Season

Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

14 Страниц V < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить Новая тема
> Вязание из меха, мастер-классы и другие красивости
BriNa
сообщение Nov 28 2009, 21:42
Сообщение #41

модератор
Из: Санкт-Петербург
Спасибо сказали: 9860 раз(а)

Открыть альбомы

крыжовник, какая масштабная работа, потрясающе! Уникальная вещь получилась, поздравляю!

--------------------
Sine ira et studia

Спасибо сказали:
^
крыжовник
сообщение Nov 28 2009, 21:43
Сообщение #42

Участник
Из: Российская Федерация
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Открыть альбомы

Ирина Мазаник, Хельга, BriNa, спасибо большое. Эта штучка вязалась долго. Я заметила день "начала пути" - 3 сентября. А закончила неделю назад, не было возможности сфотографировать. Но капюшон с мехом вяжется намного быстрее. И в таком сочетании я заметила много плюсов.

Сообщение отредактировал крыжовник - Nov 28 2009, 21:44
^
Хельга
сообщение Nov 28 2009, 22:07
Сообщение #43

модератор
Из: Сарматская степь, Фелты-сарай, юрта 7/1
Спасибо сказали: 5240 раз(а)

Открыть альбомы

Крыжовник, в первых сообщениях вы показывали вязаный мех, вопрос у меня - шубка была из цельных шкурок или из кусочков.
Я об этом http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=145269

--------------------
Я русский бы выучил только за то, чего по-английски не скажет никто!

Спасибо сказали:
^
крыжовник
сообщение Nov 28 2009, 22:16
Сообщение #44

Участник

Открыть альбомы

Хельга, шубы были из цельного меха. В других вещах использовала еще мех шапок, сшитых из хвостов норок (они немного полосатые). Такой мех очень пушистый, но разное направление ворса в разных частях одной полосочки меха портит внешний вид изделия. Однако для фриформа разнонаправленность меха из "кусочкового" полотна - не помеха. Вот достоинства такого сочетания:
1. Резать мех можно в любом направлении. Не надо подбирать направление ворса (хоть в разные стороны торчит, все равно все получится в строгом соответствии с особенностями техники вязания).
2. Можно использовать любые, даже самые маленькие кусочки меха.
3. Мех хорошо прикрывает "неловкости" и маленькие ошибки, которые неизбежно возникают при выборе цветы и формы элемента при вязании ФФ.
4. Наверное, этот пункт не всегда справедлив. Но в моем случае вышло так. Мездра была очень светлой, готовилась подкрашивать боковые срезы. Я обычно использую для этого фломастер для рисунков на ткани подходящего цвета. Иначе в готовом изделии будет ощущение "драной кошки". Подкрашивать мездру - процесс нудный и неинтересный. Но... Неожиданно срезы при сочетании с ФФ в изделии оказались вообще незаметны, что прибавило энтузиазму.

Спасибо сказали:
^
Строчка
сообщение Nov 28 2009, 22:17
Сообщение #45

украшаю жизнь!
Из: сейчас Сибирь...
Спасибо сказали: 13527 раз(а)

Открыть альбомы

ого...как интересно...я первый раз сейчас увидела эту тему...приятное открытие...
а вопросы можно задавать? не все могу сообразить...

крыжовник...приветствую Вас...очень интересная идея перерождать еще добротное,но не носибельное в дизайнерское и креативное...
на последнем изделии технология такова,что готовый фриформ нашивается на овчинку уже сшитую в шубку-дубленку?или...?

--------------------
захотела и сшила...делов то!

Спасибо сказали:
^
крыжовник
сообщение Nov 28 2009, 22:29
Сообщение #46

Участник

Открыть альбомы

Нет, не так. Сначала я из старых дубленок сшила жилет (на руках и достаточно грубо). И гадала, как его использовать. Вязать спицами не хотелось. Полагала, что надо выбрать технику, которая позволит связать толстое и нерастяжимое полотно. Кроме того, его неровность за счет сочетаний пряжи и элементов немного скрывает мои огрехи при вшивании подклада. Я уже это говорила, что в клубе любителей шитья, я, наверное, единственная, кто шить не умеет.
Потом связала верх тулупчика, дошила меховые рукава, вшила подклад (не цепляя его снизу, боялась, что перекосит). Пластичность и тонкость выбранных дубленок мне помогла и тоже поработала на "скрытие" отсутствия швейных навыков.

^
nadia-karaganda
сообщение Dec 2 2009, 20:05
Сообщение #47

Участник
Из: караганда
Спасибо сказали: 640 раз(а)

Открыть альбомы

Крыжовник,у меня нет слов!!!У меня сразу появилось столько идей!!!Еще бы времени побольше,чтобы все это осуществить...

--------------------
люблю шить

Спасибо сказали:
^
Мусятина
сообщение Dec 3 2009, 16:06
Сообщение #48

Участник
Из: Мирный
Спасибо сказали: 44 раз(а)

Всегда обожала вязать, в последнее время - с бисером.Но увидела дубленку в стиле фриформ - и пропала!!Весь день лазила везде и влюбилась в эту технику окончательно.Спасибо рукодельницам за такие чудеса!!

