Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Amata

Участник
  • Постов

    29
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Посетители профиля

356 просмотров профиля

Достижения Amata

Участник

Участник (1/1)

0

Репутация

  1. Vue 59 Дадим как ширину верха вставки , 1/10 полуобхвата груди , плюс 2 см , чтобы дать большую легкость и удобство груди . Закончить вставку округляя углы (сверяться с рисунком 22) Вы помните , дорогие читательницы , что мы сохранили эту ширину в начале объяснения полочки ; вот её использование . Чтобы завершить урок , не остается больше кроме как начертить вставку на бёдрах , которая будет базироваться на дополнении полуобхвата бедер взятых от 12 и от 20 см ниже линии талии. Мы начнём кроить (вырезать , обрисовывать ) полностью полочку выкройки ; мы сдвинем все детали в талии (как указывает пунктирный рисунок 23 ) Сделав это , чтобы найти iирину от 1 до 2 вставки , взятую на линии талии от 12 см ниже линии талии , нужно вычесть , сначала ВБШ –РА бедер от 12 см , плюс ширину двух деталей полочки , на лини бедер от 12 см , что значит ширина от 8 до 9 и 20 . Пример : ВБШ-РА бедер от 12 ……..18 см Ширина (fournie ? ) от 8 до 9 …….3 см 3 мм Ширина (fournie? ) от 20 ...…………1 см 6 мм Итого ..............……………………………..22 см 9 мм Полуобхват бедер равный 48 см , нужно дать разницу от 1 до 2. Пример : полуобхват бедер ……….48 см Минус…………………….......22см 9 мм Ширина от 1 до 2 ………25 см 1 мм Делаем то же самое для бедер от 20 см , но основываясь , разумеется , на полуобхвате бедер от 20 см . Изменение которое будет следовать за этой вставкой , чтобы сгладить живот , что требует актуальная мода , но он развивает намного больше бедра как все корсеты которые мы даём в этом методе . Начертить вставку обращаясь к рисунку 23. Один раз , это вставка нарисованная , делает вытачку примерно 2 см , от половины от 5 до 6 ( см рис.21 ) Сделав это , разрезаем вставку до того как бумага станет сплошной . Нанести вверху от 3 до 4 , 1/8 ширины от 6 до 5 , чтобы закончить точку 4бис , дать от 7 до 4 бис , такую же длину что от 7 до 3 , без учёта разрыва вытачки . Пример : ширина от 6 до 5 ………22 см 1/8 от 22 см ……………………2 см 8 мм Это в итоге 2 см 8 мм , которые нужно нанести от 3 до 4 бис Объединить затем 6 до 5 сплошной линией (смотреть рисунок ) Наконец , чтобы закончить выкройку , нарисуйте вставку сверяясь с рисунком . Для сборки корсета обратиться к специальному уроку. ________________________________________________ всё , что написано на чертежах к этому уроку , переведу потом :)
  2. могу я , там же только название :) Vue 1 Уроки полного профессионального обучения кроя корсета от Мадам Е . Лоран (Директриса современно парижской школы кроя ) и Мадмуазель А. Лакруа (преподаватель , получившая диплом в Париже ) Современная парижская школа кроя Адрес : Париж , улица Риволи 43 . Vue 3 Уроки полного профессионального обучения кроя . ____________________________________________________ И теперь продолжение корсета Людовика XV , какой-то он бесконечный получается :) vue 58 , продолжение :) Установим прежде всего прямоугольник фундаментальный , дав ему ту же ширину какую вы начертили предыдущему , и как высоту длину равную от 2-12 , либо на горизонтальной линии 13 см 5 мм и на вертикали 14 см 5 мм. Продолжите сторону 21-24 , что вы чертите сплошной линией выше и ниже прямоугольника. На продолжении , от 21 до 23 и от 24 до 25 дайте соответственно высоту 6-2 и 12-19. Поднимите линию талии от 26 до 27 , от 1/10 ширины прямоугольника . Пример : ширина прямоугольника от 24 до 26 , 13 см 5 мм От которой мы берём 1/10 либо 1 см 3 мм, что мы переносим от 25 до 27. Объединить 