Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Мастерская Строчки... Сделано руками.
Клуб Сезон > Форумы Сезона > Творения форумчан
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33
Строчка
Любовь задержалась у Модной Портнихи:
Примерки, булавки, заколки, фасон...
В шикарном наряде из очень старинной книги
Любовь, как всегда, продолжает сезон...

Нажмите для просмотра прикреплённого файла
============================
Всех рада видеть у себя в гостях!
здесь,в своей Мастерской , мне будет очень интересно показывать Вам свои работы...они все очень разные...сделанные из разных тканей и разными способами , предназначены разным людям, приурочены к разным поводам и событиям...
Мои работы совсем не сложные,совсем не шикарные,но сделаны они с большим интересом и безграничной любовью к творчеству.
С недавних пор влюбилась в цветочное дело и валяние...мечтаю разобраться в таком сложном пока для меня деле,как 3Д...
Благодаря добрым и отзывчивым Мастерам ,обложилась новыми инструментами и материалами...и желаниями...теперь их еще больше и они еще разнообразнее.
Я забываю обо всем,когда что-то делаю руками...и всегда благодарю Бога за то,что мне при рождении в руки была вложена иголочка,а на пальчик надели серебряный наперсток...
Всё,что можно назвать красивым и теплым словом рукоделие - всё очень люблю делать...то,чего не умею-тому учусь...и всегда мечтаю...
это-мой образ жизни...
это-часть моей души...
это-вся Я...
мне будет очень приятно,если Вам тоже будет приятно в моей Мастерской!
Строчка
Свой выход хочу начать с белого...с очень белого...
Жакетик белоснежный,он вполне пригоден для каждого дня...твил хорошего качества...без подкладки...все швы на изнанке окантованы атласной тесьмой...все подгибки и внутренние отделки-в ручную...
маленький топик из кружевного тюля...низ топика-закруточка...
Я очень люблю "не чувствовать" одежду...даже если она очень белая и очень узкая...

Нажмите для просмотра прикреплённого файла

=====================
остальные "не шедевры",сделанные моими руками, желающие и интересующиеся, могут посмотреть в моем Альбоме.
=====================
Строчка
продолжаем:
Жакет из шерстяного крепа в "рисовую" полосочку...воротник "апаш"...карманчики "в рамочку"...подкладка частичная...пояс мягкий...такие жакеты очень легко адаптируются в любом гардеробе...и так же легко комбинируются со многими вещами...рекомендую...
Корсаж или жилет (не знаю,как назвать)...коллаж красивых тканей...весь проклеен...на подкладе...застежка-молния в заднем шве,открывается снизу-вверх...не сковывает движения...но и не позволяет расслабится...хочется быть чуть повыше...или хотя бы не вешать носик...удобен в повседневном ношении...а если дополнить прямыми брюками с атласными лампасами и белой сорочкой-вполне театральный вариант!
Блузка ...тонюсенькая шерстяная ткань в полосочку с эластаном...все мягенькое и уютное,кроме высоких манжет...эти четкие...почти строгие...а всё в месте очень романтично...стилизуется с фольклорной юбкой...с прямыми строгими брюками и с твидовыми бермудами...
Комплектик ...шерстяной твил...юбка А-силуэта...рукава джемперочка выкроены по косой,для удобства ...костюмчик легко разбивается и каждая вещичка выступает "соло" так же успешно...
еще комплектик основная ткань-креп...отделка-креп-жоржет...всё пластично...все нежно...цвет лаванды и сирени...холодноватый оттенок,но это не усложняет,а облагораживает...
Атласное платье ...лиф дублирован тиком и органзой и посажен на подкладку...застежка -"молния" пришита вручную,чтобы не портить платье машинной строчкой...подгибка внизу 8см, не приутюживала,чтобы был "эффект голливуда",а просто прогладила руками...и в результате не торчит ,а красиво и не придавленно смотрится...
Цветок съемный ...очень эффектный, вызывает улыбку...

Дончанка
Amanta Opus
Строчка, с почином!:)
Пусть тебе будет комфортно на Сезоне:)
ЗЫ: Строчка, только минут через 10 до меня дошло, что я беспардонно ты-каю:)))
Сказо4ница
красота какая! всегда хотела белый пиджак) всё никак руки не дойдут... а топ под пиджаком тоже шит?
Мыш
очень понравилось блузочка в полосочку...по-моему, по мышиному, просто замечательно...
Зимняя
Cтрочка, не могу молчать! :)
В Ваших работах есть очень многое: хорошая школа, мастерство, много идей, и ... есть главное - шутка! О-о-о-о, как я люблю вот эту шутку, которая так ненавязчиво, но присутствует в Ваших моделях.
Скажите, а с чем носится это?