Спасибо сказали:
^
крыжовник
сообщение Dec 3 2009, 19:52
Сообщение #49

Участник

Открыть альбомы

Девочки, как я рада, что вам нравится. Присоединяйтесь. Фриформ - очень увлекательно. А сочетание с мехом - одно удовольствие (еще и быстро по сравнению с обычным фриформом).
^
Margo99
сообщение Dec 4 2009, 00:32
Сообщение #50

Участник
Из: Казань
Спасибо сказали: 1005 раз(а)

Открыть альбомы

Очень здорово получилось! Крыжовник, ваши работы всегда великолепны! Думаю, что если вы поставите цель начать шить нам всем будет еще интереснее - сколько новых идей у вас появится :)

Спасибо сказали:
^
Lena Di
сообщение Dec 10 2009, 21:55
Сообщение #51

вольный поселенец
Из: Фелты-Сарай
Спасибо сказали: 2475 раз(а)

Крыжовник, и как я эту красоту просмотрела! Браво! Такая работа, такое великолепие!

--------------------
Главное, чтобы костюмчик сидел!

Спасибо сказали:
^
крыжовник
сообщение Dec 15 2009, 14:49
Сообщение #52

Участник

Открыть альбомы

Дополнение к тулупчику. Варежки. Меховые комочки с фриформом.
Со вспышкой:

Без вспышки:

Крючок №1,95. 3 цвета норковых меховых полосочек небольшой длины.

^
крыжовник
сообщение Dec 19 2009, 17:33
Сообщение #53

Участник

Открыть альбомы

Шапка из полосок норки+ вязание с бисером. Возможность фотографировать только вечером, поэтому и такое качество. В жизни мех не выглядит такими пучками, лежит более ровно, и пряжа не так "просвечивает". Расход меха и пряжи небольшой, бисера - 2 стандартные магазинные упаковки. Шапка без жесткой подкладки.

^
Ирина Мазаник
сообщение Dec 19 2009, 17:57
Сообщение #54

первопоселенец
Из: Фелты-Сарай, юрта 7
Спасибо сказали: 3717 раз(а)

Открыть альбомы

Беспроигрышный вариант - заходить в тему после крыжовник:). Всегда будет что-то новое и интересное. Сочетания вязания с бисером и полос меха пока не видела, неожиданно и очень по-зимнему:). Зимний гламур:). Любопытно, как такая идея в голову пришла:). За счёт бисера шапка форму хорошо держит, почти шляпка.

--------------------

Спасибо сказали:
^
крыжовник
сообщение Dec 20 2009, 13:30
Сообщение #55

Участник

Открыть альбомы

Ирина Мазаник, спасибо. Мне очень приятно. На самом деле шапка достаточно мягкая (даже там, где бисер).
^
Lena Di
сообщение Dec 21 2009, 18:03
Сообщение #56

вольный поселенец
Из: Фелты-Сарай
Спасибо сказали: 2475 раз(а)

Крыжовник, какая лохмато-симпатичная шапка! Привет, медвед!

--------------------
Главное, чтобы костюмчик сидел!

Спасибо сказали:
^
karapol
сообщение Dec 24 2009, 05:06
Сообщение #57

Участник
Из: Сосновоборск
Спасибо сказали: 214 раз(а)

Скажу пару слов. В этом году занялась вязанием с мехом, и немного руку набила. Из меховой нити вязать не понравилось, драная кошка получается или шапка клошара как мой муж сказал.
Понравилось оплетать мехом вязаное полотно или привязывать меховую полоску крючком в процессе вязания. Оплетать сетку полосками норки получится должно отлично но надо аккуратно соблюдать высоту ворса, иначе получается перепад придающий вещи неопрятный вид.
Правка шкурки не нужна, для плетеной вещи лучше более густой ворс а правка и растяжка мездры грубо говоря уменьшают количество волосков на кв см.
Вот моя шапка , посмотрите здесь мех вязаный крючком длинноворсовый а не другой оплетение норкой

Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

^
Клюковка Краснихина
сообщение Dec 24 2009, 15:07
Сообщение #58

Участник
Из: Москва
Спасибо сказали: 61 раз(а)

Уважаемая Karapol

Расскажите пожалуйста, как Вы "оплетаете мехом вязаное полотно"? Мне понравилась шапка на вашей средней фотографии.
Вы используете какой-то жесткий каркас для шапки или нет?
^
karapol
сообщение Dec 24 2009, 18:58
Сообщение #59

Участник
Из: Сосновоборск
Спасибо сказали: 214 раз(а)

Жесткого каркаса на шапках нет, этим мне и нравится вязаный мех, сложил в сумку засунул и проблема где носить шапку решена, достал встряхнул , одел и пошел.
В средней шапке мех привязывается крючком в процессе, есть одна фота, если надо на днях приступлю к лисьей шапке, сфотаю подробнее.
Прикрепленное изображение
Калита, а совершенство еще далеко, пока я только щупаю технику, играю с ней.

^
Клюковка Краснихина
сообщение Dec 24 2009, 20:13
Сообщение #60

Участник
Из: Москва
Спасибо сказали: 61 раз(а)

Если я правильно поняла, мех привязывается к нижнему краю вязаной шапки... А с верхнего края вы его пришиваете иголкой с ниткой?
Интересно, а нижний край шапки смотрится "культурно" и аккуратно?
Пожалуйста, фоточки еще показывайте, наглядно все гораздо лучше воспринимается.:)
^

14 Страниц V < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить Новая тема