27 до 24 пунктирной линией , что становится реальной линией талии. От 27 до 28 , высота внизу под рукой , минус 4 см , и объединить от 28 до 23 сплошной линией (смотреть рисунок) Чтобы закончить эти две последние детали , даём от 28 до 29 1/3 ширины от 23 до 28. Пример : ширина 23-28 , 13 см 5 мм , от которой 1/3 либо 4 см 5 мм нанесли от 28 до 29 . Ищем , теперь , что нужно дать как ширину каждой детали на линии талии. Пример : прибавляем ВБШ (РА) ……..............................................12 см с шириной 10-11 и 12-13 двух предыдущих деталей полочки ……8 см Общее ............................................................................…20 см Полуобхват талии дан в 30 см , не хватает 10 см для дополнения . Отмерив прямоугольник на линии талии от 27 до 24 , 13 см 5 мм, мы имеем в итоге 3 см 5 мм , излишние , что мы распределяем как продолжение : Пример : 1/3 от 3 см 5 мм это 1 см 2 мм , что должно быть нанесено справа от 27 . Объединить эту новую точку сплошной линией с 28 которая расположена на высоте под рукой минус 4 см. От этой точки отсчитываем половину дополнения к полуобхвату талии , что есть 5 см. Объединить до 29 сплошной линией. Чтобы закончить другие детали на линии талии , дать , на основе 24 , 5 см , либо другую половину дополнения талии , соединить найденную точку с 29 (см.рисунок) Другие 2/3 излишка находятся расположенными также на этой вытачке . Сплющиваем бумагу чтобы закрыть вытачку , и объединяем до 25 , округляя линию талии , что будет возвышаться на 1.5 см между двумя деталями (обратиться к рисунку 22 ) Переходим наконец к вставке на груди , которая будет расположена между двумя первыми деталями полочки , следовательно цифра 3 чтобы заканчиваться на линии талии 11-13. Чертим вертикальную пунктирную линию имеющую длину равную от 3-11. Vue 59 .
  3. Выкладываю продолжение Корсета Людовика XV из 8-го урока - huitiиme leзon . Нумерацию страниц оставляю ту , что предложила Иса Квирин . Vue 57 продолжение (первые две детали полочки ) _____________________________________________________ Мы переходим в настоящее время к чертежу полочки которую мы начнём , нарисовав две первые детали (рис.22) Для этого , дорогие читательницы , следуем хорошо за рисунком ибо он отличен от предыдущих. Линии конструкции закончены , даём как ширину от 4 к 2 половину дополнения полуобхвата груди , отнимаем 1/10 от полуобхвата груди сохранённую для вставки . Пример : 1/2 обхвата груди ……............................ 50 см Минус ВБШ от груди .....................………..................18 см Разница или дополнение от Ѕ обхвата груди ………....32 см Это дополнение , также закончено , мы из него вычитаем 1/10 от Ѕ обхвата груди , что сохранено на вставку на груди . Пример : полуобхвата груди ……..50 см 1/10 от полуобхвата груди ………….5 см В итоге эти 5 см нужно вычесть из дополнения которое 32 см Пример : дополнение от 1/2 обхвата груди ….32 см 1/10 от полуобхвата груди ……….....……5 см Остаётся ……….………..27 см Берём половину оставшегося , либо 13 см 5 мм , мы это даём как ширину от 1 до 2. Цифра 3 находится в середине от 1 до 2 , чертим затем прямоугольник 1,2,4,10 (см.рис.22) От 4 к 5 поднимаем линию талии от 2/3 от разнцы - le renversement Пример : длина полочки ..... 43 см Длина спинки ……38 см Разница ………...