Такая классическая полоска, и остальное - цвета, взятые из спортивной одежды?
Да, кстати, Вы очень эффектно начали свой выход - с белого жакета. В белых перчатках шили? :)
ПС:
Можно я буду продолжать на Вы?
Хельга
Строчка, очень интересно! Ручная работа - классно!
tangera
Прежде всего поздравляю с созданием альбома! Спасибо за показ, интересные вещи, действительно "с юмором", что очень ценно. Серенькая блузочка - просто писк! И "это", т.е. жилетка, весьма впечатлило, необычное решение.
NIka
Красивая работа! Поздравляю с хорошим началом вашего альбома.
Deo
Понравилось!Продолжение,уверена,тоже будет интересным.
Solyanka
Мне белый жакет очень и очень в тему.
Строчка, вы молодца! Так красиво шьёте.
Клиентам вашим очень повезло на мастера.
Я за них спокойная.
Jekio
Серая блузка-супер,люблю сложный крой.Заинтересовало фиолетовое платье,когда мне очень нравится вещ,то хочется вывернуть ее на изнанку(портновская привычка).Интересно как подшит низ вручную или платье до низу на подкладке.
allbina
Спасибо.Многое понравилось. Особенно платье с цветком. Но больше всего этот костюм .Не удержалась уже захомячила.Обтачка или внутренняя часть цельнокроенной стойки где заканчивается(так чтобы край не проступал)?

Для мулине воск используете? Или у Вас другого качества с меньшей круткой? Где еще на внутренних швах Вы используете такого качества нитки?
ИА_ Приятно видеть профессиональную работу! Спасибо за рассказы с подробностями. Очень интересно.

bellashveyka
Строчечка, подздравляю, работы очень хороши!!! Особенно понравилось сиреневое платье с цветком и белая блуза в мелкую полоску - я в восторге! :-) Радуйте нас ещё!
Zvezdopad
Cтрочка, очень хороший выход!
С достойными моделями, с прекрасным качеством.
В общем, с почином Вас;-)
Ledi_Juli Очень красиво!!! Шьют же люди... Браво!!!
Ирина Мазаник
Строчка, красиво вышли:). А можно подробности про цветок на платье, который всех радует?:)
КапуткА
Строчка, очень Ваш альбом понравился, спасибо. Вот уж действительно, сделано руками. От себя добавлю - ручками, причём, золотыми!
Строчка
ПальтЕ деним.
парадокс в том,что основная ткань дешевле подкладочной...Деним вареный-привареный...подклад контрастного кирпичного цвета ...так как подкладка отлетная,внутренние швы окантованы...сзади на отлетной шлице декоративные петли с глазком...просто так.

Мужской пиджак.
микровельвет...очень мягкий...приятный...шилось легко,носится с удовольствием...Чтобы пиджак не выглядел "стеклянным", Я его после окончания работы маленько помяла...завернула во влажное грубое полотенце и покатала туда-сюда-обратно...Клиент очень продвинутый,на "ура" идею принял...
Изнанка:
Клиент был "обнять и плакать"-слова его супруги...но,господин умный и интересный...вот мы пиджак и утяжелили маленько...почти двойной получился...дублирин и сам вельвет мягкие,поэтому "удвоение" не ухудшило внешнего вида...
"красная полосочка" - это внутренний карман с листочкой...
петли здесь "ленивые",то есть,выметаны на машинке,но нитки скручивала в три слоя,для пущей важности..."ручные петли" обажаю и никогда себе в этом не отказываю...здесь-не тот фасон.
Еще пиджак.
Клиент тот же...Ткань хэбэ с насыщенной набивкой,поэтому модель абсолютно простая,подклад-хлопок...отделка минимальная...только декоративные строчки...и накладной внутренний карман.
Женский жакетик (ихней супруге).
Цель-уложиться в оставшуюся от мужского жакета ткань...тут мы пошалили...от нехватки ткани и любви к деталям...
срезы воротника и борта оставили открытыми,маленько потрепали их,чтоб они ожили...
петли так же сделали "крейзи"...пусть было...
турнюрчик -для притягивания взглядов...
карманчик и заплатка на нём для окончательного образа...с миру по нитке,называется...

Дончанка
Irina Ost
Алиллуя!!Дождалась альбома Строчкиного!Спасибо,что нашли время,а главное - силы!Ура!Заинтриговали удачным началом..Все нравится,все в моем духе,любую весчь носила бы,прям счас вот и одела б..такому мастеру как вы можно доверять с закрытыми глазами..А ножнички на шее - отпад..это кулон?там кааца камешки поблескивают,очень красиво..идешь по улице,и народ думает - швея-мотористка...
и цветочек на платье - как я вас понимаю,Строчка,сама люблю сюрпризы клиентам делать..
И жилетом не налюбуюсь - так нестандартно,ну не поймешь,мужской он или женский,и в том вся фишка..и с запонками!клас!в стиле обожаемой Лаймы Вайкуле...
Буду с удовольствием заглядывать к вам в гости..мерси за показ..

ЗЫ.разглядела на фиалковом платье рельефчик к горловине - люблю такие.. сама не знаю почему..
Да,еще прорезные кармашки на жакете в полоску - это высший пилотаж как там елочкой рисунок сходится..
Молодец!!

Строчка,еще вопросик - как профи чайнику объясните,что такое вспушка и с чем ее едят?мне показалось - ткань на белом жакете не очень пластичная,как сутюживается?вспушку по этой причине делают,чтобы не было стеклянного внешнего вида?
Дончанка
vixen
Строчка, работы замечательные, у Вас действительно хорошая школа!!!
Holya
Строчка, какие у Вас красивые вещи получаются!!! Спасибо за доставленное удовольствие!
Я белый костюм тоже хочу... и "мущщинские прибамбасы" тоже обожаю. А Вы прибамбасы какие любите, - кроме запонок, жилеток?

