Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
| Ирина Дворкина |
Jun 2 2006, 17:40
|
|
Участник Спасибо сказали: 9 раз(а) |
Книги "Гобелен за 10 вечеров" и "Батик. Горячий, холодный, узелковый".
Дорогие рукодельницы, благодарю вас за добрые отзывы о моих книгах и приглашаю познакомиться поближе. На моем сайте http://www.irinadvorkina.ru вы найдете страницы из книг. Для тех, кто уже знаком с ними, я даю новые материалы из книг, которые пока находятся в работе. Когда я задумывала книгу по батику, им занимались в основном профессиональные художники. Приятно, что искусство росписи ткани «ушло в народ» (откуда оно, кстати, и пришло когда-то). Благодаря хорошим современным красителям, стали доступны все виды батика: и горячий, и холодный, и мой любимый - узелковый. В этом разделе на сайте даны советы для начинающих и новые схемы складывания ткани для крашения – можете поэкспериментировать: http://www.irinadvorkina.ru/uzelkovii.html. Сегодня обидно за гобелен – он «не в моде». Многие вообще не знают о существовании такого необычного вида рукоделия, как ручное ткачество. Для кого-то гобелены - это декоративные ткани, кто-то принимает его на выставках за вышивку. А ведь с помощью простейших приспособлений, практически из ничего, можно создать своими руками не только тканые картины – гобелены, но и любые утилитарные вещи – от самых простых: салфеток, накидок, деталей одежды до абажуров, сумок, подушек, скатертей, ковриков и целых комплектов одежды. Все это одновременно можно посмотреть на странице: http://www.irinadvorkina.ru/izdelia.html. Батиковые и тканые изделия, представленные в обширной галерее (http://www.irinadvorkina.ru/galerea.html), выглядят на экране даже лучше, чем в книгах. Для тех, кто интересуется историей искусства - рассказы о старинных шпалерах и яванском батике. Секреты уникальных работ современных зарубежных художников по текстилю в различных техниках приоткрыты в разделе http://www.irinadvorkina.ru/zarubeznie.html. Фото были предоставлены художниками разных стран для книги “Ручное ткачество”. Книга готовится к публикации. Гобелен уже не раз «умирал» и возрождался. Сегодня он снова нуждается в поддержке. Давайте возрождать его вместе. Хотелось бы, чтобы мои увлечения стали и вашими. Надеюсь, что обновленное издание книги «Гобелен за десять вечеров» послужит этой цели. Книга еще пахнет типографской краской и сверкает яркими мелованными страницами. С ее помощью, начав с азов, вы доберетесь до вершин мастерства. С условиями покупки книги можно познакомиться на сайте: http://www.irinadvorkina.ru/zakaz_knig.html Для желающих записаться на курсы гобелена в Москве - http://www.irinadvorkina.ru/kursi.html Свои книги я старалась делать так, чтобы у читателей возникали не вопросы, а только восторги от первых сделанных шагов и вереница новых замыслов. Однако, с удовольствием отвечу на ваши вопросы, выслушаю мнения и пожелания для следующих изданий – здесь или по почте. |
| Хельга |
Jun 2 2006, 17:46
|
![]() модератор Из: Сарматская степь, Фелты-сарай, юрта 7/1 Спасибо сказали: 5240 раз(а) |
Огромное Вам спасибо за Вашу книгу, я ей очень дорожу, читаю и пользуюсь с большим удовольствием. Все очень понятно, читаешь как хорошую беллетристику. Купила случайно, потому что искала что-либо о гобеленах и их изготовлении. Ваша книга - просто находка! С удовольствием приобрету и следующие. Еще раз спасибо!
-------------------- Я русский бы выучил только за то, чего по-английски не скажет никто!
|
| Riska |
Jun 3 2006, 10:25
|
![]() учусь я Из: Луганск Спасибо сказали: 170 раз(а) |
Очень интересный сайт хотелось бы приобрести и книгу по батику но я с Украины как это можно сделать? С нетерпением жду ответа.
-------------------- Нет ничего глупее желания быть всегда умнее всех.
![]() |
| larissa |
Jun 3 2006, 21:05
|
|
Участник Из: Narva Estonia Спасибо сказали: 41 раз(а) |
Меня также интересует книга по батику,а я с Эстонии?
|
| Т.В. |
Jun 5 2006, 11:52
|
|
админ Из: Казань/Kazan Спасибо сказали: 9013 раз(а) |
Спасибо за эмоциональный рассказ об интересных видах рукодельного творчества :)
В основном у нас батиком интересовались, а создание гобелена, скажем, для сумочки 30х30 сколько потребует прибоизительно времени у выпускницы ваших курсов? Сложно ли найти инструменты необходимые для ткачества? |
| Ирина Дворкина |
Jun 5 2006, 15:26
|
|
Участник Спасибо сказали: 9 раз(а) |
Всем желающим приобрести книги сообщаю, что условия заказа подробно изложены здесь: http://www.irinadvorkina.ru/zakaz_knig.html . Место жительства значения не имеет. Второе издание Батика планируется на 2007г.