……5 см. 2/3 от 5 см даёт 3 см 2 мм , мы их наносим от 4 до 5 , потом мы объединяем 5 до 10 пунктирной линией , чтo даёт реальную линию талии. Чертим линии бёдер от 12 и от 20 см внизу от линии талии. Vue 58 На лини бедер от 2 к 6 , отсчитываем от 2 до 8 см , исходя из высоты , которую хотим дать корсету спереди . От 4 до 7 дать половину высоты от 2-6 , объединить затем от 6 до 7 (сверить с рисунком). Продолжаем , заканчивая первую деталь переда на линии бёдер , взяв 12 см ниже линии талии (дать как ширину от 8 до 9 половину от 1 до 3 , либо 3 см 3 мм) Продлевая до линии бедер от 20 см , что даёт цифру 14. Объединить от 3 до 9 пунктирной линией ; приталить эту деталь от 1 см на линии талии (свериться с рисунком ) и объединить 3 до 11 также как 11 до 14 сплошными линиями. В цифре 5 отсчитать 1 см вправо от пунктирной линии , отметить цифру 12 , потом объединить сплошной линией от 12 до 6. Дать второй детали , на линии талии такую же ширину что и в первой от 10 до 11 , что даёт ширину 12-13 (смотреть рисунок) Объединить 3 до 13 продлевая линию до низа рисунка , дать такую же длину от 13-15 что и от 11 до 14 (см. рис. 22) Возвращаемся сейчас к первой детали и отсчитываем 7 см вниз от линии талии от 10 до 16 и от 11 до 17 для того чтобы определить ширину второй детали на том же расстоянии от линии талии . Сделав это , отсчитываем 7 см от 13 до 18 и от 12 до 19 на второй детали и даём такую же ширину от 18 до 19 что и от 16 до 17 . Объединяем наконец от 19 до 15 линией слегка изогнутой которая оставляет на лини и бедер от 12 см точку 20 , ширину равную половине от 8 до 9 . Переходим теперь к чертежу двух других деталей полочки (рис.22) _________________________________________________________ ОТ Исы Квирин: исправила стр на Vue для наглядности.
  4. обалдеть . Я же это уже перевела . Всё-таки вышла путаница в нумерации.
  5. вот начало перевода корсета Людовика ХV :) Причём я только мерки перевела пока и спинку со вставкой (объяснение) как сделаю дальше - выложу . Вставки я просто перевела вставки именно по смыслу. Может то слово как-то иначе надо обозвать :) ______________________________ Vue 54 Корсет Людовика ХV со вставками . Мерки (размер 44) 1 Длина спинки ………38 2 Высота под рукой ….22 3 Высота выточек ……..23 4 Длина талии полочки …43 5 полуобхват талии………30 6 ВБШ от талии………………..12 7 Полуобхват груди …….50 8 ВБШ от груди ………………..18 9 Полуобхват бедер (от 12 см ниже талии)………48 10 ВБШ от бедер (от 12 см ниже талии)……………….18 11 Полуобхват бедер (от 20 см ниже талии )……..52 12 ВБШ от бедер (от 20 см ниже талии)…………………20 Vue 56 Корсет Людовика ХV из 9 частей со вставками Объяснение восьмого урока. Спинка . Число частей этого корсета нас обязывало отказаться от пометок , мы их дадим в начале урока. Прежде всего почему мы называем этот корсет корсетом Людовика ХV ? Но повод очень простой , во время правления Людовика ХV и даже Людовика ХIV, мода обязывала женщин затягиваться в корсет таким образом чтобы талия была очень длинной спереди чтобы подчеркивать и оттенять бёдра и в основном иметь очень тонкую талию. Но самое главное , читательницы , не подумайте что мы воспроизводим здесь инструмент пыток , ибо наша модель в уменьшенном виде представляет, тем не менее он имеет те же преимущества что и все прямые корсеты ибо не сжимает никакой орган , это только его выкройка и особенно его наполнение костями (см.урок Сборка корсета) заставляет сравнить его с этими предшественниками . Это значит , начинаем осуществление выкройки сохраняя всегда те же линии конструкции. На линию груди на спинке наносим от 1 к 2 ВБШ от груди что 18 см. Также на линии груди располагаем цифру 3 в половине между 1 и 2 . Спинка корсета состоит из двух частей. На линии талии отрезок от 5 к 6 равен ВБШ от талии плюс 2 см. где мы берём выточку в середине от 7 к 6 , смотреть рисунок 20. Vue 57 Пример : ВБШ от талии …………….12 см 2см на выточку ширина 5-6 ………………14 см Объединить 2до 6 , продлевая слегка линию. От 6 до 8 , отсчитать 1/4 renversement (разница между спинкой и полочкой ) эта мерка даёт точку 8. Пример : длинна талии спереди ….. 