Про вспушку - присоединяюсь!!! Давно хочу попробовать...
Видела вспушку на пальто и пиджаках из гладких тканей. А если ткань буклированная да еще и алая - стоит ли куртку из нее отделывать вспушкой?
пулечка
Строчка! С удовольствием посмотрела ваш альбом, чувствуется, что все сделано с душой, с любовью. Все очень понравилось!
Строчка
это точно...чего-чего,а юмора всегда хватало...веселые мы...

"Это" носится с фрачными белыми сорочками с запонками,с просто "гладким"белыми блузками,с брюками и юбками,классическими,но не скучными.
"Остальные" цвета вполне классические...красный креп и ниамельчайшая "куринная лапка" в черно-белой гамме...Люблю Я из кусочков красивых собирать красивости !
Белый жакет имеет еще белые брюки и юбочку !шилось легко,носится часто,стирается без проблем!
Серая блузка -не серая...она,извиняюсь,больше "кофе с молоком"...цифровичек шалит...

воском пользуюсь...но это требуется не так часто...в этом костюме мулине немецкое...приятное в работе...где еще мулине?
петли на драповых пальто и жакетах делаю вручную...не могу себе отказать в удовольствии!если уж совсем себя балую,то могу вручную обметать,скорей уже обвязать,низ на тех же пальто.
внутренняя часть цельнокроеной стойки =высоте самой стойки... все "низы" на этом костюме подшивала красивым мулине крестообразными стежками,получилось,как вышивка...

"ножнички" на манекене-подарок Клиента...бесценный для меня!

жилет-женский! чесслово! запонки и все "мущщинские"прибамбасы обажаю...они очень интригуют всегда окружающих...

Holya,люблю строгую английскуй классику,ношу галстуки,сорочки а-ля мужские,брюки со стрелками-эт ваабче моё!С букле вообще нет никаких проблем,и вспушку можно сделать,и биссерную отделочную строчку-это когда шелковую или мерсиризованную нить складывают втрое и отстрачивают широким стежком,немного ослабив верхнюю нить,очень эффектно получается.

Irina Ost, вспушка-это внутренний постоянный ручной шов,выполняется для закрепления верхнего воротника с нижним,бортов с подбортами,когда по стилю или по модели не предусмотрена отделочная строчка.Мне очень нравится этот вид отделки...ручная работа-всегда ручная работа!
ткань на белом жакете удивительно легка в работе,и форму держит,и утюгу радовалась.
Дончанка
bellashveyka
Вот эта блузочка вызвала мой восторг, так романтично!

Holya
Строчка, Вы - моя родственная душа! Я тоже все такое мужское люблю - но попеременно с безудержным этно-стилем, "цыганскими" юбками, жилетками :-)

Кстати, а как вспушку нужно делать? Когда сшиты вместе верхний и нижний воротник? Изнутри или снаружи?
Inessa
Строчка, спасибо за показ, классику любишь! это всё для клиентов?
Amanta Opus
Очень изнаночка мужского пиджака нра, особенно красная полосочка и пуговка:) Такие приятные не мелочи:), которые делаю вещь дорогой во всех смыслах этого слова.
Строчка, я петли вручную вымётывали? Если да, то очень хочется посмотреть поближе. Я недавно задумалась над этим, иногда бывает такая веСчь, ну, такая, что не хочу пробивать их на машинке, а руками не умею,т.е. даже не пробовала никогда, может и смогу:)

А от того а-ля тюрнюра на попе просто в восторге:) Давно хочу попробовать нечто подобное и себе попу "распушить":)

Строчка, ну научите, слышала, у всех здесь спрашивала, никто не владеет этим приёмом. Или я не в той среде кручусь:)

"это когда шелковую или мерсиризованную нить складывают втрое и отстрачивают широким стежком,немного ослабив верхнюю нить,очень эффектно получается"
Т.В.
Строчка, я петли вручную вымётывали? Если да, то очень хочется посмотреть поближе. Я недавно задумалась над этим
Сложила хорошие ссылочки по петлям в эту тему:
Прорезная петля?, Ручная работа
Если будет желание, давайте там про петли продолжим :)
Inessa
......маленько недолюбливаю "гламур",совсем маленько...остальное-да!
прочитала, теперь сижу и думаю что такое гламур, какой имеешь в виду, который тебе не импонирует, просто любопытство.
с рюшечками или что? мне, к сожалению, не идёt спортивное, или я просто подобрать не могу :))
Строчка
Девочки,спасибо!этно,фольклер-тоже обажаю...и рваные джинсы тоже...всё люблю!......маленько недолюбливаю "гламур",совсем маленько...остальное-да!
нет...не все для клиентов...белый костюм,пальто,жилет,блузка-наше.

" вспушные стежки" выполняются изнутри,после того,как обтачаете воротник или лацканы...стежки делают свободными,чтоб не стянуть изделие...а если видны проколы на лицевой стороне,то это считается нормальным,при условии,что расстояние между проколами одинаковое.
========================================
Inessa,не...рюшечки -это уже романтика...это моё! гламур-тот,который некоторые выпускницы себе хотят,примерно такого уровня гламур побаиваюсь...а вообще против гламура,как стиля не имею ничего против...Я вообще ничего против не имею...мне очень многое нравится...очень многое близко...очень много ношу легко и с удовольствием...

вместо болеро
шифон,авалон и всё.
все швы-француссские двойные... края-закрутка... вышивка машинная, нитки металлик-Мадейра на авалоне...
шьется за вечер...носится долго...штучка интересная...с плечика сползает...от нескромных взглядов скрывает...
туманная такая штучка...

