Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Альбом Malysh
Клуб Сезон > Форумы Сезона > Творения форумчан
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Malysh
Наокнец-то я его родила! Роды были затяжными: тканьки начала прикупатьещё прошлым летом - но всё руки не доходили. Наконец-то, поняв, что носить сААААвершенно нечего, села за машину: пара выхов и оно готово!
А во всём виноваты розочки! Это их я прикупила по случаю: а чего бы и не прикупить, тканька хЭбЭшная. с эластаном, симпАтюшная. Далее последовал трикотажик на маечку, к трикотажику - сеточка на рукава, далее - красная тканька на распродаже по смешной цене. Проблема была в одном: я хотела дырки! А как-чем? Люверсы ставить в ателье? Некомильфо. Наткнулась случайно на такие вот, замечательные пластиковые люверсы-защёлки. Я довольна, как слон (слон и есть:)) В принцЫпе, на мою фигуру сложно что-то поизящнее....:)
Ах, да! Есть задумка, частично реализованная, расшить некоторые мотивы пиньжака пайетками: нехай скромно посвёркивают:)
Ну и жгутик, собственно, который вяжу из бисера - сюда же, до кучи:)
glen
ПАЗДРАВЛЯЮ с обновкой!!! Пиджачок с розочками-замечательный. Материальчик просто прелесть. Да и сам костюм в целом скомпанован отлично-Вам очень идет:)
Золотая Рыбка
шикарная дамочка в достойном наряде!
Хенна
прелесть какая
я тоже облизываюсь на такие люверсы, но все как-то не складывается ... а и в самом деле весьма неплохо
агурка
Очень здорово получилось.!
Интересно горловина фублоки украшена. Это тесемочка такая или поштучно пайетки пришивались?
Lusya
QUOTE(Malysh @ Jul 5 2006, 22:50) *

Проблема была в одном: я хотела дырки! А как-чем? Люверсы ставить в ателье? Некомильфо. Наткнулась случайно на такие вот, замечательные пластиковые люверсы-защёлки.

Это что, шторные которые? Супер! :) Костюм шикарно укомплектованный!
Elen
Да, розочки классные! Славный костюмчик вышел
Юлико
Malysh, отличнейше получилось! Хочется смотреть и смотреть!
Про такие люверсы и я тож подумывала, а скажите, они надёжно скрепляются? Не выскочат? И ещё: а Вы как-то края дырочек под люверсы укрепляли? Иногда и с маленькими-то люверами проблема: выскакивают из ткани, если она рыхлая... Ну буду очень ждать, что Вы скажете!
Malysh
Девочки, спасибо всем за отзывы:)
Теперь на вопросы:
QUOTE(агурка @ Jul 6 2006, 00:16) *

Интересно горловина фублоки украшена. Это тесемочка такая или поштучно пайетки пришивались?

Это тесьма такая, пайетки на сеточке, стоит сие 100 рЭ за метр.
Думала сама вышить, но поняла - ниасилю! :)

QUOTE(Lusya @ Jul 6 2006, 00:16) *

Это что, шторные которые? Супер! :) Костюм шикарно укомплектованный!

ВОт уж, без понятия, шторные или нет:) Продавались в отделе фурнитуры, без каких-либо пометок назначения. Сначала купила очень крупные, один защёлкнула, а второй - никак не хотел вставать. Решила, что брак, поехала купить ещё пару, а там появились и более мелкие! :) Купила и те и те, те, что помельче встали как надо:)
QUOTE(Юлико @ Jul 6 2006, 00:16) *

Про такие люверсы и я тож подумывала, а скажите, они надёжно скрепляются? Не выскочат? И ещё: а Вы как-то края дырочек под люверсы укрепляли?

Способ крепления между собой двух половинок - защёлка. К ткани - пралагаю фоточки ;)
Сделала всё просто: разметила по внутреннему бублику дырку, обработала зигзагом и усё. Думаю, этого более, чем достаточно. ТО, что не выскочат уверена.

Чуня
Очень жизнерадостная обновка! Поздравляю!
Lena Di
Очень славный и радостный костюмчик! Классно пошито. А где такие люверсы в Питере "дают"?:)
Malysh
QUOTE(Дилетант @ Jul 6 2006, 17:15) *

А где такие люверсы в Питере "дают"?:)

Покупала на бабушкина, 81 - магазин Лювален. Там тольшие и маленькие: золото и серебро.
Видела большие на Лермонтовским проспекте, дом толи 54, толи 56 - там они были золото, серебро, под дерево, чёрные и ещё какие-то...
А что, действительно, они - шторные? А куда их в шторах?
Marucja
Брюки лежат на журнале с надписью "красота" Полностью с ним согласна. С обновкой Вас:))))))))
В люверсы вставляется гардиная палка. То-есть шторы нанизываються как шашлык.
Luciana
Очень понравился костюм. И розочки такие, поднимающие настроение. И спасибо за идею с люверсами, сама б не додумалась до такого применения.
Malysh
Девоньки, спасибо всем:)
Лючиана, а люверсы - пусть и шторные, но так вовремя под руку попались:)))
Lusya
QUOTE(Malysh @ Jul 6 2006, 20:01) *

А что, действительно, они - шторные? А куда их в шторах?

Вот сюда :)
http://www.sewingpatterns.com/index-hookless.html
Malysh
Век живи, век-учись:)))
Т.В.
В Альбоме Malysh появились новые работы - посмотреть стоит ооочень!
Рукоприкладничество
Вы только почитайте, сколько всего! :)
"Наряд для Снегурочки - зимней невесты...тафта - нат шёлк, вышивка ручная, иск. мех, бисер" Фотку можно увеличить:

А этот монументальный наряд разве может оставить равнодушными корсетниц? Давайте ваши вопросы... чувствуется, что автор уже "в курсе".
"многострадальный корсет - поиски технологий"

Опишите подробнее плиииз... верхний слой корсета имеет драпировку?
Какие пришлось приминить приемы, чтоб получить столь достойный результат?
Юлико
Очень понравилось!
А на нижней фотке суперская Королева!
Вобще обожаю Ваши, Malysh, работы!
Елена Никулина
Мне тоже такой жизнерадостный костюмчик хотца-аа-а! Только рукавчик, на мой взгляд, надо было сделать полной длины, поизящней выглядел бы.
Енота
Какой костюмчик замачательный... а идея с люверсами просито великолепна!

перед такой тканью с розочками, я бы тоже не устояла. Сначала купила бы, а потом уже думала, что шить ;)
Золотая Рыбка
Замечательная работа!
Т.В.
А в Альбоме каждый день появляются все новые работы:
"тафта, мех - соболь, мех отстёгивается. На рукавах тоже молнии - для того, чтобы мех пристёгивать - пока не доделано :) а куртке уже год:)))"
http://club.season.ru/uploads/1163549604/g...54_33_14974.jpg
И нарядное платье... интригую :)
Татьяна Попова(СПб)
Malysh ,вот это ансамбль! Всё продумано и в тему!

QUOTE(Юлико @ Jul 6 2006, 09:50) *

Иногда и с маленькими-то люверами проблема: выскакивают из ткани, если она рыхлая...

Под люверсы есть такие пластмасоовые прокладочки. Если ткань тонкая, они помогают. Думаю, и для рыхлой могут подойти?

А Лермонтовский -это дом 54- знаменитый магазин. Сейчас он расширился (2 зала), фурнитуры стало больше. Или просто не так скученно стало?
Malysh
QUOTE(Т.В. @ Nov 17 2006, 12:46) *

А этот монументальный наряд разве может оставить равнодушными корсетниц? Давайте ваши вопросы... чувствуется, что автор уже "в курсе".