43 см Длина спинки ……………...38 см Разница …………………....… 5 см . В итоге 1\4 разницы это 1 см 2мм , что мы опускаем линию талии от 6 до 8. Закрыть выточку , объединяя края каждой части до цифры 3 . Согнуть детали округляя линию талии и нанести высоту подмышки , минус 4 см от 8 до 9 . Закончить верх округляя от 4 до 9 . Для бедер , понизить край каждой детали нанося линию талии до низа корсета и по всей длине корсета , вертикали . Точка 8 должна быть окружена как указывает рисунок . Закончите низ корсета двумя сплошными линиями. Теперь нужно заняться вставкой . Вставка на спинке . Наносим вертикальные пунктирные линии , исходя от линии талии, до низа корсета . Потом даём , как ширину , на линии бёдер от 12 вниз , минус ширины 10-11и 12-13 части спинки , на бёдрах (сверять с рисунком 20) Пример : ВБШ от бедер ……...........……… 18 см Ширина 10-11 +12-13 …….........12 см Ширина 14-15 или разница …...………... 6 см В конечном итоге половину этой разницу нужно нанести справа и слева от линии бедер , т.е. 3 см с каждой стороны . Сделать то же самое с линией бедер от 20 см , но считая от ВБШ от бедер в 20 см. Чтобы закончить вставку , объединить линии слегка закругляя , точки 14-15 к вершине вставки , заканчивая внизу линию бедер (смотреть рисунок ) Эта вставка предназначена чтобы быть расположенной между цифрами 11 и 12. ------------------------------------------------------------------------------------------- От Исы Квирин: исправила стр. на vue для наглядности.
  6. я так понимаю это нечто типа купальника закрытого. Там написано использовался как нижнее бельё , а также в некоторых видах спорта и для танцев . ну и вот в той библиотеке , откуда мы все читаем книжку , вот такие картинки по запросу вышли : http://gallica.bnf.fr/Search?ArianeWireInd..._typedoc=images
  7. зы: беру свои слова обратно . Это действительно вертикаль бокового шва. :) вот корявый , но перевод как её брать . Я сознательно не пишу подмышкой ибо от середины талии таки не до подмышки же и от бёдер , а просто до точки под рукой. А вот от середины груди получается до подмышки. РА талии. РА талии берётся от середины спины на талии до под рукой . Но для персон не имеющих натренированного глаза , они могут её расположить от середины полуобхвата талии минус 4 . Пример : полуобхват талии 30. Половина 15 минус 4 равно 11. Эта РА будет всегда помечена булавкой на ленте на талии и в также РА бёдер и груди напротив РА талии , для того чтобы закончить спинку корсета и дать ему красивую линию в шве под рукой . На нашем эскизе отрезок между 2 и 4 представляет РА талии. РА груди от 9 до 3 РА бёдер от 11 до12 рисунок на vue 14.
  8. я конечно абсолютно не швея , но в разделе снятие мерок объясняется что есть этот РА . Я вижу горизонтальную линию. Вижу где она , но откуда я знаю как её по русски назвать ? кто-то переводит эту страничку. Но давайте я счас один абзац переводу про РА чтобы было окончательно понятно . Причём в этой теме кто-то уже выкладывал правильный перевод этой линии.
  9. да. Только если отредактирует Anize . Мне кстати кажется интересно перевести сборку корсета. Хотя может для вас она стандартная будет.
  10. отлично что в Вашем уроке встретилось это самое le renversement с объяснением :) теперь знаем что это. А то в моём оно тоже было , но уже без объяснения , и я не знала куда его впихнуть и как обозвать. :) а всё что Вы не поняли это всего лишь PA :) там он у Вас на полочке 16 см : минус РА груди 16 см :)
