Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: посоветуйте свадебное платье!
Клуб Сезон > Форумы Сезона > Мода и гардероб
Страницы: 1, 2
preety
Хочу сшить свадебное платье для себя, купила ткань...но потерялась в фасонах... Очень бы хотелось услышать совет кто имеет опыт их пошива. В начале подразумевался фасон платье в стиле "принцесс" - обычная шестиклинка с фигурными кокетками. Купила органзу и двойной атлас плотный цвета шампань с золотом. На первом фото на атласе органза, на втором - первые две складки - блестящая поверхность атласа, на крайней левой - матовая сторона, на третьем фото органза.
------------
Можно посмотреть фото в Альбоме:
http://club.season.ru/index.php?act=module...si&img=4405

Главное чтобы по фигуре и чтобы фасон не был замысловат, т.к. событие распланировано на 14 февраля.
Kundze
preety,поздравляю!
Я тоже шила себе свадебное платье(аж целых два раза :-))
А теперь вот,дочь выдаю.

Она мне заказала такой фасон Нажмите для просмотра прикреплённого файла

Моя звезда выбирала из этих вариантов Нажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файла
Zvezdopad
Зайдите на сайт http://www.plumage.ru/plumage_main_rus.html
Там много фасонов.
На счёт сама себе платье : я шила , и ничего:-) Жива, и даже местами счастлива :-)))
Как сшить платье, могу дать только примерные рекомендаци, я за свою жизнь их сшила штук 20-ть.
1.Точно определить фасон
2. Сделать по возможности очень точную выкройку.
3. Если платье шьётся из какого-то журнала - следовать рекомендациям, если нет, то сразу прикинуть :что укрепить проклейкой, куда вставить корсетные косточки, какой высоты будет каблук и в каком белье будет свадьба, примерку делать только на него.
Про корсетные косточки могу дать совет : есть несколько видов косточек, не берите те, которые вшиваются. Лучше пластиковые, которые вставляются.
4. Раскрой лучше всего начать с утра - уйдёт весь день. Потому что нужно раскроить всё сразу:ткань, проклейку ( проклейкой укрепляется весь лиф: и перед и спинка), подкладку и нижнюю юбку.
5. Отдельно про нижнюю юбку: не забудьте сделать для неё подкладку, потому, что тафтин из которого шьются оборки нижней юбки, повредит все чулки и за день не останется от них ничего:-)
6.На счёт оформления низа платья: есть лента, которой проклеивают низ, она от 1,5 до 4 см шириной, очень хорошо держит низ. Не используйте так называемый "обруч", с ним платье смотрится как-то неестественно, да и в машину с таким сооружением сложно садиться, нужно задирать юбку почти до головы.

А вообще -очень сложно давать неконкретные рекомендации, не зная даже фасона :-)
preety
Хочу показать что я сваяла на собственную свадьбу
1. Моя подушечка для колец

2. Я в платье, меховой накидке с женихом
3. Я в платье и палантине из фуали (150*300), расшитым мелким иск. жемчугом (вид спереди и сзади).
4. Вид низа платья
5. Вуаль (белый фатин), расшитая иск. жемчугом.
Т.В.
preety, милая невеста, а ныне жена :) Поздравляю вас... вы прелестно выглядели в созданном вами наряде! Очень нежно, женственно... долгой и счастливой вам семейной жизни!

А гости были в курсе, что наряд "от невесты"? Как реагировал жених?
Хотя... как жених реагировал - понятно :))
Lusya
Совет да любовь!

Все сногсшибательно красиво! Что может быть лучше собственноручных творений!
preety
Перед роскроем долго думала какую модельку взять за основу, в итоге в самый последний момент поменялось мнение по поводу выбранной модели, в самый последний момент...
Вуаль расшивалась, а накидка шилась вечером накануне свадьбы. Накидка из искуственного молочного цвета меха, с воротником стойкой и подкладкой из того же материала, что и платье.
Низ платья раскроен по косой, полусолнце и тройной: низний слой жесткий фатин, раскроенный полусолнцем, с нашитыми двумя рядами шесткого фатина, далее подол платья из атласа, а верхний слой - органза; низ отрезной, по линии отреза пришито кружево (вырезаное из купленного).
Платье двойное: подкладка тоже из того же материала, что и платье, сверху и снаружи атласная сторона, между собой соединены "паутинкой" по верхней линии (мне не понравилась отстрочка в край); спинка цельнокроенная с двумя вытачками, перед состоит из трех частей, без чашечек; платье выше колен, чуть зауженное к линии отреза.
Само платье и аксесуары шились за 3 дня - 11-13.02
Модель платья было навеяно вот этой моделькой

