Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Альбом Арония... вязание и шитье
Клуб Сезон > Форумы Сезона > Шьем, вяжем детям и подросткам > Наши творения для детей и подростков
Т.В.
Обнаружила сегодня подборку очень симпатичных вязаных вещичек, в основном - детских - Альбом Арония

Пуловер связан регланом сверху из секционной пряжи Alize lanagold batik

Мохеровый комплект связан крючком и еще... Панамка с цветком И еще... Панамка с бабочкой И еще... Шарф и шапка

Летний комплект и еще... Розовый жилет

Круглая сумочка... Связана из льняных ниток. Вяжутся два блина, длинная полоска и сшиваются. И еще...
Комплект из травки и Еще... Зеленая панамка

Жилет из ровницы

В альбоме есть и шитейные работы для девочки... посмотрите!
Zvezdopad
Прекраснейшие работы. С таким тщанием и аккуратностью выполненные, особенно понравился этот комплект http://club.season.ru/uploads/1233000954/g...8_685_55629.jpg
конструкция такого шарфа необыкновенна удобна, а шапочке весьма идут такие косы.

А вообще понравились все шапочки, и платье дл девочки цвета фуксии тоже необыкновенно хорошенькое:-)

Спасибо за показ.
Лиора
Мне тоже все очень понравилось. Коричневая шапочка просто улет! А не поделитесь что за ниточки? Такой блеск приятный...
Дончанка
Добавлю сюда и шитейные работы:)
Джинсовая куртка

"Шилась из джинсов и шапочно-шарфового флисового комплекта по выкройке из Бурды 2003-11. Внутри подкладка простеганная с флизелином.
Фотка правда не самая удачная."
А для чего с флизелином стегали?Чтоб не продувалась?

Сарафан.

"Проба пера после длительного перерыва.
Переделка. Шилось из юбки в складку, поэтому получился скорее домашний вариант, т.к. складки до конца не отгладились и портят общий вид изделия.
На груди термоаппликация, которую я дополнительно пристрочила."

Юбка и топ

"Это переделка из моих старых вельветовых брюк и рубашки сына.
Юбка с запахом сшита по образу и подобию джинсовой юбки(модель 621) из детской Бурды 2003-02.
А топик изобразила сама из остатков рубашки и хлопковой тесьмы."
Стильный комплект получился.

Новогоднее платье

"Лиф сшит из парчи, проймы и горловина обработаны косой бейкой и сверху - тесьмой, юбка(присборенный прямоугольник) изготовлена из парчи, сетки и атласа.
К платью прилагались легкие крылышки из сетки - получался костюм феи."
Думаю, фея была прелестной:).

Платье снежинки

"Шилось для новогоднего утренника из парчи по выкройке из журнала Оттобре 2007-03. Нижняя юбка: кокетка из атласа, волан из сетки, рюша тоже из присборенной спец. лапкой сетки."

Lyalya
Очень интересные работы))) а можно попросить выложить схему бабочки?)))
Людмилка
А мне понравилась голубая панамка с бабочкой. хочу для своей малышки такую же. Научите пожалуйста.
Арония
Спасибо всем огромное за похвалу в адрес моих работ! Очень приятно!

Теперь попытаюсь ответить на вопросы:
QUOTE(Лиора @ Mar 3 2009, 11:39) *

Мне тоже все очень понравилось. Коричневая шапочка просто улет! А не поделитесь что за ниточки? Такой блеск приятный...

Коричневый комплект вязала из 100% мериносовой шерсти пр-ва Италии. Название сейчас конечно уже не вспомню.
Арония
QUOTE(Дончанка @ Mar 5 2009, 12:04) *

А для чего с флизелином стегали?Чтоб не продувалась?

С флизелином для тепла, курточка получилась на осень, конечно не на позднюю.
Только сама не стегала, купила готовую подкладку.

Лошарик
Милая, добрая Фея! получилась. И Снежинка ( тока нет модели - почему?) понравилась. Скажите, как держится реглан на плечиках в этой модели? Не мешает поднятию/маханию:-) рук?
Спрашиваю, потому что мне тоже эта модель запала в душу.Хочу пошить. И как с размером? НЕ велика выкройка?
Арония
QUOTE(Людмилка @ Mar 6 2009, 00:15) *

А мне понравилась голубая панамка с бабочкой. хочу для своей малышки такую же. Научите пожалуйста.

Панамку вязала по этой схеме.
Нажмите для просмотра прикреплённого файла
На сколько я поняла, она на куклу или на грудничка. Поэтому я вязала по схеме, делая прибавки столбиков с накидом до нужного объема головы(определяла примеркой), а потом соответственно делаются убавки.
Обвязку делала по следующей схеме:
Но это отсебятина, можно и поинтереснее что-нибудь придумать.

И схема бабочки для Lyalya и всех желающих:
По схеме справа вяжется цветок, потом складывается пополам и получается бабочка. Ниточки лучше брать тоньше, чем для панамки, чтобы бабочка слишком массивной не получилась.
Арония
QUOTE(Лошарик @ Mar 6 2009, 12:31) *

Милая, добрая Фея! получилась. И Снежинка ( тока нет модели - почему?) понравилась. Скажите, как держится реглан на плечиках в этой модели? Не мешает поднятию/маханию:-) рук?
Спрашиваю, потому что мне тоже эта модель запала в душу.Хочу пошить. И как с размером? НЕ велика выкройка?

Единственная фотка, где видно, как сидит платье, но правда сынуля, как обычно, руки в кадр вставил.

Честно говоря, дочке не очень удобно, она периодически тянет платье на плечи, поправляет, видимо думая, что оно сваливается.
В готовых платьях видела, что вшиты резиночки под плечики.
А на счет выкройки вряд ли что подскажу, т.к. дочка у меня очень худая и на ней почти все висит.
Платье ей широковато, но не очень сильно.
Арония
Наша американская юбка и топик к ней. Правда цвета в оригинале немного другие: бирюза двух оттенков, а рюши голубые, желтые, бирюзовые и синие. Гораздо красивее, чем на фото.
Арония
И еще летний комплектик- переделка маленькой джинсовой юбки. И топик к ней в компанию
Pupsin
Очень красибо и здорово ))) !!! пять баллов)))
Т.В.
Прелестные у вас комплекты... озорные и нежные :)
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.