Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
| Marian |
Oct 31 2008, 23:51
|
|
Участник Из: Одесса Спасибо сказали: 24 раз(а) |
|
| Marian |
Oct 31 2008, 23:55
|
|
|
| BriNa |
Nov 1 2008, 01:32
|
![]() модератор Из: Санкт-Петербург Спасибо сказали: 37757 раз(а) |
У Вас очень хорошо получилось для новичка!
Может быть стоило бы плечи-грудку расшить чем-то светло-блестящим, потому что когда руки сложены - декора станвится маловато для костюма. Ещё я бы убрала чёлку, повесила на лоб и нижний срез кокошника бисерные нитки. "Ледяной пушистости" зиме не хватает, инея-мороза. Ещё можно "снежки" где-то использовать, пуховые шарики. -------------------- Спасибо сказали:
|
| Zvezdopad |
Nov 1 2008, 02:21
|
|
freelancer Из: Зурбаган Спасибо сказали: 21627 раз(а) |
у меня тоже сразу ассоциация возникла: Зимушке не хватает снега
может лебяжий пух -------------------- С уважением, Ольга.
Спасибо сказали:
|
| Marian |
Nov 1 2008, 10:56
|
|
Большое спасибо вам BriNa и Zvezdopad! Учтем-с, может действительно добавлю пух или дождик....
Спасибо, а то в этом направлении и не думал............. |
| Lubushka |
Nov 3 2008, 03:11
|
![]() хочу шить! Из: Калининград Спасибо сказали: 871 раз(а) |
А еще сам кокошник надо бы побогаче украсить, только чтобы он тяжелым не стал.
-------------------- |
| Олку |
Nov 3 2008, 16:17
|
![]() Участник Из: Киев Спасибо сказали: 128 раз(а) |
Мне в детстве (а это было очень давно) родители на каждый новый год делали костюм. В то время , как извесно, ничего небыло, выкручевались так: на костюм Снегурки, в виде отделки, большими стежками, насквозь, нашивалась вата (бралася вата в рулонах, но сейчас есть и получше, просто сложеная слоями) потом она покрывалась завареным крохмалом(киселем из крохмала) и посыпалось всем, что попадалось под руку (в основном очень мелко битые игрушки, мелко нарезаный дождик, мелко резаная фольга изканфет) все это застрявало в киселе из крохмала, потом после высыхания встряхивалось, если результатом удовлетворены то все, а если нет то варим опять кисель и мажем сново(сохнет оно около суток). Таким же методом можно украсить и кокошник, только вату не пришивать , а приклеить, можно по периметру и еще выложить какимто узором на самом кокошнике, а потом намазать и посыпать всем перечисленным сверху и головной убор приобретет объемность и не утяжелится.
Спасибо сказали:
|
| Marian |
Nov 3 2008, 21:37
|
|
Да я вот и сам думаю как украсить кокошник, Lubushka. Мне от тоже кажется не очень богатым... Но боюсь добавлять какие то яркие цвета, хочу сохранить снежно-ледовую гамму..... или мож рискнуть?....
Олку, я не понял.... Вы советуете по самому краю кокошника пустить вату? |
| Олку |
Nov 3 2008, 22:05
|
![]() Участник Из: Киев Спасибо сказали: 128 раз(а) |
Можно не только по краю. Ватой можно выложить и узор. Чтобы лучше прочуствовать, что я написала. попробуйте на куске картона приклеить вату на клей ПВА , а потом кис тосточкой нанести кисель с крохмала (приблизительная пропорция на 1 литр воды 5-6 ложек крохмала, развести крохмал в холодной воде и влить в кипящую, быстро помешивая), когда остынет можно наносить. Я предлагаю сделать этод ля того, чтобы вы могли прочуствовать, что можно сделать с ваты. Сохнет долго, приблизительно сутки, если нужно быстрее то можно просушивать феном но это призведет к сдуванию присыпки.
Вы пишете, что хотите чтобы все было в серебристом тоне -возмите для присыпки серебристый мелко порезаный дождик. Сообщение отредактировал Олку - Nov 3 2008, 22:09 |
| BriNa |
Nov 4 2008, 01:57
|
В крахмально-ватной технике раньше делались елочные игрушки, посыпались толчёным стеклом из уже разбитых :). У крахмального клея есть один недостакток - он может бумагу размочить, а ткань может деформироваться и засохнуть. Теперь и более современные материалы для декора есть. Всё что угодно намертво и быстро приклеивается клеевым пистолетом. Есть клей ПВА, есть Момент-кристалл, он не желтеет. Есть такие декоративные "присыпки" в виде малюсеньких жемчужных шариков, блёсток и т.п. Есть готовые снежинки из материала, похожего на пенопласт, только мелкозернистого, они покрыты таким "инеем", лёгкие, можно наклеить целиком или фрагментами.