Т.В., Lusya, огромное спасибо за поздравления))).
Жених просто не ожидал, что можно что-то сделать красивое своими руками.
Про альбом и подушечку для колец сказал, что если бы не видел, что я делала сама - ни когда бы не поверил, что это не куплено.
В Дворце (Центральный ЗАГС) зав. про подушечку сказала, что очень красиво и она думает что теперь станет традицией именно подушечка для колец (раньше кольца вручали молодым на хрустальной тарелочке). Наше бракосочетание показывали в новостях 14.02 по местным каналам...сюрприз был для знакомых и родителей)), т.к. до этого момента НИКТО не знал что у нас свадьба, мы решили устроить сами себе праздник, что нам и удалось.
Sladkoezhka
Милая, preety! Примите и мои поздравления. Долгой и счастливой Вам семейной жизни! Повезло же Вашему мужу - такая рукодельница!
Sanira
preety,поздравляю от всей души.Очень красивое платье.Счастья Вам.
Для меня ваше сочетание тоже было неожиданностью-))Мы же начали обсуждать платье ноздря в ноздрю.-))А я ещё на стадии пробника.

------------------
Kundze(на раб.)
Мэри
preety, я тоже хочу присоединиться к девочкам и пожелать Вам семейного счастья и благополучия!!!
Вы так быстро все сшили, только вроде тема началась, а тут уже готово все:))
Хочу показать свое платье, может кому-то пригодится:)
Шила не я, моя бывшая потрниха. Я была только дизайнером и с мужем выбирали ткань.
Deo
preety и Мэри,примите самые сердечные поздравления.Ваши платья самые красивые и оригинальные.В каждом есть своя изюминка.
( а юбка Мэри очень напоминает мне юбку ,сшитую мною в июне,как говорится идеи в воздухе летают ;-) )
Юнна
Удачи! Потом похвастайтесь, будем ждать.
Евгешка
получилось!! :))) совершенно не такое, как планировала изначально)) простите за качество, но пока любительские фотки. просто очень хочется показать свои старания

Строчка
Красавица!!! прям сама Яркость!!!
Поздравляю Вас и с Платьем и с Событием!!!
Дай ВАМ Бог!
гюго
Вашим рыжим волосам, глазам и оттенку кожи очень подходит этот зеленый цвет.))
Счастья Вам в семейной жизни! Поздравляю! Желаю, чтоб супруг ценил и красоту и золотые ручки!
Евгешка
спасибо большое!!!!!! муж очень ценит!!счастлива))
MaryLove
Вы прелестны в зеленом!
Евгешка
спасибо))) до последнего момента, пока не увидела горящие глаза жениха, сомневалась в выборе цвета...
Юнна
Поздравляю Вас с бракосочетанием, долгого счастья Вам и горящих глаз мужа. Платье Вам очень идет и цвет и длина. Вы умничка!
И-Ва
Присоединяюсь к поздравлениям!
Выглядите прекрасно. Платье достойное.
Счастья Вам!!!
BriNa
Поздравляю! Цвет Вам очень к лицу, можно платье укоротить и ещё поблистать :)
Евгешка
спасибо всем за добрые слова))))) BriNa, так и планирую сделать.
Yadviga
Подруга первый раз в жизни идет замуж.
Хорошая, искренняя христианка, все такое. Тока она мало того, что любимого Брининого , типа ДБД, так еще покамесь и немка. В России у нее была одна юбка ходить в церковь, в Германии и того нет. И вот говорит она мне, что распишут ее и в джинсах, а священник давний знакомый, как-нибудь потерпит ее в джинсах перед алтарем.
Под нажимом она немного прониклась идеей свадебного платья. Походив у себя по свадебным магазинам, она сказала, что от 300 евров за лоскутик на веревочках до 1000 за то, что уже можно назвать платьем, - нет, рука не поднимется. Лучше она прилетит на день раньше, чтоб я ей сшила, и даже купила белую ткань, только это оказался пальтовый лоден. Тьфу! Значит, я все решаю, и у меня будут одни сутки на платье. Одни сутки - наверное трикотаж? Для скорости. Мне надо хоть что-нибудь, чтоб человек не испортил себе свадебные фотографии, и хоть отметился, что был в каком-то белом платье, но не дав дуба от мороза.
Проблема, что зима, декабрь в России, простой кружевной майкой не обойтись.
Посоветуйте, что шить и из чего, чтоб просто и быстро.
Рост 165, фигура груша, не спортивная, а как-бы капельку в теле, но без лишнего веса, ноги длинные, руки длинные и красивые.
Кадрен