Ну, сказать, что автор совсем уж "в курсе" не совсем верно, вернее, в корне неверно :) Собирала почти год информацию по крупинкам везде, где только могла, и на Сезоне - в том числе. Курса Лены (Део) по корсетам, тогда ещё не было (шилось к прошлому НГ), посему, и результат не совсем меня радует: корсет получился слишком толстым, ему далеко до настоящих корсетов, которые можно скатать в аккуратную трубочку :)) Огорчает и отсутствие бюсков :( Пришлось пришивать тесьму с крючками и петлями. Но , поскольку, корсет был призван утягивать, и немало, то, при шнуровании и утяжке, крючки постоянно под шнуровкой растёгиваются (крючки и шнуровка сбоку). Но утягивает он капитально:))) Кости: пополам металличесские пружинные и ригелин. Ещё одна проблема возникла при шитье: когда отшила пробник из прожелатиненной ткани (чтобы, всё же, было похоже на настоящий корсет по жёсткости), он сел великолепно, но когда делала сам корсет, со всеми клеевыми - он стал мал в груди и пришлось вставки делать треугольнные, расширяющие корсет вверху по груди.
Да, выкройку строила на обычной основе, построенной по методе ЦОТШЛ. Рельефы рисовала, глядя на фотки с корсетных сайтов - на глаз...

QUOTE(Т.В. @ Nov 17 2006, 12:46) *

Опишите подробнее плиииз... верхний слой корсета имеет драпировку?
Какие пришлось приминить приемы, чтоб получить столь достойный результат?

Да, спереди - драпировка. укреплённая россыпью пришивных стразов. Делалась так: ткано располагала на корсете-основе по косой, закладывала руками складочки, часто укрепляя их булавками. Добившись нужного результата, подколола ткань по верху и низу корсета, по боковым швам. Обрезала. Спинка кроилась по выкройке - с рельефами нужными. Далее - откалывала боковые швы переда и сшивала со спинкой (при этом все складочки оставались зафиксированными. Потом осталось, лишь, вынимая аккуратно булавки, пришивать стразы.

QUOTE(Юлико @ Nov 17 2006, 12:56) *

Очень понравилось!
А на нижней фотке суперская Королева!
Вобще обожаю Ваши, Malysh, работы!

Спасибо, Юлико:) Я тоже всегда с удовольствием смотрю на Ваши работы! :)

Что хочу сказать:) несмотря на нарушение всяческих технологий и прочего-прочего, результат был просто потрясающий! :) Видели бы вы глаза моих девчонок-продавцов, когда я вплыла в ресторан в этом наряде! А уж парни-охранники - рассыпались в восторгах :))
Гы...а как смотрели на меня мужики на бензозаправке, когда я выскочила из машины во всём этом добре - заправляться:)))))
Так что, несмотря на отсутствие у многих девочек фирменных "правильных" технологий - не страшитесь шить корсеты!!!! Это красиво! Это - потрясающе! И, главное, что после всех джинсов и удобных одёжек - чувствуешь себя, поистине, королевой!!!

QUOTE(Елена Никулина @ Nov 17 2006, 15:22) *

Мне тоже такой жизнерадостный костюмчик хотца-аа-а! Только рукавчик, на мой взгляд, надо было сделать полной длины, поизящней выглядел бы.

Изящнее сделать 58-й размер - сложно:)))
А рукавчик с секретом: это отворот с разрезиком, если опустить - будет такой, как надо длинны, вернее - обычной-классической, с разрезиком :)
Malysh
QUOTE(Татьяна Попова(СПб) @ Nov 18 2006, 21:10) *

Malysh ,вот это ансамбль! Всё продумано и в тему!

К ансамблю к концу лета были сшиты белые джинсовые капри и прикуплен белый трикотаж на футболочку ;) Завязку из шифона тоже куплю белую :)
Так что - продолжение следует!

Под люверсы есть такие пластмасоовые прокладочки. Если ткань тонкая, они помогают. Думаю, и для рыхлой могут подойти?