  11. хорошо. я переведу тот корсет Людовика XV . Он мне тоже интересен был . там бочки как я поняла именно потому что как вы помните из вступительной части именно эти корсеты были конусообразные . Но в книжке они даны , но не как одежда для пыток , а адаптированная чтобы не вредить здоровью , т.е. форма и вид сохранены и потому там эта вставка . зы: если никто не обидится то я к пердыдущему переводу от kosulya добавлю что lacet это шнуровка. Там в переводе есть указание отнять 3 см на кружево. Это не кружево . и ещё baleinage et assemblage - сборка корсета . И они не по методу льна , а находятся в конце метода , т.е в конце книги. la fin это конец . Baleine это китовый ус или же корсетные кости. а так я вообще перклоняюсь как люди не зная французский могут это переводить. Мне иногда проще прочесть чем облачить это в форму русского языка.
  12. ещё сейчас сообразила что там в начале странички 11 матка и придатки :) Буду знать теперь что французы слово аксессуары в значении придатки тоже используют :)
  13. страничка 11 :) но ладно , разумеется тексту требуется художественная обработка :) _________________________________________________________ Под диафрагмой находятся органы пищеварения : желудок (G) , толстая кишка (К) , тонкая кишка (L) , располагающиеся внизу , в подвздошной ямке , сформированной двумя костями таза (M). Вокруг желудка располагаются другие важные органы : печень (H) , поджелудочная железа , селезёнка (I) , позади кишечника почки. (R ) (рис.2) , затем чуть ниже мочевой пузырь (V) (рис.2) , матка и все её дополняющие . Все эти органы требуют для нормального функционирования не перемещения ( не быть перемещёнными ) , не быть слишком сжатыми , они должны быть просто поддержаны , без какого-либо стеснения или затруднения . Антигигиенический корсет. Надо отдавать себе отчёт , сравнительным анализом двух сечений (разрезов) 2 и 3 , какие беспорядки вызывает в корпусе женщины плохо сконструированный корсет : деформация рёбер , сжатие лёгких и сердца , смещение желудка , деформация печени , сдавливание толстого кишечника к тазу , тогда как можно видеть на корсете современном корсете , научно начерченном , как содержатся на месте все органы и без какого-либо сжатия , давая корпусу эстетичный профиль , силуэт. Современный корсет. Современный корсет в результате отвечает всем требованиям гигиены и изящества. Своей деликатной функцией он является тем что надо , окутывает и поддерживает без какого-либо стеснения , оставляя корпусу всю гибкость движений , что даёт силуэту идеальную и безукоризненную линию актуальной моды . Но прежде чем достичь этого совершенства , сколько было проб и поисков ! Дальновидные корсетники , которые создали преуспевающее имя в индустрии корсета , они понимают что невозможно затянуть в корсет всех женщин по одной модели , анатомическое строение каждой иногда очень различно в своих деталях. Наш метод основан на теоретических базах и точности , облегчая задачу и дабы обеспечить их прекрасное исполнение , по выбранной форме . С этим методом , больше пробелов , которые мы сгруппировали , рассмотрены с излишней кропотливостью до мельчайших деталей . Чтобы облегчить быстроту , легкость понимания , мы начнём с изучения простейших вещей чтобы в дальнейшем иметь представление обо всех описываемых моделях . Мы надеемся , дорогие читательницы , добросовестно выполнить нашу задачу , чтобы дать вам полное удовлетворение , делая доступным весь результат нашего долгого опыта и плоды наших терпеливых исследований . ___________________________________________________________ ps : пока сама я никакие странички больше брать не буду , потому что не всегда есть время на перевод , а обещать и не сделать тоже не могу . Но если кому-то что-то очень надо помочь , то конечно не откажусь .
×
×
  • Создать...