Василиса
Aug 18 2006, 12:02
Возникла такая необходимость обновить офис, сшив: чехол на диван, два чехла для стульев, две наволочки для диванных подушек и две небольшие гардины.
Клиентка не знает, чего хочет (говорит, что своего вкуса у нее нет, поэтому полагается на мой), кроме того, что хочет эти вещи. Кроме того, ее бюджет сейчас несколько ограничен, пока офис не открыт.
Мой дизайн + ткани + работа = 3200. Всё весьма лаконичное, без изысков - прямые линии, почти никаких украшений. Ну, правда, ткани не самые дешевые, а итальянские. (Это для того, чтобы из одной и той же ткани можно было сшить и чехол на диван, и фрагменты гардин.)
Сумму я уже ей озвучила, и она согласилась, немного помявшись.
Скажите, пожалуйста, это много или мало для пошива такого комплекта? Я продешевила, да? Или наоборот, заломила дорого?
Елена.ru
Aug 18 2006, 12:06
Если в эту цену входит стоимость ткани, то, несомненно, продешевили. Тем более, что ткани недешевые. Сколько же тогда остается на работу?
Василиса
Aug 18 2006, 12:13
Ну, скажем так: на ткань уходит 2200. Работы мне тут - на два дня. Один (уже прошел) на выезд и замер, второй - на само шитьё. 500 р. в день - это мало за такую работу? А если клиентка при этом - приятельница?
Просто я не знаю, сколько это стоит обычно в шторных салонах, и не уверена, что они берутся за диванные чехлы.
Елена.ru
Aug 18 2006, 12:22
Не знаю, как в С-Пб с ценами, в Москве я беру за шторы от 50 руб. за погонный метр, а чехлы от 500 руб. за шт. Это считается недорого. А приятельские отношения к работе не имеют никакого отношения. Вы работаете и она работает. У каждого свой бизнес.
Не так давно, узнавали в салоне штор стоимость комплекта:
шторы - 3 шторы+2 тюли
4 подушки
1 покрывало на кровать.
Дизайн салона, без изысков, все очень просто.
Стоит 53 000р.
Золотая Рыбка
Aug 18 2006, 14:07
мне тут сказали, что за 1м работы по шторам в ателье берут 700р.
Мне кажется готовое за эти деньги не купить, этож все в сумме ~100$
Калита
Aug 18 2006, 16:17
Мне тоже кажется, что это очень дешево, но ведь уже договорились -((
QUOTE(Василиса @ Aug 18 2006, 12:13)

Работы мне тут - на два дня. Один (уже прошел) на выезд и замер, второй - на само шитьё.
Я думаю нужно определять стоимость не в рабочих часах, а за объем работы.
К примеру, у меня соседние дома сейчас ремонтировались (шпаклевка(шпатлевка?), покраска). Так подрядился к ним молодой здоровый мужик. И наблюдала я за ним в течении длительного времени как он там мазал красил дом вокруг...ооо.. как будто видеопленку крутят в замедленном режиме. Растянул на недели.
Рассказала мужу, он в свою очередь рассказал похожую неприятную историю случившуюся со знакомым. Тот тоже подрабатывал, требовался одним людям ремонт чего-то, они уже почти наняли человека, тот попросил скажем 7000, а этот знакомый согласился за меньшую сумму, скажем за 6000. Когда работу он выполнил за 2 дня, а не как другой обещал за 10, то деньги ему отказались платить, сопроводив это словам "За что тут платить такие деньги, если ты за 2 дня справился?!".
Мораль , как в фильме про графа Калиостро "За 3 дня управишься? -Думаю да.- А за 5?- Ну, если подумать, то могу.- А за неделю?- Ну, если очень поднатужусь, то и за неделю сделаю" :)
Василиса
Aug 19 2006, 16:24
Огромное всем спасибо за участие и полезную информацию!