Дончанка
Галина
Очень красиво!
леся S
мне нравится это "И ВСЕ".нежненько.
Lenok-kzor
Красивые вещи, ничего не скажешь, только позавидуешь мастерству!! :)))
BriNa
Лаконичный у Вас, Строчка, гламур получается ;)
Строчка
Жакет
очень универсальный... из структурированного бархата, вытачки фигурные от низа...на подкладке...
Жакет был впихнут в 1,1 метра ткани...никаких изысков...фигурная вытачка от талии и полы"вразлет"...цель была впихнуться...просто подклад и опять вспушка...застежка вверху на 3 фигурные пуговицы.

Юбка из шерстяного муслина "пейсли" с запАхом...вот не видно на манекене,как эта юбка "летит"...очень красиво этот комплект смотрится с кирпичного цвета сапогами на высоком изящном каблучке...
и если не бояться "авангарда",то обязательно нужно под черный жакет надеть вот такой "рваный" джемпер из очень фасонной пряжи...эффект,Я Вам скажу...что надо!

Юбка из твида
силуэт почти "рыбка"...да и не почти...а "рыбка"...вот с таким вот шикарным воланом-хвостиком!
низ волана-плотная закрутка...
очень хорошо эта юбка дружит и с вязаным жакетиком из смесовой меланжевой пряжи,который для солидности так же посадила на подкладку...
рукав подклада ,для удобства ,выкроили по косой...
меняем платочки-шарфики и радуемся!

Фольклорная юбка.
микровельвет с очень колоритной набивкой,по талии глубокие складки,пояс 7 см,жесткий...хорошо комбинируется с черными узкими джемперами...с темно-зеленым и глубоким бордовым...
а если чихнуть на все правила...то густой желтый здесь-это очень!!! Я пробовала...удивительно интересно ,знаете ли,чихать на правила и перемешивать всё со всем...

Дончанка
Т.В.
Славненько... респект!
по талии глубокие складки,пояс 7 см,жесткий.
На какой рост и ОТ ? Первая фоточка отражает пропорции фигуры ? :) Это ваш универсальный гардеробчик или клиентки?
VeraPravda
Красивый комплект с фольклерной юбкой. Такие вещи в гардероде делают его (гардероб) индивидуальным и не скучным, а жакет вообще универсален, что Вы с успехом и продемонстрировали.
Зимняя
Интересные модели. Понравилось, что Вы показали комплектами, так сказать, мини-капсула. :)
Все юбочки очень хороши: у каждой свой характер и настроение.
Третья - очень веселая и универсальная. Такой рисунок не стареет.
Жакет, к сожалению, настолько темный, что ничего не рассмотреть.
Строчка, а как Вы определите свой стиль? Не обязательно давать название, но так как Вы чувствуете.
---
Cтрочка, дорогая, маленькая просьба: фотографируйте, пожалуйста, модели на манекене. У Вас ведь он есть. Лежачие модели мне смотрятся "убитыми", сорри. Не чувствуется совсем пропорций.
Строчка
На какой рост и ОТ ? Первая фоточка отражает пропорции фигуры ? :) Это ваш универсальный гардеробчик или клиентки?
рост 160,ОТ-60...ОБ-92...это на то время...
Я не знаю,наверное отражает,а может и нет...если учесть,что всегда(!!!)на высоком каблуке,тогда 160 хватает даже для широких и длинных юбок...
=========================
Это махонькая часть моего выхода осеннего,думаю,что и весной поношу с удовольствием...
Спасибо большое за внимание...
Никогда не задумывалась о стиле...ношу все,что захочется...у меня очень "разболтанный гардероб":от маленького черного платья до такого "хламья",что панки позавидуют...только от настроения и желания зависит...да еще и габариты у меня позволяющие.
=========================
Манекен есть...но,некоторые модели на нем такими жуткими кажутся...так что,буду чередовать манекеновый и "половой" стиль съемки...мне кажется,что на полу можно еще и пластику отразить...например,распушив воланы,как на твидовой юбочке.
Дончанка
afonea
Мне конечно до такого профессионализма далеко!!! Очень качественная работа!
Ирина Мазаник
Жакет и три юбки - вполне достаточно для счастья:). Очень понравились все комплекты, каждый интересен по-своему, три разных образа.
Мне кажется, нечасто бывает, чтобы юбки солировали:). А что было сначала - жакет или юбки?
Строчка
А что было сначала - жакет или юбки?
Ирина,сначала были....сапоги(чессслово,не шучу)...и желание.
Дончанка
Зимняя
...так что,буду чередовать манекеновый и "половой" стиль съемки...

Спасибо. Комбинированный вариант будет, вероятно, самым оптимальным.
BriNa
Cтрочка, спасибо за чудную иллюстрацию по комбинированию! Отличный базовый элемент - этот жакет, умеет связывать такие разноплановые компоненты гардероба, поддержит любое настроение владелицы. Сильная вещь!
Строчка
Платье коктельное.
серьезное...атлас(изнаночная сторона) и тюль...
юбка-тюльпан,корсаж проклеен и посажен на подклад...тюль весь прошит ручками...платье из серии"мешок мешком",но на фигуре-идеально...по этическим соображениям Клиентов не привлекаю...
думаю,саму идею можно будет рассмотреть и в "половом" варианте.
Изнанка:
хитро обработанный хвостик у молнии,чтоб Им не терло...