Ой, я не думаю, что совсем рыхлую тканб спасут прокладочки - разве что - хороший дубляж, возможно - чуть-чуть и по лицу ткани...

А Лермонтовский -это дом 54- знаменитый магазин. Сейчас он расширился (2 зала), фурнитуры стало больше. Или просто не так скученно стало?

Магазин, на самом деле - замечательный! татьяна, если Вы ещё не в курсе - там в ассортименте тафта - жатая и простая - около 40 цветов-оттенков...по смешной цене: 90 рЭ за метр!!!! ) а скоро НГ - и на нарядную вещь - очень даже:)
Юлико
QUOTE(Malysh @ Nov 20 2006, 00:06) *

Так что, несмотря на отсутствие у многих девочек фирменных "правильных" технологий - не страшитесь шить корсеты!!!! Это красиво! Это - потрясающе! И, главное, что после всех джинсов и удобных одёжек - чувствуешь себя, поистине, королевой!!!

Malysh, а в Вас кста и так само по себе есть что-то вот именно королевское (я это ещё давно заметила)! Это я к чему? Корсет ведь - одежда довольно "специфическая", и его наверно нужно "уметь носить"... Вот интересно, если девушка застенчива и как-то вот не ощущает себя по-королевски - ей корсет пойдёт?
Или я даже не знаю, от чего зависит, хорошо ли будет смотреться на тебе корсет или невтему... Может, от фигуры? Ну в смысле, если красивая женственная фигура - то и корсет всяко пойдёт?
Я любуюсь на других, когда они в красиво сделанных корсетах, но бьюсь над вопросом: почему сама от него в ужасе бегу как чёрт от ладана? Меня ведь даж примерить на себя его не тянет...
Но это так, риторический вопрос есественна... :))) Наверно как-нибудь по ходу жизни догадаюсь :)
Malysh
QUOTE(Юлико @ Nov 20 2006, 00:50) *

Malysh, а в Вас кста и так само по себе есть что-то вот именно королевское (я это ещё давно заметила)!

Ой, Юлико....скажете тоже ...аж засмущали :)

Корсет ведь - одежда довольно "специфическая", и его наверно нужно "уметь носить"... Вот интересно, если девушка застенчива и как-то вот не ощущает себя по-королевски - ей корсет пойдёт?
Или я даже не знаю, от чего зависит, хорошо ли будет смотреться на тебе корсет или невтему... Может, от фигуры? Ну в смысле, если красивая женственная фигура - то и корсет всяко пойдёт?

Да, корсет достаточно специфичен, в нём сразу, сама-собой, распрямляется спина :) подбородок смотрит строго горизонтально....:))) Косет сам "вытягивает" вас на соответствубщее поведение, уж, вряд ли, вам захочется, будучи одетой в него, сплюнуть смачно на асфальт или затянуться беломориной:))) Я сама - брючный человек. Бывает, утром натяну юбку....продефелирую пару раз по квартире, и снимаю - меняю на джинсы...я и каблуки-то со своей работой перестала носить - всё время на ногах, бегом...руль... а тут - такая прект\расная возможность почувствовать себя гранд-дамой :)

Я любуюсь на других, когда они в красиво сделанных корсетах, но бьюсь над вопросом: почему сама от него в ужасе бегу как чёрт от ладана? Меня ведь даже примерить на себя его не тянет...
Но это так, риторический вопрос есественна... :))) Наверно как-нибудь по ходу жизни догадаюсь :)

Юлико :) а Вы не бегите - сшейте себе корсетик...можно такой, чтобы поверх блузы носить, можно и из камуфляжки и прочего-прочего:) Во-первых поймёте, Ваша ли эта одежда, а во-вторых...просто юудет опыт шитья корсетов:)))
Юлико
Malysh, почти совсем уговорили! :) Только это будет скорее корсаж, т.е. без утяжки!
Поднапрягла извилину - вот чё пришло на ум (почему я их так опасаюсь - корсетов-то)! Вопрос: а куда я в нём пойду? На дисконт? Но вот именно, что "корсет - обязывает"! Обязывает вести себя чинно-благородно, а это значит, целый вечер просидеть на лавочке :((( Потому что брейк в корсете - эт дурдом и лажа полная, и вобще в нём не согнёшься, какие уж тут танцы? Вот поэтому наверно раньше и танцевали только танцы, подходящие для корсетов!