Это мне урок на будущее - сначала изучить рынок, а уже потом объявлять цену. (Между прочим, в своей основной работе, не в шитье, я почему-то так и сделала). Ну да ладно. Со следующими возможными клиентами уже не ошибусь.
Strukhaus
Aug 30 2006, 20:35
БРАТЬ НАДО ТАК : посчитай, ..... и умножь на 2, тогда и озвучивай цену заказчику!!!
Ledi_Juli
Sep 2 2006, 11:26
Кстати насчет ставок за час. Я работаю программистом, оплата у нас почасовая. Так многие клиенты, тоже говорят, а не будете ли вы специально делать то что, можно сделать за 1 час - 2, 3 и более. Я могу сказать, что если я специалист, то у меня есть определенная загрузка, и мне совсем невыгодно, задерживать одного клиента, т.к. вряд ли он будет платить мне постоянно, а вот других я могу за это время упустить. Поэтому я думаю если работаешь с профи, как раз очень выгодно платить почасовую оплату по двум причинам:он сделает это качественно за максимально короткие сроки (качественно потому что у него есть опыт, быстро потому что его работа пользуется спросом, и даже если сейчас у него есть свободное время, то за время выполнения вашего заказа, может появится следующий).
А насчет цены, я думаю нельзя конечно зарываться, но и по опыту могу сказать, если слишком дешевишь, часто потом получаешь претензии, тем более у людей тоже есть стереотип, если слишком дешево, то значит есть какой-то подвох.
Strukhaus
Sep 2 2006, 13:43
QUOTE(Ledi_Juli @ Sep 2 2006, 11:26)

А насчет цены, я думаю нельзя конечно зарываться, но и по опыту могу сказать, если слишком дешевишь, часто потом получаешь претензии, тем более у людей тоже есть стереотип, если слишком дешево, то значит есть какой-то подвох.
согласен, ведь не даром придумана поговорка "дышева рыбка - дышева юшка"
Infinity
Dec 19 2006, 13:06
Уважаемые форумчанки! Мне хотелось бы у вас всех спросить Во сколько вы оцениваете стоимость работы (пошив корсета)? Я понимаю, что расценки у всех разные Напишите, пожалуйста, какая стоимость, например у вас жакета на подкладке и стоимость корсета И за вышивку бисером хотелось бы узнать
Помните, что у нас есть очень качественный материал от профи, который позволяет делать подобные расчеты. Для этого достаточно уточнить, стоимость условной единицы
именно для вас в вашей местности. Это не сложно... спрашивайте, если будут неясности (на старом форуме об этом были обсуждения). Скачать на странице:
http://season.ru/kachat/bisnes/Статьи по организации бизнеса.
· Прейскурант действующего ателье в у.е. (.pdf) 0.2 Мб Прилагаются бланки квитанций. _g@la
Julia.fi
Dec 19 2006, 14:36
Я бы прикинула так: если принять за уровень зарплаты 1000 долл/мес., то за два дня работы получается около сотни долларов, 2600 руб.
Либо можно так сравнить: в парикмахерских салонах в Петербурге берут за стрижку 400-500 рублей, это час работы.
Ваша клиентка выгадала.
если принять за уровень зарплаты 1000 долл/мес
Дык... надо иметь работодателя, согласного вам платить эти деньги :)
Почему я написала именно для вас в вашей местности ? Это предполагает
наличие клиентов, согласных оплачивать вам услуги шитья по определенному тарифу. Т.е. например, за прямую юбку на подкладе вы берете N руб
Тогда, руководствуясь скачанным материалом, вы можете просчитать, чему равна в вашем случае 1 условная единица. А затем, зная это, просчитывать стоимость работы других сложных изделий.