Дончанка
Amanta Opus
Строчка, цвет по мнению Хромченко - хит весеннего сезона:)
Мне страшно идут такие "мешки", обожаю.
Молнию так же закрываю, чтоб не только не чувствовалась телом, но и колготы не затягивала, ну и бельё конечно.
Строчка
Молнию так же закрываю, чтоб не только не чувствовалась телом, но и колготы не затягивала, ну и бельё конечно.
Всегда смотрю как Клиент одевает весЧь полностью готовую...потом выворачиваю и носом его тыкаю во все такие чечки (читай,как хитрости), чтоб знал, как Я его люблю, что там у него внутри, и зачем все это нужно...! считаю,что такое отношение ко внутренностям и показывает класс .
=============================
Оленька,Тебе отдельное данке за "чечку" с тесьмой по низу брюк...как Я сама-то недоусмышлялась за столько лет...а вопрос всплывал тыщу раз-зачем спереди она,только "грубит"?...сейчас на столе брюки,низ у которых будет обработан по схеме "а-ля Аманта".
Дончанка
Irina Ost
Аманта,(высовывая голову из-под горы тканей)а кто такой Хромченко?Случайно не продавец кранов на рижском рынке?они точно всегда в курсе последних фишек.
Kundze
Просвятите по поводу брючной тесьмы.Оч.интересно!Где-то говорили?Я пропустила?
Строчка
а кто такой Хромченко?
а это Эвелина...которая эксперт по моде и стилю...которая с Зайцевым приговоры выносит людЯм...а она чё...еще на рынке кранами торгует? вот везде ж успевает!
влезла тут...ссоррррри...вдруг эт не тот-не та Хромченко...ну,Аманта просвятит тогда и меня...
адрес ,чтобы выслать коробку шоколада Хозяйке "хау-ноу",надеюсь мы где-нить вынюхаем!
Просвятите по поводу брючной тесьмы.Оч.интересно!

пожалуйста,вот этот способ:
Дончанка
Inessa
Irina Ost
Случайно не продавец кранов на рижском рынке?они точно всегда в курсе последних фишек.
девушки, с вами не соскучишься :)) бедный продавец , до сих пор икает, хоть и лет ...надцать уже прошло.

отбираю коробку с шоколадом :)), хоть мне и не жалко, разве брюки мужские продаются без тесьмы? у моего все брюки с тесьмой, некоторые по другому пришиты, по всему канту.
Строчка
разве брюки мужские продаются без тесьмы?

Inessa,да...мужские брюки продают вАабче не подшитыми...для удобства клиента...чтоб он купил,и сам себе подшил.
"по-другому" у всех пришиты...ну и для чего спереди тесьма?
так что шоколад верните..
Кадрен
разве брюки мужские продаются без тесьмы?

Еще как продаются. Мне знакомые постоянно носят тесьму подшивать. Видимо импортные брюки продаются полуфабрикатом в части подгонки длины, но там бесплатно догоняется в магазинах, а у нас только в некоторых бутиках предоставляют такую услугу. Но народ не знает, что брюки должны быть с тесьмой и так и носят.

Дончанка
Inessa
так что шоколад верните...

Ишь, сразу на "Вы " и шоколад отбирают, жууть что делается :))
А шоколад тебе и Аманте сама могу привезти. Просто многие мужские брюки, которые встречались на моём пути были подшиты, с промышленостью не поспоришь.
удаляюсь - нет времени....
Строчка
Жакетик и юбка.
никак не получается показать полет клешеной юбки на манекене,уж простите.Жакет из плотного шелкового жаккардового полотна...юбка из такого приятного атласа,что "ой"!
рукава с раструбом...
раструб обтачан атласом от юбочки "ложным кантом"...

====================================
Топ с моей любимой "качелькой"...трикотажное полотно с люрексом и с шелковой изнанкой...
Юбка классического "А" силуэта из шелкового твила,мерное кружево по подолу,шелковый шуршащий подклад внутри!

Дончанка
svetachi
Сочетание цветов и фактур очень понравилось !!!
Irina Ost
Красиво безумно!Атласная юбочка с такими туфельками,чулочки капроновые...Это на выход весчь?Строчка,а подъюбник они не хотят съемный в комплект?было бы в стиле "нью лук"..
А качельки хороши как!Не знаю как у тебя,а у меня такой фасончик - дежурный,вариант беспроиграшный,идет практически всем..
Молодец,Строчка!
---------------------
От модератора: ветка с дискуссией по тканям выделена в самостоятельную тему:
Ткани... натуральные и синтетические Из чего мы шьем...из чего мечтаем шить
Строчка
Улыбнемся ?
Бермуды и жилетка.
вот такой шкодный и веселый коплектик...
не поднимается у меня рука выкидывать даже самые маленькие красивые кусочки...
остатки "из-под" серьезных изделий...
шерсть натуральная...всякая разная...в "елочку", в полосочку,в шотландскую клеточку...всё пригодилось...
носить очень весело,приочень удобно...и ни у кого такого нет...

Шерстяные брюки с застроченными защипами-стрелками "на каждый день"...
Атласная туника...вся прелесть в смешении фактур...
некая грубоватость+нежность=шикарный союз!
обязательно ставить всю эту конструкцию на высокий каблук!

