QUOTE(Т.В. @ Nov 17 2006, 12:46)

А этот монументальный наряд разве может оставить равнодушными корсетниц? Давайте ваши вопросы... чувствуется, что автор уже "в курсе".
Ну, сказать, что автор совсем уж "в курсе" не совсем верно, вернее, в корне неверно :) Собирала почти год информацию по крупинкам везде, где только могла, и на Сезоне - в том числе. Курса Лены (Део) по корсетам, тогда ещё не было (шилось к прошлому НГ), посему, и результат не совсем меня радует: корсет получился слишком толстым, ему далеко до настоящих корсетов, которые можно скатать в аккуратную трубочку :)) Огорчает и отсутствие бюсков :( Пришлось пришивать тесьму с крючками и петлями. Но , поскольку, корсет был призван утягивать, и немало, то, при шнуровании и утяжке, крючки постоянно под шнуровкой растёгиваются (крючки и шнуровка сбоку). Но утягивает он капитально:))) Кости: пополам металличесские пружинные и ригелин. Ещё одна проблема возникла при шитье: когда отшила пробник из прожелатиненной ткани (чтобы, всё же, было похоже на настоящий корсет по жёсткости), он сел великолепно, но когда делала сам корсет, со всеми клеевыми - он стал мал в груди и пришлось вставки делать треугольнные, расширяющие корсет вверху по груди.
Да, выкройку строила на обычной основе, построенной по методе ЦОТШЛ. Рельефы рисовала, глядя на фотки с корсетных сайтов - на глаз...
QUOTE(Т.В. @ Nov 17 2006, 12:46)

Опишите подробнее плиииз... верхний слой корсета имеет драпировку?
Какие пришлось приминить приемы, чтоб получить столь достойный результат?
Да, спереди - драпировка. укреплённая россыпью пришивных стразов. Делалась так: ткано располагала на корсете-основе по косой, закладывала руками складочки, часто укрепляя их булавками. Добившись нужного результата, подколола ткань по верху и низу корсета, по боковым швам. Обрезала. Спинка кроилась по выкройке - с рельефами нужными. Далее - откалывала боковые швы переда и сшивала со спинкой (при этом все складочки оставались зафиксированными. Потом осталось, лишь, вынимая аккуратно булавки, пришивать стразы.
QUOTE(Юлико @ Nov 17 2006, 12:56)

Очень понравилось!
А на нижней фотке суперская Королева!
Вобще обожаю Ваши, Malysh, работы!
Спасибо, Юлико:) Я тоже всегда с удовольствием смотрю на Ваши работы! :)
Что хочу сказать:) несмотря на нарушение всяческих технологий и прочего-прочего, результат был просто потрясающий! :) Видели бы вы глаза моих девчонок-продавцов, когда я вплыла в ресторан в этом наряде! А уж парни-охранники - рассыпались в восторгах :))
Гы...а как смотрели на меня мужики на бензозаправке, когда я выскочила из машины во всём этом добре - заправляться:)))))
Так что, несмотря на отсутствие у многих девочек фирменных "правильных" технологий - не страшитесь шить корсеты!!!! Это красиво! Это - потрясающе! И, главное, что после всех джинсов и удобных одёжек - чувствуешь себя, поистине, королевой!!!
QUOTE(Елена Никулина @ Nov 17 2006, 15:22)

Мне тоже такой жизнерадостный костюмчик хотца-аа-а! Только рукавчик, на мой взгляд, надо было сделать полной длины, поизящней выглядел бы.
Изящнее сделать 58-й размер - сложно:)))
А рукавчик с секретом: это отворот с разрезиком, если опустить - будет такой, как надо длинны, вернее - обычной-классической, с разрезиком :)