------------
ИМХО сравнивать шитье корсета с жакетом по времени более менее имеет смысл, если портниха одинаково хорошо владеет технологией шитья того и другого, таких у нас не так уж много :)
Кадрен
Dec 25 2006, 08:47
Считаю, что наш труд в обществе ценится очень дешево. Я оставляю в парикмахерской за час пребывания 1000 руб. Допустим, прямую юбку можно сшить за 4 часа. Много клиентов согласятся отдать 4000 руб. за вашу работу? Мне предлагали отшивать кожаные брюки за 50 руб., еще и оскорбили, когда я отказалась. Вопрос цены, это самый больной вопрос. На своем опыте скажу, что мало кто понимает, что у нас тоже семья, кторую нужно кормить. Но я люблю шить, сделала шитье своей профессией, она приносит мне удовлетворение, скорее моральное, чем материальное. Опять отвлеклась. Хотела о ценах.
Я назначаю цены примерно 75% от цен ближайших ателье. Надо же учитывать, что все-таки у ателье больше накладных расходов, и многие клиенты нас выбирают именно исходя из наших цен.
aanniirrii
Oct 28 2010, 11:35
Здравствуйте.Подскажите пожалуйстаСколько может стоить изготовление ростовой куклы.Затраты на используемые материалы около 5000
поЛено
Oct 28 2010, 17:03
QUOTE(aanniirrii @ Oct 28 2010, 11:35)

Здравствуйте.Подскажите пожалуйстаСколько может стоить изготовление ростовой куклы.Затраты на используемые материалы около 5000
Здравствуйте! Какой интересный вопрос! Вот если бы индпошив одежды, то мы могли помочь Вам ... А с куклами...трудновато...
Но если ввести
стоимость изготовления ростовой куклы в поисковике Яндекса, то выдается очень много разных кукол с разными стоимостями изготовления. от 12 тыс рублей.
оч.умелые_ручки
Oct 28 2010, 18:01
А с куклами...трудновато...
Чего это - трудновато? У нас целая тема есть " изготовление ростовой куклы" Там спрашивать нужно.
Rimma 69
Oct 28 2010, 18:33
Надо же учитывать, что все-таки у ателье больше накладных расходов,
а я думаю мы не должны равняться на ателье и на их расходы,а только исключительно на своё мастерство. Даже если будет дороже,чем в ателье
Помогите оценить! Вот такое платье попросили пошить. Озвучили цифру 900р (работа+материал, все мое плюс сама должна найти такую же ткань в красном исполнении) Вроде как мастер отменила заказ, теперь они ищут где пошить. Платье с подкладкой. Отказалась...сказала что меньше чем за 1200 за работу заказ не возьму...вот думаю...Неужели я жадина? Совесть..
я конечно не совесть, но честное слово, Needl, если вам еще и ткань искать самой прийдеться, то там вообще не понятно найдете ли вы ее или нет и сколько на это угрохается время
(интересно, почему предыдущий мастер отменил заказ?)
Галина
Dec 12 2010, 04:11
Needl! За 900 р. в магазине готовых таких вещей нет. Это клиенты озвучили цену секонда (девочки через разные форумы и социальные сети примерно за такие деньги предлагают уже немного ношеные вещи). Ради повышения кругозора пройдитесь по детским магазинам. Могу пересказать. В Детском мире висят 2 или 3 модели примерно нарядных платьев за 2500 р. С пайетками фиолетового цвета. В Здоровом малыше есть предложения типа китайских "тортиков" - от 1000 р. В Кенгуру выбор получше, цены - от 6000 р. В салонах и на рынках - от 2500 р. за занавесочный кошмар.
Ткани в Вашей модели - на те же 900. Про "мастер отменила заказ" - обычная банальная уловка из серии "нам предлагали...". На вопрос "а что же не брали?" обычно ответа не бывает.
Если Вы готовы за 1200 шить - пусть радуются. Я не знаю Ваших цен, но считаю, что обычной одежды сейчас так много и за такие деньги, что пытаться конкурировать с фабриками просто смешно даже начинать. Человек почему готов шить? Промышленность не удовлетворила ЕГО эксклюзивный запрос. А на эксклюзивный запрос и цена должна быть адекватная.