ну и запасики-подборочки...
очень люблю делать маленькие коллекции...чтобы все-со всем-ко-всему...
у многих,наверное,случается,шьешь одну вещь,в данном случае,брюки,а видишь к ним и то,и это,и вон то еще...
Увиделся почему-то еще и жакет...но,чтоб не просто...а "странно" как-нибудь...ну...ну,пусть,рукава,что ли,будут кружевными...а?
Клиент мое " вижу" с радостью разделил и бегом прикупил на романтические блузочки вот эти три отреза...горох меня очаровал,тут без жабо не обойдется...красный говорит сам за себя ,ну и из беленького шелка что-то спокойное,классическое...или нет.
а начиналось всё с "брючек на каждый день"!

Дончанка
Т.В.
Многообещающее развитие :) Будем следить за комплектами с "брючками на каждый..."
Клиент мое "вижу" с радостью разделил и бегом прикупил на романтические блузочки вот эти три отреза...горох меня очаровал,тут без жабо не обойдется...а начиналось всё с "брючек на каждый день"!
Горох нынче - очень в фаворе и "миксы" из тканюшек - тоже, готовлю в "Моду" статью с уймой фотографий:) Вот вам еще ссылочка в подарок, помнится там были ссылки на интересные материалы из "Ателье"...
Воротники... романтичные Кокилье, жабо, волан - как кроить?
Nataly Z
Amanta - "....стиляга...." Это самое оно!
А еще человек - одуванчик! :-)))
Кстати, смотрели мюзикл "Стиляги" В.Тодоровского. Очень рекомендую! - добрый, веселый и оч. музыкальный фильм! Я уже 2 раза смотрела.
Creamossa
Строчка, вещи просто супер! Очень интересно увидеть блузки к брючкам "на каждый день". Т.к. я тоже к гороху не равнодушна.
Оччень понравилось!
Amanta Opus
Строчка, шей скорей красную блузу:)
У меня на весну тоже планируется и васильково-синий и комплект серо-красный:) Чувствую себя далеко не стилягой, какой-то сиротой казанской:)))
Радует, что снова выпал снег и весна откладывается на пару дней, я ещё не готова. Строчка, для нас главное, чтоб Клиент был всегда готов!:)
Ирина Мазаник
Аманта, Строчка - Весна не откладывается, она на пороге! Шейте скорее:).
Irina Ost
Горох - шикарный..это шифон?видела у нас похожий,только завезли из Италии в наше сельпо,именно такой,где горошки "неправильные"не в ряд..оч.понра...думаю изобразить что-то с открытыми плечиками,сборочкой по горловине и бантом,как у Эскада.и пуговки,пуговки черненькие,или вааще трех колеров - белога,краснага и чернага..

Amanta Opus
и пуговки,пуговки черненькие,или вааще трех колеров - белога,краснага и чернага...
Тиек-с, этой уже капли пора набрызгать в стакан!
СпАкойно, деушки, держите себя в руках!
Ирина, Хромченко сегодня видела по Первому... не продаёт она краны на нашем рынке...
VeraPravda
"А начиналось всё с "брючек на каждый день"!"
Строчка, таки Вы не только Мастер, вы еще и менеджер прекрасный, бизнесмен можно сказать! Вон как клиента "завели", начали с брючек, а к брючкам то цельный гардеробчик!. Да, без работы вы не останетесь, хыть 2 кризиса ухнет. Дай бог здоровья Вашим глазкам, ручкам и тд.....

Irina Ost
Ой,Аманта,боюсь тут каплями не отделаться..тут полет фантазии у моих деушек такой,что строчи-нехочу,устали,панимашь они от зимней серости,да еще Хромченко по первому ка-а-к расскажет..про краны в смысле...

Строчка,молодец - наш подход к делу - куй железо не отходя от кассы - и пимжак,и жилет,и рукава им из кружев...пусть ходят красивые,нам ведь не жалко.Пра?

Суок
Cтрочка, как у Вас тут интересно и весело!
Я тоже мущинские фенечки лю.
Мне импонирует вот этакий легкий ироническо-юморной прищур в Вашем творчестве.
Про комбинирование - весьма! Особенно понравился комплект из поста - блузка + брюки, а также сочетание атласа и сукна. Непременно покажите, что получится.
tangera
Строчка, спасибо огромное за показы работ - прямо весеннего настроения прибавилось :-) Очень вдохновляет использование красивых лоскутков (сколько их накопилось........). С нетерпением жду показа новых блузок, особенно красной!!!

Ветер перемен
Cтрочка, с удовольствием ознакомилась с вашим творчеством.
изящно, все так душевненько.
мне очень понравились пальто из денима, жилет из лоскутов с застежкой с низу вверх, очень креативно.
чего перечислять-то мне все понравилось!!!
позитив и задор. спасибо.
svetachi
Ой, как жду Ваших горошков! Сама недавно купила отрезик, и дома еще 2 ждут. Один из них такой же, как Ваш, только бязь- для дочи.
А еще жду жакет с кружевными рукавами. Интригуете!
Рина_с
Да..... сколько красоты! "Это я удачно зашла"(с):))). Вещи очень красивые и интересные. Особенно впечатлили платье сиреневое с цветочком на талии, нежная блузочка из шифона с вышивкой и ну суперская фолк. юбка из микровельвета. Такая классная и совсем в моём вкусе.
Строчка
тэкс...весна началась...в этом году она у меня почему-то шоколадная:
Курточка из стеганого атласа с какой-то пропиткой... была сшита на выходных.
все элементарно и просто...
маленькая горсточка изюма-это пояс "оби" , который завязывается на бантик...крутилась перед зеркалом,окончательно убедилась,что куртка скромна,но эффектна...только меняй аксессуары...беретик...перчатки...палантин...меховая горжетка...шелковый платочек...юбочки...ботиночки...сапожки...вкуснота!