Malysh, и всё-таки я это сделаю, просто ради пробы пера! Спасибо Вам за вдохновение и моральную поддержку!
Т.В.
В альбоме - новенькое!

Блуза-туника - вискоза, юбка - тафта, шнур - бисер и стеклярус, турецкая техника плетения:

шнур - бисер и стеклярус,

В альбоме представлено 2 способа использования, но я не нашла этот шнур на этой фоточке... уж очень темная :(
Я правильно поняла, что имеется еще и нижняя юбочка с оборкой по низу :)

Вопрос по тунике: мне показалось, что крой такой - квадрат сложили по диагонали - это линия центра рукава и горловины, разрезали для оформления этих линий. Затем перед укоротили-подравняли, а на спинке оставили низ уголком
Lusya
Красиво, Мылыш!

QUOTE(Т.В. @ Dec 28 2006, 12:35) *

Вопрос по тунике: мне показалось, что крой такой - квадрат сложили по диагонали - это линия центра рукава и горловины, разрезали для оформления этих линий. Затем перед укоротили-подравняли, а на спинке оставили низ уголком

Я думаю это примерно так:
Malysh
QUOTE(Т.В. @ Dec 28 2006, 11:35) *

В альбоме представлено 2 способа использования, но я не нашла этот шнур на этой фоточке... уж очень темная :(

Именно в этом варианте - шнур на бёдрах, как поясок.

Я правильно поняла, что имеется еще и нижняя юбочка с оборкой по низу :)

Угу, точно! :) Имеется нижняя юбка с оборкой из фатина

Ниже Lusya привела именно ту выкройку, покоторой сшита туника. Правда, выкройкой её трудно назвать :))) Так, способ...
Боковые швы - двойные, чтобы можно было продёруть и в них ленточку, и стянуть:)

Вот ещё один способ ношения шнура:
Malysh
девочки, вот и я....выползаю на свет божий :)
Malysh
Выползаю пока с мужским...
Брюки полностью копитуют джинсы, но без пресловутого пятого кармана. Материал - лён 100%. Жилетка - полушерсть. "А вот тут вот даже отстрочка на кармашках есть" :)
Кто сказал, что сейчас не время клешей? :)

и выпускным для рЫбёнки...
Т.В.
Что ж вы так скупо анонсируете? :) Добавила в ваш пост фот и инфы из альбома!
Какой чУдный синий на выпускном платье - что за ткань? Основа корсетная, сколько слоев? Вид спереди у платья - просто потрясающий! А других фот "вживую" нет? Охота рассмотреть подробнее как выглядит на дочке...
Брюки полностью копитуют джинсы

Выкройку сами строили (моделировали) и если да, по какой методике?
Стильный получился комплект... буду в спец теме для мужчин анонсировать :)
Malysh
QUOTE(Т.В. @ Jul 24 2009, 11:53) *

Какой чУдный синий на выпускном платье - что за ткань? Основа корсетная, сколько слоев? Вид спереди у платья - просто потрясающий! А других фот "вживую" нет? Охота рассмотреть подробнее как выглядит на дочке...

Ткань - самая, что ни на есть, обычная тафта :) на мой взгляд , одна из наиболее бюджетных нарядных тканей. Вживвую - попробую сфотать - слишком уж трудно её заставить позировать :)
Крой - почти корсетный, но не корсет. Слоёв нет - верх и подклад, на подкладе ригелин.

