половиной смен рабочих на классическую двойку.
Это дамам приятно зависать у портных подолгу, чтобы их гладили и лелеяли часами, а мужчинам , народу , связанному круглосуточно делами - эти дополнительные примерки - нож острый, если , конечно , примерки не проводит , или хотя бы в них не участвует симпатичная мадемуазель( уж есть опыт таких приманочных ходов, срабатывает! развод чистейшей воды!).
Кризис заставит любителей всей этой тягомотины пересмотреть отношение к делу,..
Тут ещё аренда подопрет.
Так вот, Есть два пути решения.
1. производить примерки дешевым скоростным методом, очень точным,
с последующим отшивом на фабрике.
2. то же, но с отшивом в малой ремесленной мастерской, где , опираясь на британский опыт - линия - это всего восемь человек, знающих очень хорошо только пару - тройку своих операций, и немного - смежных,сопредельных.
Имеющих под рукой множество простых приспособлений, ускоряющих операции, исключающих всякое предварительное смётывание.
Первый вариант мне не нравится, как более замороченный противоречиями в подходах к пошиву портного и швеи-мотористки.
Портной умеет "выводить", швея не умеет, да и не хочет.
На фабрике расхождение в три миллиметра в надсечках соединяемых швов подкладки становится причиной остановки производства(само собою - трата времени конструктора и закройщика на утряску и просто ругань).
И ещё!
Считаю, что в Городе, центре, где удобен контакт с клиентом(клиенту!) надобно располагать лишь шоурум и примерочную, а все производственные моменты - вынести на переферию, чуть ни в село, где можно обойтись без высоких расходов на оплату трудящихся и амбиций землевладельцев- арендососов. Дистанционное общение между этими юнитами с помощью инета не составляет сложности и я его не обсуждаю.
Про себя добавлю, что готов к любым формам сотрудничества, готов натаскивать персонал по технологии костюма, сорочки(рубашки). пальто.
Чтобы только тема заиграла.
Скептиков и пессимистов насмотрелся-навидался-наслушался предостаточно, они и их мнение меня уже не интересуют.
Предпочту посты по типу- а вот что ещё можно сделать, а вот что ещё можно предпринять и улучшить. С уважением к почтенной аудитории, landdwirt.
А автоматы карманные покупать - арендовать - в трубу вылетишь, тут я полностью agree!