Дончанка
Т.В.
Завязочки вшиты в край широкого пояса что ли?

soroka
Т.В.
вшиты в край широкого пояса что ли?

я так увидела: широкой пояс встык и завязывается на более тонкие полоски по центру. хорошо , если у кого талия есть

svetachi
Красивый цвет! А правда, что там молния синяя? Или это фото искажает цвет?
Строчка
Красивый цвет! А правда, что там молния синяя? Или это фото искажает цвет?
цвет и правда глубокий...как горький шоколад...никогда не любила...последние годы только пригляделась...старею,наверное...или умнею...молния темно-коричневая,почти черная,так отсвечивает...а вот,чтоб строчек по лице лишних не делать(ткань и так прострочена),молнию-подклад-атлас соединяла в ходе одной операции...изнутри...очень просто,попробуйте...зато лицо изделия чистое получается...в моем случает это было важно.
я так увидела: широкой пояс встык и завязывается на более тонкие полоски по центру. хорошо , если у кого талия есть
правильно Вы увидели...так и есть...и полосочки-завязки...и талия...есть.
Дончанка
Lenok-kzor
Красотень!!! Юбочка настроение романтическое навевает.... одеть бы и покружиться....;) Можно? ))))

Kundze
Строчка,курточка очень мне понравилась,как впрочем и все вышепредставленные работы.
Подкупила она меня своей элегантной простотой,эффектным "вмерублеском".Скажите,как фиксируется пояс? Если,скажем, ненадолго зайти в помещение,расстегнув куртку.
Строчка
Скажите,как фиксируется пояс?
никак не фиксируется...захотела-надела...съемный он...можно для удобства сделать крючек еще...полосочки скользкие...но,Я пока с ними справляюсь.
Дончанка

Amanta Opus
аксессуары...беретик...перчатки...палантин...меховая горжетка...шелковый платочек...юбочки...ботиночки...сапожки...вкуснота!

Ой, как вкусно рассказываешь:)))

Мне шоколадки так нра, что сама ношу их и зимой, и весной , и летом, ну, а уж осенью сам бог велел. Не понимаю людей, которые считают коричневый цвет старушечьим:) Коричневый цвет с бирюзой или васильково-синим, да ещё с золотом....смайлик, который просто упал в обморок:)

Хорошо весна начинается! Душевно так:)
Строчка
Коричневый цвет с бирюзой или васильково-синим...
а вот у меня глаза голубые,почти синие...а вот к синенькому отношусь осторожно...относилась!обязательно завтра соображу аксессуарчик такой из аквамариновой группы! ну,кто б меня еще "пнул" ласково? спасибочки!
Дончанка
bellashveyka

Вот это "сногсшибательный" комплект, супер! Хоть на бал... Когда вы успеваете столько сшить? Я покорена!!!

Оксюта
Строчка, понравились твои творения! Качественно выполнено, и крой хороший... у беленькой блузочки необычный крой, смотрится сногсшибательно... и курточка очень понравилась - лаконично.
Да, когда всё это можно успеть сшить? Себе много шьёшь? Я, хоть и с помощниками, всё равно... только две недели после нового года, и две недели летом - мои.
Строчка
Себе много шьёшь?
так это...Оксюта,у Тебя бизнес...а Я тут того...плюшками балуюсь...
===========================
себе-очень много!а мои? попробуй отмахнуться!кроме обуви,какой-нить для них кожи и галантереи ничего не покупаем...ну джинсы иногда...как только выбор тканей стал "аховым!" даже джинсы не уговорить купить...сейчас для Детишечки раскроено пальто жуткого,её собственного дизайна(камуфляжку ей нужно украсить розами и кружевом и подклад сделать,чтоб "глаз рвало"),причем,ей же раскроен костюм "английской леди"...разная вся такая...неужели Я тете какой сошью,а Детишке нет?
============================
не хватает меня на всё...вот поэтому,Оксюта,и назрел вопрос в помощнице...Тебе спасибо еще раз,что много подкинула "мозгоф" по этому поводу...
Дончанка
Lena Di
Строчка, отличная куртка! А не расскажете, как в один прием соединяете подклад, молнию и основную тканюху? Спасибо.

Lenok-kzor
...сейчас для Детишечки раскроено пальто жуткого,её собственного дизайна(камуфляжку ей нужно украсить розами и кружевом и подклад сделать,чтоб "глаз рвало")
Безумная идея!!...))) КреатиФФФФ!! Хочу лицезреть это чудо
Строчка
Lena Di,да какие секреты,конечно,расскажу...вкладываю "молнию" между ними и ...все за один присест...не сложно,попробуйте!
===========================
Lenok-kzor, обязательно покажу этот "ужас"...даже не сомневайтесь!
Дончанка
svetachi
И я хочу креатив камуфляжный увидеть! Сама уже неделю сню по ночам что-то камуфляжно-розово-шифоновое. Бью себя по мыслям, моя все равно забракует, то ли маленькая, то ли уже свой стиль консервативный.
Строчка
вот обещала "сообразить аксессуарчик" к курточке...
а получился почему-то
топик...прошу пардона !зато почти васильковый!
-вот такое шелковое маленькое женское счастье...в кулачке умещается...шелк тонюсенький...пластичный...скроен " по косой"...ложится,как хочет...
-а на спинке вот такая открытость...а пусть будет!
-а вот это самое драгоценное здесь...махонькие кнопочки...люблю Я это "колхоз"...