-------------------- |
| Marian |
Nov 5 2008, 01:27
|
|
Олку, вариант с ватой попробовал......... не подошло.... :((
Но, спасибо за совет.... BriNa присыпки купил, а вот снежинки.... почти весь город оббегал, а ничего подобного не нашел :(( Думаю добавить на кокошник еще камней, немного синей блесточной тесьмы. Как Вы и советовали повесил на лоб и нижний срез кокошника бисерные нитки... Потом сфоткаю и покажу что получилось, может еще что то посоветуете. И еще, всем спасибо за участие! |
| Lubushka |
Nov 5 2008, 17:32
|
Предлагаю по внешнему краю кокошника добавить кружево - будет больше ощущение пушистости "Зимы"
-------------------- Спасибо сказали:
|
| BriNa |
Nov 5 2008, 17:39
|
Снежинки могут ближе к новому году появиться, у нас повсеместно они в декабре продаются. Китайские :)
-------------------- |
| Хельга |
Nov 5 2008, 17:46
|
![]() модератор Из: Сарматская степь, Фелты-сарай, юрта 7/1 Спасибо сказали: 12420 раз(а) |
Еще можно использовать пряжу травка серебристо-белого цвета для украшения/расшивания подола, кокошника.
-------------------- Завтра сегодня настанет вчера.
Спасибо сказали:
|
| Marian |
Dec 1 2008, 20:11
|
|
Доброго времени суток, девушки! Хочу сказать спасибо за ваше участие в моей теме. Очень приятно, что есть добрые люби, которые всегда помогут советом.
Я закончил костюм Зимы. Не знаю, правда, насколько он соответствует общепринятому образу зимы, но заказчице понравился, а это главное. :) Вот хочу показать, что получилось и жду ваших отзывов. Ах да, я сделал два кокошника. |
| BriNa |
Dec 2 2008, 02:55
|
Очень симпатичный большой кокошник, воздушный тонкий край выглядит сказочно, как тонкий лёд. Что за снежики удалось найти, из чего они? Второй тоже сделался более ярким.
|
| Marian |
Dec 2 2008, 22:56
|
|
Спасибо, BriNa.
По секрету скажу, что это не то, что изначально планировалось.... потому что шилось из того, что было под рукой.... а снежинки из пластика...появились в точности как Вы и говорили :) |
| Lubushka |
Dec 3 2008, 00:35
|
Большой кокошник просто замечательно получился и полностью соответствует заданному образу. Браво!
|
| Т.В. |
Dec 3 2008, 15:34
|
|
админ Из: Казань/Kazan Спасибо сказали: 29559 раз(а) |
Славно потрудились над костюмом Зимушки!
Для тех, кому только предстоит шить... У Тигры красота неописуемая :) Костюм "Снегурочка" и другие, костюмные секреты... расшиты вручную! |
| derby |
Dec 4 2008, 16:14
|
|
Участник Из: Подмосковье Спасибо сказали: 408 раз(а) |
Marian,красива-а-а...Я так себе всегда и представляла костюм Зимы,а не две тряпочки неизвестно чего,как щас модно шить.
А не будет ли большой наглостью попросить выложить выкройку?а то у меня с конструированием проблемы. Хочу поделиться информацией,которую получила сама во время экскурсии на фабрику елочных игрушек в Клину.Так вот,там выставлен костюм народный,расшитый,чем вы бы думали?я вот не знала,к примеру.Так вот елочные бусы,которые мы видим на наших елках,оказывается,первоначально были предназначены для украшения женских костюмов и были весьма популярны в 19 веке точно.Собственно, артели по производству таких бус и прочих украшений потому и возникли,что был спрос,а уже потом стали выдувать стеклянные елочные игрушки.Так вот,и головные уборы ими украшались, и подолы платья,и верхняя одежда.Эти самые бусы"экспортировались"из Московской области в Рязань,Тверь и другие русские губернии,почему то особенно в южные.Очень интересно смотрится. Так что украшать костюмы,особенно Матушки Зимы можно было бы и такими бусами-стеклянными. Сообщение отредактировал derby - Dec 4 2008, 16:18 Спасибо сказали:
|
| Упрощённая версия | Сейчас: 20th June 2013 - 13:03 |