Вот такое мне сразу увиделось.
BriNa
Сурово :) А она причесаться-накрасится даст? Тогда бы можно было ампир какой-нибудь присоветовать. Но только "современного" толка, иначе в противоречие с фактурой войдёте.

Нимф я тоже люблю :)

Идея! У нас же есть сапожковская рубашка, чуть-чуть её изменить, додекорить и будет быстро и просто. Что-то в этом духе. 610 кб
Нажмите для просмотра прикреплённого файла
Мэрлин-Марго
И еще из меха че-нибудь(как Кусачечка делала накидочку). И тепло... И элегантно-красиво. И завязки в виде банта- как доп украшение..Может застежку-брошь... И отсутствие изысков на лифе платья- не будет явно вырисовываться...
Останется еще фата... Или шляпка с фатой . Ей должна подойти.
У Кадрен очень красивый вариант, только он не быстрый... Ну оочень красивый..
Yadviga
Кадрен, это пальто-ампир, как-бы фраком, да? . И Брина присоветовала ампир. Подруге по форме тела наверно таки да, подойдет ампир. Спасибо! У меня как раз есть куча белого пальтового лодена :) Вариант красивый, и из белого лодена с швами внахлест и необработанными срезами довольно реален

BriNa, а что такое "современного толка"? Ей ведь наверно нужен акцент не на силуэте, а на бедрах, а это будет самый что ни на есть старинный массивный георгианский ампир. Типа широченной ночной рубашки. Как Вы думаете?

Реглан на Сапожковской рубашке не вынесут ее плечи. Но идея понятна. Мне бы еще талию сдвинуть сильно вверх, под грудь. Можно ли туда пристрочить кулиску. Никогда такого не делала, поэтому не знаю, как это будет. Кулиску на талии сколько угодно, а под грудь - даже не знаю, можно ли
Кадрен
Кадрен, это пальто-ампир, как-бы фраком, да?

Если нажмете на картинку, попадете на сайт, там есть и описание и можно посмотреть конструкцию.
Бурлакова Фрося
.
Кулиска под грудью будет вместе с резинкой съезжать вниз - туда, где тело тоньше. (на талии она не съезжает, так как от талии и вверх, и вниз окружность тела больше, чем на талии, - кулиска с резинкой сядет на талию и будет сидеть).
Поэтому складочки на груди получатся не напуском, а вытянутые горизонтально, объём груди нивелируется.
BriNa
Современный - это не девический, м.б. с драпировочкой. Грушам на бёдрах акцент не нужен, они выпадать должны из поля зрения.
Если реально на шитьё один день, то лучше СР для зимы ничего не придумать, там с посадкой вообще никаких проблем, заложить на тушке красивые складочки, под грудью я бы отрезала, полотнище юбки большая А, тоже со складочками, линию пришива закрыть лентой-тесьмой-кружевом и т.п. С рукавами можно поступить аналогично. В трикотаже будет мягко и пластично.
Картинки для полноты обсуждения :) Не то, чтобы ампир, но что-то может сгодится.
Нажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файла
Бурлакова Фрося
.
Кстати, в пользу СР говорит то, что это наряд нежный и простой, без претензий.
Если девушка вообще не ходит в платьях, то публично, при естественном волнении да в закувыристом наряде ей может быть очень неуютно с непривычки. Шлейфы да фраки уметь носить надо. Иначе от них один напряг вместо праздника.

Я бы тоже посоветовала простой крой (сапожковские драпировки невозможно не посадить:)), типа фона, и какую-нибудь, на этом фоне, деталь поторжественнее: полоса расшитая, гирляндочка, пояс широкий под грудью шарфом и до полу...или крест-накрест на груди... Такую штукенцию можно заранее заготовить и быстро примонтировать по месту.
Yadviga
BriNa, на шитье реально будут 1 сутки.
Я не очень поняла, как к СР притачать юбку под грудью. Можно, завтра Вас порасспрашиваю? Мне не очень хочется подвязывать ей талию, поскольку она не песочные часы, а сделать акцент на линию под грудью кажется было бы самое оно.

Фрося, я не поняла, как это шарф под грудью, если Вы пишите, что он будет сползять на талию и тянуть лиф вниз.

Как думаете, кроме трикотажа что-то еще подойдет? Шифон? Бархат? Или (страшно сказать!) атлас (я знаю, с какими заломами он получается на фотографиях, но в СР все в драпировках...) Ято выбрала тритотаж, чтоб свести к минимуму возню с посадкой, но для СР вроде не будет сложностей из любой пластичной ткани.
BriNa
Вот можно примерно так, тут сразу два варианта декора.
Рукав можно из чего-нибудь полегче, а можно этот, можно вниз сосиску из сеточки-кружев добавить. Отрезать - это отрезать. Скроить до самой низкой точки ампира, зашить бока и реглан, на тушке складки, булавками линию отреза наметить и резать лишнее. Если таким уголком делать, то юбку лучше заранее смонстрячить, повесить на временные бретельки чтоб не уползала и разметочку сразу делать. Она же под грудью сможет заранее измериться, у А-юбки там срез не прямой, так что протолкнёте подруженцию в платье :) Т.е. часть работ можно заранее проделать, останется доводка.
Бархат не надо, будет монументально уж очень. Может быть креп какой-нибудь. Трикотаж хорошо тем, что можно без молнии обойтись. Расспрашивайте, конечно.
гюго
Если речь идет о венчании, то даже, если священник "потерпит" джинсы, отсутствие покрытия головы, хоть бы и символического - думаю, нет. Потому, стоит предусмотреть в наряде накидку с капюшоном или палантин.
Я тоже за СР, представилось - можно низ оформить каскадом - центр переда юбки чуть короче с постепенным удлиннением к спинке.
gattta
Yadviga, из тонкого трикотажа типа ангоркового, которого сейчас мнооого, можно действительно соорудить теплое и красивое платье. из этой же материи возможно сделать украшения (у Merylin идеи очень хороши , да и цветочки трикотажные вертятся на раз-два). будет и тепло, и красиво, и оригинально.

ощущение, что идея с трикотажем для вашей подруги будет в самый раз - я так поняла, надо, чтобы пафоса особого не было, тогда девушке будет комфортно.

на мой дилетантский взгляд, из тонкого и теплого трикотажа (главное, чтобы материя нежная была) можно и СР, и отрезать под грудью, и юбку притачать. мастера, думаю, поправят, если не права.
Ksul'ka
QUOTE(гюго @ Nov 13 2009, 03:48) *
Если речь идет о венчании, то даже, если священник "потерпит" джинсы, отсутствие покрытия головы, хоть бы и символического - думаю, нет. Потому, стоит предусмотреть в наряде накидку с капюшоном или палантин.

я по накидкам не спец, но думаю, что 90% такой накидки можно подготовить до приезда невесты (чтобы остальное время потратить конкретно на платье). если сделать ее белой или любого другого подходящего цвета (с нежно-голубым бы под цвет глаз ;)) и по краю пустить белый мех или даже кружево - будет как раз свадебно и по-невестенски.
только, я так понимаю, проблема в том, что ткань приедет вместе с невестой, да?
Ханума
Ой, я как раз сейчас шью себе белое тёплое трикотажное платье, по выкройке из Бурды. В Бурде оно обыкновенное, но я его переделала на "беременное".
Если на обеде получится сфоткать - выложу фоту. Оно несложное и неприталенное, как раз силуэта ампир.
Ханума
Нажмите для просмотра прикреплённого файлаОно еще в процессе "доработки напильником".
Ампирную линию повыше наверно подниму.
Прямоугольничек по центру тоже покороче снизу сделаю.