Что касается времени, которое необходимо для ткачества определенных изделий, сказать трудно. Какой у кого характер, такая и скорость работы. Для ориентировки можно ткачество приравнять к вязанию. Инструменты показаны и подробно описаны на странице сайта: http://www.irinadvorkina.ru/materiali.html Но поскольку у нас работа ручная и на поток не поставленная, то можно обойтись и без профессиональных инструментов. ---------------------- От Т.В.: помогаю присоединить фоточки - образчики творчества автора, надеюсь, вам захочется сделать что-то подобное :) Эскизы прикрепленных изображений |
| larissa |
Jun 5 2006, 20:23
|
|
QUOTE помогаю присоединить фоточки - образчики творчества автора Полет высокого искусства...!!! |
| Т.В. |
Jun 6 2006, 09:49
|
|
Девчата, кто с помощью книг Ирины создавал свои творения, м.б. вы покажете свои работы в этой теме ? :)
QUOTE Купила случайно, потому что искала что-либо о гобеленах и их изготовлении. Ваша книга - просто находка! Почему вас интересовал именно этот вид рукоделия? Вы просто от чтения удовольствие получали или пробовали "воплотить в жизнь" новые знания? Есть сотканные вами гобелены или м.б. вы поделитесь - на сколько это сложное рукоделие |
| Sova |
Jun 6 2006, 13:12
|
![]() Участник Из: Кохтла-Ярве, Эстония Спасибо сказали: 384 раз(а) |
|
| kejro |
Jun 7 2006, 23:23
|
![]() Участник Спасибо сказали: 120 раз(а) |
Я посмотрела, что есть о том, как заказать книгу. Но там нет цен пересылки. Я живу в Польше. Сколько стоит пересылка такой книги? Я бы хотела её заказать, но не знаю стоимости почтовых услуг в России. Можно ли платить с карточки, а не через банк? У нас через банк очень дорого. :(((
Ой, забыла написать - Сова, сумка - просто прелесть!!Остальное тоже, но сумка... -------------------- Открылась бездна, звезд
полна; Звездам числа нет, бездне - дна. |
| larissa |
Jun 8 2006, 08:48
|
|
Sova!Здорово все как у Вас получилось.Сумка прелесть.Но меня
больше поразила блузка или жакет.Именно сам процесс изготовления ткани.Я думаю,что все-таки сначала ткань была заготовлена? А вопросик такой-что за ткань Вы использовали и какие краски? Сумка,ой как хороша! |
| Sova |
Jun 8 2006, 09:02
|
![]() Участник Из: Кохтла-Ярве, Эстония Спасибо сказали: 384 раз(а) |
Спасибо за лестные отзывы!
Larissa, блузка сшита из х/б ткани, (покупала лоскут на простынку), краска для хлопка эстонского производства, та что в маленьких пакетиках в хозяйственных магазинах продается. Блузка сначала была раскроена, частично сшита (по рельефным швам), затем перетянута в нужных местах и покрашена, только потом сшита до конца. |
| larissa |
Jun 8 2006, 14:58
|
|
Спасибо за разъяснение.Все для себя "притырила".
Надо попытаться что-то сообразить.С красками для хлопка не имела никаких отношений.Есть,если можно так выразиться-полунулевой опыт раскрашивания по шелку-несколько шарфов сделала. Еще раз спасибо. |
| Хельга |
Jun 8 2006, 17:31
|
![]() модератор Из: Сарматская степь, Фелты-сарай, юрта 7/1 Спасибо сказали: 5240 раз(а) |
"Почему вас интересовал именно этот вид рукоделия?
Вы просто от чтения удовольствие получали или пробовали "воплотить в жизнь" новые знания? " Да у меня есть сестра,нас воспитывали вместе, но ее обучали всем видам рукоделия с детства, она художник по образованию, заканчивала Строгановское училище. У нас дед был заслуженный художник Северной Осетии, сестру учили как перспективную, а меня нет, т.к. я в детстве больше с пацанами шлындала (слова бабушки), а теперь я наверстываю упущенное : синдром "голодного детства":). Сестра - член Союза художников, ее дочь преподает в Кубанской Академии именно гобелен, а я пытаюсь дойти до всего сама, тем более, что живем мы в разных городах. Так что книга - находка. -------------------- Я русский бы выучил только за то, чего по-английски не скажет никто!
|
| Хельга |
Jun 8 2006, 18:29
|
Я нашла, что показать: любимый шарфик в технике холодного батика, на нат. шифоне (очень старая ткань), целиком и фрагмент, размер платка 120*120 см. Первая работа после окрашивания всяческих маек и юбок в глубокой юности методом (теперь понимаю) узелкового батика:)
![]() ![]() -------------------- Я русский бы выучил только за то, чего по-английски не скажет никто!
|
| Lusya |
Jun 8 2006, 19:30
|
![]() Домоседка Из: Israel Спасибо сказали: 2824 раз(а) |
красиво..
|
| larissa |
Jun 8 2006, 23:58
|
|
Очень нежный рисунок.
Хельга!Я сегодня такие красивые гобелены видела.В тот момент о Вас вспомнила. |
| Т.В. |
Jun 9 2006, 09:26
|
|
Девчата, спасибо, что откликнулись своими симпатичными творениями - так радует широта ваших интересов! :)
А кто подскажет, как этот пуделек у Ирины получился таким пушистым? Это во время ткачества разные техники применяются - гладкая и "ворсистая" или пудель нашивается, как аппликация? Ирина скоро вернется из отъезда и подключится к теме. |
| Цветик |
Jun 9 2006, 10:48
|
![]() Участник Из: Москва Спасибо сказали: 3 раз(а) |
Девчёнки Всем привет.У меня тоже есть несколько своих работ.
Года четыри назад както было увлечение сделала несколько картин на ткане. Сфотаю и выложу чуть попоже. |
| Хельга |
Jun 9 2006, 16:26
|
Спасибо, Larissa!
-------------------- Я русский бы выучил только за то, чего по-английски не скажет никто!
|
| Упрощённая версия | Сейчас: 31st July 2010 - 15:27 |