Перейти к содержанию
1 / 1

Творения Peggi.Хвасты и просьбы о помощи.

Рекомендуемые сообщения

Доброй ночи!
Вот выкладываю свои первые работы - мужских рубашек.
Прошу высказывать свои мнения и замечания для дальнейшего усовершенствования.
У меня проблема с воротничками... не могу придать им хорошую форму. Мало знаний в этой области. Подскажите пожалуйста новичку.
Как обычно им придаётся круглая форма "по шее" - утюжится?
Чем именно Вы проклеиваете воротнички?

post-8846-1283666913_thumb.jpgpost-8846-1283666900_thumb.jpgpost-8846-1283666926_thumb.jpg

Вторая рубашка на более крупного мужчину еще не отглажена... сильно не критикуйте за "косяки" особенно с воротником там проблема... Буквально 5 минут как сшила, даже еще придать форму стойке не успела.

post-8846-1283666960_thumb.jpgpost-8846-1283667013_thumb.jpgpost-8846-1283667035_thumb.jpg

Здорово! И кокетка и вытачки, и рукав красивые.

Если делать качественно сейчас- не придется мучиться потом.

Мой колодец. Киньте монетку, пожалуйста.

У вас воротнички,говорите хромают-а мне кажется всё отлично.Вот рукава-мне хочется попробовать разрез так обработать-сложно ли?

«Девушка должна одеваться так, чтобы ее хотели раздеть». Коко Шанель.

YouTube Ярмарка Мастеров - моя страница.

Peggi,вечер добрый...
Очень смело начинать шить с мужских рубашек...это только на первый взгяд они почти примитивные....ооочень ошибочное мнение...
там столько мелких делалей и деталек,требующих аккуратности и знаний...
и именно от качества исполнения этих "мелочей" и зависит внешний вид.
У Вас все получилось...мои поздравления !
============
что там по воротникам ? что не устроило Вас в уже выполненных ?
-дублирин есть специальный...он ооочень белоснежный и почти шуршащий...в тряпичных лавочках его называют "воротничковым"...спросите.
есть еще фирменный немецкий,тот бывает еще и черного цвета, и цвета графити...он дороже,но и шикарнее.
-форма строгого сорочечного воротника придается кроем и именно дублированием.

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Peggi,рубашки очень даже удачные- исполнение и посадка))единственное,что в глаза бросилось - на планке по рукаву нужно поставить пуговички,чтоб наглухо было закрыто))по поводу дублирования вам Строчка всё написала - ищите в магазинах такой спецдублирин))

Peggi, общее впечатление очень хорошее . Как ты говоришь есть косяки , но не явно выраженные на фото .

Я бы укоротила шлицу в рукаве . Если она цветная , то получается очень длинной . Может это ракурс на фото неудачный ?
Уголочки хорошие . Чёткие .

Вот как хорошо , что нас много . maanya увидела , что нет пуговичек ! поэтому и шлица получилась длинной , наверное ?

А про воротник ? . . дай побольше и поконкретней описания того , что ты решила неправильно .
Крой , естественно , должен быть удачным . Кстати , " не боги горшки лепят ! " Возьми кусок тряпки , проклеенной флизелином , и выкладывай , закалывай булавками тот изгиб - фасон , что хочется или сегодня мОден , или ещё какие требования .
Если не будешь работать - моделировать руками не " прочувствуешь " , не " увидишь " готовые формулы .

А пошив воротника ? Попробуй на плотном куске ткани сделать образец .
В любой Бурде есть описание : как пошить воротник со стойкой .
А может здесь есть мастер - класс ?

Девочки , кто умеет быстро найти , дайте ссылочку , пжлста .

Ты пишешь - изгиб . А что изгиб ? Будешь смеятся , но когда у меня не было маникена , не было утюга с паром , я заглаживала через мокрую марлю изгиб воротника ( жакетного , например ) и тут же , на колене держала пару минут . Потом акуратненько оставляла в этом же состоянии для просушки и занималась другими делами . Это сейчас можно одеть на маникен на 2 булавочки , пропарить и . . . забыть :-)

Изменено пользователем натаха

Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает .

На " ты " , пожалуйста !

Да, Строчечка точно говорит - есть такой флизилин воротничковый - как еще муж говорит "картон на клею" . От картона он далековат, но форму держит великолепно.
Если я правлино понимаю - круглый по шее - это заломы по сгибу воротника на первом фото? Во избежания этого я делаю верхний воротник немного больше нижнего и формую его в процессе изготовления, но все равно бывает если ткань не очень подружится с клеевой.

В любой Бурде есть описание : как пошить воротник со стойкой .

описание -то есть...но очень оно "среднее"...без перчика и секретиков...
=============
про высокий воротник и длинные планки на рукавах...
так это очень даже "йеsss"...единственное,что пуговички на таких элементах нужно располагать праИльно,чтобы элементы эти заиграли !
=============
Девочки,не путаем процесс изготовления жакетов из шерстяных тканей и рубашек из "сухих" хлопков...совершенно разные песни...
хлопок нельзя так сформовать,как шерсть...
хлопок нужно ооочень точно кроить и правильно укреплять...
=============
И,если есть желание поделать образцы,то есть "потренироваться на кусочках",то кусочки эти должны быть максимально индентичны тому материалу,из которого планируете шить-творить.
=============
на вопросы "про секреты" отвечу,когда появится Хозяйка...а то мы тут сами себе и о своем...да и "секреты" эти почти всем уже известны...

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Ух ты!! Как тут интересно..... и секретики появятся скоро!!!!
А рубашки очень даже ничего!!!!!!

Как хорошо, что вы есть)

У вас воротнички,говорите хромают-а мне кажется всё отлично.Вот рукава-мне хочется попробовать разрез так обработать-сложно ли?

Нет совсем не сложно, чут позже выложу фотки как делаю

Peggi,вечер добрый...
Очень смело начинать шить с мужских рубашек...это только на первый взгяд они почти примитивные....ооочень ошибочное мнение...
там столько мелких делалей и деталек,требующих аккуратности и знаний...
и именно от качества исполнения этих "мелочей" и зависит внешний вид.
У Вас все получилось...мои поздравления !
============
что там по воротникам ? что не устроило Вас в уже выполненных ?
-дублирин есть специальный...он ооочень белоснежный и почти шуршащий...в тряпичных лавочках его называют "воротничковым"...спросите.
есть еще фирменный немецкий,тот бывает еще и черного цвета, и цвета графити...он дороже,но и шикарнее.
-форма строгого сорочечного воротника придается кроем и именно дублированием.

Я немного не правильно выразилась, шью я уже давно, а вот рубашки у меня первые... Уж очень муж просил ему красивую сорочку сшить. А до этого даже женские не шила.
Спасибо, я уже разобралась... дело тут не в дублерине (хотя он тоже не мало важен) а в крое. Внешнюю часть стойки надо делать чуть больше чем внутреннюю. Тогда он и ложиться лучше

Peggi,рубашки очень даже удачные- исполнение и посадка))единственное,что в глаза бросилось - на планке по рукаву нужно поставить пуговички,чтоб наглухо было закрыто))по поводу дублирования вам Строчка всё написала - ищите в магазинах такой спецдублирин))

Муж не хотел пуговичку... и планка там не такая большая. Просто на фото так выглядит

Peggi, рубашки замечательные. Мне только стойка показалась высоковатой, но может так фото исказило.

Стойка, может и высоковата немного... исправим )))

Да, Строчечка точно говорит - есть такой флизилин воротничковый - как еще муж говорит "картон на клею" . От картона он далековат, но форму держит великолепно.
Если я правлино понимаю - круглый по шее - это заломы по сгибу воротника на первом фото? Во избежания этого я делаю верхний воротник немного больше нижнего и формую его в процессе изготовления, но все равно бывает если ткань не очень подружится с клеевой.

Спасибо мне уже сказали, что так нужно делать. Все получается... как же много зависит от такой мелочи. Абсолютно по-другому воротник смотриться Изменено пользователем Peggi

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...