Складки на груди можно покрасивше положить - сама себя фотографировала, не заметила, что они наверх уехали

Бурда 04 2009. Рукава сделала длинные, спереди 12 см к сборке прибавила (на живот).
Спина 40 русского размера, перед 48 русского.
Ну в общем - как всегда - творчески переработала
ReOlga
Напильничек-то гораздо интереснее платье сделал!!!
Ksul'ka
Ханума, да, вариант шикарный! (как же я полюбила смотреть Ваши платья ;)) и в доработке как всегда лучше оригинала!

а по теме: да, и нарядно, и для человека, привыкшего к джинсам, должно такое подойти. не должно вызывать дискомфорта.

вот такой нашла вариант еще. вообще уж проще некуда...
но-но-но... мне больше нравится вариант Ханумы позаимствовать.
Yadviga
Ханума, какая прелесть! Спасибо!
Гюго, мне сказали, покрывать голову невесте или нет, зависит от традиций храма. Я сама атеист, поэтому темна в этих вопросах. Мне говорили, что приход у них вроде прогрессивный, где священники сквозь пальцы смотрят на неауентичность костюма у прихожан. Но я узнаю, чтоб не было неприятностех в последний момент. Спасибо за предупреждение, а то что-то этот вопрос никому в голову не приходил.
Ksul'ka, ткань я теперь буду покупать сама здесь. Невеста уже расписалась в полной безнадежности, купив лоден, чтоб платье было потеплее.
salifa
Как по мне, то платье можно любое, даже не белое, прямое с двумя швами, под пояс.
Если времени совсем в обрез - то без выкройки задрапировать красиво на невесте (как в сари заматывают), прострочить где можно, где нельзя - вручную.
И... приобрести очень красивое нарядное колье на шею, желательно еще серьги и браслет (под жемчуг).
Yadviga
Ksul'ka, это платье уже сильно беремчатое, оно похоже на платье Ханумы, но покрой действительно еще проще. Не, я шью нормально, для любителя даже хорошо, паре кокеток меня не запугать :)

salifa, я надеюсь, все же обстоятельства будут не настолько ужасны, но если что стрясется, и она прилетит за 2 часа до мероприятия, буду иметь в виду этот выход. Прям на ней все зашью, пусть потом жених ее высвобождает :) Но с украшениями - дохлый номер. У нее даже уши не проколоты.
Ksul'ka
Yadviga, я видела Ваши альбомы. поэтому не сомневаюсь.
я с другой стороны заглядываю: во что можно переодеть женщину, которая платья-юбки не носит, да так, чтобы она и в волнительном состоянии чувствовала себя комфортно в этом самом платье. :) психологическая сторона вопроса.
Нью-Лукoffка
Ядвига, учитывая, что платье венчальное и что невеста ДБД:)
может быть, что-то подобное?

понимаю, что вышивку за день не сделать :) -
можно ткань выбрать с похожим эффектом.
почему-то никак не могу забыть это Манино платье...
утешает, что могу приехать в Петербург и примерить...
Маня обещала всем, кому невмоготу...
Yadviga
Нью-Лукoffка, к этому платью ведь полагается корсет или очень хорошая от природы талия.
Нью-Лукoffка
Надо спросить Маню - она говорила, что идет всем, кто мерял.

А вообще, если свадьба будет только в церкви - для православного венчания можно что-то совсем простое.
Или оно католическое?

Cама 3 года назад венчалась в простом широком батистовом белом сарафане из двух слоев, без всяких приталиваний,
и кружевной накидке, связанной из х/б ириса - правда, жара была +35
Lea15

Tatiana
Можно и я тут 5 копеек вставлю?
У невестки (жены двоюродного брата) было длинное платье типа СР, только довольно сильно расклешенное, такого хорошего А-силуэта, на талии застегивалось довольно широким поясом (ок 5-6см). В результате получался маленький лиф, тем не менее хорошо создававший видимость того, чего в реальности было не очень много (она тогда была 42-44 "советского" размера) и красивая широкая юбка. Платье было сшито из синтетического трикотажного полотна с блеском (тогда его называли трикотином). По верху лифа и рукавов был оставлен припуск ок 3см, который был обработан оверлоком врастяжку - получалась такая естественная рюшечка. По низу рукава (3/4) была пришита резинка в 3 см от края - и край так же был обработан оверлоком, чтобы получилась рюшечка, и подол был обработан также оверлоком. Достаточно просто, а выглядело очень хорошо :)

Да, вдогонку - рукав был пошире, чем у СР
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.