Выкройку сами строили (моделировали) и если да, по какой методике?
Стильный получился комплект... буду в спец теме для мужчин анонсировать :)

Хоть я и профессионал в конструировании, но, как-то, не люблю я это дело. Мне проще взять накатанную основу из проверенного журнала и смоделировать. В данном случае, это был Бутик какого-то махрового года, чисто мужской. Там очень точные выкройки. :)
Юлико
Malysh!!!!! Как я рада видеть!
Malysh
QUOTE(Юлико @ Jul 26 2009, 14:21) *

Malysh!!!!! Как я рада видеть!

Юлико, тоже рада тебе :)

Вот ещё наваяла: впервые шила что-то бельевое, а именно, танкини.
Решила украсить вышивкой стеклярусом.

Дончанка
Шикарная вещичка!
Malysh

Вид спереди у платья - просто потрясающий! А других фот "вживую" нет?

QUOTE(Дончанка @ Jul 27 2009, 16:44) *

Шикарная вещичка!

Юлико
Malysh, слово "танкини" впервые узнала от Вас сейчас, полезла в Яндекс - ну и ну, оказывается я себе тоже собираюсь сшить именно танкини, и ни сном ни духом про название :))) Такая штуковина хороша в аквапарке, правда Ваша настолько шикарно выглядит, что жалко её трепать почём зря!

А как шили, без готовых чашечек?
Дончанка
За "фото вживую" отдельное спасибо:). Похоже, что там еще болеро было?
Malysh
QUOTE(Дончанка @ Jul 28 2009, 09:43) *

За "фото вживую" отдельное спасибо:). Похоже, что там еще болеро было?

Да, была и болерушка. В Питере без чего-либо такого никак нельзя. Погода диктует.
Нажмите для просмотра прикреплённого файла
Lyalya
Очень красивое выпускное платье, мой любимый цвет)))
Костюм и платье для вас просто королевские, браво!!! Жду новых работ)))
Дончанка
Ну вот, болерошку хотели утаить!
Работы замечательные, впечатлило не только женское- мужские жилетка и брюки -класс! Тоже жду новых работ:).
Malysh
Девочки, спасибо за отзывы. :)
ЗАгрузила в альбом новенького кучу....
Вот лишь некоторые работы:

Malysh
QUOTE(Юлико @ Jul 28 2009, 00:02) *

Malysh, слово "танкини" впервые узнала от Вас сейчас, полезла в Яндекс - ну и ну, оказывается я себе тоже собираюсь сшить именно танкини, и ни сном ни духом про название :))) Такая штуковина хороша в аквапарке, правда Ваша настолько шикарно выглядит, что жалко её трепать почём зря!

А как шили, без готовых чашечек?

Юляш, шила, распоров старый, но горячо-любимый, и оттого весь заношенный до дыр бюстгалтер. Чашки моего размера найти - невозможно. посему - только полукруглые косточки под грудью....кое-какие наблюдения и выводы сделала, если буду шить ещё раз что-то похожее - учту и исправлюсь ;)
Строчка
ох...вот этот синий костюм с белой отделкой-тончайший!!!!!!!!! и по крою,и по исполнению и просто весь сам тончайший!
Malysh
QUOTE(Строчка @ Jul 28 2009, 16:13) *

ох...вот этот синий костюм с белой отделкой-тончайший!!!!!!!!! и по крою,и по исполнению и просто весь сам тончайший!

Спасибо, Строчка :)
Костюм - мой самый, что ни на есть любимый.....был сшил в виде костюма-тройки, ещё брючки были. Головы на него сворачивали все - и мужики и тётки....:) Жаль, "выросла" из него :( И никак не могу "врости" назад :((((

Костюм был сшит по Бурде, какой-то уж очень "махровой"....

Строчка
Костюм был сшит по Бурде, какой-то уж очень "махровой"....

точно!это №2/95 год...в этом журнале вообще красивые костюмы! очень хороший костюм у Вас получился...!вот Вы "жаднюга",так долго храните вещи...и никому не отдаете! Я как начну "фэншуить",раздавая всё,а потом начинаю "жадничать" и кое-что жалеть...
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.