Peggi Опубликовано 4 сентября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 4 сентября, 2010 Доброй ночи!Вот выкладываю свои первые работы - мужских рубашек.Прошу высказывать свои мнения и замечания для дальнейшего усовершенствования.У меня проблема с воротничками... не могу придать им хорошую форму. Мало знаний в этой области. Подскажите пожалуйста новичку.Как обычно им придаётся круглая форма "по шее" - утюжится?Чем именно Вы проклеиваете воротнички? Вторая рубашка на более крупного мужчину еще не отглажена... сильно не критикуйте за "косяки" особенно с воротником там проблема... Буквально 5 минут как сшила, даже еще придать форму стойке не успела. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пушистая Опубликовано 5 сентября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 5 сентября, 2010 Здорово! И кокетка и вытачки, и рукав красивые. Если делать качественно сейчас- не придется мучиться потом.Мой колодец. Киньте монетку, пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Диана Креатив Опубликовано 5 сентября, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 5 сентября, 2010 У вас воротнички,говорите хромают-а мне кажется всё отлично.Вот рукава-мне хочется попробовать разрез так обработать-сложно ли? «Девушка должна одеваться так, чтобы ее хотели раздеть». Коко Шанель. YouTube Ярмарка Мастеров - моя страница. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 5 сентября, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 5 сентября, 2010 Peggi,вечер добрый...Очень смело начинать шить с мужских рубашек...это только на первый взгяд они почти примитивные....ооочень ошибочное мнение...там столько мелких делалей и деталек,требующих аккуратности и знаний...и именно от качества исполнения этих "мелочей" и зависит внешний вид.У Вас все получилось...мои поздравления !============что там по воротникам ? что не устроило Вас в уже выполненных ? -дублирин есть специальный...он ооочень белоснежный и почти шуршащий...в тряпичных лавочках его называют "воротничковым"...спросите.есть еще фирменный немецкий,тот бывает еще и черного цвета, и цвета графити...он дороже,но и шикарнее.-форма строгого сорочечного воротника придается кроем и именно дублированием. Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
maanya Опубликовано 5 сентября, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 5 сентября, 2010 Peggi,рубашки очень даже удачные- исполнение и посадка))единственное,что в глаза бросилось - на планке по рукаву нужно поставить пуговички,чтоб наглухо было закрыто))по поводу дублирования вам Строчка всё написала - ищите в магазинах такой спецдублирин)) Инстаграммоя темадетская тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
натаха Опубликовано 5 сентября, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 5 сентября, 2010 (изменено) Peggi, общее впечатление очень хорошее . Как ты говоришь есть косяки , но не явно выраженные на фото . Я бы укоротила шлицу в рукаве . Если она цветная , то получается очень длинной . Может это ракурс на фото неудачный ?Уголочки хорошие . Чёткие . Вот как хорошо , что нас много . maanya увидела , что нет пуговичек ! поэтому и шлица получилась длинной , наверное ? А про воротник ? . . дай побольше и поконкретней описания того , что ты решила неправильно .Крой , естественно , должен быть удачным . Кстати , " не боги горшки лепят ! " Возьми кусок тряпки , проклеенной флизелином , и выкладывай , закалывай булавками тот изгиб - фасон , что хочется или сегодня мОден , или ещё какие требования . Если не будешь работать - моделировать руками не " прочувствуешь " , не " увидишь " готовые формулы . А пошив воротника ? Попробуй на плотном куске ткани сделать образец . В любой Бурде есть описание : как пошить воротник со стойкой . А может здесь есть мастер - класс ? Девочки , кто умеет быстро найти , дайте ссылочку , пжлста . Ты пишешь - изгиб . А что изгиб ? Будешь смеятся , но когда у меня не было маникена , не было утюга с паром , я заглаживала через мокрую марлю изгиб воротника ( жакетного , например ) и тут же , на колене держала пару минут . Потом акуратненько оставляла в этом же состоянии для просушки и занималась другими делами . Это сейчас можно одеть на маникен на 2 булавочки , пропарить и . . . забыть :-) Изменено 5 сентября, 2010 пользователем натаха Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает . На " ты " , пожалуйста ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория77 Опубликовано 5 сентября, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 5 сентября, 2010 Peggi, рубашки замечательные. Мне только стойка показалась высоковатой, но может так фото исказило. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Needl Опубликовано 5 сентября, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 5 сентября, 2010 Да, Строчечка точно говорит - есть такой флизилин воротничковый - как еще муж говорит "картон на клею" . От картона он далековат, но форму держит великолепно. Если я правлино понимаю - круглый по шее - это заломы по сгибу воротника на первом фото? Во избежания этого я делаю верхний воротник немного больше нижнего и формую его в процессе изготовления, но все равно бывает если ткань не очень подружится с клеевой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 6 сентября, 2010 В любой Бурде есть описание : как пошить воротник со стойкой . описание -то есть...но очень оно "среднее"...без перчика и секретиков...=============про высокий воротник и длинные планки на рукавах...так это очень даже "йеsss"...единственное,что пуговички на таких элементах нужно располагать праИльно,чтобы элементы эти заиграли !=============Девочки,не путаем процесс изготовления жакетов из шерстяных тканей и рубашек из "сухих" хлопков...совершенно разные песни...хлопок нельзя так сформовать,как шерсть...хлопок нужно ооочень точно кроить и правильно укреплять...=============И,если есть желание поделать образцы,то есть "потренироваться на кусочках",то кусочки эти должны быть максимально индентичны тому материалу,из которого планируете шить-творить.=============на вопросы "про секреты" отвечу,когда появится Хозяйка...а то мы тут сами себе и о своем...да и "секреты" эти почти всем уже известны... Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксана_М Опубликовано 7 сентября, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 7 сентября, 2010 Ух ты!! Как тут интересно..... и секретики появятся скоро!!!!А рубашки очень даже ничего!!!!!! Как хорошо, что вы есть) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Peggi Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 9 сентября, 2010 У вас воротнички,говорите хромают-а мне кажется всё отлично.Вот рукава-мне хочется попробовать разрез так обработать-сложно ли?Нет совсем не сложно, чут позже выложу фотки как делаю Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Peggi Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 9 сентября, 2010 (изменено) Peggi,вечер добрый...Очень смело начинать шить с мужских рубашек...это только на первый взгяд они почти примитивные....ооочень ошибочное мнение...там столько мелких делалей и деталек,требующих аккуратности и знаний...и именно от качества исполнения этих "мелочей" и зависит внешний вид.У Вас все получилось...мои поздравления !============что там по воротникам ? что не устроило Вас в уже выполненных ? -дублирин есть специальный...он ооочень белоснежный и почти шуршащий...в тряпичных лавочках его называют "воротничковым"...спросите.есть еще фирменный немецкий,тот бывает еще и черного цвета, и цвета графити...он дороже,но и шикарнее.-форма строгого сорочечного воротника придается кроем и именно дублированием.Я немного не правильно выразилась, шью я уже давно, а вот рубашки у меня первые... Уж очень муж просил ему красивую сорочку сшить. А до этого даже женские не шила.Спасибо, я уже разобралась... дело тут не в дублерине (хотя он тоже не мало важен) а в крое. Внешнюю часть стойки надо делать чуть больше чем внутреннюю. Тогда он и ложиться лучше Peggi,рубашки очень даже удачные- исполнение и посадка))единственное,что в глаза бросилось - на планке по рукаву нужно поставить пуговички,чтоб наглухо было закрыто))по поводу дублирования вам Строчка всё написала - ищите в магазинах такой спецдублирин))Муж не хотел пуговичку... и планка там не такая большая. Просто на фото так выглядит Peggi, рубашки замечательные. Мне только стойка показалась высоковатой, но может так фото исказило.Стойка, может и высоковата немного... исправим ))) Да, Строчечка точно говорит - есть такой флизилин воротничковый - как еще муж говорит "картон на клею" . От картона он далековат, но форму держит великолепно. Если я правлино понимаю - круглый по шее - это заломы по сгибу воротника на первом фото? Во избежания этого я делаю верхний воротник немного больше нижнего и формую его в процессе изготовления, но все равно бывает если ткань не очень подружится с клеевой.Спасибо мне уже сказали, что так нужно делать. Все получается... как же много зависит от такой мелочи. Абсолютно по-другому воротник смотриться Изменено 9 сентября, 2010 пользователем Peggi Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения