Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
| Zvezdopad |
Jul 19 2012, 20:30
|
|
freelancer Из: Зурбаган Спасибо сказали: 21137 раз(а) |
В этой теме разбирается юбка дизайнера Lena Hoshek.
Оригинал от Lena Hoshek , "Первенец"oт Fenek, "Вертихвосточка" от Кашка, цветочное чудо от Goldfish, юбка в клеточку от camille, отличное решение от SolMar, зажигательная от nensy-fish , кокетливая от Sweety-Lana , сиреневая от Elenko , от Ланkа , от La_femme ,отVeris , юбочка manunia ,от Кошка Мурка ,от Virineya ,от фунтяша , от iskushenie ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() все работы можно посмотреть в общем альбоме Hoschek раскладка от La_femme Технология сборки юбки от La_femme Выкройки на 34 и 38ой размер в формате PDF от La_femme раскладка от Zvezdopad раскладка от Goldfish раскладка от Fenek техрисунок от SolMar статьи на сайте Юбка с турнюром, сделанная по материалам этой темы, в ней использован опыт Goldfish, Fenek, camille, Кашка new!Технология сборки юбки с турнюром полный МК от Goldfish по пошиву юбки Версия застежки, петелек и системы "антиветер" МК от Sweety-Lana -------------------- С уважением, Ольга.
Спасибо сказали:
|
| SolMar |
Jul 22 2012, 17:38
|
|
Участник Из: Togliatti Спасибо сказали: 111 раз(а) |
Мой вариант юбки, все делалось иначе, чем на форуме, шила, как видела на картинке) Но думаю и такой вариант имеет место быть. Мне нравится что силуэт спереди прямой, а позади буйство игривое и обеспечивает мне максимальную свободу для танцев.
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
*Inka*, *Багира*, A-lis-A, Adira, al--maz, allbina, azar5, camille, Dubry, Elenko, Fenek, gattta, Gelios, Gili, Goldfish, Helena, ies, Iris A, iskushenie, La_femme, LusyaNsk, mamuliaz, Milo, mvf, natalinka1502, Natalya, Natamoda, nensy-fish, newaga, Olesja, Sarta, schmidti, Sew kaif, Sladko, TAHR, umana, Veta, violina, Virineya, Waska, Yadviga, Zvezdopad, Алён4чик, Анжел, Грушенька, Дуськин, Женя Криворучко, ирина трушина, Кашка, Кусака Мадагаскарская, Лорри, Марина79, Пиончик, рита чагина, Рогачёва Ольга, стар-люд, Т.В., Танюшкин, тусси, Фунтик, фунтяша, Цвета, |
| camille |
Jul 22 2012, 17:43
|
![]() Модератор Из: Deutschland Спасибо сказали: 14592 раз(а) |
SolMar, спасибо за показ:) Треугольничек над бантом сзади хорошенький.
A можно, пожалуйста, поподробнее. Если спереди по прямой, то каким образом сзади? Из какого материала? Как в движении? Есть подкладка? Вы для танго-аргентино шили? -------------------- "Насладиться ленью по-настоящему может лишь тот, у кого есть куча совершенно неотложных дел"
Спасибо сказали:
|
| La_femme |
Jul 22 2012, 17:49
|
![]() Участник Из: Дюссельдорф Спасибо сказали: 28766 раз(а) |
да я ж почти вообще из дома уже никуда и некуда:-) в этом всё дело..
сейчас увидела клетку и ещё больше захотелось:-))) Сообщение отредактировал La_femme - Jul 22 2012, 17:49 -------------------- хочу всё знать
моя темка Спасибо сказали:
|
| Goldfish |
Jul 22 2012, 17:57
|
![]() Маша Бисерная Из: Москва Спасибо сказали: 53081 раз(а) |
SolMar, мне понравилось тоже прямой силуэт переда.
Я бы даже оборку впереди не стала делать, ага. А еще хороша идея платьем с треугольником сзади, буду думать эту тему=о) -------------------- Спасибо сказали:
|
| La_femme |
Jul 22 2012, 18:03
|
и мне треугольник наверх понравился.
мне тоже очень хочется узнать подробности кроя!!??? -------------------- хочу всё знать
моя темка |
| SolMar |
Jul 22 2012, 18:06
|
|
SolMar, спасибо за показ:) Треугольничек над бантом сзади хорошенький. A можно, пожалуйста, поподробнее. Если спереди по прямой, то каким образом сзади? Из какого материала? Как в движении? Есть подкладка? Вы для танго-аргентино шили? SolMar, мне понравилось тоже прямой силуэт переда. Я бы даже оборку впереди не стала делать, ага. А еще хороша идея платьем с треугольником сзади, буду думать эту тему=о) если честно, то мне хотелось бы платье с открытой спиной и с такой юбкой, но не считаю свою спинку настоль идеальной.. поэтому открыла маааленький кусочек. уж больно переход к юбке симпатичный, не хотелось его лишаться.. Спасибо сказали:
|
| camille |
Jul 22 2012, 18:37
|
Юля, классная клетка, просто мечта! Это уже у тебя есть или в интернете магазине увидела?
Я тоже 99% дома, т.к. работаю дома, мастерская прямо в доме. Поэтому экспериментирую исключительно для услады собств. глазу, да и потом, почему бы и дома не повыпендиваться, а то жизнь так и пройдет...в тапочках и плюшевых штанишках (это я утрирую;) SolMar, застыла в ожидании подробностей :) -------------------- "Насладиться ленью по-настоящему может лишь тот, у кого есть куча совершенно неотложных дел"
Спасибо сказали:
|
| La_femme |
Jul 22 2012, 18:46
|
в интернете:-)
та,что по-светнее стоит 22€/м, а другая половину. ну у тебя наверное хотъ какой-то контакт с людьми??? меня видят только поздно вечером, да я и сильно мёрзну всегда. последнюю недели вообще с утра до вечера в пуловере -------------------- хочу всё знать
моя темка |
| SolMar |
Jul 22 2012, 20:10
|
|
Вот, конечно, более замороченно, чем предложено на форуме, но повторять в другой ткани буду по этому же принципу. Уложилась я в 2 метра, точнее не скажу. Раскладки точной не дам, год назад было, да и просто укладывалась в ткань. Если где-то непонятно и будут вопросы, спрашивайте.
![]() ![]() Линия 5-6 это у меня шов сшивания частей отдельно среднего и верхнего яруса, но между собой части по этой линии там не стыкуются. Строго говоря, он там необязателен, возможно, я в ткань не укладывалась или делала больший объем воланистости за счет шва. Сообщение отредактировал SolMar - Jul 22 2012, 20:16 Спасибо сказали:
al--maz, allbina, camille, Dubry, Fenek, gattta, Goldfish, Helena, Inusja, iskushenie, LanaD, La_femme, LPM, LusyaNsk, mvf, natalinka1502, Natamoda, newaga, Sarta, sebka, Sladko, TAHR, violina, Virineya, Анжел, Барышня, Грушенька, Дончанка, Кашка, Лорри, Любовь Ф., Пиончик, рита чагина, стар-люд, Т.В., |
| Dubry |
Jul 22 2012, 22:37
|
![]() Участник Из: Ekb Спасибо сказали: 2497 раз(а) |
Блин, девочки, умираю от зависти -такие юбки !ммммммммммм
***** Сообщение отредактировал Inn@w - Jul 22 2012, 23:15 Спасибо сказали:
|
| Carissimo |
Jul 23 2012, 06:12
|
|
Участник Из: USA Спасибо сказали: 38 раз(а) |
Camille, Вы заднюю часть кокетки кроили по прямой или сделали нормальную кокетку, переходящую в бант?
Юбка получилась очень красивая и у Вас , и у остальных девушек. Прелесть! |
| sebka |
Jul 23 2012, 09:44
|
|
Участник Из: Краснодар Спасибо сказали: 441 раз(а) |
SolMar, тоже так думала шить, опираясь на картинку (где 3 девушки задом стоят), хорошо времени не хватило и не успела ткань порезать, теперь если на новую раскладку ткани хватит-буду кроить как у девчонок.
-------------------- Ира, со мной на ты))))
|
| Zvezdopad |
Jul 23 2012, 10:15
|
|
Camille, Вы заднюю часть кокетки кроили по прямой или сделали нормальную кокетку, переходящую в бант? http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=624284 -------------------- С уважением, Ольга.
|
| SolMar |
Jul 23 2012, 12:37
|
|
SolMar, тоже так думала шить, опираясь на картинку (где 3 девушки задом стоят), хорошо времени не хватило и не успела ткань порезать, теперь если на новую раскладку ткани хватит-буду кроить как у девчонок. новая раскладка похожа на то, как на фламенко мы юбки солнце брали за бокововые концы и позади завязывали в хвост. тоже весело выходило) Спасибо сказали:
|
| Elenko |
Jul 23 2012, 15:55
|
![]() Участник Из: Подольск Спасибо сказали: 3177 раз(а) |
ААААААААААА
Девочки, как я завидую, что успели таки дошить. У меня все пока застряло на попути. Соединила юбку с кокеткой и бантами. Я сделала на кокетке, чтобы жестко сидела на бедрах. Дала отвисеться, чтобы уж солнце повело сразу, а не потом. Вот только завтра, если повезет со временем смогу дошить. Выложу обязательно. Смтрю на ваши юбочки, по моему я как то сильно усложнила себе процесс. Вы молодцы! camille!!! Ваша юбка - супер. Я вообще испытываю слабость к клеточке. Здорово! Сообщение отредактировал Elenko - Jul 23 2012, 15:57 -------------------- Спасибо сказали:
|
| camille |
Jul 23 2012, 17:03
|
"Заметки носительницы бомбо-юбки";):
Ношу юбку второй день и ,чудесным образом, нет тех проблем смещения заднего узла вверх, о чем так много говорилось выше. И, более того, каждый раз, когда сажусь, все оттягивается назад. Спереди кокетка точно до линии талии, а сзади тот самый треугольник. Зазор между брюшком и кокеткой не образуется, хотя кокетку тонким флизелином укрепляла только спереди. -------------------- "Насладиться ленью по-настоящему может лишь тот, у кого есть куча совершенно неотложных дел"
|
| Натоми |
Jul 23 2012, 17:29
|
![]() Участник Из: Калуга Спасибо сказали: 6892 раз(а) |
Юбочки правда, все БОМБЫ !!! Оооооочень красиво. Со стороны любуюсь с удовольствием.
Молодцы-азартницы! А на себя надеть потрушиваю... Спасибо сказали:
|
| Zvezdopad |
Jul 23 2012, 17:51
|
|
ну да..для этой юбки всё-таки нужна капелька авантюризма в душе и кураж:-) и, естественно определённая харизма. Ею, на мой взгляд, обладают все, кто сшил эту юбку: яркие, очень позитивные и запоминающиеся личности. Такую юбку надеть, всё-таки нужна смелость определённая и очень позитивный настрой.
-------------------- С уважением, Ольга.
|
| camille |
Jul 23 2012, 19:34
|
Девочки, всего капелька авантюризма, совсем немного:)))!
Я, возможно из-за скромности расцветки и длины юбки, ощущаю себя очень комфортно. Сегодня жара, ок.30, и следующие дни обещают тепло, щеголяю в ней. Уже подобрала, на первый случай, блузочки, маечки. Сегодня стала замечать барышень в цветастых юбочках, что в наших краях редкость. Первая мысль, до чего ж скушные и однообразные фасоны;) Забавно, но в ней удобно убирать по дому, подол не мешает, все за спиной. -------------------- "Насладиться ленью по-настоящему может лишь тот, у кого есть куча совершенно неотложных дел"
|
| Elenko |
Jul 23 2012, 19:58
|
![]() Участник Из: Подольск Спасибо сказали: 3177 раз(а) |
camille
А подол себя как ведет? Вы отвиснуть давали? Не стал неровным? У меня повисела без волана на балконе (попшикала пульверизатором водой) и подол теперь надо выравнивать. Ничего, успею как раз к теплым денькам дошить. У нас тут как то не очень жарко. В Подмосковье то.. -------------------- |
| Упрощённая версия | Сейчас: 23rd May 2013 - 00:07 |