По данному платью - 1500 - 2000 р. + материал будет вполне нормально. Естественно, при хорошем качественном исполнении. Это даже не обсуждается - шьем НЕ кустарно или не шьем на заказ вообще.
.Неужели я жадина? Совесть..
Ну,насмешили....Вам то что? Сколько людей живёт в Питере? И сколько максимум вещей Вы сможете в месяц пошить,да ещё и ткань и приклад на них найти и купить ? А теперь представьте,что все эти люди побежали к Вам за 900 рублей шиться, Скажите счастье? А на выходе задёрганная,нищая портняжка,которой не то чтоб развиваться,даже на иголки не хватит.
Выбросте этот бред из головы.Из тех миллионов граждан,что живут рядом,всегда есть люди,которые ценят наш труд и нуждаются в нас. Ваша задача их привлечь и удержать. А это возможно только при высоком качестве и креативном мышлении,что требует времени. Лучше отшить один качественный костюм для клиента из целевой аудитории.Если вещь стоящая,она обязательно " приведёт "к Вам следующего клиента. Если нет,то учиться,учиться и совершенствоваться.И не размениваться на пять рублей.
Пухлый Лисенок
Dec 12 2010, 10:20
Вот такое платье попросили пошить. Озвучили цифру 900р
по мне так обычно, когда люди просят что-то пошить, то спрашивают, сколько будет это стоить, а не сами озвучивают. странная позиция вообще сопоставлять совесть и деньги, эти понятия редко на одном уровне находятся, особенно когда деньги одного, а совесть другого. Я бы вместо совести поставила самоуважение или самооценку, вот попрыгали бы тогда. Согласна с Галиной, в этом платьичке одной работы не меньше чем на пару тысяч, а еще и за тканькой побегать....не, это не дело, ИМХО
Да нет, конечно я сама сначала озвучила стоимость, а обозначила ее исходя еще из того что в работе есть примерно такие же , так что почти конвеерная цена:)) Качество всегда выдаю строчка к строчке, меня как то и смутила, что же готов выдать мастер за 900р.... Если я реально знаю что работы тут много. Спасибо всем) Я не жадина:)))) Вот ночью задумалась а утром встала и порадовалась что не повесила себе хомут))
Кусака Мадагаскарская
Dec 12 2010, 12:15
даже я в своей тмутаракани провинциальной, и то взяла бы только за работу 1500 без стоимости материалов
а может и больше...ибо детскую юбочку сшила за 600 руб , в процессе блузка за 800 руб...а тут платье с подъюбником как никак...скорее всего ближе к 2000 стоимость----без материалов
АЙэмвуман
Dec 12 2010, 13:16
Мне кажется ваши заказчики вернутся и согласятся на 1200 , а вам во время работы и этого покажется мало ( как все и писали сумма выше будет )
И никаких поисков тканей , нам некогда ( тоже ЕЛКИ !!!)
они Вас использовать хотят в личных целях! Если придут гоните в шею. Скажите, что вы уже приняли заказ и у Вас времени на них нет.
Вы сами еще и за ткань приплатите))), если за такой заказ возьметесь.
Inna740
Dec 12 2010, 20:44
Needl , 2000 надо брать. Без поиска материалов - 1500.
А лучше - вообще не браться за заказ у таких клиентов. "мастер отменила заказ" - как-то подозрительно звучит
Железно 1700 + стоимость ткани и пр.
Кусака Мадагаскарская
Dec 13 2010, 23:17
готовые платюшки на рынке у нас от 2000 рубликов---кач-во базарное не ахти
делайте выводы
Мариник
Dec 27 2010, 22:46
QUOTE(TAHR @ Dec 12 2010, 02:53)

я конечно не совесть, но честное слово, Needl, если вам еще и ткань искать самой прийдеться, то там вообще не понятно найдете ли вы ее или нет и сколько на это угрохается время
(интересно, почему предыдущий мастер отменил заказ?)
А потому и отменил что слишком завышенные требование у заказчика))))))))))))
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите
нажмите сюда.