в пятницу намечен шоп-тур в салон тканей...поди найду какую-нить тряпочку на юбочку...чёж теперь топику одному грустить лежать? думаю, может коричневую шерсть легкую,сатин какой-нить шерстяной...да отделать контрастно кружевом или оборкой шелковой...или вообще полностью кружевную сделать?...помогайте!
Дончанка
allbina
Мне к куртке жатка, тоже с переливой, видится, как основной материал(цвет куртки плюс синий отлив).У нас такая счас продается, тончайшая плащевка-болонья если расправить. Пышная чуть за коленку, неравномерными ярусами.

Irina Ost
Строчка,ишь хитрая какая - топик сообразила,да не простой,а чтоб к личику поближе,и чтоб из-под воротничка выглядывал,цвет - шикарный,а кнопочки - я вааще балдею.. Слушай,юбочка,оно конечно хорошо - а цвет найдешь?а шить потом-глазки и ручки напрягать,мож проще - прикупить колготки такого отпадного фиалкового цвету,или лосинчики -надеть с твоими шортиками теми,что в альбоме- и вперед с ботильонами или туфлей какой прикольной покорять Париж..барышня ты у нас интересная - с модельными размерами...
Строчка
топик сообразила,да не простой,а чтоб к личику поближе
вот ничего не скрыть от глаз хитрых...
юбочка,оно конечно хорошо - а цвет найдешь?
...так не хочу такого цвета...пусть красивый шоколадный,романтическую хочу,чтоб ветром её разлетало маленько,хочу с оборкой и кружафчиками...
барышня ты у нас интересная - с модельными размерами...
спасибочки,Ириш...скорей,с детскими...
а вот прикупить колготки такого отпадного фиалкового цвету,или лосинчики это даже для меня смело...мне ж уже того...скоро 40.
Дончанка
Amanta Opus
поди найду какую-нить тряпочку на юбочку...чёж теперь топику одному грустить лежать?думаю, может коричневую шерсть легкую,сатин какой-нить шерстяной...да отделать контрастно кружевом или оборкой шелковой...или вообще полностью кружевную сделать?...помогайте!

Строчка, я б тебе быстро "помогла", если нам как-то в одном салУне встретиться:)) Я себе сегодня так помогла...опять с пустым кошельком вернулась:)))
Строчка
Строчка, я б тебе быстро "помогла", если нам как-то в одном салУне встретиться
вот душевный человек-то...себе "помогла" и другому всегда пжалста!поеду когда...вспомню тебя тама...
Дончанка
Irina Ost
Девочки,и я из той же песочницы...пошла седня за кружевами-оборочками,а нашла СТОЛЬКО всего нужного - и тканюшки х\б от Дольче Габана,и на плащик,на еще одну юбочку,и того-сего,и перчатки..ну как можно жить без хороших перчаток...и у киндера моего день варенья завтра..короче..опять в поте лица надо мешок денег заработать...

это даже для меня смело...мне ж уже того...скоро 40.
Не поняла,Строчка,..а мне того....тоже не 20,а скоро 36 стукнет(токо никому не говори больше),а малиновые колготки - не слабо одеть..Вы видели Вествуд на Лондон фэшн вик в каких колготах была - отпад-один как будто ниже другого?вот-вот...смелей-смелей..
Строчка
Платье для похода в музеи и театры...
именно так был озвучен заказ...платье сшито из мягкого твида,скомбинировано с таким же мягким вельветом,посажено на вискозную подкладочку и отделано бархатной тесьмой,по лифу стилизованная вышивка...пайетки+бисер...вышивка-не есть моё любимое дело,но в этот раз звезды встали в пользу вышивки.

Жилетка настолько "сырая"...не успела даже отпарить как положено...так клиент спешил...получилось наоборот-сначала фоточка,потом "зачистка"...прошу прощения у эстэтов...показываю исключительно "как идею"...
Клиент заказывал несколько изделий из твида,вельвета,твила в кофейно-коричневой гамме...вот бонусом получилась жилетка...из серии "жалко красивые кусочки"...
-застежка на кнопочки,декорирована красивой тесьмой...
-спинка жилетки: жалко было даже такой кусочек красивой тесемочки выкинуть...
-а тут как раз хлястик на спинке грустный сидел...зато вот как весело получилось!
-тесемочка-бархатная лента,расшитая бисером и пайетками да еще и с рюшечкой...
Дончанка
allbina
Все веселенькое, все с выдумкой. Сурьозный цвет удачно уравновешен фасоном с вышивкой, рюшечкой. А какие кнопочки Вы используете? Недавно прикупила магнитки тонюсенькие, не фонтан, пластиковые мне больше нра.

Amanta Opus
Строчка, все б так жалели красивые кусочки:)
Вот, Мастер он и из кусочков сделает конфетку. Цвета красивые, мои... Интересно, а как будет выглядеть наряд - жилетка на платье?:) А? Просто задалась таким вопросом:) Строчка, мысли могут быть в этом направлении?
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.